Смена конфессии - это вообще грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5611

Приветь слушашему ветер.. каторыи дуеть ниоткуда..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от maxxxsudb
      В истории про Иезавель в церкви, Христос сказал оставаться как есть, ждать, а он придет и придаст смерти всех кто такое (идолопоклонство) в церкви творит.
      Т.е. даже если твоя церковь творит дичь, оставайся как есть.
      В тоже время, Господь призвал христиан выйти из Церкви блудящей с миром и утверждающей беззаконие на святом месте.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Алексей1984
        В тоже время, Господь призвал христиан выйти из Церкви блудящей с миром и утверждающей беззаконие на святом месте.
        Если речь о Вавилоне, то все же не церковь а город, как Содом к примеру.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Linfrix
          А где в Евангелии Бог осуждает переход верующих из одной конфессии в другую?
          По моему - нигде.
          Просто интересно стало: переход, допустим из православия в протестантизм - это грех?
          По учению Иисуса Христа греха в этом нет.
          Тогда почему мы так возмутительно относимся к подобным "перебежчикам", как будто они совершили смертельный грех?
          Ведь можно быть маловером и лицемером, но постоянно пребывать в одной и той же конфессии. Какая в этом заслуга? Вот это грех.
          А смена конфессии, по моему мнению, это доказательство живой веры в человеке. Человек находится в искреннем поиске Бога, а то что он не знает где Он - разве это вина человека? В чём тут грех? Или что тут страшного?
          Отвечайте пж в свете евангельского учения. Личная ваша неприязнь к этому явлению меня не интересует, потомучто у меня она тоже есть. А вот как Бог смотрит на это?
          Лично я к этому отношусь очень спокойно, поскольку нигде в ТаНаХе (Ветхом Завете) и в новозаветных посланиях об этом нет ничего.
          Хотя встречается, но как знак осуждения образованию конфессий:
          "11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор.1:11-13)
          Или вот в другом месте:
          "4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий". (1Кор.3:4-7)
          Так, что конфессии и деноминации - дело рук человеческих, а не Божьих.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Linfrix
            По моему - нигде.

Просто интересно стало: переход, допустим из православия в протестантизм - это грех?

Тогда почему мы так возмутительно относимся к подобным "перебежчикам", как будто они совершили смертельный грех?

Ведь можно быть маловером и лицемером, но постоянно пребывать в одной и той же конфессии. Какая в этом заслуга? Вот это грех.
            А смена конфессии, по моему мнению, это доказательство живой веры в человеке. Человек находится в искреннем поиске Бога, а то что он не знает где Он - разве это вина человека? В чём тут грех? Или что тут страшного?

Отвечайте пж в свете евангельского учения. Личная ваша неприязнь к этому явлению меня не интересует, потомучто у меня она тоже есть. А вот как Бог смотрит на это?
            42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
            43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
            44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
            45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
            46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
            47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
            48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
            Лк.12

Вошедшему в собрание раздают "меру хлеба" в "своё время". Где так обычно поступают? В семье или на работе: по прошествии определённого времени живой человек имеет право на "кормёжку".

Придя в собрание (любое) не за пищей же приходим? Приходим для иного.
            Если нет его (этого "иного"), то, возможно, ошиблись мы с выбором семьи. Надо ли бросать её?
            На мой взгляд, нет, ибо точно так же терпим, возрастая, что-то и в своих физических семьях; кто не согласен терпеть, тот "бунтует" и уходит.

Уходящему - широкой дороги (пожелаем), и будем молиться о нём. Вернётся? Слава Богу! Не вернётся? Пусть ему будет лучше, там, где есть: на всё воля Божья!

