Желали ли Лютер и Кальвин, чтобы все читали Библию?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да уж... как я ранее и писал Вам, видимо в этой истории (весь расклад), конкретно и в полноте знает токма Он (это при том, что Ваш ближний не знает об определённой роли в некой игре, ибо еслиб он был нужен Ему типа как Иона, то Он бы его однозначно вразумил и использовал в Своих целях в этом земном-временном измерении). А так - да, если зарыл талант, то продолжение следует... и здесь ужО вопрос что ли в том, осознанно ли зарыл...
Шокирует иногда.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, сам в удивлении.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне иногда кажется, что у этого человека некая обида на проведение, а ещё кажется(знаю, что креститься надо) но тем не менее, что ему открыто более чем в Библии сказано, такое впечатление, что всё ему известно и он о небесном говорит как будто только с них спустился.
Шокирует иногда.С больше знающего больший спрос, и это две стороны одной медали под названием - знание.
Знает что имеет талант-медаль и зарыл тот, типа лишнего ничего не ляпну (мол не все становитесь учителями) и авось пронесет... а огорчен может из-за того, шо знания надмеваютЬ (если те не использовать по назначению, мож только поверхностно зарыты).
А он знает что имеет дар? Может он считает шо он просто некий библейский гений, типа со способностью сей родился и после развил ту сам в себе... типа переживает что в политике (экономике) почему то не заимел такой способности..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Парадокс.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В том то и дело, что о себе не мнит ни разу, но всегда отвечает по заданному вопросу в точку, в яблочко, то и удивляет, и восхищает. Не сидит на форумах и не читает Писания, не ходит в Церковь и вообще никогда не говорит о Божественном, если не спросишь, но если спросишь ответ последует моментальный и точный. Но не влечёт его духовное ни разу от слова совсем, а про политику может говорить сутками.
Парадокс.
А он верует в Бога? Исповедует Христа своим Спасителем?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прям бЯдааа...
Под бесовщину не мой "конёк" подводить людей (Вы за это знаете), хотя те не только веруют в Господа Бога, но и знают (но вот не исповедуют, пИчалька).
Получается (как не крути, так сказать) шо Ваш знакомый точно зарыл сей талант (и зарыл походу шоли именно осознанно, а причину Вы только шо объявили сами).
ПС. Я иной раз сочувствую (и одновременно от части понимаю их решение...) примерно таким вот людям, ибо пусти он этот талант в разгул (будучи ведомым сим миром), то этаж какую бы он организацию сколотил... денеХ и власти б у него видимо былоб валом в этом мире.
ППС. Поэтому, исходя из сего расклада, возможно он будет помилован Им, ибо зарыл, так как возможно осознавал (и в своём огорчении боролся в себе) за то, что сей талант может пустить налево (в своих интЭрЭсах, а не в Его)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Прям бЯдааа...
Под бесовщину не мой "конёк" подводить людей (Вы за это знаете), хотя те не только веруют в Господа Бога, но и знают (но вот не исповедуют, пИчалька).
Получается (как не крути, так сказать) шо Ваш знакомый точно зарыл сей талант (и зарыл походу шоли именно осознанно, а причину Вы только шо объявили сами).
Поэтому, даже если раздать Писания каждому человеку, тоне все в него заглянут, а заглянув не факт что пробудятся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Печалька, согласен, духовно это Марфа заботящаяся исключительно о заботах этого мира. При этом очень добрый и заботливый человек и несёт свой нелёгкий крест этой жизни.
Поэтому, даже если раздать Писания каждому человеку, тоне все в него заглянут, а заглянув не факт что пробудятся.
Ведь, по сути, проповедь (евангелизация) без Его благодатной силы, это всего лишь пустые (порой красноречивые, грамотно выстроенные...) слова, и вот этими словесами (определенными знаниями) таки возможно грузануть человека. Что в основном сейчас и происходит в сем мире, загрузил, возможно приобрел... попал на примерно такого же чела, значится попал впросак (ну или начинается дуЭль, кто кого "разведет в слове"), так как Его силы в себе на самом деле не имеют... и ведь снова жеж по сути - трещать, это же не мешки тягать... а если кто-то и научился чётко жонглировать пустыми цитатами из Писания (Предания) и даже слепо веря в то, что он чего-то там из себя представляет, то это по большому счету все равно ни о чем... Ну а чего еще ожидать та? как умеем так и крутимсУ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Совсем уже что ли со здравым смыслом не дружите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий