Рош Хашана
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Приветствую! Судя по тому, что отметили тему несколько человек, для остальных это не о чём. Это их, а это наше! -
Ну дык, все что от Бога, они боятся как огня.
А вот свои фантазии, подымают на пьедестал, и утверждают, что это написано в Библии
Ну да Бог им судья.
Кстати, не для Вас, а для них - в этот день начинается Суд Божий, над всем человечеством.
Есть повод осмыслить все это.
Ведь до Йом Кипура, когда Бог окончательно утвердит для каждого Свой вердикт, осталось 10 дней.
И потом уже ничего нельзя изменить.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Сегодня слушал замечательный урок с темой из Иоанна:Ну дык, все что от Бога, они боятся как огня.
А вот свои фантазии, подымают на пьедестал, и утверждают, что это написано в Библии
Ну да Бог им судья.
Кстати, не для Вас, а для них - в этот день начинается Суд Божий, над всем человечеством.
Есть повод осмыслить все это.
Ведь до Йом Кипура, когда Бог окончательно утвердит для каждого Свой вердикт, осталось 10 дней.
И потом уже ничего нельзя изменить.
Иешуа ответил им: "Если бы Бог был вашим Отцом, вы любили бы меня; потому что я вышел от Бога; и вот, я пришёл сюда. Я не пришёл по своей воле, Он послал меня.
Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что не можете вынести моих слов.
Всё значительно хуже чем можно себе представить! Правда об этом нас предупреждали, как пророки, сам Спаситель, так и апостолы.
Храни нас Бог!Комментарий
-
-
Какие христиане? Те, которым Всевышний открыл глаза сами жадно впитывают знания, рыщут в поисках учителей и, конечно, с божьей помощью находят, а остальным в притчах.
Сайт хороший, я его давно весь изучил.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Св. Евангелие от Луки 12:32)Комментарий
-
По словам Павла духовный человек судит обо всём! Если мы не будем рассуждать, а я именно этим занимался, то мы уподобимся слепцам или страусам. Все тексты Писания учат нас быть внимательными к явлениям жизни внешней и внутренней. Разве нет? Даже когда мы судим, что нам невозбранено, то Господь призывает судить судом праведным.Комментарий
-
В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.(Иез.40:1)
- - - Добавлено - - -
С сайта:
По факту мы действительно не знаем дня Трубного звука. Это связано с изменением библейского календаря.Пророчески, Рош аШана исполнится во время Восхищения (1 Фес. 4:13-18; 1 Кор. 15:50-58). Важно отметить, что Восхищение не обязательно произойдёт на Рош аШана, ведь Библия ясно говорит, что мы не знаем день и час (Мф. 24:42-44; 25:13).Комментарий
-
В Рош-Гашана Всевышний Судит весь мир и определяет судьбу каждого человека на следующий год. в этот день все без исключения люди проходят перед Творцом, словно овцы перед пастухом, когда тот пересчитывает свое стадо. поступки каждого человека тщательно анализируются, и ему выносится соответствующий приговор, кто будет жить, а кто умрет, кто в свое время, а кто безвременно, кто в воде, а кто в огне, кто убитый мечом, а кто диким зверем, кто от голода, а кто от жажды......... Но тшува, молитва и цдака смягчают суровый приговор!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?По словам Павла духовный человек судит обо всём! Если мы не будем рассуждать, а я именно этим занимался, то мы уподобимся слепцам или страусам. Все тексты Писания учат нас быть внимательными к явлениям жизни внешней и внутренней. Разве нет? Даже когда мы судим, что нам невозбранено, то Господь призывает судить судом праведным.
Послание Иакова 4 главаБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А где знание закона?В Рош-Гашана Всевышний Судит весь мир и определяет судьбу каждого человека на следующий год. в этот день все без исключения люди проходят перед Творцом, словно овцы перед пастухом, когда тот пересчитывает свое стадо. поступки каждого человека тщательно анализируются, и ему выносится соответствующий приговор, кто будет жить, а кто умрет, кто в свое время, а кто безвременно, кто в воде, а кто в огне, кто убитый мечом, а кто диким зверем, кто от голода, а кто от жажды......... Но тшува, молитва и цдака смягчают суровый приговор!
А где как бы принятая Благая весть?
НЕ просматривается ... за человеческим мышлением.
По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.Комментарий
-
Знание закона это не вставки цитат.А где знание закона?
А где как бы принятая Благая весть?
НЕ просматривается ... за человеческим мышлением.
По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий