Кремация!
Свернуть
X
-
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
(2Пет.2:11)
- - - Добавлено - - -
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
19 И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
(Исх.13:19)
Тело не предназначено в пищу огню. Только по суду Божьему.
5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
(Ис.9:5)
- - - Добавлено - - -
Что проще оживить труп или пепел?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В этом смысле достаточно убедительно выглядит постановление Иосифа чтобы его кости вынесли из Египта и и перенесли в землю обетованную....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
(Пс.33:20,21)
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
(Иоан.19:36)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я предпочитаю кремацию.
- - - Добавлено - - -
В сша захоронение обходится намного дороже, чем кремация. Дело не в ухаживании за могилой, а в стоимости раскапывания и закапывания. И еще гроб кладут в цементный ящик, чтобы земля не оседала, и это дорого стоит. Плюс, стоимость места на кладбище. Урну можно в ячейку поставить. Это дешевле.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Мат 10:8: "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."
Им была дана на это власть и сила. Поэтому Господь заповедал им это делать.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
- - - Добавлено - - -
Бог и смерти предавал, нам тоже не грех предать смерти? Да много что Бог делал, но мы не имеем право. Закон Божий дан нам, не Ему.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Иной раз и людям нужно предавать смерти преступников. Не вижу противоречия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично я понимаю это «воскрешайте» в смысле «возвращайте к знанию Бога».
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
- - - Добавлено - - -
В конце фильма "Большой Лебовски" есть эпизод, в котором два друга Дюдя и Уолтер поднимаются на высокий утёс с коробкой из-под кофе, в которой находится прах их третьего друга Донни. Друзья собираются развеять прах Донни над океаном. Со словами из Гамлета: "Спи спокойно, милый принц", Уолтер открывает коробку, чтобы исполнить церемонию соединения Донни с вечностью, но не учитывает направление ветра, и весь пепел устремляется на Дюдю. "Чёрт побери, Уолтер ...твою мать, чтоб тебя ..." - в сердцах произносит расстроенный Дюдя, а Уолтер его утешает: "Донни, конечно, жалко, но жизнь продолжается". Размышления о жизни после смерти: закопать или развеять?: mi_ta_pe ЖЖ (livejournal.com)Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий