Смена конфессии - это вообще грех?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #61
    Сообщение от beta
    Я уже объяснил, что это заповеданная Христом Любовь до положения души... но, Вы же не верите...
    А как можно сразу вам поверить, если о благочестии написано Тимофею, а выводы вы взяли из Галатов.

    Спрашивает, такой, Тимофей Павла,
    -- Павел, а что такое Благочестие?
    -- Вот напишу послание Галатам, и объясню тебе, Тимоша.
    -- Аа, ну ладно, пока так поживу. А когда напишешь?
    -- Ну, лет через десять, двадцать, как соберусь.
    И написал все же, через сорок лет. А Тимоша к тому времени помер уже давно, так и не узнав, что такое Благочестие.
    Хорошо, что мы позже родились. И Бета тоже позже, и нам поведал о значении слова БЛАГОЧЕСТИЕ.
    А я ему почему то не поверил сразу.

    Комментарий

    • Ольга Ко
      Ветеран

      • 04 March 2018
      • 3406

      #62
      Сообщение от Linfrix
      А где в Евангелии Бог осуждает переход верующих из одной конфессии в другую?
      По моему - нигде.

      Просто интересно стало: переход, допустим из православия в протестантизм - это грех?
      По учению Иисуса Христа греха в этом нет.

      Тогда почему мы так возмутительно относимся к подобным "перебежчикам", как будто они совершили смертельный грех?

      Ведь можно быть маловером и лицемером, но постоянно пребывать в одной и той же конфессии. Какая в этом заслуга? Вот это грех.
      А смена конфессии, по моему мнению, это доказательство живой веры в человеке. Человек находится в искреннем поиске Бога, а то что он не знает где Он - разве это вина человека? В чём тут грех? Или что тут страшного?

      Отвечайте пж в свете евангельского учения. Личная ваша неприязнь к этому явлению меня не интересует, потомучто у меня она тоже есть. А вот как Бог смотрит на это?
      Перед своей смертью Иисус предупреждал, что «в стадо войдут лютые волки» Он тогда передал информацию, что христианство (стадо) будет разделено на конфессии. Иисус возложил вину за принадлежность к той или иной конфесии не на овец, а на пастырей. Избежать этого пророчества было невозможно, но апостолы пытались по мере своих сил смягчить удар для верных христиан. Примером может послужить первое письмо Коринфянам апостола Павла 1:10-17.
      «Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа: говорите одно, избегайте разделений, будьте едины в мыслях и взглядах. ... мне стало известно, что между вами есть разногласия. Я имею в виду то, что вы говорите: «Я ученик Павла», «А я Аполло́са», «А я Ки́фы», «А я Христа». Неужели Христос разделился? Разве Павла казнили за вас на столбе? Или во имя Павла вы крестились? ...» (1 Кор 10-13).
      В этом отрывке Павел просит самих христиан не поддаваться влиянию разделений и сдерживать попытки разбить христианство на конфессии. Один и тот же народ состоит из семей, если взять в качестве примера израильтян, то семьи объединены в колена. Но каждое колено , семья, объединены одним поклонением единому Богу и выступают как единый народ. Интересно то, что во время пути в пустыне, а позже жизни в обетованной земле каждый израильтянин знал своё место (в составе какого колена идти, в каком конкретном месте разбить свою палатку, в каком месте обетованной земли жить и иметь землю). Невозможно было чтобы девушка одного колена вышла замуж за юношу из другого и в качестве приданного получила землю...пример дочерей Салпаада).
      В наши дни христиане (овцы большого стада) разбиты священниками (подпасками) на конфессии. Священники (подпаски) превышают свои полномочия формируя в овцах элементы поклонения себе и таким образом собой заслоняют овцам авторитет Иисуса («пастыря доброго»). Ситуация создаёт опасный прецедент когда придёт Иисус прихожане некоторых конфессий будут слушать не его, а ждать распоряжения своего священника... Поэтому Павел призывает всегда быть начеку и каждое слово священника сравнивать со словами Иисуса. Исполнять следует то, в истинности чего мы сами убедились на основании писания. Сегодня нет безошибочных конфессий и священников или старейшин, ответственность за спасение лежит на здравомыслии самих прихожан. Каждый христианин сам будет за себя отвечать. Он чётко должен уметь отличать голос своего «пастыря доброго», и ничей другой голос не должен быть громче или роднее (Иоанна 10:5).
      Случались ли ситуации, когда израильтянин оказывался в другом колене? Да. Это могло произойти, если он, взял в долг у израильтянина из другого колена и не имея возможности вернуть, оказался в рабстве. После окончания срока рабства бывший раб получал свободу, но если возвращаться было некуда (был нищий) он имел право отказаться от выхода из рабства. Тогда рабовладелец обязан был оставить раба навсегда и заботиться о его проживании, пропитании, одежде и здоровье. (Исход 21:2-6). Современный христианин может оказаться в таком же положении. Если ознакомившись с вероисповеданием другой конфессии, он в новой конфессии видит больше истины чем в старой, может принять решение перейти в неё. Единственное, что нужно учитывать, это то, что Бог учит нас осторожности в принятии решения т. к. Он не одобряет «ошибок». Раб по собственной воле не может менять господина. «Рабы, будьте послушны своим господам...» (Эфесянам 6:5). «Лучше не давать обета, чем дать обет и не исполнить его. Не позволяй своим устам доводить тебя до греха и не говори перед ангелом, что это была ошибка. Зачем допускать, чтобы истинный Бог разгневался на твои слова и уничтожил то, над чем ты трудился?» (Экклезиаст 5:5-6).

      Комментарий

      • maxxxsudb
        Ветеран

        • 11 April 2020
        • 3233

        #63
        Сообщение от Алексей1984
        Свечки в храме купите?
        Нужно будет куплю, на мне много не заработаешь, а на еду не грех в общем-то.
        Священник не зло злостное, а такой же заблудший брат. И делают добра многие из них поболее моего уж точно. Потому уж копейки на еду грубо говоря, это не грех.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

        Комментарий

        Обработка...