Желали ли Лютер и Кальвин, чтобы все читали Библию?
Свернуть
X
-
Вы тогда бы сразу и писали, что мол в разных неопротестантских деноминациях имеется свой взгляд на вероучение. И привели бы сразу кого-нить в пример, типа - у баптистов так, а у харизматов этак и т.д. (и при этом не забывая про свое бревно).
Но Вы жеж как обычно, играете токма в свои наперстки."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
На самом деле, это сложнейший вопрос: дух, которым руководствуется человек, от Бога или от чего-то другого. В традиционных конфессиях полагаются на отцов и святых. Неопротестанты и прочие предоставлены сами себе, поэтому и получается 100 толкований у 100 человек, и каждый уверен в своей правоте.
И как не имея Духа понять что отцы не заблуждаются?
Апостолы исполнившись Духом пошли против авторитета отцов. Хотя и не высказывали им неуважения.
Апостол Иаков говорит однозначно. Не имеете потому что не просите. Вот здесь действительно проблема.
И Иисус тоже призывает искать, стучать и просить.
Принадлежность к неопротестантской конфессии тоже не гарантия что человек будет духовным.
Нужен искренний поиск, открытое сердце.
В общем, если следовать инструкциям все должно получиться.
Бог ничего не усложняет.Последний раз редактировалось Lester_M; 23 October 2021, 05:20 AM.Комментарий
-
Если мы прочитаем Про ВЕЧЕРЮ в Ев, Лк, гл. 22:20, мы видим что Христос дает ЧАШУ с ВИНОМ и предлагает Иносказание:ЧАША сия есть НОВЫЙ ЗАВЕТ, еще не написаный, апостолами, а Мф, 26:26,27,
Предлагает ПИТЬ из ЧАШИ из Нов, Зав, ИСТИНУ,..."И предложил ЧАШУ (Нов, Зав, ) и сказал: ПЕЙТЕ из НЕ ВСЕ (Истину), это" Кровь" Моя Нов, Завета,"
... ИСТИНА НОВ, ЗАВ, - "КРОВЬ" Христа, Духа Животворящего.. 1Крн, 15:45,47,49-53,
ТАК же и с ХЛЕБОМ, которое - "ТЕЛО", как бы, все это иносказание,Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ж.Кальвин называл безумцами отвергающих крещение младенцев.
- - - Добавлено - - -
Как мне сказал брат Дионисий-Августин-это основание западного богословия.
Лютера нет,есть расстрига монах Августин.
Книга "Наставление в христианской вере" Ж.Кальвина испещрена цитатами Августина.
Августин-автор идеи филиокве.
Августин-автор идеи о предопределении божием.
Ну и,естественно,Августин сильно подвергается критике у Православия...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Что же касается крещения детей, то лично я дышу ровно к сему раскладу, но, более приемлю крещение в зрелом (в более старшем) возрасте. Сам был в младенчестве крещен, но никак не воспитан (за это писал не один раз) в христианской вере. Крестился сам будучи в зрелом возрасте (осознанно) и именно (и только) это крещение считаю для себя единственным (но это исходя из моего личного опыта).
Что же касается Марии (Богородицы, Господородицы), то здесь я ознакомлен и с католическим, и с православным и с ... взглядами, и считаю что различные взгляды по-своему имеют право на существование.
Но, лично я считаю, шо акцент нужно делать именно на Христа (это касательно спасения), и если я чего-то не приемлю (так сказать) в догматических-доктринальных аспектах христианства какбЭ в целом, то стараюсь (по крайней мере) не хулить.
ПС. Заметьте, здесь на форуме есть те люди, которые будут отцеживать комара касательно моей лексике (т.е. внимательно будут смотреть как я произнес слово, например - пристрелил, или порешал...), при этом в легкую (так интеллигентненько) подводя инославие к сатанизму и к постоянным мукам в вечности (и этот весь понос считая за норму и за истину в последней инстанции).
ППС. Вот примерно такой вот взгляд мне шо ли отвратителен (какая бы из сторон сие не проповедовала б)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Желали ли Лютер и Кальвин, чтобы все читали Библию?
Интересно, а Сам Господь и апостолы желали чтобы все люди изучали Библию и веровали в Бога и Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Начну с того что речь идет о Теле ХРИСТА, а не ИИСУСА,. КТО есть Христос? Он ГОСПОДЬ с неба и ДУХ Животворящий, ПОСЛЕДНИЙ АДАМ, по подобию которого будут воскрешены Его Избранники, 1Крн,15:45,47,49-53, 1Ин,3:2, "Будем Подобны Ему, (Ангелами), Потому что УВИДИМ ЕГО как он есть",... -Теперь про Тело, - ЛК, 24,39, "ДУХ (христос) ПЛОТИ и Костей Не Имеет",... Кто Это знает, у тех не возникает проблем с пониманием иносказания адресованых "младенцам" или язычникам, " Как люди (Иисус в часности) причастны Плоти и Крови, то и ХРИСТОС ДУХ животворящий, ВОСПРИНЯЛ Оные", т, е, Дух воспринял во время Крещения Иисуса, Его Плотьи Кровь, уподобился людям, Унизился пред Ангелами, - Евр, 2:14,17, 7, 9, Ин, 1:30-34, Лк, 4:1, 18, Это" Твердая пища", нужны усилия для усвоения,Вот КРОВЬ ХРИСТА ЭТО ИСТИНА НОВОГО ЗАВЕТА, а Кровь в теле,, Лк, 22:20, Мф, 26:26-28,Комментарий
-
Но здесь акцент делается скорее на толкование, потому как любая конфессия (деноминация) живет видением определенного (шо ли некоего своего) вероучения (мы с Вами уже за это говорили)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если Библия считается основным (так сказать) Божьим откровением, то думаю шо Христос (Его ученики) - за, шоб исследовали (изучали) Св. Писание.
Но здесь акцент делается скорее на толкование, потому как любая конфессия (деноминация) живет видением определенного (шо ли некоего своего) вероучения (мы с Вами уже за это говорили).
Так ведь с собственного толкования Писаний и начинается возрастание в разумении Слова.
Думаю, что именно про этот огонь, который должен разгореться и говорил Господь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий