Рош Хашана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Двора
    Как и отказ от них, как и ваше не нежелание признать, что вы ни того ни другого не показываете в теме( ни знание закона ни принятия Благой вести),
    зачем отписываться лишь бы что написать.
    Лучше промолчать, чем пнуть без обьяснения.
    Вы сами то по теме можете что сказать? Не про меня, а по теме? Или вам так не интересно?
    Последний раз редактировалось юри; 07 September 2021, 05:21 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от юри
      Вы сами то по теме можете что сказать? Не про меня, а по теме? Или вам так не интересно?
      Вот ответ, а вы что не читаете или не понимаете?
      Из моего сообщения под номером 13.
      По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
      У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Двора
        Вот ответ, а вы что не читаете или не понимаете?
        Из моего сообщения под номером 13.
        Мишкан строился по образу небесного, то есть есть мишкан небесный куда поднялся Христос, и будучи первосвященником служит в этом небесном храме. Где и сегодня исполняет службу по очищению его народа, не произвольно, а по тому правилу которое спустили сверху передав через Моше.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от юри
          Мишкан строился по образу небесного, то есть есть мишкан небесный куда поднялся Христос, и будучи первосвященником служит в этом небесном храме. Где и сегодня исполняет службу по очищению его народа, не произвольно, а по тому правилу которое спустили сверху передав через Моше.
          Я вам правила и привела( кстати не цитаты), а вы что написали?
          КАк это назвать, ответ на что?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Двора
            Я вам правила и привела( кстати не цитаты), а вы что написали?
            КАк это назвать, ответ на что?
            На ваше умозаключение! Но если вам не понятно могу боле подробно развернуть объяснение! Вроде как все понятно!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Двора
              А где знание закона?
              А где как бы принятая Благая весть?
              НЕ просматривается ... за человеческим мышлением.
              По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
              У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.
              А по теме есть что конкретно сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Micha
              Где в библии можно прочесть "Рош Хашана"?
              В книге Левит:"23 И сказал Господь Моисею, говоря:24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу". (Лев.23:23-25)
              А также в книге пророка Иезекииля:"1 Сын человеческий! 2 Говори сынам народа твоего и скажешь им: если наведу Я меч на некую страну, и возьмут - народ той страны - мужа одного из среды их и поставят его у себя дозорным, 3 И увидит он меч, идущий на ту землю, и затрубит в шофар, и предостережет тот народ, 4 И услышит слушающий звук шофара и не остережется, то придет меч и возьмет его, кровь его будет на голове его. 5 Звук шофара слышал он и не Остерегся - кровь его будет на нем; а если (бы) он остерегся - спас (бы) душу свою. 6 А дозорный, если увидит меч идущий и не затрубит в шофар, и народ не предостережен, и (вот) пришел меч и отнял у них душу - она за грех ее взята, но кровь от руки дозорного Я взыщу. 7 И ты, сын человеческий! Поставил Я тебя дозорным дома Йисраэйля, и услышишь из уст Моих слово и предостережешь их от Меня. 8 Когда говорю Я нечестивому: нечестивый, смертью умрешь! А ты не говорил, чтобы предостеречь нечестивого от пути его, - он, нечестивый, за грех свой умрет, а кровь его от твоей руки взыщу. 9 А если ты предостерег нечестивого от пути его, чтоб вернулся с него, и не вернулся с пути своего, - он за грех свой умрет, а ты душу свою спас". (Иез.33:1-9)
              А также:" 20 Я увидел раскрытые небеса и всадника на белом коне. Всадника звали Верный и Истинный. Он справедливо судит и ведет войну. 21 Его глаза как пылающий огонь, и на Его голове множество венцов. На Нем написано имя, которого никто не знает, кроме Него самого. 22 Он одет в плащ, обагренный кровью, и имя Его - Слово Божье". (Откр.19:20-22)

Думаю, что на первый случай достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              С сайта: По факту мы действительно не знаем дня Трубного звука. Это связано с изменением библейского календаря.
              Ну почему же?
              Даже если если изменился библейский календарь (сместился в ту или иную сторону), однако дни праздников указаны в нем правильно.
              И когда по предвидению свыше, календарь станет таким же, как и во времена Моше, то седьмой месяц останется седьмым, а первый месяц первым.
              Так, что все в порядке.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6911

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну почему же?
                Даже если если изменился библейский календарь (сместился в ту или иную сторону), однако дни праздников указаны в нем правильно.
                И когда по предвидению свыше, календарь станет таким же, как и во времена Моше, то седьмой месяц останется седьмым, а первый месяц первым.
                Так, что все в порядке.
                В Библии имеются нестыковки с существующим еврейским календарём.
                Например: В тот же год,..., в пятый месяц, Анания, ....говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:............ И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер.28:1-17)
                Здесь пятый, а затем седьмой месяц находятся в том же году, что не получается по современному еврейскому календарю.
                Вот здесь складывается впечатление, что в месяце 30 дней - но никак не может быть 29.
                В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;(Быт.7:11)
                Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. (Быт.7:24)
                И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:4)

Это библейский календарь. А о современном еврейском календаре мудрецы спорили тысячу лет вплоть до создания Талмуда. И спорили именно потому, что праздники сместились.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от юри
                  На ваше умозаключение! Но если вам не понятно могу боле подробно развернуть объяснение! Вроде как все понятно!
                  Не стоит вам развернуто обьяснять, сама придумывать не буду, а что ответа у вас нет, было ясно сначала, и это ясно без всяких ваших "вроде".

