Кто из вас стал совершенным после Нагорной проповеди?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
единственная книга которую оставил иисус это откровение. и эта книга - не проповедь, не закон, не заповеди.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Все же важно что именно сказано, Его слово само по себе несет печать Христа, мудрость, любовь и доброту.
Почему вы такого мнения?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
мнения?
а какие ещё книги оставил иисус?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Закон тоже по благодати, и тоже благодать, особенно в части заповедей с обетованием.
Да и благодать Христа тоже не безусловна, попробуйте убивать младенцев, и не раскаиваться - вас благодать тоже обойдет дарующей стороной, как и закон.
Разделение весьма условно, на самом деле.
Та часть закона, что ассоциируется с уголовным правом - ну да, понятно отличие.
А вот та часть что с обетованием - тут видно что Отец более. А что такого то?
И все же конечно мнения. Вы имеете мнение что Христос оставил Откровение, а не Евангелие - хотя и то и то, все же писалось людьми.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 24 December 2021, 01:24 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Закон тоже по благодати, и тоже благодать, особенно в части заповедей с обетованием.
Да и благодать Христа тоже не безусловна, попробуйте убивать младенцев, и не раскаиваться - вас благодать тоже обойдет стороной, как и закон.
Разделение весьма условно, на самом деле.
Та часть закона, что ассоциируется с уголовным правом - ну да, понятно отличие.
А вот та часть что с обетованием - тут видно что Отец более. А что такого то?
какие книги оставил иисус?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вам мой ответ не по душе? Другого у меня для вас нет...
Вы сейчас припираетесь со мной с какой целью? Я искренне поинтересовался, вашим мнением. Вопрос истинности вашего мнения я не обсуждаю.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
я знаю что другого нет...
я ничего не говорил о мнениях, и не предлагал своего.
о каких книгах иисус заявил что это его книги? вот об этом я говорил.
не хотел обитеть. извините.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А зачем тогда к пустословию призывали?
Мы же взрослые люди. Знаете, ок - есть чем интересным поделиться - велкам.
Я потому вас и спросил, что увидел интересное. А вы таите.
Вы поясните, мне интересно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
это не я таю.
это тот, кто даёт - таит.
благодать это когда вам дают нечто, что имеет благую природу. но если не дают, то человек не знает что это такое. и порадовать его ничем интересным не получится.
откровение и есть прямое слово иисуса, о котором он лично распорядился, что бы оно было записано.
других распоряжений мне не известно.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 25 December 2021, 03:04 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
много даяний во благо.
в контексте же, когда я говорил о благодати, то вкладывал вполне определённый смысл, не о всяком даянии, а о вполне определённом даянии.
говоря о книге откровение, я говорил о распоряжении иисуса записать слово.
а вы решили поговорить о распоряжении вообще.
так просил иисус что либо записывать ещё? я не встречал такого, кроме как с книгой откровение.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
попробую начать с этого:
в культе библии сокрыт внутренний конфликт. я его попытаюсь раскрыть.
учение иисуса изначально, и всегда, передавалось от человека к человеку, и носителем учения всегда был человек. всегда был человек носителем, и иначе никогда не было. и получить это учение можно было только через человека. иисус научил апостолов и 70, а те в свою очередь тоже учили, и так далее. и вот, в какой то момент начались процессы канонизации литературы, и учение иисуса якобы было смещено в сторону учебников. и на сегодня эти учебники настолько овладели сознаниями, как эталон и абсолют, что возможность передачи учения иисуса, без каких либо учебников, от человека к человеку, уже не считается возможным.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий