Кому служат бесы и демоны?

Свернуть

X
- 

очень странно, а объясните конкретнее? и главное - позитивные результаты вы видите?

а то получается, что вы добро стали называть злом и зло добром - и это думаете, что надо богу.

вообще, вы описали борьбу. чаще всего человек эту борьбу проигрывает. выигрыши я знаю бывают тогда, когда человек говорит: я был затуманен, и мне зло и то, что я делал, казалось добром. а теперь я прозрел и всё нормально. это я считаю да, результат.
 но вы всё же объясните, а то говорить беспредметно чаще всего ошибочно.Последний раз редактировалось Хатор; 18 September 2021, 06:14 PM.Комментарий
- 

1.дьяволу, он же сатанавы не растекайтесь мыслью по древу, скажите понятно ваше мнение:
 1.кому служат бесы и демоны?

2.где они проживают,
 3.где находится дьявол,
 4.если это не бог и он отделён от бога - противник ему. о чём у них соперничиство,
 5.если и бог и дьвол предьявляет людям за грехи, и мучает за них?

подумайте и ответьте. без эмоций.
 2.под небесами
 3.в любом месте под небесами
 4.дьявол, он ангел тьмы, не покорился воле Отца Небесного: не поклонился Сыну Божьему, когда Отец ввел Его во Вселенную для поклонения Ему.
 противостояние у сатаны с Помазанным Слово БожиимДьявол не поклонился Сыну Божьему, и его требование было, чтобы Сын Божий поклонился ему: это суть противостояния тьмы свету: а нам написано, кто кому последует, тот тому и служит и его участь разделит в вечности.8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
 Бог предложил свет и тьму и т.д. и дал совет выбрать свет, добро, жизнь.
 5. наш выбор за кем\Кем следовать и знать, последователи разделяют участь тех, кому поклоняются.Комментарий
- 

Боюсь, что неправильно вас поняла. Имя отца Иисуса Иегова, и других Богов с этим именем не существует. Имя самого Иисуса означает «Иегова спасение». Тетраграмматон с этим именем Бога, Отца Иисуса в первоисточниках встречается около 7000 раз. И сегодня об этом уже никто не спорит. Одни восхваляют это имя, а другие просто признают. Вот как об этом имени пишут библеисты:нет безгрешных на земле. потому что есть нужда на земле.

и давать закон, не изменив условия на земле, это беззаконно. поэтому ваш Иегова осуждён Отцом Иисуса.

а Исус прощал грехи, вопреки закона вашего Иеговы.

Иегова свергнут. но те, кто его любят и желают далее ему служить, будут судиться по его закону.
 Ашер Голденберг пишет что в период первого храма, чтобы показать лояльность к Иегове, собственным именам обычно давалась более длинная форма, в которую включалась часть тетраграммы. Он комментирует, что «Моисей в Пятикнижии меняет имя Ошиа бен-Нун [Осия, сын Навина], на Иегошуа, когда посылает его высматривать землю; таким образом он предвидел, что Иисус Навин не изменит [Иегове]».Почему Моисей так подчеркнул имя Иеговы? Потому что Иисус Навин главным образом оправдывал это имя. Иисус Навин был живым примером послушания в отношении заповеди, которую позднее Моисей подчеркнул перед народом Израиль: «Люби Господа [Иегову, НМ], Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими». Тем, что он поступал так, он имел преимущество наглядно показать, что «Иегова спасение» (Числа 13:9, 17; Второзаконие 6:5).Греческим эквивалентом имени Иегошуа является Иисус, которое также значит «Иегова спасение». Иегова обеспечил спасение для человечества через Иисуса Христа. В 33 году н. э., когда Иисус въезжал на осленке в Иерусалим, множество народа восклицало: «Осанна! [Спаси, мы молим!] благословен грядущий во имя Господне [Иеговы, НМ]!» (Марка 11:9; Захария 9:9). В действительности Иисус Навин был прообразом Иисуса, Который оставил нам пример, чтобы «мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21).
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

давай поставим простой вопрос -зная кто Бог какой смысл идти против Него в чем либо?нет безгрешных на земле. потому что есть нужда на земле.

