Желали ли Лютер и Кальвин, чтобы все читали Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Мороз
    Снова Сэм бред несет.
    У неопротестантов тоже имеется определенное вероучение как и у православия.
    Нет, конечно. Сколько неопротестантских движений, сотни, тысячи или десятки тысяч (если брать более мелкие), все учат по разному. Никакого единого вероучения.

Не надо меня слушать, почитайте источники или спросите у них самих.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от sam1
      Нет, конечно. Сколько неопротестантских движений, сотни, тысячи или десятки тысяч (если брать более мелкие), все учат по разному. Никакого единого вероучения.

Не надо меня слушать, почитайте источники или спросите у них самих.
      Ну зачем же Вы пытаетесь соскочить.
      Вы тогда бы сразу и писали, что мол в разных неопротестантских деноминациях имеется свой взгляд на вероучение. И привели бы сразу кого-нить в пример, типа - у баптистов так, а у харизматов этак и т.д. (и при этом не забывая про свое бревно).
      Но Вы жеж как обычно, играете токма в свои наперстки.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Мороз
        Ну зачем же Вы пытаетесь соскочить.
        играете токма в свои наперстки.
        Опять ваша лексика склоняется к фене. Мне больше нравится общаться литературным языком, или хотя бы русским разговорным. Как вы смотрите на это предложение?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sam1
          Опять ваша лексика склоняется к фене. Мне больше нравится общаться литературным языком, или хотя бы русским разговорным. Как вы смотрите на это предложение?
          Вы смотрите на суть вещей, а не на то у кого какая лексика (или чего Вам там нравится, мы здесь все разные), типа - литературная, научная, или разговорная (со всеми вытекающими).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от sam1
            На самом деле, это сложнейший вопрос: дух, которым руководствуется человек, от Бога или от чего-то другого. В традиционных конфессиях полагаются на отцов и святых. Неопротестанты и прочие предоставлены сами себе, поэтому и получается 100 толкований у 100 человек, и каждый уверен в своей правоте.
            Когда на апостолов сошел Святой Дух, у них не было проблемы о которой Вы говорите. Это было очень сильное переживание. Такие вещи перерождают человека полностью. Для него Святой Дух больше не теория. Он Его слышит и чувствует.
            И как не имея Духа понять что отцы не заблуждаются?
            Апостолы исполнившись Духом пошли против авторитета отцов. Хотя и не высказывали им неуважения.

Апостол Иаков говорит однозначно. Не имеете потому что не просите. Вот здесь действительно проблема.
            И Иисус тоже призывает искать, стучать и просить.
            Принадлежность к неопротестантской конфессии тоже не гарантия что человек будет духовным.
            Нужен искренний поиск, открытое сердце.
            В общем, если следовать инструкциям все должно получиться.
            Бог ничего не усложняет.
            Последний раз редактировалось Lester_M; 23 October 2021, 05:20 AM.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Вера Севко
              Если мы прочитаем Про ВЕЧЕРЮ в Ев, Лк, гл. 22:20, мы видим что Христос дает ЧАШУ с ВИНОМ и предлагает Иносказание:ЧАША сия есть НОВЫЙ ЗАВЕТ, еще не написаный, апостолами, а Мф, 26:26,27,
              Предлагает ПИТЬ из ЧАШИ из Нов, Зав, ИСТИНУ,..."И предложил ЧАШУ (Нов, Зав, ) и сказал: ПЕЙТЕ из НЕ ВСЕ (Истину), это" Кровь" Моя Нов, Завета,"
              ... ИСТИНА НОВ, ЗАВ, - "КРОВЬ" Христа, Духа Животворящего.. 1Крн, 15:45,47,49-53,
              ТАК же и с ХЛЕБОМ, которое - "ТЕЛО", как бы, все это иносказание,
              Вера, спасибо за ваши толкования. Всегда интересно их читать. А под «телом» что понимается?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Мороз
                Снова Сэм бред несет.
                У неопротестантов тоже имеется определенное вероучение как и у православия.
                Конечно же частное мнение никто не отменял (особенно если у человека имеется богословское образование), но сей расклад никак не отменяет определенные устои в вероучении.
                М.Лютер почитал Пресвятую Богородицу.
                Ж.Кальвин называл безумцами отвергающих крещение младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                реформаторы высоко ценили писания Отцов Церкви, особенно Августина
                Как мне сказал брат Дионисий-Августин-это основание западного богословия.
                Лютера нет,есть расстрига монах Августин.
                Книга "Наставление в христианской вере" Ж.Кальвина испещрена цитатами Августина.
                Августин-автор идеи филиокве.
                Августин-автор идеи о предопределении божием.
                Ну и,естественно,Августин сильно подвергается критике у Православия...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Юханна
                  М.Лютер почитал Пресвятую Богородицу.
                  Ж.Кальвин называл безумцами отвергающих крещение младенцев.
                  И ? Это что-то именно для Вас меняет (думаю шо нет).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Юханна
                    ...
                    Что же касается крещения детей, то лично я дышу ровно к сему раскладу, но, более приемлю крещение в зрелом (в более старшем) возрасте. Сам был в младенчестве крещен, но никак не воспитан (за это писал не один раз) в христианской вере. Крестился сам будучи в зрелом возрасте (осознанно) и именно (и только) это крещение считаю для себя единственным (но это исходя из моего личного опыта).
                    Что же касается Марии (Богородицы, Господородицы), то здесь я ознакомлен и с католическим, и с православным и с ... взглядами, и считаю что различные взгляды по-своему имеют право на существование.
                    Но, лично я считаю, шо акцент нужно делать именно на Христа (это касательно спасения), и если я чего-то не приемлю (так сказать) в догматических-доктринальных аспектах христианства какбЭ в целом, то стараюсь (по крайней мере) не хулить.