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Diogen
                    В Библии имеются нестыковки с существующим еврейским календарём.
                    Например: В тот же год,..., в пятый месяц, Анания, ....говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:............ И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер.28:1-17)
                    Здесь пятый, а затем седьмой месяц находятся в том же году, что не получается по современному еврейскому календарю.
                    Вот здесь складывается впечатление, что в месяце 30 дней - но никак не может быть 29.
                    В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;(Быт.7:11)
                    Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. (Быт.7:24)
                    И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:4)
                    Это библейский календарь. А о современном еврейском календаре мудрецы спорили тысячу лет вплоть до создания Талмуда. И спорили именно потому, что праздники сместились.
                    Все может быть.
                    Я же говорю о тех датах праздничных дней, которые установил Господь Бог.
                    Возможно (именно возможно), что первый день седьмого месяца, если бы не сместился библейский календарь, в этом году выпал бы не на начало сентября, а допустим на конец сентября.
                    Но то, что Песах, Рош Хашана, Йом Кипур и Суккот празднуются в указанные дни месяцев, не должно вызывать сомнения.
                    Что же касается Шавуота, то это единственный праздник, который не имел твердой даты своего празднования, поскольку отсчет Омера зависел от созревания ячменя в те времена.
                    Сегодня, конечно, и этот праздник привязали к твердой дате.
                    Примерно так.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Фёдор Манов
                      А по теме есть что конкретно сказать?
                      В отношении праздника творения?
                      Разве был вопрос?
                      Было от вас поздравление.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6911

Сообщение от Фёдор Манов
                        Все может быть.
                        Я же говорю о тех датах праздничных дней, которые установил Господь Бог.
                        Возможно (именно возможно), что первый день седьмого месяца, если бы не сместился библейский календарь, в этом году выпал бы не на начало сентября, а допустим на конец сентября.
                        Но то, что Песах, Рош Хашана, Йом Кипур и Суккот празднуются в указанные дни месяцев, не должно вызывать сомнения.
                        Что же касается Шавуота, то это единственный праздник, который не имел твердой даты своего празднования, поскольку отсчет Омера зависел от созревания ячменя в те времена.
                        Сегодня, конечно, и этот праздник привязали к твердой дате.
                        Примерно так.
                        В библейские времена за календарём следили священники. Это им нужно устанавливать оЧЕРЕДность служений в Храме и расписывать жертвоприношения. А современный календарь слишком сильно зависит от судебной системы. Это похоже на отголосок победы фарисеев над саддукеями во влиянии на народ.

В кумранских рукописях найдены более 300 псалмов Давида, написанных для Храма. Некоторые приурочены и к дню недели (субботе) и к дате месяца. Это позволило предположить, что в библейское время даты были постоянно привязаны к дням недели.
                        Православная Пасха (и Пятидесятница) тоже привязаны к дню недели. И это - косвенное подтверждение другого варианта исчисления 50 дней:
                        От дня, следующего за субботой, дня, когда вы принесли сноп в приношение потрясания, отсчитайте семь полных недель.
                        Левит 23:15 Лев 23:15: Левит 23:15 — Лев 23:15
                        и это - правильный перевод.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от юри
                          Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Послание Иакова 4 глава
                          Юрий Вы меня отчитываете как ребёнка! Где Вы нашли моё злословие? Вам поучительный тон не к лицу!

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958
                            Юрий Вы меня отчитываете как ребёнка! Где Вы нашли моё злословие? Вам поучительный тон не к лицу!
                            Конечно! А вам лицо судьи тоже как бы не очень к лицу. Может мы с вами по разному понимаем что такое злословие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Не стоит вам развернуто обьяснять, сама придумывать не буду, а что ответа у вас нет, было ясно сначала, и это ясно без всяких ваших "вроде".
                            Понятно! Вы сама себе на уме!

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Конечно! А вам лицо судьи тоже как бы не очень к лицу. Может мы с вами по разному понимаем что такое злословие?
                              Так Вы мне и укажите, что я кого-то осудил без полунамёков. Похоже мыс Вами всё по разному понимаем.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                Судя по тому, что отметили тему несколько человек, для остальных это не о чём. Это их, а это наше!
                                Вот вроде наглядно вы сами написали "Судя по тому....", то есть вы уже произвели суд сказав что остальным это не о чем. Но ведь причин может быть кучу почему другие не отметили эту тему и не обязательно на сто процентов потому что для них это не о чем. Зачем же так под одну гребенку всех, причины ведь разные могут быть. Мне лично не приятно что такой человек как вы до такого можете дойти. Хочу вас видеть высоко в духовном плане! По доброму!

Комментарий

Обработка...