Рош Хашана
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось юри; 07 September 2021, 05:21 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Вот ответ, а вы что не читаете или не понимаете?
Из моего сообщения под номером 13.
По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.Комментарий
-
Мишкан строился по образу небесного, то есть есть мишкан небесный куда поднялся Христос, и будучи первосвященником служит в этом небесном храме. Где и сегодня исполняет службу по очищению его народа, не произвольно, а по тому правилу которое спустили сверху передав через Моше.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я вам правила и привела( кстати не цитаты), а вы что написали?
КАк это назвать, ответ на что?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А по теме есть что конкретно сказать?А где знание закона?
А где как бы принятая Благая весть?
НЕ просматривается ... за человеческим мышлением.
По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.
- - - Добавлено - - -
В книге Левит:"23 И сказал Господь Моисею, говоря:24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу". (Лев.23:23-25)
А также в книге пророка Иезекииля:"1 Сын человеческий! 2 Говори сынам народа твоего и скажешь им: если наведу Я меч на некую страну, и возьмут - народ той страны - мужа одного из среды их и поставят его у себя дозорным, 3 И увидит он меч, идущий на ту землю, и затрубит в шофар, и предостережет тот народ, 4 И услышит слушающий звук шофара и не остережется, то придет меч и возьмет его, кровь его будет на голове его. 5 Звук шофара слышал он и не Остерегся - кровь его будет на нем; а если (бы) он остерегся - спас (бы) душу свою. 6 А дозорный, если увидит меч идущий и не затрубит в шофар, и народ не предостережен, и (вот) пришел меч и отнял у них душу - она за грех ее взята, но кровь от руки дозорного Я взыщу. 7 И ты, сын человеческий! Поставил Я тебя дозорным дома Йисраэйля, и услышишь из уст Моих слово и предостережешь их от Меня. 8 Когда говорю Я нечестивому: нечестивый, смертью умрешь! А ты не говорил, чтобы предостеречь нечестивого от пути его, - он, нечестивый, за грех свой умрет, а кровь его от твоей руки взыщу. 9 А если ты предостерег нечестивого от пути его, чтоб вернулся с него, и не вернулся с пути своего, - он за грех свой умрет, а ты душу свою спас". (Иез.33:1-9)
А также:" 20 Я увидел раскрытые небеса и всадника на белом коне. Всадника звали Верный и Истинный. Он справедливо судит и ведет войну. 21 Его глаза как пылающий огонь, и на Его голове множество венцов. На Нем написано имя, которого никто не знает, кроме Него самого. 22 Он одет в плащ, обагренный кровью, и имя Его - Слово Божье". (Откр.19:20-22)
Думаю, что на первый случай достаточно.
- - - Добавлено - - -
Ну почему же?
Даже если если изменился библейский календарь (сместился в ту или иную сторону), однако дни праздников указаны в нем правильно.
И когда по предвидению свыше, календарь станет таким же, как и во времена Моше, то седьмой месяц останется седьмым, а первый месяц первым.
Так, что все в порядке.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В Библии имеются нестыковки с существующим еврейским календарём.Ну почему же?
Даже если если изменился библейский календарь (сместился в ту или иную сторону), однако дни праздников указаны в нем правильно.
И когда по предвидению свыше, календарь станет таким же, как и во времена Моше, то седьмой месяц останется седьмым, а первый месяц первым.
Так, что все в порядке.
Например: В тот же год,..., в пятый месяц, Анания, ....говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:............ И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер.28:1-17)
Здесь пятый, а затем седьмой месяц находятся в том же году, что не получается по современному еврейскому календарю.
Вот здесь складывается впечатление, что в месяце 30 дней - но никак не может быть 29.
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;(Быт.7:11)
Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. (Быт.7:24)
И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:4)
Это библейский календарь. А о современном еврейском календаре мудрецы спорили тысячу лет вплоть до создания Талмуда. И спорили именно потому, что праздники сместились.Комментарий
-
Комментарий
-
Все может быть.В Библии имеются нестыковки с существующим еврейским календарём.
Например: В тот же год,..., в пятый месяц, Анания, ....говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:............ И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер.28:1-17)
Здесь пятый, а затем седьмой месяц находятся в том же году, что не получается по современному еврейскому календарю.
Вот здесь складывается впечатление, что в месяце 30 дней - но никак не может быть 29.
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;(Быт.7:11)
Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. (Быт.7:24)
И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:4)
Это библейский календарь. А о современном еврейском календаре мудрецы спорили тысячу лет вплоть до создания Талмуда. И спорили именно потому, что праздники сместились.
Я же говорю о тех датах праздничных дней, которые установил Господь Бог.
Возможно (именно возможно), что первый день седьмого месяца, если бы не сместился библейский календарь, в этом году выпал бы не на начало сентября, а допустим на конец сентября.
Но то, что Песах, Рош Хашана, Йом Кипур и Суккот празднуются в указанные дни месяцев, не должно вызывать сомнения.
Что же касается Шавуота, то это единственный праздник, который не имел твердой даты своего празднования, поскольку отсчет Омера зависел от созревания ячменя в те времена.
Сегодня, конечно, и этот праздник привязали к твердой дате.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
В библейские времена за календарём следили священники. Это им нужно устанавливать оЧЕРЕДность служений в Храме и расписывать жертвоприношения. А современный календарь слишком сильно зависит от судебной системы. Это похоже на отголосок победы фарисеев над саддукеями во влиянии на народ.Все может быть.
Я же говорю о тех датах праздничных дней, которые установил Господь Бог.
Возможно (именно возможно), что первый день седьмого месяца, если бы не сместился библейский календарь, в этом году выпал бы не на начало сентября, а допустим на конец сентября.
Но то, что Песах, Рош Хашана, Йом Кипур и Суккот празднуются в указанные дни месяцев, не должно вызывать сомнения.
Что же касается Шавуота, то это единственный праздник, который не имел твердой даты своего празднования, поскольку отсчет Омера зависел от созревания ячменя в те времена.
Сегодня, конечно, и этот праздник привязали к твердой дате.
Примерно так.
В кумранских рукописях найдены более 300 псалмов Давида, написанных для Храма. Некоторые приурочены и к дню недели (субботе) и к дате месяца. Это позволило предположить, что в библейское время даты были постоянно привязаны к дням недели.
Православная Пасха (и Пятидесятница) тоже привязаны к дню недели. И это - косвенное подтверждение другого варианта исчисления 50 дней:
От дня, следующего за субботой, дня, когда вы принесли сноп в приношение потрясания, отсчитайте семь полных недель.
Левит 23:15 Лев 23:15: Левит 23:15 — Лев 23:15
и это - правильный перевод.Комментарий
-
Юрий Вы меня отчитываете как ребёнка! Где Вы нашли моё злословие? Вам поучительный тон не к лицу!Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Послание Иакова 4 главаКомментарий
-
Конечно! А вам лицо судьи тоже как бы не очень к лицу. Может мы с вами по разному понимаем что такое злословие?
- - - Добавлено - - -
Понятно! Вы сама себе на уме!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вроде наглядно вы сами написали "Судя по тому....", то есть вы уже произвели суд сказав что остальным это не о чем. Но ведь причин может быть кучу почему другие не отметили эту тему и не обязательно на сто процентов потому что для них это не о чем. Зачем же так под одну гребенку всех, причины ведь разные могут быть. Мне лично не приятно что такой человек как вы до такого можете дойти. Хочу вас видеть высоко в духовном плане! По доброму!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий