напишите, пожалуйста, место где так говорится.
Gnosticizm
Свернуть
X
-
Если бы в Писании содержалась вся истина Евангелия, то не было бы нужды Иисусу Христу молиться Отцу о том, что бы Он послал Духа Истины, Который научит всему.
ВЫ считаете, что вам СВятой ДУх может открыть что-то по доктрине чего нет в Слове? ДАйте пример!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
samded
Если бы в Писании содержалась вся истина Евангелия, то не было бы нужды Иисусу Христу молиться Отцу о том, что бы Он послал Духа Истины, Который научит всему.
Все что я написал полностью согласуется с Библией. И это написано в самой Библии.
Спрашивайте конкретно, что вам кажется не так.Комментарий
-
Я спросил место из Библии (смотрите предыдущий постинг)><>
с уважением, Алексей.Комментарий
-
samded
О Духе Истины написано в 14 - 16 главах Иоанна.
А о том что Евангелие Иисуса Христа безгранично.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)Комментарий
-
Igor
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Здесь говорится не о учении Христа, а о его делах. Для вашего толкования нет оснований.
---
О Духе Истины написано в 14 - 16 главах Иоанна.
14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Вы что, не помните послания Павла? Вот Дух и научил через него нас всему, что надо знать. Бог уже открыл нам о Себе всё, что нам надо знать о Нём. И это откровение - Библия.
Откр. 22 гл.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
><>
-
Многие меня здесь удивляют.
В разделе об иконах большинство из протестантов накинулось с обличениями на православных, дескать мы неправильно понимаем Слово Божие.
Когда же речь зашла об учении , которое действительно погубило многих, оказывается большинство из Вас поддерживают его, или относится к нему теплохладно.
Уважаемые протестанты, то что не изложено в Библии , в Православии называется преданием, т.е устное наставление апостолов и пр., и никто никаких эзотерических тайн не делал и не делает никогда из предания. Господь передал и открыл в своем слове всё, что необходимо человеку для спасения.
Не нужно забывать - кто основатель этого учения. Предание говорит, что этот человек Симон Волхв, тот самый, который хотел дар Духа купить за деньги.
Также ненужно забывать, что это учение представляет собой синтез античных философий, восточных религий, христианских и иудейских мировоззрений.
Это тот источник "знаний", в последствии из которого черпали идейное вдохновение последователи кабаллы и теософии.
Наш путь - Писание и Предание, а остальное от лукаваго.Комментарий
-
греческое "poieo" переводится как "делать, творить, сотворить, производить, исполнять".
John 21:25 KJV "And there are also many other things which Jesus did , the which, if they should be written every one, I suppose that even the world itself could not contain the books that should be written. Amen."
Игорь, речь идёт о делах, о поступках.
В Евангелиях изложено всё, что нам надо знать из учения Христа. Евангелисты записали то, что посчитали необходимым.><>
-
Ваши слова безосновательны.
Вы понимаете, что автора Библии могли пользоваться такими литературными приёмами как метафора, гипербола и аллегория?
Или вы хотите сказать, что чтобы всё что говорил Христос не хватит книг на свете чтобы записать?><>
-
Ваши слова безосновательны.
Вы понимаете, что автора Библии могли пользоваться такими литературными приёмами как метафора, гипербола и аллегория?
Или вы хотите сказать, что чтобы записать всё что говорил Христос не хватит книг на свете?><>
-
samded
Или вы хотите сказать, что чтобы записать всё что говорил Христос не хватит книг на свете?
Я хотел сказать, что учение Христа безгранично, а следовательно его невозможно записать от начала и конца. Книг не хватит. Именно для этого я привел это место Писания, чтобы потвердить эту истину.Комментарий
Комментарий