Смена конфессии - это вообще грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от And55555

Вот вы во что верите?
    А при чём здесь я? Мы разве обо мне разговариваем?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от beta
      Бог через апостолов дал нам такую Заповедь.

Цитата из Библии:
      Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Что же это за Сила, которую нынешние деноминации отреклись?

Цитата из Библии:
      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

Как видим во Христе есть только одна Сила - это Вера, и не просто Вера, ибо просто Вера она и у бесов бывает, а Вера действующая Любовью.
      ..
      Вот че выдумывать? причем тут галатам?
      Павел пишет Тимофею: имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
      Есть ---- Благочестие. Они имели лишь вид Благочестия, отрекшись от его силы.
      Сила Благочестия. Об этом речь.
      Причем тут Вера? У вас ВЕРА в идола превратилась. ВЕРА - это инструмент для свершения в человеке Слова Божьего, то есть, для свершения Его обетований.
      Есть Правда Божия, в которую у вас нет ВЕРЫ.
      Сила Благочестия есть, а ВЕРЫ в Правду Его, явленную Христом по Его воскресении, нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      что только их вера истинная,

Вы же о вере начали.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от And55555

что только их вера истинная,

Вы же о вере начали.
        В смысле "начал"? Я не начал, а ответил на вопрос почему такое происходит.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Мы должны удаляться от таких людей и такие удалятся от таких деноминаций...
          Вы лучше объясните, что такое Благочестие? Я лично не могу объяснить. Если объясните, можно будет подумать о его силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Как спросишь у человека, во что он верит, так он сразу отвечает, что он тут не причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          В смысле "начал"? Я не начал, а ответил на вопрос почему такое происходит.
          Вы сказали, что у всех вера разная. Я же сказал, что ВЕРА у всех одна может быть, а вот религий - много.
          Но вы, как оказалось, тут не причем, когда я у вас о ВЕРЕ спросил.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от And55555

Как спросишь у человека, во что он верит, так он сразу отвечает, что он тут не причем.
            Допустим, я не хочу вам отвечать.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Валера life
              Допустим, я не хочу вам отвечать.
              Тогда так бы и сказали. А то я уже было подумал, что вы не причем, когда о ВЕРЕ начинают разговаривать.

Кстати, а зачем вы ответили, если вы не хотели отвечать? Вы, наверное, очень мучались, когда нехотя, старались мне ответить. Мученик. Спасибо вам.

Когда я человеку не хочу отвечать, я ему не отвечаю. Никаких мучений.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от And55555
                Тогда так бы и сказали. А то я уже было подумал, что вы не причем, когда о ВЕРЕ начинают разговаривать.

Кстати, а зачем вы ответили, если вы не хотели отвечать? Вы, наверное, очень мучались, когда нехотя, старались мне ответить. Мученик. Спасибо вам.

Когда я человеку не хочу отвечать, я ему не отвечаю. Никаких мучений.
                На что ответил?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Linfrix
                  А где в Евангелии Бог осуждает переход верующих из одной конфессии в другую?
                  По моему - нигде.

Просто интересно стало: переход, допустим из православия в протестантизм - это грех??
                  Грех - это противоположное действие действию.
                  Живущий в человеке грех не дает сделать человеку то, что нужно сделать. А также, грех заставляет человека сделать то, чего делать не нужно.

Вот хочет человек перейти в другую, а грех говорит обратное.
                  Вот не хочет человек перейти в другую, а грех говорит, чтобы перешел.

Грех зачастую, а может и всегда, через соблазнителей действует или подстрекателей.

Вот например.
                  Павел пишет о Правде Божией, которую принять Должно, для спасения человека. А грех говорит, что фигня это все. А есть еще и соблазнители и подстрекатели, которые поддакивают, мол это не только фигня, но и чушь, ложь, фантазия, лукавство. Видите, сколько подстрекателей и соблазнителей, чтобы вы Правду не приняли. И так сильно они вам поддакивают, что вы тоже внимание на Правду не обращаете.
                  Так действует Грех. А вы шило на мыло за грех думаете выдать или не выдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  На что ответил?
                  Я спросил во что вы ВЕРите. Вы мне ответили на мой вопрос: что причем тут вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  На что ответил?
                  Вот, допустим, вы опять не хотели мне отвечать. Тогда зачем опять ответили? Пусть вопросом на вопрос, но зачем?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Да.......... Всё гораздо хуже чем я думал.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Валера life
                      Вот теперь я вижу, что вы отвечать не хотите. А то, "допустим", понимаешь ли.

Не хотите отвечать, и не отвечайте. Никакого греха в этом нет.
                      А вот, когда не хотите, а отвечаете, то это уже действие греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      .

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Вопрос вообще не в конфессиях, а в различии вероучений и в заступничестве на том свете старших товарищей. Есть мнение, что после смерти душа оказывается перед выбором во тьме внешней. Либо присоединиться к страстям, либоктем праведнымдушам, которых она любит, и которые там уже создали свои светлые миры и неплохо в них обустроились. Преподобныесвятыемогут создавать такие райские области в этой тьме одним своим воображением.
                        Соответственно, меняя церковь, человек перенаправит душу в миры обитателей этой церкви, если он их любит. А Самого Бога и в тех мирах мало кто видел. Только абсолютно чистые сердцем.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Linfrix
                          По моему - нигде.

...
                          если это не блуд, то не страшно
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от Linfrix
                            По моему - нигде.
                            Это не является грехом, но смена конфессии всегда дурно попахивает предательством и никчемностью человека к чему-либо.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от And55555
                              Вы лучше объясните, что такое Благочестие? Я лично не могу объяснить. Если объясните, можно будет подумать о его силе.
                              Я уже объяснил, что это заповеданная Христом Любовь до положения души... но, Вы же не верите...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от beta
                                Я уже объяснил, что это заповеданная Христом Любовь до положения души... но, Вы же не верите...
                                Причем тут моя ВЕРА? Мы о благочестии говорим.
                                Итак. Вы пишите, что:
                                Благочестие - это Любовь до положения души.
                                Я правильно понял вас?

Комментарий

Обработка...