Рош Хашана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Рош Хашана

Сегодня, после захода солнца, наступает первый из осенних праздников, завещанный Богом - Рош Хашана.
    Всех последователей Единого Бога, и Его Мессии Иешуа, поздравляю с этим праздником.
    Шана това!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рош-Ашана.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.8 Кб
ID:	10165825
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
    Сегодня, после захода солнца, наступает первый из осенних праздников, завещанный Богом - Рош Хашана.
    Всех последователей Единого Бога, и Его Мессии Иешуа, поздравляю с этим праздником.
    Шана това!!!
    Приветствую! Судя по тому, что отметили тему несколько человек, для остальных это не о чём. Это их, а это наше!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Андрей1958
      Приветствую! Судя по тому, что отметили тему несколько человек, для остальных это не о чём. Это их, а это наше!
      Ну дык, все что от Бога, они боятся как огня.
      А вот свои фантазии, подымают на пьедестал, и утверждают, что это написано в Библии
      Ну да Бог им судья.
      Кстати, не для Вас, а для них - в этот день начинается Суд Божий, над всем человечеством.
      Есть повод осмыслить все это.
      Ведь до Йом Кипура, когда Бог окончательно утвердит для каждого Свой вердикт, осталось 10 дней.
      И потом уже ничего нельзя изменить.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
        Ну дык, все что от Бога, они боятся как огня.
        А вот свои фантазии, подымают на пьедестал, и утверждают, что это написано в Библии
        Ну да Бог им судья.
        Кстати, не для Вас, а для них - в этот день начинается Суд Божий, над всем человечеством.
        Есть повод осмыслить все это.
        Ведь до Йом Кипура, когда Бог окончательно утвердит для каждого Свой вердикт, осталось 10 дней.
        И потом уже ничего нельзя изменить.
        Сегодня слушал замечательный урок с темой из Иоанна:

Иешуа ответил им: "Если бы Бог был вашим Отцом, вы любили бы меня; потому что я вышел от Бога; и вот, я пришёл сюда. Я не пришёл по своей воле, Он послал меня.
        Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что не можете вынести моих слов
        .

Всё значительно хуже чем можно себе представить! Правда об этом нас предупреждали, как пророки, сам Спаситель, так и апостолы.

Храни нас Бог!

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

В дополнении к теме:
          10 вещей, которым христиане могут научится из Осенних Праздников. — Мессианская Германия

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Какие христиане? Те, которым Всевышний открыл глаза сами жадно впитывают знания, рыщут в поисках учителей и, конечно, с божьей помощью находят, а остальным в притчах.
            Сайт хороший, я его давно весь изучил.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958
              Судить только по этим критериям не очень правильно, а лучше вообще не судить.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Micha
                Участник

• 04 December 2017
                • 12

Сообщение от Фёдор Манов
                Шана това!!!
                Где в библии можно прочесть "Рош Хашана"?
                32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                (Св. Евангелие от Луки 12:32)

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от юри
                  Судить только по этим критериям не очень правильно, а лучше вообще не судить.
                  По словам Павла духовный человек судит обо всём! Если мы не будем рассуждать, а я именно этим занимался, то мы уподобимся слепцам или страусам. Все тексты Писания учат нас быть внимательными к явлениям жизни внешней и внутренней. Разве нет? Даже когда мы судим, что нам невозбранено, то Господь призывает судить судом праведным.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6909

Сообщение от Micha
                    Где в библии можно прочесть "Рош Хашана"?
                    В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.(Иез.40:1)

- - - Добавлено - - -

С сайта:
                    Пророчески, Рош аШана исполнится во время Восхищения (1 Фес. 4:13-18; 1 Кор. 15:50-58). Важно отметить, что Восхищение не обязательно произойдёт на Рош аШана, ведь Библия ясно говорит, что мы не знаем день и час (Мф. 24:42-44; 25:13).
                    По факту мы действительно не знаем дня Трубного звука. Это связано с изменением библейского календаря.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
                      Шана това!!!
                      В Рош-Гашана Всевышний Судит весь мир и определяет судьбу каждого человека на следующий год. в этот день все без исключения люди проходят перед Творцом, словно овцы перед пастухом, когда тот пересчитывает свое стадо. поступки каждого человека тщательно анализируются, и ему выносится соответствующий приговор, кто будет жить, а кто умрет, кто в свое время, а кто безвременно, кто в воде, а кто в огне, кто убитый мечом, а кто диким зверем, кто от голода, а кто от жажды......... Но тшува, молитва и цдака смягчают суровый приговор!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958
                        По словам Павла духовный человек судит обо всём! Если мы не будем рассуждать, а я именно этим занимался, то мы уподобимся слепцам или страусам. Все тексты Писания учат нас быть внимательными к явлениям жизни внешней и внутренней. Разве нет? Даже когда мы судим, что нам невозбранено, то Господь призывает судить судом праведным.
                        Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Послание Иакова 4 глава

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от юри
                          В Рош-Гашана Всевышний Судит весь мир и определяет судьбу каждого человека на следующий год. в этот день все без исключения люди проходят перед Творцом, словно овцы перед пастухом, когда тот пересчитывает свое стадо. поступки каждого человека тщательно анализируются, и ему выносится соответствующий приговор, кто будет жить, а кто умрет, кто в свое время, а кто безвременно, кто в воде, а кто в огне, кто убитый мечом, а кто диким зверем, кто от голода, а кто от жажды......... Но тшува, молитва и цдака смягчают суровый приговор!
                          А где знание закона?
                          А где как бы принятая Благая весть?
                          НЕ просматривается ... за человеческим мышлением.
                          По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
                          У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Двора
                            А где знание закона?
                            А где как бы принятая Благая весть?
                            НЕ просматривается ... за человеческим мышлением.
                            По закону первосвященник приносил жертву за себя, потом жертву за грехи неведения народа и молился за народ.
                            У Нас есть Первосвященник, по чину Мелкиседека: ОН молился на древе: прости им, ибо не знают что делают и нам оставил это же наставление: прощайте и прощены будете.
                            Знание закона это не вставки цитат.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от юри
                              Знание закона это не вставки цитат.
                              Как и отказ от них, как и ваше не нежелание признать, что вы ни того ни другого не показываете в теме( ни знание закона ни принятия Благой вести),
                              зачем отписываться лишь бы что написать.
                              Лучше промолчать, чем пнуть без обьяснения.

Комментарий

Обработка...