Рош Хашана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
    Сегодня, после захода солнца, наступает первый из осенних праздников, завещанный Богом - Рош Хашана.
    Всех последователей Единого Бога, и Его Мессии Иешуа, поздравляю с этим праздником.
    Шана това!!!
    Вы поздравляете с этим праздником.
    В чем праздник то?
    У моего сына вчера было день рождения. У него праздник, он радостный. Я его поздравил, и тоже разделяю его радость. У нас с ним праздничное настроение.
    А вы с чем поздравляете? и зачем? и кого? и для чего? и чтобы что?
    Когда у справляют рождение Христа, почему поздравляют с Его днем рождения друг друга, а не Его Самого? И подарки тоже дарят друг другу, но не Ему. А Он, как бы, не при делах.
    Поделитесь, чему я должен радоваться в этот день, о котором эта тема создана?

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от And55555
      Вы поздравляете с этим праздником.
      В чем праздник то?
      У моего сына вчера было день рождения. У него праздник, он радостный. Я его поздравил, и тоже разделяю его радость. У нас с ним праздничное настроение.
      По поводу праздников, которые установил Господь Бог, то Вам сюда:
      Йешуа в еврейских праздниках — Мессианская Германия

Когда у справляют рождение Христа, почему поздравляют с Его днем рождения друг друга, а не Его Самого? И подарки тоже дарят друг другу, но не Ему. А Он, как бы, не при делах.
      Я не праздную так называемое "Рождество Христово".
      Во-первых, его нет в Библии.
      Во-вторых, Мессия его не заповедовал.
      И в третьих, Его рождение не произошло 25 декабря, или по православному календарю 7 января.
      Иешуа родился именно в период осенних праздников.
      Тот кто внимательно исследует пророков и Евангелия, найдет тому подтверждение.
      Кстати, и Его Второе пришествие, тоже будет в период осенних праздников.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
        По поводу праздников, которые установил Господь Бог, то Вам сюда:
        Йешуа в еврейских праздниках Мессианская Германия

Я не праздную так называемое "Рождество Христово".
        Во-первых, его нет в Библии.
        Во-вторых, Мессия его не заповедовал.
        И в третьих, Его рождение не произошло 25 декабря, или по православному календарю 7 января.
        Иешуа родился именно в период осенних праздников.
        Тот кто внимательно исследует пророков и Евангелия, найдет тому подтверждение.
        А свое рождество вы празднуете?
        А рождество жены празднуете?
        А рождество своих детей празднуете?
        А рождество друзей своих празднуете?
        Может, раз нет в Библии, то и незачем праздновать?
        А, если, все же, празднуете, то почему рождество Христа не празднуете? Ведь Он когда то же родился. Может Он вам не друг?

Я вот тоже не праздную, хотя Он мне друг. Я не праздную лишь потому, что Он, по моей причине, умер однажды. Это перечеркнуло все праздники.
        Для меня осталось лишь Его воскресение. Как говорится: "Кто старое помянет, тому глаз вон."

Интересно, кто вам, иудеям, заповедал праздновать день рождения своего ребенка? Ну, да ладно.
        Давайте к вашей теме вернемся. Вы так и не ответили на вопросы, которые я задал.

В чем праздник то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Кстати, вы в воскресение верите? Ну, типа, не в понедельник или во вторник, а именно в Воскресение человека?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от And55555
          А свое рождество вы празднуете?
          А рождество жены празднуете?
          А рождество своих детей празднуете?
          А рождество друзей своих празднуете?
          Может, раз нет в Библии, то и незачем праздновать?
          А, если, все же, празднуете, то почему рождество Христа не празднуете? Ведь Он когда то же родился. Может Он вам не друг?

Я вот тоже не праздную, хотя Он мне друг. Я не праздную лишь потому, что Он, по моей причине, умер однажды. Это перечеркнуло все праздники.
          Для меня осталось лишь Его воскресение. Как говорится: "Кто старое помянет, тому глаз вон."