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от maxxxsudb
              Если речь о Вавилоне, то все же не церковь а город, как Содом к примеру.
              Если в Церкви восседают беззаконники, когда они же слово своё выдают за слово Божье, за слово Духа Святого, чтобы приклонить себе и избранных Божьих, что и должно быть согласно пророчеству о Церкви, где в храмах сядет беззаконник как Бог, то разумеем и о духовном вавилоне заполнившем Церковь из которого Сам Господь призывает верных выйти, чтобы даже косвенно не быть причастным к этому беззаконию.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Алексей1984
                Если в Церкви восседают беззаконники, когда они же слово своё выдают за слово Божье, за слово Духа Святого, чтобы приклонить себе и избранных Божьих, что и должно быть согласно пророчеству о Церкви, где в храмах сядет беззаконник как Бог, то разумеем и о духовном вавилоне заполнившем Церковь из которого Сам Господь призывает верных выйти, чтобы даже косвенно не быть причастным к этому беззаконию.
                Ну так про Иезавель, уж куда более беззаконие когда идолопоклонничала прямо в церкви и за собой повела? Христос призвал разве выйти? Нет, сказал обратное.
                Вы притягиваете за уши Вавилон как город к церкви, когда сказано Христом про церковь обратное.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Linfrix
                  По моему - нигде.

Вероучение конфессий - это ничто иное как версия толкования Писания. Если человек не согласен с версией толкования, он встаёт на стезю поиска, и если находит, по его мнению, согласие с Писанием, то делает выбор в пользу другой конфесси. Где тут криминал? И где аргументы этому препятствующие?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                    Ну так про Иезавель, уж куда более беззаконие когда идолопоклонничала прямо в церкви и за собой повела? Христос призвал разве выйти? Нет, сказал обратное.
                    Вы притягиваете за уши Вавилон как город к церкви, когда сказано Христом про церковь обратное.
                    Возможно, не стану спорить, а только спрошу, кого именно призвал Господь выйти и почему?

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Алексей1984
                      Возможно, не стану спорить, а только спрошу, кого именно призвал Господь выйти и почему?
                      Полагаю что важен вопрос откуда из Вавилона - как из Содома, а не как из церкви.
                      А кто возомнит себя достойным выйти, это уже второй вопрос.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Linfrix
                        А вот как Бог смотрит на это?
                        Бог через апостолов дал нам такую Заповедь.

Цитата из Библии:
                        Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Что же это за Сила, которую нынешние деноминации отреклись?

Цитата из Библии:
                        Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

Как видим во Христе есть только одна Сила - это Вера, и не просто Вера, ибо просто Вера она и у бесов бывает, а Вера действующая Любовью.

Цитата из Библии:
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Это знак Сына Человеческого по которому можно, и нужно узнавать Христовых, и антихристовых, узнать овец и козлов, пшеницу и плевелы.

По наличию заповеданной Христом Любви до положения души.

Цитата из Библии:
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Иоан.3:16)

А если этой Силы нет, то в соответствии с этой заповедью:

Цитата из Библии:
                        Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Мы должны удаляться от таких людей и такие удалятся от таких деноминаций...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Гориэк
                          Ис.40:31
                          • 22 June 2021
                          • 1173

Сообщение от Алексей1984
                          Спросите для начала самого себя, откуда выйти, кто такая "она", и имеет ли это хотя бы отдалённое отношение к данной теме.
                          Конфессии существуют только в головах.
                          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Гориэк
                            Сперва ответьте на вопрос, откуда выйти.........
                            Думаю, что по учению Евангелия этот вопрос очевиден. До пришествия Христа, и суда Его над Церковью плевелы и пшеница будут вместе, и суд и будет состоять в том, что Господь вызовет овец из среды козлов, отвеет пшеницу из среды плевел.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1173

Сообщение от beta
                              До пришествия Христа, и суда Его над Церковью плевелы и пшеница будут вместе, и суд и будет состоять в том, что Господь вызовет овец из среды козлов, отвеет пшеницу из среды плевел.
                              Вот именно. Но как видим, некоторые тут считают, что суд уже идёт, и вершит его не Христос (да кто он вообще такой, распятый еврей? и основанная им церковь - блудница, которую врата ада одолели), а они сами.
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Гориэк
                                Вот именно. Но как видим, некоторые тут считают, что суд уже идёт, и вершит его не Христос (да кто он вообще такой, распятый еврей?
                                Первый раз такое слышу...

Слово будет судить, да это и есть Машиах, да этого может быть не видно, так как День Господень это не Свет а тьма и нет в нем сияния понимания происходящего.

Сообщение от Гориэк
                                и основанная им церковь - блудница, которую врата ада одолели), а они сами.
                                Я понимаю под вратами ада грех, то есть если в Иерусалим мы входим через врата Заповеди Евангелия, то врата ада грех.

Грех, церковь не одолевал, и не одолеет, чего не скажешь о плевелах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...