Вечное Евангелие боящимся Бога.
Свернуть
X
-
Так именно из-за этой «благой» вести многие люди и уходят из религии или не хотят прийти в нее. Им внушают, что Бога надо бояться, что Он их будет строго судить. Кому это в радость, жить в страхе и опасаться суда?
Мне кажется, что благая весть заключается в другом, в том, что Бог является нашим отцом, что Он любит своих детей и что Он послал нам спасителя, чтобы спасти нас от жизни в страхе и осуждении. Благая весть заключается в том, что Бог сам живет в нас и Его благая рука ведет нас по жизни.
- - - Добавлено - - -
"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." (2-е Петра 3:7|RST-http://b-bq.eu/2Pet/3_7/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Меня Бог не пугает. Поэтому, я не приветствую проповедь страха.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неизменен (God is immutable) и поэтому Он свободен от превратностей изменения (free from the vicissitudes of change)
Однако он вступает в отношения с изменяемыми вещами
(Не enters into relations with mutability)
ну так что , есть примеры где бы Бог карал грешников в ВЗ ?Комментарий
-
- а мне жаль людей и особенно знакомых и близких. Да и за себя боюсьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В эпоху Маккавеев кара для грешников язычников что преследовали праведников иудеев была надежда как раз праведниковКомментарий
-
наверное четверть, это история возмездия. К примеру, Содом и ГоморраВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Четверть случаев ?
Но что-то кроме Содомы и Гоморы и не вспоминается ничего
во времена судей Бог помогал бросать камни на военных противников Иисуса Навина , но уже при Самуиле и Елисее Бог лишь напугал армии филимстян и сирийцев громом и шумом
Но это были военные противники , а не грешники
и получилось что земли Содома и Гоморы получил Лот, а потомки Авраама ушли в ЕгипетКомментарий
-
Видимо Содом и Гомора это были исключение,
ибо даже про народы Ханана Бог сказал Аврааму в гл 15 бытия грех амореев ещё не исполнился поэтому твои потомки попадут в Египет и только после этого в Ханан
и это не смотря на то что Бог до этого три раза обещал Аврааму что его потомки наследуют
Ханан
а после попытки жертвоприношения Исаака Бог сказал "потомки твои овладеют городами врагов твоих "
но получилось так , что евреи хотя и захватили Ханан в целом , но во многих местах остались хананеи
В книге Иисуса Навина, сказано что Бог бросал камни на военных противников
но так же сказано что это исключение
показан ангел с мечом перед взятия Иерехона, но Иерихон взят был с помощью блудницы Раав и резонанса от труб что разрушили стены города
против Гая применили военную тактику засады
в книге Судей говорится что завоевание продолжилось , и сказано "Господь был с коленом Иуды, но тем не менее они не захватили долины где были народы с боевыми колесницами "Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
-
ВО Христе это ТЕ кто Кровью Креста через Жертвеник погрузились во Христа ,буквално в Него .Теперь еще точнеи это те кто кто со Святым Духом дарованным им в покаянии от Бога погрузились ПОТОМ в СМЕРТЬ Сына Божего и воскресли от Гласа Христа в катором ОН Сам даровал нам СЛОВО Жизни.. СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ ,СЛОВО нашего искупления ,оправдания и прощения это СЛОВО и есть Вечное Евангели каторое слышать ученики Христа от Него и О! катором благовенствують другим ,чтобы и те УСЛЫШАЛИ от Самого Христа это вечное Евангелие..для себя лично..
- - - Добавлено - - -
ПАРОЛЬ есть и наываеться ОН Жертвеник или Сам Закланныи или СМЕРТЬ Сына Божего или просто Крест и прикоснуться к Нему можно толко Кровью Креста Каторую мы получили в покаянии от Бога ,а кто прикоснеться к Жертвенику тот и освятиться СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ из усть Самого Христа -ОНО даеть нам вечное ЕвангелиеКомментарий
Комментарий