Кто из вас стал совершенным после Нагорной проповеди?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Ведь не зря Иешуа учил своих апостолов этой молитве "Да будет Царство Твое на земле, как на небе".
Мы, как создания материальные, как и весь окружающий нас мир, созданы не на пять минут, а на вечно.
Вот и давайте исходить из этой аксиомы.
Кстати, в приведенном Вами стихе, Машиах из Царства Бога, вернется продолжить свое служение опять на землю.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Понятие Царство Небес, означает, что власть Бога будет такая же на земле, как и на небе.
Ведь не зря Иешуа учил своих апостолов этой молитве "Да будет Царство Твое на земле, как на небе".
Мы, как создания материальные, как и весь окружающий нас мир, созданы не на пять минут, а на вечно.
Вот и давайте исходить из этой аксиомы.
Кстати, в приведенном Вами стихе, Машиах из Царства Бога, вернется продолжить свое служение опять на землю.
Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:19)
впрочем, землю, уже новую, никто и не отрицает, однако стремление наше к небесному совершенству
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)Комментарий
-
Но у нас есть заповедь Божья (Отца), чтобы вкушать от древа Жизни (т.е. от Христа, Откровения, Святого Духа).
Но древо познания тут как тут и сатана подталкивает (искушением) вкушать от него (т.е. от церкви, толкования человеческого, антихристов дух).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... мы постоянно, на протяжении всей нашей духовной (христианской) практики сталкиваемся с законом (древом познания) и "лучшей надеждою" (древо Жизни). Буквально каждый день (ибо в нас Эдем Божий и нам выбирать к какому дереву обращаться).
Но у нас есть заповедь Божья (Отца), чтобы вкушать от древа Жизни (т.е. от Христа, Откровения, Святого Духа).
Но древо познания тут как тут и сатана подталкивает (искушением) вкушать от него (т.е. от церкви, толкования человеческого, антихристов дух).
При этом во Христе нам дано достигнуть совершенства.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Совершенство не от Нагорной проповеди , а от Бога если верующий рождён от Него и живёт Его Духом , соблюдая Его учение, где главная заповедь....Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга...
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек имеет совершенно праведную жизнь всяким, то есть всем словом Христа, а не только нагорной проповедью.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
когда богатый юноша спросил Иисуса, что делать, чтобы наследовать жизнь вечную, Господь ответил, что для этого надо исполнять заповеди
что собственно и делал юноша всю свою сознательную жизнь и вопрос можно было бы считать исчерпанным, если бы в душе юноша не ожидал чего то большего
спросив: - чего еще мне не достает, на что и ответил Господь, что если хочешь быть совершенным, отрекись от всех земных привязей и следуй за Мной
здесь усматривается явная дифференциация между жизнью вечной и Божьим совершенством, не то, что бы Иисус осудил юношу, ибо как сказано, - .. полюбил его (Мк.10:21)
но дал понять всю разницу между земным законным и Божьим совершенным, и в то же время напомнить Своим последователям их истинное предназначение
Комментарий
-
в предыдущем стихе также сказано:
Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:19)
впрочем, землю, уже новую, никто и не отрицает, однако стремление наше к небесному совершенству
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)
Оставайтесь при своем.
Всего.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
или обретении Божьего совершенства, когда умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам
- - - Добавлено - - -
а вы бы предпочли, что бы я перешел на ваше
мы же делимся здесь своими мыслями, каждый обосновывая их, в меру своего понимания
тем самым пытаясь понять других, что более важно, чем поведать свое ..
Комментарий
-
При этом, цель моего участия в диалоге, привнести нечто новое в него.
При отсутствии такового, или когда меня настойчиво стараются переубедить, то я покидаю такую беседу.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Естественно никто не собирался принижать человека...Задал я его чтобы показать что Правила Дорожного Движения не отменяют в виду того что водители вольно или невольно время от времени эти правила нарушают. И ПДД даны не для того чтобы сделать из всех первоклассных водителей. Первоклассных водителей готовят на тренировках автодромов. ПДД же предназначены для другого - для обеспечения порядка на автострадах.
Ни Закон, ни Нагорная проповедь и вообще никакое учение не могут довести человека до совершенства. Приблизить к совершенству может быть могут. Но не более. Но это не повод отменять Закон. А если христиане отменяют Закон, то по их логике надо отменить и Нагорную проповедь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий