Кремация!
Свернуть
X
-
-
"Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле.
В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле. При этом пастырям следует напоминать родственникам усопших и лицам, ответственным за организацию захоронений, о церковном отношении к кремации." См.Комментарий
-
Та на здоровье.
Не смею Вам мешать в Ваших умозаключениях.
Я же буду придерживаться Писания, и Божьего повеления.
Всего!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что такое прах, как не обезвоженная земля?
Огонь - это всего-лишь интенсивный процесс окисления.. А разложение - это медленный процесс окисления..
В итоге имеем идентичный прах в обоих случаях, но один получаем за 30 минут, а другой иногда и за 1000 лет (пока не разложится самый последний кусочек тела).
Интереснее был бы другой вопрос - как и где воскреснут те, кто улетят на Марс и там погибнут?))))Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 September 2021, 07:37 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уже нет. Мода рождает высокие цены. В Тагиле кремация дороже обычных похорон. Но у людей уже стало модой жечь усопших. Они платят больше, но жгут.
- - - Добавлено - - -
Уже нет. Мода рождает высокие цены. В Тагиле кремация дороже обычных похорон. Но у людей уже стало модой жечь усопших. Они платят больше, но жгут....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.21:22,23)
Поэтому у евреев умерших, хоронят в тот же день.
Если конечно его смерть стала естественным ходом жизни.
При других обстоятельствах (насильственная смерть), естественно требуется время, на расследование всех обстоятельств смерти.
И только потом можно предать тело зеле.
- - - Добавлено - - -
Для всех остальных:
Если Вы не согласны с тем, что тело нельзя сжигать, а надо обязательно предавать земле - то это Ваша мысль, а не Божья.
Поскольку во всем Писании нет ни одного места, где говорится о кремации.
А там смотрите сами чему придерживаться - своей фантазии, или Божьему Слову.
Пока.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
это понятно...но людям свойственно приходить на могилку своих дорогих....видел видео, как слоны даже приходят к останками своих предков....это природно.....кремация практикуется в католицизме кажись?...были опыты на тонком уровне, как тело умершее типа, противилось, когда это /извиняюсь за повтор слова/ тело шло в печь....с другой стороны трупами засоряется природа...в Индии сжигают на плоту в Ганге...это кстати, дорого считается....но!, там тожет не все так ясно....например основателя искон шлилу прабхупаду похоронили в соли...так он хотел....все таки я думаю, что подавляющее большинство людей к сжиганию относятся не очень....еще зависит от социума, религиозности...сожгли типа человека и в урночку золотую...и урночку закопать...и приходить к пеплу этому близким и родным....Комментарий
-
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.21:22,23)
Поэтому у евреев умерших, хоронят в тот же день.
Если конечно его смерть стала естественным ходом жизни.
При других обстоятельствах (насильственная смерть), естественно требуется время, на расследование всех обстоятельств смерти.
И только потом можно предать тело зеле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Меня удивляет, что вы не стыдитесь говорить всем, что тела умерших протестантов - это никакая не жертва Богу, никакие не храмы Духа Святого. А нормально так вещаете, что тела ваших умерших - это нечистые тела ветхозаветных иудеев, которые никакого Духа Св. не получили, никакого возрождения не испытали. "У вас ус отвалился",- как говорили в известном фильме.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
... можно рассмотреть традицию Еврейских погребений до периода разрушения второго Храма:
Сначала сразу после смерти, во время «первых» похорон тело умершего помещалось в нишу погребальной пещеры,
а примерно через год, когда тело истлевало, кости перемывались и складывались в специальный короб оссуарий.
Иудейский оссуарий имел форму ящика прямоугольной формы, его размеры соответствовали по длине бедренной кости покойного, по ширине тазу, по высоте общему объёму костей, включая череп.
Оссуарии хранились в разных местах, иногда и в жилых домах.Комментарий
Комментарий