и давать закон, не изменив условия на земле, это беззаконно. поэтому ваш Иегова осуждён Отцом Иисуса.

а Исус прощал грехи, вопреки закона вашего Иеговы.

Иегова свергнут. но те, кто его любят и желают далее ему служить, будут судиться по его закону.

насильно к Иисус и его Отцу никто не тянет. должно быть крещение и волеизъявление отречься от других богов, ранее знаемых.

крещение в церкви в рабы - это подделка.

- - - Добавлено - - -

ну так они на основании грехов человека его мучают, по тому закону, который им начальник дал.
 а так-то с какого перепепугу? сами что ли без греха?

- - - Добавлено - - -

чем завладеть? землёй? так она временна.
 если бесы пытают и мучают людей, они отдаляются от детей божиих - кто дебилам и насильникам жестоким что-то передаст. Иисус заповедовал прощение и любовь.

сатана глупее нас ?

если он обманывает и обвиняет всю вселенную то разве он глуп?*****Комментарий
- 

Может вы не так поняли того Отца которого проповедывал Иисус?
 Это где вы прочли? Цитату можно ?!Комментарий
- 

т.е. между богом и дьяволом произошло разделение, суть разделения - борьба за власть (один другого просит поклониться), правильно?1.дьяволу, он же сатана
 2.под небесами
 3.в любом месте под небесами
 4.дьявол, он ангел тьмы, не покорился воле Отца Небесного: не поклонился Сыну Божьему, когда Отец ввел Его во Вселенную для поклонения Ему.
 противостояние у сатаны с Помазанным Слово Божиим
 Дьявол не поклонился Сыну Божьему, и его требование было, чтобы Сын Божий поклонился ему: это суть противостояния тьмы свету: а нам написано, кто кому последует, тот тому и служит и его участь разделит в вечности.
 Бог предложил свет и тьму и т.д. и дал совет выбрать свет, добро, жизнь.
 5. наш выбор за кем\Кем следовать и знать, последователи разделяют участь тех, кому поклоняются.
 борьба за что конкретно? за материальный мир или души людей? материальный мир принадлежит дьяволу, он его и предлагает Иисусу как собственность, следовательно он его и сотворил. если он его сотворил, значит и людей первых в мат. телах сотворил он же. но Отец небесный из неведомого нам духовного мира, претендует на людей и их души, в доказательство своей любви и желания принять людей в Царство своё, присылает своего Сына Иисуса. происходит прославление неведомого никому из людей бога Отца, Царства его небесного, никому ранее неведомого, и противостояние дьявола этой проповеди. Иисуса в результате убивают, но Отец небесный его воскрешает, утверждая своё превосходство над богом материального мира.
 уверовавшие и понявшие о чём речь Иисуса, переходят в Царство небесное. таков результат противостояния. у людей есть выбор, просто много дезинформации.

дьявол же, мучает души людей как при жизни, так и после смерти. причём излюбленный его приём - чувство вины. за съеденный плод, за не там встал, не там сел, за конкретные грехи, которые человек не желал совершать, но вынудили обстоятельства нужды. а нужды и в разных формах на земле хватает с избытком.

согласны?Комментарий
- 

Светел ли день? Темна ли ночь?
 Является ли белое черным, а черное белым?
 Где написано, что дьявол не дает наград своим служителям? Они получают подачки от него, и подачки великие. Это плата за их погибель.
 Да сжалится Бог над людьми, создающими прилюдно такие темыЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
 Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
- 

Иегова заведует демонами, которые мучают людей, притча Иова.
 Имя отца Иисуса - Отец, не Иегова, неведомый никому ранее Отец. вот он и спасает, как раз таки от Иеговы и его материального мира и его порядков и законов, где за грех -смерть.
 Иисус выводит в мир Отца души людей, в Царство небесное, где устройство не позволяет грешить, там свет всегда и всем всё видно и понятно. кто хочет в такой мир, идёт, кто нет, боится света и не идёт.

