Вечное Евангелие боящимся Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Лана во свете
    Вам везде предатели мерещатся? Бывает и такое.
    Если думать больше в позитивном ключе, то это развеивается.
    Вот о позитивном,, Это евангелие о Царствии и гласит позитивно: о спасении Христовых избранниках в Ц, Неб. "от дней Иоанна Царство Неб. Силой берется и употребляющие усилие (в познанииИстины), ВОСХИЩАЮТ его", - позитив, Мф, 11:11-14, гл. 24:31,
    а ВЕЧНОЕ Еванг, оптимизма не внушает', оно оповещает о СУДЕ БОГА после Второго пришествия Христа, "КТО ПРИМЕТ начертание Диавола, (Зверя, выходящего из Бездны, Отк, 20:1-7), тот будет пить вино ярости Бога из ЧАШ ГНЕВА ЕГО, ", ... ОТК, 16:8,9, гл.14:6-10
    И многие спасутся потому, что Не станут жалеть душу свою(тело) и сохранят ее потому что Бог их воскресит, Отк, 11:3-7, - 13, 17,18,.
    Но этот материал- твердая пища, ведь будет ДВА СУДА, и ДВА СОБРАНИЯ на Небо, Первое Христом, Второе собрание - Богом, ссылки указаны,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    в теме о другом благовестии, попроще
    Если вы имеете в виду ВЕЧНОЕ евангели, то оно не о позитиве, Не о спасении праведников, как еванг, о Царствии, (ДН, 2:36,21), ВЕЧНОЕ еванг, о погибели нечестивых, которые примут Начертание Диавола, Зверя, выходящего из Бездны, после 1000 летнего заточения в Бездне, отк, 14:6-10. гл. 20:1-7, гл. 11:3-7, - это твердая пища, не молоко,

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от janzen
      Благая Весть -В том что Сам Христос скажеть нам СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ .рождения СВЫШЕ ,искупления ,оправдания ,прощения и так далее. Об этом и надо благовествовать людям.. А эти горе ,,благовестники " СВОЕ слово высталяють БЛАГИМ,Апостолы такого! не делали..
      Пароль? Пароль для входа в Царство?

по-видимому, что Бог благоволит к разумению людей, которые бояться Его и славят, ибо это начаток рассудительности
      это (имо!) - начало страха, из которого практически невозможно "вылезти", и очень похоже на отношения "карабаса барабаса" (с плёткой) и куклами, прячущимися "под лавкой": любовь со-вместима ЛИ с таким???

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Добрая весть (Евангелие) обращено не только к верующим великих религий, но к язычникам и атеистам не ведающим Священных Писаний

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод." (Книга. Откровение 14:6-7)
        Так именно из-за этой «благой» вести многие люди и уходят из религии или не хотят прийти в нее. Им внушают, что Бога надо бояться, что Он их будет строго судить. Кому это в радость, жить в страхе и опасаться суда?

Мне кажется, что благая весть заключается в другом, в том, что Бог является нашим отцом, что Он любит своих детей и что Он послал нам спасителя, чтобы спасти нас от жизни в страхе и осуждении. Благая весть заключается в том, что Бог сам живет в нас и Его благая рука ведет нас по жизни.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Смирна

это (имо!) - начало страха, из которого практически невозможно "вылезти", и очень похоже на отношения "карабаса барабаса" (с плёткой) и куклами, прячущимися "под лавкой": любовь со-вместима ЛИ с таким???

мир
          с ужастиками нет, а с нормального страха любовь вырастает. Не думали почему Бог именно Отец, а не Мать?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

с ужастиками нет, а с нормального страха любовь вырастает
            У вас выросла любовь из страха? Мне это странно. Все же, мы все разные.

Адам убежал от Бога, боясь Его.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8381

Сообщение от И р и н а
              Мне кажется, что благая весть заключается в другом, в том, что Бог является нашим отцом, что Он любит своих детей и что Он послал нам спасителя, чтобы спасти нас от жизни в страхе и осуждении.
              Бог Отец усыновляет(удочеряет) по благодати только тех кто этого желают, а не всех поголовно.

Бог сам пришёл на землю. Для этого потребовалось Боговоплощение Бога Сына (Логоса, Слова).

Цель - открыть путь для вечной жизни после всеобщего воскрешения детям по благодати.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от janzen
                КРОВЬ Агнца принесла нам Его ПЛОТЬ и даровала нам место во Христе -это и есть благовестие нашего уже состоявшесего СПАСЕНИЯ -Вечное Евангелие
                Всвязи со сказанным, как вы понимаете слова «во Христе»? Что именно это значит? Что такое, на ваш взгляд, Христос и что есть мы, что мы можем быть во Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                Бог Отец усыновляет(удочеряет) по благодати только тех кто этого желают, а не всех поголовно.
                Ну, это старая песня об исключительности. Я в нее не верю. Вы просто не знаете, что из себя представляет человек и не понимаете, что это такое, дитя Бога.

Дитя Бога это дух. Если в ком-то или в чем-то отсутствует дух, то он просто не может существовать. Поэтому, дети Бога мы изначально. А Благодать дается для того, чтобы мы вспомнили об этом.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8381

Сообщение от И р и н а
                  мы можем быть во Христе?
                  "Быть во Христе" - быть в Христовой Церкви.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

"Быть во Христе" - быть в Христовой Церкви.
                    А что означает «Церковь» в этом контексте? И почему не написано «в Христовой Церкви», а написано «во Христе»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8381

Сообщение от И р и н а
                      дети Бога мы изначально
                      Бог дает выбор быть или не быть Его детьми:
                      "Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"
                      См.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8381

Сообщение от И р и н а
                        А что означает «Церковь» в этом контексте? И почему не написано «в Христовой Церкви», а написано «во Христе»?
                        Церковь "есть Тело Его" См.

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Тело же не из одного члена, но из многих." См.

Поэтому и "быть во Христе" означает "быть в Церкви Христовой."

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Церковь "есть Тело Его" См.

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Тело же не из одного члена, но из многих." См.

Поэтому и "быть во Христе" означает "быть в Церкви Христовой."
                          Я думаю, что не стоит заменять слово «Христос» на слово «Церковь». Это может нести неверный смысл. «Церковь» это земная, плотская, организация, а «Христос» это духовная структура.

Я конечно понимаю, что представителям земных церквей выгодна такая подмена потому, что она дает им инструмент для привлечения прихожан, а, следовательно, доход.

Но церквей много, а Христос один.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8381

Сообщение от И р и н а
                            «Церковь» это земная, плотская, организация, а «Христос» это духовная структура.
                            Когда речь идёт о поместных христианских организациях, то слово пишется с прописной буквы: церковь. Когда о Теле Христовом, то : Церковь. Никакой путаницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            ... церквей много, а Христос один.
                            Церковь Христова - одна, а поместных церквей - множество.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Когда речь идёт о поместных христианских организациях, то слово пишется с прописной буквы: церковь. Когда о Теле Христовом, то : Церковь. Никакой путаницы.

- - - Добавлено - - -

Церковь Христова - одна, а поместных церквей - множество.
                              Ну ок, я вас поняла. Возражать не стану.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от И р и н а
                                У вас выросла любовь из страха? Мне это странно. Все же, мы все разные.

Адам убежал от Бога, боясь Его.
                                знаете, что однажды Бог уничтожил почти всё человечество, включая стариков, женщин и детей, оставив жить только одну семью. Вас такой Бог не пугает?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...