О том я и говорил: Думаю, Вы потеряете всё, если ошибётесь в выборе.
Дух Святой приходит хоть и не под именем Христа, но от Него говорит.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
И, как учил Иоанн, проверка духов всё расставляет на свои места..
Ин.8:15 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете.
Сколько бы Вы ни видели "чудиков", или притворяющихся, или кого бы то ни было, Вы НИКОГДА не будете иметь права судить Бога, о Боге, и о том что от Бога по человеку.
Судите по истине, а не по тому, что видят глаза.
А разве не о таких "необычных" людях и говорил пророк:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
- вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
- уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
- все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
- Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Как и Иоанн говорил:
20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и сами знаете все. ("ибо все САМИ будут знать Меня")
27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу закон Мой во внутренность их")
и вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; ("уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, брат брата, и говорить: "познайте Господа")
но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:23), и оно истинно и неложно, то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13; Иоан.6:45).
(1Иоан.2:20,27)
Это ж каким обычным верующим нужно быть, чтобы кроме помазания (Духа Святого) не нуждаться в учениях и наставлениях человеков, и даже не нуждаться в Библии (которую писали одни люди, чтобы наставить других.. Лук.1:1-4)..
Или Вы считаете, что если на Вас не исполняются слова Завета, или если Вы настойчиво отказываетесь от того, чтобы иметь его и всё, что сказано о нём, то ничего страшного и Бог придумает лично для Вас отдельный Завет, не как для всех? И это я в прелести?
Комментарий