те люди, которые поддались дезинформации, и считают дьявола богом, а дьявол судит и наказывает за грехи в аду, извлекая жизненную силу из людей, посредством мучений, для себя, они не познали ни Иисуса, ни его Отца, поэтому лишены его помощи и защиты.

приписали Иисуса в сыны дьяволу, которого считают богом.

- - - Добавлено - - -

ну так вы должны знать о своём пути и отмечать положительные последствия, это должно быть как вехи, что вы правильно идёте, становиться свободнее без греха, радостнее.

- - - Добавлено - - -

если бог против греха, и дьявол против греха, они конкуренты.

в этом случае надо смотреть на методы. если угрозы - за грех смерть, тогда это дьявол. он убийца людей. если при обращении и покаянии бог помогает справиться с грехом и очищает - обычно человек прозревает, что ему был всегда чужд этот грех, тогда это обращение к истинному Отцу.

как вы думаете Отец небесный мучает человека за грех и отправляет его в ад? я думаю нет. вот говорят: рад бы в рай, да грехи не пускают. а если выдержит человек и всё равно пойдёт к свету? думаю дойдёт верой в Отца, который есть любовь и свет. а вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

вопрос конкуренции может быть - решил устроить параллельное Царство небесное. Своё. может надеется сделать ещё лучше. людей в раю он сотворил, а Отец посредством Иисуса посгнул на его собственность. но Иисус выкупил людей для царства Отца дорогою ценой. не побоялся прийти в мир дьявола и смерти не побоялся. зато дьявол стал осуждён, и не имеет права на людей. ему только и осталось, как вести информационную войну, что он и делает, объявляя себя богом, и что нет никого, кроме него.

- - - Добавлено - - -

я поняла так, что это не райский бог, сотворивший Адама и Еву. а Отец и его Царство небесное ещё выше и чище и лучше, чем рай с деревьями.
 так перечитайте Иова, там сыны бога собрались, среди них пришёл сатана. вы не обращали на это внимания?Это где вы прочли? Цитату можно ?!
 я обратила, и понятно, что этот бог не есть Отец, который Свет и нет в нём никакой тьмы.

благовестие Иисуса звучит так: "бог есть свет и нет в нём никакой тьмы". это то новое, что принёс Иисус.

а райский бог, говорит о себе по другому: я творю мир и произвожу бедствия... это другой. не Отец Иисуса.

вам надо на Отца Иисуса выходить в молитве, тогда станет всё ясно и просто. молитесь как в
 Евангелии, обращайтесь к богу, который есть свет, в котором нет никакой тьмы. расскажите потом результаты.

- - - Добавлено - - -

а эти подачки душе человека после смерти выдаются? т.е. бесы и демоны не мучают душу грешника?Комментарий
- 

Вехи это называется плоды Духа, а становиться свободнее это метрология праведности!.. ну так вы должны знать о своём пути и отмечать положительные последствия, это должно быть как вехи, что вы правильно идёте, становиться свободнее без греха, радостнее.

- - - Добавлено - - -

Человек при жизни не может избавиться при жизни от своей физической сущности , но в силах человека вырасти духовно, чтобы физическая часть руководила желаниями и поступками , а духовная.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

Они в оппозиции. Бог против греха, дьявол - за.

Исхожу из того, что Бог в нашей реальности не всемогущий. Нет у Бога ресурсов чтобы всех брать в рай.как вы думаете Отец небесный мучает человека за грех и отправляет его в ад? я думаю нет. вот говорят: рад бы в рай, да грехи не пускают. а если выдержит человек и всё равно пойдёт к свету? думаю дойдёт верой в Отца, который есть любовь и свет. а вы как думаете?
 Тех которых грехи пускают берут рай, тех которую не пускают, попадает в ад.
 Есть некоторый паритет у Бога и князя мира сего.Комментарий
- 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
 Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий