Gnosticizm

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Согласен с Алексеем. ВАш ход был неуместен, тем более неуместен, что именно мы вам из темы в тему заграждаем уста, как тем, кто говорит неистину.
    Более того становится понятным почему мы обратили внимание особеннопосле темы про Захара Захаровича и Субботы. Там слово богохульники приходилось по два раза на страницу.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Понимаете Игорь, когда вас прижимают в одной теме - вы молча прыгаете в другую, и всё начинается сначала.
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

olgert
        samded

По моему началась "охота на ведьм", вы вошли в азарт, братья, в Средневековье такие вот судья много темных дел натворили.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Откуда вы это взяли?
          Просто такие методы ведения дискуссии, которые использует Игорь неприличны для христиан.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Согласен с Алексеем. И при чем с нами согласны многие. ВАша претензия на неоспоримость и боязнь быть обличенным в неправде - прсто пугает всех. ВЫ не Мессия, чтобы не ошибаться - вот все что мы хотим доказатьвам.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Просто Дух Святой дал мне это желание и сказал, что кто является богохульником Дух Святой сам проговорит в сердце этого человека. Сова не обратила на это внимание, потому что совесть ее чиста.
              Именно так все и было.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Несомненно
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Просто такие методы ведения дискуссии, которые использует Игорь неприличны для христиан.

Игорь исповедует свою веру, разве это запрещено, и потом дискуссия - это дело можно сказать, связанное с мирской мудростью. По крайней мере Игорь всегда очень вежливо отвечает на вопросы и не грубит, а также не унижает собеседника. И потом, почему он должен писать вам так, чтобы вы поняли, хотя он старается донести как можно проще свои мысли.
                  А вы не допускаете, что вы многое просто не способны сейчас понять? Но со временем все возможно верующему, не все сразу.
                  Правда это удел сильных - умение признать себя невеждой.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Привет, Скорпион
                    Понятно, что вы знаете Игоря и разделяете его взгляды, поэтому и становитесь на его сторону. Впрочем, это нормально - защищать друга. А то что мы невежды, это вы совершенно верно указали. Мы и сами это знаем. Примечательно, что Игорь, который считает, что лишь ему на форуме известна воля Бога, удивляясь, как это народ остается глух к его обличениям (ну прям как Израиль к пророкам), сам менее всего способен воспринимать слова критики. Любое несогласие с его позицией трактуется им же чуть ли не как бунт против Бога. А почему собственно кто-то должен ему верить? Вот я, скажем, не претендую на то, чтобы зваться пророком. Я просто хочу знать истину, коей в словах Игоря я не усматриваю. Ничего нового он мне не открывает, наоборот, вносит путаницу. Откровения Господни - другое дело, но не о них сейчас речь. Я понимаю, что Игорь (да благословит его Господь) меряет себя теми же мерками, что и Христа. Мол, они "на меня гонят", так и Христа тоже гнали. Они требуют доказательств, так и фарисеи точно так же. Еще немного (а может это уже и было?) и Игорь провозгласит себя мессией. Жаль только масштабы не те. И, поверьте, я был бы очень рад, если бы он на самом деле им оказался, когда бы не должны были появиться сперва многочисленные лжемессии. Так что я, прям как тот упрямый израильский народ, остаюсь глух к обличениям. Правда не ко всем, а к тем, что исходят от Игоря.
                    Кстати, Игорь, такой вопрос. Вы говорите, что в Питере и на форуме (в мире?) вы единственный проповедник истины. Почему вы так думаете?
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

У меня есть подозрения, раз Сова и иже с ней носятся с Игорем как "с писанной торбой" , а не Мессия ли Игорь? Скажи нам прямо Игорь?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Игорь, прошу прощения, я ошибся. Только написал, что остаюсь "глух к вашим обличениям", как мне на глаза попалось ваше пророческое слово для верующих. Думаю, это действительно слова Божьи. И вовсе не по форме, в которой они написаны, а по эффекту воздействия на сердце отдельно взятого человека, в данном случае меня. Как говорится, никогда не говори никогда и я готов подписаться под каждым словом, там упомянутом.
                        Хотя в целом с вашим учением я остаюсь во многом не согласен. Будем считать, что я заблуждаюсь.
                        Пусть Господь ведет вас по доброму пути, по которому вам должно идти, и избегайте самопревозношения.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Игорь не зная основ начинает городить откровенные отсебятины. Еще пример: оказывается, без исповедывания дел праведность получить нельзя.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ну например недавно ему дух открыл, что толкование Откровения нужно толковать по-другому и он сказал брату, что типа тот ересь гонит.
                            НА каком спрашивается основании?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Потому-то я и не соглашаюсь со многим, о чем Игорь здесь проповедует. Может быть я неправ, а может быть он, кто знает. Но Он-то всегда прав и Он-то уж точно знает. Поэтому предоставим суд Ему. Нам же сказано почитать другого высшим себя, а значит я буду считать вас, Ольгерт, и Игоря более достойными людьми во всех смыслах, тем более что так и есть на самом деле. Что же до пророчества (не знаю, читали ли вы его?) меня оно прям-таки задело за живое. Обычно с фальсификациями такого не бывает. Набор правильных слов можно отличить от слова Бога хотя бы по эффекту воздействия на человека. Впрочем, я ничего не утверждаю категорично. Давайте все вместе искать Божьего и мы обязательно его найдем. Удачи вам
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Нам же сказано почитать другого высшим себя, а значит я буду считать вас, Ольгерт, и Игоря более достойными людьми во всех смыслах, тем более что так и есть на самом деле.
                                Савл тоже был во пророках, более того так в пословицу этот контраст и вошел. Ну сказал Бог через него пару слов. Где точность того, что в следующий раз вам не убдет сказано отсебятина?

Комментарий

Обработка...