Кремация!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от MakDim
    Друзья!
    Какие мнения относительно кремации покойного?

Нецые считают, что только погребение тела во гробе в землю есть благоприемлемый способ похорон.

А как вы или в деноминации вашей относятся к кремации??
    Я предпочитаю кремацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
    А если в перспективе смотреть, то не будет ли традиционное захоронение более затратным? Урну подхоронят и все дела. А за могилой ухаживать надо.
    В сша захоронение обходится намного дороже, чем кремация. Дело не в ухаживании за могилой, а в стоимости раскапывания и закапывания. И еще гроб кладут в цементный ящик, чтобы земля не оседала, и это дорого стоит. Плюс, стоимость места на кладбище. Урну можно в ячейку поставить. Это дешевле.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 29 September 2021, 11:01 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Князь мира сего диавол делает все, чтобы люди сами себя бесчестили, практически не оставляя им выбора. Но выбор есть!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Человека обесчесчивает не то, как его тело хоронят, а то, как он живет.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от И р и н а
          Человека обесчесчивает не то, как его тело хоронят, а то, как он живет.
          Много, что бесчестит образ Божий, по которому мы сотворены. Когда это происходит насилием, бояться и пугаться этого не нужно. Но когда мы сами этот образ бесчестим. То мы бесчестим образ Божий.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Сергей Божий
            Много, что бесчестит образ Божий, по которому мы сотворены. Когда это происходит насилием, бояться и пугаться этого не нужно. Но когда мы сами этот образ бесчестим. То мы бесчестим образ Божий.
            Не понимаю, что именно бесчестит образ Божий. Сжигание тела?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Люди сами себя придумывают правила, а потом возводят их в священную традицию. И ладно, если бы они только сами следовали своим правилам. Но они хотят еще и Бога использовать, дабы традцию свою навязывать другим как культ. Готовы даже осуждать других, кто не хочет тот культ перенимать от них.
              Единственное, что указано Богом через людей, это то, что умерших нужно похоронить. А КАК именно нкжно хоронить, предписаний нет. Однозначно, что бесчестие было бы отказать в погребении умершему. Нечестивых выбрасывали иной раз из могил. А так в разных народах есть свои традиции погребения. Где-то предают земле. Где-то хоронят в пещерах. Где-то сжигают тела. У некоторых после кремации тел пепел развеивают. Но это тоже погребение. Тело умершего не выбрасывают на улицу или на мусорник.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Певчий
                Люди сами себя придумывают правила, а потом возводят их в священную традицию. И ладно, если бы они только сами следовали своим правилам. Но они хотят еще и Бога использовать, дабы традцию свою навязывать другим как культ. Готовы даже осуждать других, кто не хочет тот культ перенимать от них.
                Единственное, что указано Богом через людей, это то, что умерших нужно похоронить. А КАК именно нкжно хоронить, предписаний нет. Однозначно, что бесчестие было бы отказать в погребении умершему. Нечестивых выбрасывали иной раз из могил. А так в разных народах есть свои традиции погребения. Где-то предают земле. Где-то хоронят в пещерах. Где-то сжигают тела. У некоторых после кремации тел пепел развеивают. Но это тоже погребение. Тело умершего не выбрасывают на улицу или на мусорник.
                Это не было по вашему преступлением? -пережег кости царя Едомского

Ам 2:1: "Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Это не было по вашему преступлением? -пережег кости царя Едомского

Ам 2:1: "Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь.
                  Грех в сердце был, в ненависти даже к мертвому телу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Певчий
                    Единственное, что указано Богом через людей, это то, что умерших нужно похоронить. А КАК именно нкжно хоронить, предписаний нет.
                    Я некоторое время уже размышляю над этим явлением. Например, мы с моей мамой обе христианки, но я предпочитаю кремацию, а она просила ее похоронить в земле. Мне видится, что люди подчиняются в этом вопросе своим страхам, то есть, они предпочитают способ захоронения, который им страха не внушает. По каким-то причинам, некоторые люди боятся темноты и изоляции в одиночестве и им невыносима мысль быть похороненным в ящике под землей. А другие люди боятся огня и их повергает в ужас мысль о кремации. Тем, кто таких страхов не имеет, наверное все равно, что сделают с их телом. Имхо

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от И р и н а
                      Я некоторое время уже размышляю над этим явлением. Например, мы с моей мамой обе христианки, но я предпочитаю кремацию, а она просила ее похоронить в земле. Мне видится, что люди подчиняются в этом вопросе своим страхам, то есть, они предпочитают способ захоронения, который им страха не внушает. По каким-то причинам, некоторые люди боятся темноты и изоляции в одиночестве и им невыносима мысль быть похороненным в ящике под землей. А другие люди боятся огня и их повергает в ужас мысль о кремации. Тем, кто таких страхов не имеет, наверное все равно, что сделают с их телом. Имхо
                      Может быть. К тому же есть и религиозные предрассудки, которые влиять могут на те же страхи. У нас доминируют представления о воскресении земных тел. Порой это переходит в культ мощей. Это не значит, что мощи святых сами по себе есть культ. Но плотской разум искажает все, чего не коснется. А при вере, что должно воскреснуть земное тело, естественно, появляется соблазн это тело по возможности сохранить неповрежденным. Хотя некоторые святые, предвидя нездоровые культовые желания, завещали свои тела порой хоронить в тайне от людей. Как было и с телом Моисея. Кстати, сегодня у нас даже пошла новая волна споров о законе, позволяющем завещать свои тела на донорство. Не всем верующим это понравилось. Все по той же причине, что и с кремацией.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Певчий
                        Грех в сердце был, в ненависти даже к мертвому телу.
                        Не сказано что за это.
                        Вот за это

пережег кости царя Едомского

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Певчий
                          Может быть. К тому же есть и религиозные предрассудки, которые влиять могут на те же страхи. У нас доминируют представления о воскресении земных тел.
                          Да. Я это заметила здесь на форуме.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от И р и н а
                            Не понимаю, что именно бесчестит образ Божий. Сжигание тела?
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного...........................

Человек это образ и подобие Божие. Сжигается образ и подобие Божие.
                            Когда беззаконно бьют человека, бьют образ и подобие Божие.

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                            44 И вышел умерший, .....................................
                            (Иоан.11:43,44)

Если бы сожгли, кого Иисус воскрешал бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Разные Страхи это бесы, которые контролируют человека. Но есть страх Божий.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Не сказано что за это.
                              Вот за это

пережег кости царя Едомского
                              Ааа, вам надо разжевывать каждое слово. Но такого в Библии нет.
                              Сам Бог сжигал огнем целые города. Если б это был грех, то Бог подавал бы дурной пример... Но то такое...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

7 И создал Господь Бог человека из праха земного...........................

Человек это образ и подобие Божие. Сжигается образ и подобие Божие.
                                А в гробу гниет что-то иное? Не понимаю, какая разница, как разлагается тело?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...