Интересно, кто вам, иудеям, заповедал праздновать день рождения своего ребенка? Ну, да ладно.
          Давайте к вашей теме вернемся. Вы так и не ответили на вопросы, которые я задал.

В чем праздник то?

- - - Добавлено - - -

Кстати, вы в воскресение верите? Ну, типа, не в понедельник или во вторник, а именно в Воскресение человека?
          Хотите потрепаться?
          Тогда без меня.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
            Хотите потрепаться?
            Тогда без меня.
            Причем тут потрепаться?
            Я вопросы задал. Ответьте, если можете.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Прочитал я.
              Праздник то в чем? Чему нужно радоваться?
              Если вы не ответите, то я припишу вас к обыкновенным язычникам, у которых тоже есть всякие праздники.
              Например. Я живу в Эстонии. У них есть праздник - Хелуин какой то. Они все радуются в этот день. Я понятия не могу понять, чему они радуются. Нарядятся нечестью, конфеты клянчат. Радость то в чем? В конфетах? в нарядах? Или в том, что они такие? Лично я себя идиотом чувствую, если буду делать тоже самое. А для них праздник.
              Еще. Янова ночь. Тоже праздник. Три дня выходных. Чего радуются, опять понять не могу. Но они радуются. Для русских, повод побухать. Но чего радоваться, никто не понимает.

Всегда есть какой то праздник. День рождение - это понятно. Новый год - это понятно. 8 марта - не понятно. Женщинам почему то понятно, хотя они в этот день все взмыленные, чтоб всех накормить. Есть еще день независимости, тоже не понятно.

Вот и вы чего то справляете. Чего справляете то? Хорошо. Пусть справляете, но радоваться то от чего? Что вас радует в этот день, за что вы его в праздники записали?
              Вы же умный человек. Объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
              Кто вам это сказал? Прошло уже 2 тысячи лет, как вы об этом говорите. Пророков сюда прибавили. Скоро помрете, пройдет еще 2 тысячи лет, и ваши так и будут говорить то, что и вы говорите. А потом еще 2 тысячи лет.
              А вам будут верить и верить и продолжать умирать и умирать, один за другим. Когда же ваши уже задумаются, что ничего не меняется от того, чего вы говорите. Ничего не меняется. Люди рождаются и умирают. Суета сует.

Вы отвергаете Его второе пришествие такого, какого оно есть, но придумали другое, которое не сбывается. Люди верят, но ничего не происходит, и умирают.
              А вы им взамен лишь праздники какие то, зачем то.
              А зачем, сами не знаете. "Чтобы было."

- - - Добавлено - - -

Интересно. Монад, мой друг, может что-либо сказать по моим вопросам?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                Хотите потрепаться?
                Тогда без меня.
                Ладно. Не отвечайте. Незачем.

В ответ на ваши поздравления хочется вам пожелать сбыться словам пророка, который укоряет вас:

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Желаю вам войти в этот не такой завет. Укоряют вас, укоряют. Две тысячи лет уже укоряют. Пофигу вам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
                  Сегодня, после захода солнца, наступает первый из осенних праздников, завещанный Богом - Рош Хашана.
                  Всех последователей Единого Бога, и Его Мессии Иешуа, поздравляю с этим праздником.
                  Шана това!!!
                  в праздниках не разбираюсь, разобраться бы нам в первой заповеди
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
                    в праздниках не разбираюсь,
                    А зря.
                    Ведь все что исходит от Всевышнего - свято.

разобраться бы нам в первой заповеди
                    А как Вы собираетесь исполнить первую Заповедь, если со спокойной совестью игнорируете все те праздники, что заповедовал Бог?
                    Как Он Сам сказал:"Вот праздники мои".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
                      А зря.
                      Ведь все что исходит от Всевышнего - свято.

А как Вы собираетесь исполнить первую Заповедь, если со спокойной совестью игнорируете все те праздники, что заповедовал Бог?
                      Как Он Сам сказал:"Вот праздники мои".
                      заповедями выражена главная воля Бога и поэтому неверно применять слово - заповедь, произвольно. Не помню чтобы празднование вменялось в заповедь
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...