Кому служат бесы и демоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Хатор
    ну а что вы можете в себе изменить?
    Я могу осознать, что могу противиться тому, чо является добром для меня! Я могу осознать, что могу любить то, что является злом для меня и встать на путь исправления!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от vrn
      Я могу осознать, что могу противиться тому, чо является добром для меня! Я могу осознать, что могу любить то, что является злом для меня и встать на путь исправления!
      очень странно, а объясните конкретнее? и главное - позитивные результаты вы видите?

а то получается, что вы добро стали называть злом и зло добром - и это думаете, что надо богу.

вообще, вы описали борьбу. чаще всего человек эту борьбу проигрывает. выигрыши я знаю бывают тогда, когда человек говорит: я был затуманен, и мне зло и то, что я делал, казалось добром. а теперь я прозрел и всё нормально. это я считаю да, результат.
      но вы всё же объясните, а то говорить беспредметно чаще всего ошибочно.
      Последний раз редактировалось Хатор; 18 September 2021, 06:14 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от Хатор
        вы не растекайтесь мыслью по древу, скажите понятно ваше мнение:
        1.кому служат бесы и демоны?

2.где они проживают,
        3.где находится дьявол,
        4.если это не бог и он отделён от бога - противник ему. о чём у них соперничиство,
        5.если и бог и дьвол предьявляет людям за грехи, и мучает за них?

подумайте и ответьте. без эмоций.
        1.дьяволу, он же сатана
        2.под небесами
        3.в любом месте под небесами
        4.дьявол, он ангел тьмы, не покорился воле Отца Небесного: не поклонился Сыну Божьему, когда Отец ввел Его во Вселенную для поклонения Ему.
        противостояние у сатаны с Помазанным Слово Божиим
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        Дьявол не поклонился Сыну Божьему, и его требование было, чтобы Сын Божий поклонился ему: это суть противостояния тьмы свету: а нам написано, кто кому последует, тот тому и служит и его участь разделит в вечности.
        Бог предложил свет и тьму и т.д. и дал совет выбрать свет, добро, жизнь.
        5. наш выбор за кем\Кем следовать и знать, последователи разделяют участь тех, кому поклоняются.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Хатор
          нет безгрешных на земле. потому что есть нужда на земле.

и давать закон, не изменив условия на земле, это беззаконно. поэтому ваш Иегова осуждён Отцом Иисуса.

а Исус прощал грехи, вопреки закона вашего Иеговы.

Иегова свергнут. но те, кто его любят и желают далее ему служить, будут судиться по его закону.
          Боюсь, что неправильно вас поняла. Имя отца Иисуса Иегова, и других Богов с этим именем не существует. Имя самого Иисуса означает «Иегова спасение». Тетраграмматон с этим именем Бога, Отца Иисуса в первоисточниках встречается около 7000 раз. И сегодня об этом уже никто не спорит. Одни восхваляют это имя, а другие просто признают. Вот как об этом имени пишут библеисты:
          Ашер Голденберг пишет что в период первого храма, чтобы показать лояльность к Иегове, собственным именам обычно давалась более длинная форма, в которую включалась часть тетраграммы. Он комментирует, что «Моисей в Пятикнижии меняет имя Ошиа бен-Нун [Осия, сын Навина], на Иегошуа, когда посылает его высматривать землю; таким образом он предвидел, что Иисус Навин не изменит [Иегове]».
          Почему Моисей так подчеркнул имя Иеговы? Потому что Иисус Навин главным образом оправдывал это имя. Иисус Навин был живым примером послушания в отношении заповеди, которую позднее Моисей подчеркнул перед народом Израиль: «Люби Господа [Иегову, НМ], Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими». Тем, что он поступал так, он имел преимущество наглядно показать, что «Иегова спасение» (Числа 13:9, 17; Второзаконие 6:5).
          Греческим эквивалентом имени Иегошуа является Иисус, которое также значит «Иегова спасение». Иегова обеспечил спасение для человечества через Иисуса Христа. В 33 году н. э., когда Иисус въезжал на осленке в Иерусалим, множество народа восклицало: «Осанна! [Спаси, мы молим!] благословен грядущий во имя Господне [Иеговы, НМ]!» (Марка 11:9; Захария 9:9). В действительности Иисус Навин был прообразом Иисуса, Который оставил нам пример, чтобы «мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21).

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Хатор
            очень странно, а объясните конкретнее? и главное - позитивные результаты вы видите?

а то получается, что вы добро стали называть злом и зло добром - и это думаете, что надо богу.
            .
            Всевышний знает, а я не знаю....

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Хатор
              я тоже так думаю.
              но у меня вопрос: не называем ли мы его и не считаем богом и Отцом Иисуса?
              Уверен, что большинство христиан Отца Иисуса князем мира сего не считает.
              С другой стороны у христиан нет никакой гарантии что они имеют общением именно с Богом.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48260

Сообщение от Хатор
                нет безгрешных на земле. потому что есть нужда на земле.

и давать закон, не изменив условия на земле, это беззаконно. поэтому ваш Иегова осуждён Отцом Иисуса.

а Исус прощал грехи, вопреки закона вашего Иеговы.

Иегова свергнут. но те, кто его любят и желают далее ему служить, будут судиться по его закону.

насильно к Иисус и его Отцу никто не тянет. должно быть крещение и волеизъявление отречься от других богов, ранее знаемых.

крещение в церкви в рабы - это подделка.

- - - Добавлено - - -

ну так они на основании грехов человека его мучают, по тому закону, который им начальник дал.
                а так-то с какого перепепугу? сами что ли без греха?

- - - Добавлено - - -

чем завладеть? землёй? так она временна.
                если бесы пытают и мучают людей, они отдаляются от детей божиих - кто дебилам и насильникам жестоким что-то передаст. Иисус заповедовал прощение и любовь.
                давай поставим простой вопрос -зная кто Бог какой смысл идти против Него в чем либо?

сатана глупее нас ?

если он обманывает и обвиняет всю вселенную то разве он глуп?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Хатор
                  книга Иова говорит о том, что сатана искушал и искусил бога и является ему сыном. пострадавший от искушения - Иов.
                  и бог не добр и совсем не похож на того Отца, которого проповедал людям Иисус..
                  Может вы не так поняли того Отца которого проповедывал Иисус?
                  Сообщение от Хатор
                  если по притче Иова, сатана есть сын дьявола Иеговы..
                  Это где вы прочли? Цитату можно ?!

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Двора
                    1.дьяволу, он же сатана
                    2.под небесами
                    3.в любом месте под небесами
                    4.дьявол, он ангел тьмы, не покорился воле Отца Небесного: не поклонился Сыну Божьему, когда Отец ввел Его во Вселенную для поклонения Ему.
                    противостояние у сатаны с Помазанным Слово Божиим
                    Дьявол не поклонился Сыну Божьему, и его требование было, чтобы Сын Божий поклонился ему: это суть противостояния тьмы свету: а нам написано, кто кому последует, тот тому и служит и его участь разделит в вечности.
                    Бог предложил свет и тьму и т.д. и дал совет выбрать свет, добро, жизнь.
                    5. наш выбор за кем\Кем следовать и знать, последователи разделяют участь тех, кому поклоняются.
                    т.е. между богом и дьяволом произошло разделение, суть разделения - борьба за власть (один другого просит поклониться), правильно?
                    борьба за что конкретно? за материальный мир или души людей? материальный мир принадлежит дьяволу, он его и предлагает Иисусу как собственность, следовательно он его и сотворил. если он его сотворил, значит и людей первых в мат. телах сотворил он же. но Отец небесный из неведомого нам духовного мира, претендует на людей и их души, в доказательство своей любви и желания принять людей в Царство своё, присылает своего Сына Иисуса. происходит прославление неведомого никому из людей бога Отца, Царства его небесного, никому ранее неведомого, и противостояние дьявола этой проповеди. Иисуса в результате убивают, но Отец небесный его воскрешает, утверждая своё превосходство над богом материального мира.
                    уверовавшие и понявшие о чём речь Иисуса, переходят в Царство небесное. таков результат противостояния. у людей есть выбор, просто много дезинформации.

дьявол же, мучает души людей как при жизни, так и после смерти. причём излюбленный его приём - чувство вины. за съеденный плод, за не там встал, не там сел, за конкретные грехи, которые человек не желал совершать, но вынудили обстоятельства нужды. а нужды и в разных формах на земле хватает с избытком.

согласны?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3032

Сообщение от Хатор
                      Вот вроде бы понятный ответ: дьяволу.
                      тогда почему они не награждают за грехи грешников?
                      Светел ли день? Темна ли ночь?
                      Является ли белое черным, а черное белым?
                      Где написано, что дьявол не дает наград своим служителям? Они получают подачки от него, и подачки великие. Это плата за их погибель.
                      Да сжалится Бог над людьми, создающими прилюдно такие темы
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Ольга Ко
                        Боюсь, что неправильно вас поняла. Имя отца Иисуса Иегова, и других Богов с этим именем не существует.
                        Иегова заведует демонами, которые мучают людей, притча Иова.
                        Имя отца Иисуса - Отец, не Иегова, неведомый никому ранее Отец. вот он и спасает, как раз таки от Иеговы и его материального мира и его порядков и законов, где за грех -смерть.
                        Иисус выводит в мир Отца души людей, в Царство небесное, где устройство не позволяет грешить, там свет всегда и всем всё видно и понятно. кто хочет в такой мир, идёт, кто нет, боится света и не идёт.

те люди, которые поддались дезинформации, и считают дьявола богом, а дьявол судит и наказывает за грехи в аду, извлекая жизненную силу из людей, посредством мучений, для себя, они не познали ни Иисуса, ни его Отца, поэтому лишены его помощи и защиты.

приписали Иисуса в сыны дьяволу, которого считают богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Всевышний знает, а я не знаю....
                        ну так вы должны знать о своём пути и отмечать положительные последствия, это должно быть как вехи, что вы правильно идёте, становиться свободнее без греха, радостнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                        Уверен, что большинство христиан Отца Иисуса князем мира сего не считает.
                        С другой стороны у христиан нет никакой гарантии что они имеют общением именно с Богом.
                        если бог против греха, и дьявол против греха, они конкуренты.

в этом случае надо смотреть на методы. если угрозы - за грех смерть, тогда это дьявол. он убийца людей. если при обращении и покаянии бог помогает справиться с грехом и очищает - обычно человек прозревает, что ему был всегда чужд этот грех, тогда это обращение к истинному Отцу.

как вы думаете Отец небесный мучает человека за грех и отправляет его в ад? я думаю нет. вот говорят: рад бы в рай, да грехи не пускают. а если выдержит человек и всё равно пойдёт к свету? думаю дойдёт верой в Отца, который есть любовь и свет. а вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        давай поставим простой вопрос -зная кто Бог какой смысл идти против Него в чем либо?

сатана глупее нас ?

если он обманывает и обвиняет всю вселенную то разве он глуп?
                        вопрос конкуренции может быть - решил устроить параллельное Царство небесное. Своё. может надеется сделать ещё лучше. людей в раю он сотворил, а Отец посредством Иисуса посгнул на его собственность. но Иисус выкупил людей для царства Отца дорогою ценой. не побоялся прийти в мир дьявола и смерти не побоялся. зато дьявол стал осуждён, и не имеет права на людей. ему только и осталось, как вести информационную войну, что он и делает, объявляя себя богом, и что нет никого, кроме него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Может вы не так поняли того Отца которого проповедывал Иисус?
                        я поняла так, что это не райский бог, сотворивший Адама и Еву. а Отец и его Царство небесное ещё выше и чище и лучше, чем рай с деревьями.
                        Это где вы прочли? Цитату можно ?!
                        так перечитайте Иова, там сыны бога собрались, среди них пришёл сатана. вы не обращали на это внимания?
                        я обратила, и понятно, что этот бог не есть Отец, который Свет и нет в нём никакой тьмы.

благовестие Иисуса звучит так: "бог есть свет и нет в нём никакой тьмы". это то новое, что принёс Иисус.

а райский бог, говорит о себе по другому: я творю мир и произвожу бедствия... это другой. не Отец Иисуса.

вам надо на Отца Иисуса выходить в молитве, тогда станет всё ясно и просто. молитесь как в
                        Евангелии, обращайтесь к богу, который есть свет, в котором нет никакой тьмы. расскажите потом результаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Светел ли день? Темна ли ночь?
                        Является ли белое черным, а черное белым?
                        Где написано, что дьявол не дает наград своим служителям? Они получают подачки от него, и подачки великие. Это плата за их погибель.
                        Да сжалится Бог над людьми, создающими прилюдно такие темы
                        а эти подачки душе человека после смерти выдаются? т.е. бесы и демоны не мучают душу грешника?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

. ну так вы должны знать о своём пути и отмечать положительные последствия, это должно быть как вехи, что вы правильно идёте, становиться свободнее без греха, радостнее.
                          Вехи это называется плоды Духа, а становиться свободнее это метрология праведности!.

- - - Добавлено - - -

Человек при жизни не может избавиться при жизни от своей физической сущности , но в силах человека вырасти духовно, чтобы физическая часть руководила желаниями и поступками , а духовная.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Хатор

согласны?
                            Нет не согласна, потому что это ПОЛНЫЙ БРЕД, совершенный бред воспаленного ума, почему так случилось с вами?
                            Есть причина и она явная, не скрытая.
                            Можно поговорить о ней.

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Хатор
                              если бог против греха, и дьявол против греха, они конкуренты.
                              Они в оппозиции. Бог против греха, дьявол - за.

как вы думаете Отец небесный мучает человека за грех и отправляет его в ад? я думаю нет. вот говорят: рад бы в рай, да грехи не пускают. а если выдержит человек и всё равно пойдёт к свету? думаю дойдёт верой в Отца, который есть любовь и свет. а вы как думаете?
                              Исхожу из того, что Бог в нашей реальности не всемогущий. Нет у Бога ресурсов чтобы всех брать в рай.
                              Тех которых грехи пускают берут рай, тех которую не пускают, попадает в ад.
                              Есть некоторый паритет у Бога и князя мира сего.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Пятница

Исхожу из того, что Бог в нашей реальности не всемогущий.
                                Совершенно верно, в нас Бог не Всемогущий, а для атеистов так Его в нас вообще нет.
                                И они правы, мы не можем явить Бога и Его Всемогущество.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...