ПС. Заметьте, здесь на форуме есть те люди, которые будут отцеживать комара касательно моей лексике (т.е. внимательно будут смотреть как я произнес слово, например - пристрелил, или порешал...), при этом в легкую (так интеллигентненько) подводя инославие к сатанизму и к постоянным мукам в вечности (и этот весь понос считая за норму и за истину в последней инстанции).
                    ППС. Вот примерно такой вот взгляд мне шо ли отвратителен (какая бы из сторон сие не проповедовала б).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8366

Сообщение от Мороз
                      Сам был в младенчестве крещен... Крестился сам будучи в зрелом возрасте (осознанно)
                      Два крещения?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Братец Иванушка
                        Два крещения?
                        Одно. По факту шо ли два, по сути - одно (которое осознанное).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Интересно, а Сам Господь и апостолы желали чтобы все люди изучали Библию и веровали в Бога и Христа?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от И р и н а
                            Вера, спасибо за ваши толкования. Всегда интересно их читать. А под «телом» что понимается?
                            Начну с того что речь идет о Теле ХРИСТА, а не ИИСУСА,. КТО есть Христос? Он ГОСПОДЬ с неба и ДУХ Животворящий, ПОСЛЕДНИЙ АДАМ, по подобию которого будут воскрешены Его Избранники, 1Крн,15:45,47,49-53, 1Ин,3:2, "Будем Подобны Ему, (Ангелами), Потому что УВИДИМ ЕГО как он есть",... -Теперь про Тело, - ЛК, 24,39, "ДУХ (христос) ПЛОТИ и Костей Не Имеет",... Кто Это знает, у тех не возникает проблем с пониманием иносказания адресованых "младенцам" или язычникам, " Как люди (Иисус в часности) причастны Плоти и Крови, то и ХРИСТОС ДУХ животворящий, ВОСПРИНЯЛ Оные", т, е, Дух воспринял во время Крещения Иисуса, Его Плотьи Кровь, уподобился людям, Унизился пред Ангелами, - Евр, 2:14,17, 7, 9, Ин, 1:30-34, Лк, 4:1, 18, Это" Твердая пища", нужны усилия для усвоения,Вот КРОВЬ ХРИСТА ЭТО ИСТИНА НОВОГО ЗАВЕТА, а Кровь в теле,, Лк, 22:20, Мф, 26:26-28,

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984

Интересно, а Сам Господь и апостолы желали чтобы все люди изучали Библию и веровали в Бога и Христа?
                              Если Библия считается основным (так сказать) Божьим откровением, то думаю шо Христос (Его ученики) - за, шоб исследовали (изучали) Св. Писание.
                              Но здесь акцент делается скорее на толкование, потому как любая конфессия (деноминация) живет видением определенного (шо ли некоего своего) вероучения (мы с Вами уже за это говорили).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Если Библия считается основным (так сказать) Божьим откровением, то думаю шо Христос (Его ученики) - за, шоб исследовали (изучали) Св. Писание.
                                Но здесь акцент делается скорее на толкование, потому как любая конфессия (деноминация) живет видением определенного (шо ли некоего своего) вероучения (мы с Вами уже за это говорили).
                                Приветствую!
                                Так ведь с собственного толкования Писаний и начинается возрастание в разумении Слова.
                                Думаю, что именно про этот огонь, который должен разгореться и говорил Господь.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...