Кто из вас стал совершенным после Нагорной проповеди?
Свернуть
X
-
Прошу прощения за плагиат у @Jewe
А с какой стати закон должен довести до совершенства? А Нагорная Проповедь Христа вас довела до совершенства?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
(Лук.14:33)
Без этого все остальное, как минимум топтание на месте.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наверное ошибаетесь. Честно говоря, вопрос сильно о другом. Это вопрос сравнение двух важных точек в Писании, как таковых. Ведь по факту ни Закон ни Нагорная проповедь сами по себе не привели к совершенству, даже заповедь данная Адаму, и та сама по себе не привела к совершенству, даже прямое общение с Богом.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Наверное ошибаетесь. Честно говоря, вопрос сильно о другом. Это вопрос сравнение двух важных точек в Писании, как таковых. Ведь по факту ни Закон ни Нагорная проповедь сами по себе не привели к совершенству, даже заповедь данная Адаму, и та сама по себе не привела к совершенству, даже прямое общение с Богом.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Из этого следует что некоторые острые высказывания апостолов больше связанны с конкуренцией с текущей, на тот момент, церковью и священством, формально верные, в высказанной точке верные, но не имеющие силы если их обобщать - как мы это привыкли, фантазируя про духовные смыслы. Это как раз про то что уже видят гадательно через мутное стекло.
Как про закон некоторые слова Павла. Т.е. да, сам по себе закон никого не привел к совершенству, т.е. если ты не соблюдал, а закон был, то ты к совершенству и не придешь, надо еще соблюдать, любить и т.д.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Из этого следует что некоторые острые высказывания апостолов больше связанны с конкуренцией с текущей, на тот момент, церковью и священством, формально верные, в высказанной точке верные, но не имеющие силы если их обобщать - как мы это привыкли, фантазируя про духовные смыслы. Это как раз про то что уже видят гадательно через мутное стекло.
Как про закон некоторые слова Павла. Т.е. да, сам по себе закон никого не привел к совершенству, т.е. если ты не соблюдал, а закон был, то ты к совершенству и не придешь, надо еще соблюдать, любить и т.д.
Но в то же время, наличие Закона от Бога, помогает многим избежать окончательного разложения.
И уже за одно это, надо с трепетом относится к Закону от Бога.
Те же, кто халявно надеются на спасение, за счет заместительной смертью Мессии, в конце своего пути, Бог их разочарует.
Как сказал Иешуа:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
А воля Отца - это Тора, иначе говоря "Это Учение Бога о Боге, и Его воле, по отношению ко всему Его творению".
Вот такая простая истина.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Можно послушать Его проповедь, в варианте аудиокниги. А можно вообще Его не слушать, пеняя что носитель не тот, как вам желается, что готовы никак не меньше, чем чтобы вам второе пришествие, лично к вам снова пришел и читал, а вы такой - а вот не принимаю, почему без шапки))) а иначе все не то))). Такое у некоторых бывает.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий