Gnosticizm

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Не найдет? Что ж тем лучше для человеков.

Это какая такая идея? Что-то не слышал.
    Поищи в "статья х и публикациях" тема: http://www.evangelie.ru/forum/t3054.html
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

samded
      А с чего вы решили что я ищу славу себе?ъ
      Я ищу славы одного лишь Бога и Иисуса Христа.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Богохульникам!

В Питере у нас не секта, а церковь Иисуса Христа. Которую знают на небе.
        Все знание что мы имеем дал нам Бог.

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Я ищу славы одного лишь Бога и Иисуса Христа.

Интересно как?

Богохульникам!

Насколько я знаю, оскорбление личности на этом форуме запрещено.

В Питере у нас не секта, а церковь Иисуса Христа. Которую знают на небе.
          Все знание что мы имеем дал нам Бог.

Ну конечно, всё знание вам дал Бог. И этот Бог не может привести аргументов в поддержку вашей точки зрения? И этот Бог вырывает стихи из контекста? И этот Бог толкует всё подряд как аллегорию, не имея на то никаких оснований?
          Знаем мы такого бога (Мф. 4:6).
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

samded
            Насколько я знаю, оскорбление личности на этом форуме запрещено.

А с чего вы решили что это я вам сказал? Я не поставил конкретно имя.
            Видно совесть вас обличает.

А насчет нашей церкви, то Бог помазал нас нести слово божие в санкт - петербуге и мы это делаем.
            Мы единственные в городе, которые проповедуют Евангелие.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Кстати Алексей вот выдержки из статьи.
              Благодать рождает нас в церковь. Истина же дает рождение от Бога. Вот почему все рожденные от Бога любят друг друга, и между ними нет никакого разделения. Наоборот, все земные церкви делятся на различные течения, конфессии, братства и т. д. И между ними происходит вражда. Баптист не понимает пятидесятника, а тот баптиста и так далее.
              Когда вместо истины начинают строить благодатью, то происходит Вавилон.
              Кстати это же полная чушь. Фактически призыв идет к тому, чтобы признали учение Игоря или какое-то другое истиной, и тогда все объе-динять будут нести одну и туже догму, как попугаи. Полная утопия.

Рождение свыше это есть принятие истины в свое сердце.
              НУ почему так? А почему например не признание Христа Господом, разве это не истина? Вопрос в количестве этой истины, а не в качестве.

Образ современного христианства внушает человеку, что он уже спасен, очищен и освещен, а следовательно уже в спасении не нуждаетс
              А вот и путь Каина: сначала усомниться в достаточности при-ношения Богу жертвы Христа, а потом заменить жертву Христа или воткнуть в жертву Агнца сноп своих дел и назвать это спасением.

неверующий мир это неспасенные, а если ты произнес молитву покаяния и пришел в церковь, то уже спа-сенный. Хотя такого учения Христос не говорил
              Еще одно извращение: Христос этого не говрил, зато гово-рил Павел: если будешь исповедовать Хирста Господом спасен будешь.

блудницей cтановиться одним с ней духом.«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое об-щение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога жи-ваго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас
              Тут я вижу как раз ту самую претензию на отделенность которая характерна для любой секты. Иногда этот тезис используют хорошие секты, как например сделавшие его своим лозугном "Братья GBV" или Плимусткие бра-тья. Их главный тезис выйти за стан неистины и там где царит разделение и стать церковью Бога по принци-пу, "где двое или трое собраны во имя Мое там я посреди них". Поэтому чтобы внешне подтвердить отсутст-вие разделенности на секты они пишут у себя на двери: "собрания христиан" во множ. Числе.. Я был в этом учении. Что я могу сказать: она заполнена догмами, как любая секта. Ну например Сестры молчат, сказать слово брату допускается при ожидании Духа и непосредственном откровении от Бога . Играть на гитаре и петь под гитару нельзя. Молятся молча. Крестят сразу же после покаяния, как в Дн. Ап. Пьют на причастие сок. В целом обычный баптизм, но с своим фантиком и внешней оболочкой. Хотя есть одно преимущество: они раз-граничивают Израиль от церкви и проповедь Христа по плоти в Евангелиях от проповеди Павла. Они напри-мер считают, что молитва господня не может быть прямой молитвой, т.к. не упоминает имя Христа. И много хороших моментов, но в целом это то же самое.

Но думаю, что Igor здесь ушел в сторону. Он наворотил много непоследовательного и неимеющего в Слове. Посчитал, что главное в Писании он выяснил и можно создавать свое движение.

Бог не творит младенцев, Он творит детей. Младенчество это первая ловушка и западня тьмы на пути прихода света.
              Еще одно искажение Слова. Те , кто читал послание Галатам знают, что именно младенче-ский , т.е. законнический период подчинения внешней стороне обрядов назван ДЕТОВОДИТЕЛЬСТКИМ ПЕ-РИОДОМ в жизни христианина и человека. Поэтому разницы между детьми и младенцами нет . Она выдуман-на. Человек видит и слышит звон, н не знает где он. А он в том, что надо отличать детей от сыновей. Вот раз-ные ступеени . Дитя в Писании это всегда отпрыск именно по плоти . Сын по духу. При чем это касается не только положительного духа (например: "мы приняли Духа усыновления и взываем: Авва Отче!"), но и духа противления. Например сказано духа, который действет "в сынах противления".
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Кстати Алексей вот выдержки из статьи

Олгерт, а почему бы вам свою статью не написать, по крайней мере можно было бы понять подробно, что вы думаете о смерти и воскресении Христа, а то ругать чужой труд очень просто.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я подумаю... Для этого время нужно.

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Igor
                    А с чего вы решили что это я вам сказал? Я не поставил конкретно имя.
                    Видно совесть вас обличает.

Ваша логика хромает. С вами на тот момент разговаривали я и Олгерт. Вы же написали: "Богохульникам!", т.е. в множественном числе. Значит вы включили и меня и Олгерта. Напрасно вы пытаетесь выкрутиться, лучше извиниться и всё будет нормально.

Привет Олгерт!
                    Скажите, откуда вы взяли эту "статью"?
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

вот она: http://www.evangelie.ru/forum/t3054.html Кстати было продолжение Но я не знаю где...

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

Да... Вы же уже писали этот линк. Я наверное не туда смотрел. Бывает...
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

samded, olgert , братья, а почему вы считаете себя богохульниками. Ведь на этом форуме вы не одни.
                          Может не стоит так придирчиво примерять каждое слово к себе. Ведь глупый каждому выкажет свой ум. Но вы то браться не таковы?!

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

братья, а почему вы считаете себя богохульниками. Ведь на этом форуме вы не одни.
                            Может не стоит так придирчиво примерять каждое слово к себе. Ведь глупый каждому выкажет свой ум. Но вы то браться не таковы?!

Сова, вы выставляете себя полным невеждой. Вчитайтесь в дискуссию и поймёте, что Игорь именно нас назвал богохульниками. Я это уже писал, но вам, видимо, лень читать.
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Я писал богохульникам и ни кого не имел ввиду. Просто Дух Святой дал мне это желание и сказал, что кто является богохульником Дух Святой сам проговорит в сердце этого человека.
                              Сова не обратила на это внимание, потому что совесть ее чиста.

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

Игорь, не надо выворачиваться. Я вам уже объяснял, что ваши слова никому, кроме меня и Олгерта не могли никому быть направлены.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...