Канон на канон
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А вы какой конфессии? Простите если спрашивал и забыл, всего не упомню. Вы вроде как вне конфессий. Я прав?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
А меня нет, ибо синодалы взяли от Писаний только часть и оканонизировав эту часть присвоили себе. А на каком таком основании, если всё Писание богодухновенно, а не только та часть Писаний, которую выделил кто - то и присвоил эту часть даже не Богу, а себе, и превозносятся в этом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
насколько понимаю, канон - это определённый состав книг входящих в общий сборник, а не какой-либо перевод
- - - Добавлено - - -
да, вы правыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Если я тесно буду общаться с католиками, то изучу их канон и наверное соглашусь, но только обращусь к древним текстам и дословному переводу книг католического канонаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Пользуюсь православным каноном просто потому, что живу в данной среде, в которой и окружающие пользуются этим каноном. Так нам легче общаться. Впрочем, канон понятие субъективноеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий