Кому служат бесы и демоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55280

Сообщение от Пятница
    Хорошо. Отложим судебный подход. В чем причина?

- - - Добавлено - - -

Значит смерть это наказание которое пришло в мир через волю дьявола?
    разве диавол сказал: смертию умрешь,если нарушишь запрет?

- - - Добавлено - - -

Диавол обольстил равно обманул человека, чтобы тот нарушил запрет, потому ему нет прощения.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Двора
      разве диавол сказал: смертию умрешь,если нарушишь запрет?
      Это сказал Бог. И это была мотивировочная часть для заповеди невкушения.
      Связана она была с тем, что дьявол также присутствовал в раю.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Пятница
        Там ещё голая Ева ходила и никого не искушала своим видом! Диавола вероятно тоже....
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от Пятница
          Диавол взял повод от заповеданного: не ешь ибо смертью умрешь, и соблазнил сьесть, он же сказал не умрешь, потому он не законодатель, он враг душ наших.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от НовНик
            Тому, кто дает им жизненные силы. См. Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3 http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...8%D1%8E%C2%BB.
            «Может быть, кто-нибудь, на основании повести об Иове, спросит в опровержение сказанному: почему же диавол, вооружившись на этого праведного мужа, возмог сделать все: и отнял имущество, и убил детей, самого поразил смрадной проказой? (Иов.1:15-22; 2:1-17) Да ведает вопрошающий, что это совершилось не силой диавола, но силой Бога, Который предал Иова диаволу для искушения. Диавол, и именно потому, что сам ничего не мог сделать, просил дозволения сделать сделанное им. Это событие служит основанием большого презрения к врагу, который хотя и желал, но не имел возможности действовать и против одного праведного человека: если бы имел, то не просил бы. Но он просил, просил не однажды, просил дважды: этим обличается его немощь и бессилие. Неудивительно, что он ничего не мог сделать Иову, когда не мог нанести вреда стадам его, без соизволения на то Бога. Даже над свиньями он не имел никакой власти, потому что демоны просили Господа, как написано в Евангелии, говоря: повели нам идти в стадо свиное (Мф.8:31). Если они не имеют власти над свиньями, тем менее над людьми, сотворенными по подобию Божию».
            Творец нашей реальности один и Един. Он Один дает жизнь всему сотворенному, ВСЕМУ. В том числе и демонам, бесам и пр. Ничего не сотворено без своего предназначения.
            И лишь у человека есть Свобода выбора.
            Диавола, как отдельной личности не существует, адское сборище вместе, можно считать диаволом.
            да, в притче Иова бог и дьявол заодно.
            поэтому я и не считаю бога иудеев и библии Отцом Иисуса. Отец Иисуса противник бога иудеев, других богов мира сего, поэтому исцелял больных, прощал грехи бесплатно, потому что он единственный кто любит, этого неведомого Отца и представил Иисус.

тут я показываю разницу, как было и как стало. до Иисуса дьявол был проявлением воли бога иудеев.

после явления Иисуса стало считаться, что дьявол противник бога. только вот бога забыли поменять - был бог иудейской торы, ветхого завета, а стал другой бог Отец - бог благовестия - Евангелия.

а когда это совместили, получилась путаница, кто во что горазд, двоятся.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Сообщение от Хатор
              поэтому я и не считаю бога иудеев и библии Отцом Иисуса. Отец Иисуса противник бога иудеев, других богов мира сего, поэтому исцелял больных, прощал грехи бесплатно, потому что он единственный кто любит, этого неведомого Отца и представил Иисус.

тут я показываю разницу, как было и как стало. до Иисуса дьявол был проявлением воли бога иудеев.

после явления Иисуса стало считаться, что дьявол противник бога. только вот бога забыли поменять - был бог иудейской торы, ветхого завета, а стал другой бог Отец - бог благовестия - Евангелия.

мало кто не понял цель вашей темы и ваше состояние обольщения и заблуждения, вы пропитаны неправдой и навязываете остальным.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                мало кто не понял цель вашей темы и ваше состояние обольщения и заблуждения, вы пропитаны неправдой и навязываете остальным.
                Вы настаиваете, что Бог иудеев и Бог-Отец христиан - это один и то же Бог? А Аллах?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от vrn
                  Вы настаиваете, что Бог иудеев и Бог-Отец христиан - это один и то же Бог? А Аллах?
                  О ком вы спрашиваете, понятно что не об учениках Христа, ученики знают и Отца и Сына, ищущие Истину узнают, а остальные, я о них не буду, за их спинами.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1335

Сообщение от Хатор

Ммм. Кто в Вашем разумении Бог?
                    Понимаете ли Вы, что соотношение между Богом и дьяволом, это соотношение между Творцом и творением.
                    Вот Вы сварили кашу для своих потребностей; можете ли вы быть эта каша заодно с Вами против борща? Нелепица.
                    Каша и борщ сотворены Вами для своих потребностей, и если Вам нужно будет их противостояние, то это будет лишь по Вашей Воле.

Какой другой Бог? Какой дьявол?
                    54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                    Иисус Христос называет на Бога иудеев Отцом своим.
                    Это в Вас не от Бога мысли, нет. Очнитесь.
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от НовНик
                      Ммм. Кто в Вашем разумении Бог?
                      Понимаете ли Вы, что соотношение между Богом и дьяволом, это соотношение между Творцом и творением.
                      Вот Вы сварили кашу для своих потребностей; можете ли вы быть эта каша заодно с Вами против борща? Нелепица.
                      Каша и борщ сотворены Вами для своих потребностей, и если Вам нужно будет их противостояние, то это будет лишь по Вашей Воле.

Какой другой Бог? Какой дьявол?
                      54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
                      Иисус Христос называет на Бога иудеев Отцом своим.
                      Это в Вас не от Бога мысли, нет. Очнитесь.
                      вы путаете живое и неживое, вы так можете и человека с кашей перепутать.
                      а этот отрывок -ваша цитата, перечитайте его ещё раз, он про то, что иудеи его Отца не знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      ну так возразите конструктивно. зачем вы оскорбляете меня лично? нечего возразить?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35751

Сообщение от Хатор
                        Вот вроде бы понятный ответ: дьяволу.
                        тогда почему они не награждают за грехи грешников?
                        пока Вы, в лице всего человечества, не построите на основании Писаний рабочую модель того, что происходит в плане отношений Бог сатана человек, вопросы будут расти, как грибы после дождя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

ну так возразите конструктивно. зачем вы оскорбляете меня лично? нечего возразить?
                        не только Вас и не только Вам...человек думает, что этим служит Богу Отцу...не обращайте внимания))
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55280

Сообщение от Хатор

Что означает конструктивно?
                          В чем оскорбление?
                          Если в несогласии с вашим настойчивым мнением об Отце и Сыне, то вы оскорбляете всех не согласных с вами
                          и что означает "нечего возразить", когда вам возражают?
                          Дальнейший разговор безплодное противостояние.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Вовчик
                            пока Вы, в лице всего человечества, не построите на основании Писаний рабочую модель того, что происходит в плане отношений Бог сатана человек, вопросы будут расти, как грибы после дождя...
                            вы уже построили? поделитесь пожалуйста.
                            не только Вас и не только Вам...человек думает, что этим служит Богу Отцу...не обращайте внимания))
                            по существу нечего сказать, ходит и ворчит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Хатор
                              Вот вроде бы понятный ответ: дьяволу.
                              тогда почему они не награждают за грехи грешников?
                              награждают, антимедалями
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...