Кому служат бесы и демоны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Диавол взял повод от заповеданного: не ешь ибо смертью умрешь, и соблазнил сьесть, он же сказал не умрешь, потому он не законодатель, он враг душ наших.Комментарий
-
да, в притче Иова бог и дьявол заодно.Тому, кто дает им жизненные силы. См. Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3 http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...8%D1%8E%C2%BB.
«Может быть, кто-нибудь, на основании повести об Иове, спросит в опровержение сказанному: почему же диавол, вооружившись на этого праведного мужа, возмог сделать все: и отнял имущество, и убил детей, самого поразил смрадной проказой? (Иов.1:15-22; 2:1-17) Да ведает вопрошающий, что это совершилось не силой диавола, но силой Бога, Который предал Иова диаволу для искушения. Диавол, и именно потому, что сам ничего не мог сделать, просил дозволения сделать сделанное им. Это событие служит основанием большого презрения к врагу, который хотя и желал, но не имел возможности действовать и против одного праведного человека: если бы имел, то не просил бы. Но он просил, просил не однажды, просил дважды: этим обличается его немощь и бессилие. Неудивительно, что он ничего не мог сделать Иову, когда не мог нанести вреда стадам его, без соизволения на то Бога. Даже над свиньями он не имел никакой власти, потому что демоны просили Господа, как написано в Евангелии, говоря: повели нам идти в стадо свиное (Мф.8:31). Если они не имеют власти над свиньями, тем менее над людьми, сотворенными по подобию Божию».
Творец нашей реальности один и Един. Он Один дает жизнь всему сотворенному, ВСЕМУ. В том числе и демонам, бесам и пр. Ничего не сотворено без своего предназначения.
И лишь у человека есть Свобода выбора.
Диавола, как отдельной личности не существует, адское сборище вместе, можно считать диаволом.
поэтому я и не считаю бога иудеев и библии Отцом Иисуса. Отец Иисуса противник бога иудеев, других богов мира сего, поэтому исцелял больных, прощал грехи бесплатно, потому что он единственный кто любит, этого неведомого Отца и представил Иисус.
тут я показываю разницу, как было и как стало. до Иисуса дьявол был проявлением воли бога иудеев.
после явления Иисуса стало считаться, что дьявол противник бога. только вот бога забыли поменять - был бог иудейской торы, ветхого завета, а стал другой бог Отец - бог благовестия - Евангелия.
а когда это совместили, получилась путаница, кто во что горазд, двоятся.Комментарий
-
мало кто не понял цель вашей темы и ваше состояние обольщения и заблуждения, вы пропитаны неправдой и навязываете остальным.да, в притче Иова бог и дьявол заодно.
поэтому я и не считаю бога иудеев и библии Отцом Иисуса. Отец Иисуса противник бога иудеев, других богов мира сего, поэтому исцелял больных, прощал грехи бесплатно, потому что он единственный кто любит, этого неведомого Отца и представил Иисус.
тут я показываю разницу, как было и как стало. до Иисуса дьявол был проявлением воли бога иудеев.
после явления Иисуса стало считаться, что дьявол противник бога. только вот бога забыли поменять - был бог иудейской торы, ветхого завета, а стал другой бог Отец - бог благовестия - Евангелия.
а когда это совместили, получилась путаница, кто во что горазд, двоятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ммм. Кто в Вашем разумении Бог?да, в притче Иова бог и дьявол заодно.
а когда это совместили, получилась путаница, кто во что горазд, двоятся.
Понимаете ли Вы, что соотношение между Богом и дьяволом, это соотношение между Творцом и творением.
Вот Вы сварили кашу для своих потребностей; можете ли вы быть эта каша заодно с Вами против борща? Нелепица.
Каша и борщ сотворены Вами для своих потребностей, и если Вам нужно будет их противостояние, то это будет лишь по Вашей Воле.
Какой другой Бог? Какой дьявол?
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
Иисус Христос называет на Бога иудеев Отцом своим.
Это в Вас не от Бога мысли, нет. Очнитесь.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
вы путаете живое и неживое, вы так можете и человека с кашей перепутать.Ммм. Кто в Вашем разумении Бог?
Понимаете ли Вы, что соотношение между Богом и дьяволом, это соотношение между Творцом и творением.
Вот Вы сварили кашу для своих потребностей; можете ли вы быть эта каша заодно с Вами против борща? Нелепица.
Каша и борщ сотворены Вами для своих потребностей, и если Вам нужно будет их противостояние, то это будет лишь по Вашей Воле.
Какой другой Бог? Какой дьявол?
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
Иисус Христос называет на Бога иудеев Отцом своим.
Это в Вас не от Бога мысли, нет. Очнитесь.
а этот отрывок -ваша цитата, перечитайте его ещё раз, он про то, что иудеи его Отца не знают.
- - - Добавлено - - -
ну так возразите конструктивно. зачем вы оскорбляете меня лично? нечего возразить?Комментарий
-
пока Вы, в лице всего человечества, не построите на основании Писаний рабочую модель того, что происходит в плане отношений Бог сатана человек, вопросы будут расти, как грибы после дождя...
- - - Добавлено - - -
не только Вас и не только Вам...человек думает, что этим служит Богу Отцу...не обращайте внимания))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что означает конструктивно?
В чем оскорбление?
Если в несогласии с вашим настойчивым мнением об Отце и Сыне, то вы оскорбляете всех не согласных с вами
и что означает "нечего возразить", когда вам возражают?
Дальнейший разговор безплодное противостояние.Комментарий
-
вы уже построили? поделитесь пожалуйста.
по существу нечего сказать, ходит и ворчит.не только Вас и не только Вам...человек думает, что этим служит Богу Отцу...не обращайте внимания))
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий