Пророки и Апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Helg
    Извините, но это обольщение духами в чистом виде. Упаси меня Господи от вождения такими "святыми духами". Все, что вы описали, можно отнести к понятию "прелесть". Святой Дух никогда никого прельщать не будет.
    5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
    (Мар.13:5,6)

О том я и говорил: Думаю, Вы потеряете всё, если ошибётесь в выборе.

Дух Святой приходит хоть и не под именем Христа, но от Него говорит.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13,14)

И, как учил Иоанн, проверка духов всё расставляет на свои места..

Сообщение от Helg
    Я за свою жизнь повидал большое количество "пророков", "рожденных свыше", "водимых духом святым", "просветленных", экстрасенсов, ясновидящих и проч, чтобы иметь право судить об этом.
    Ин.8:15 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете.

Сколько бы Вы ни видели "чудиков", или притворяющихся, или кого бы то ни было, Вы НИКОГДА не будете иметь права судить Бога, о Боге, и о том что от Бога по человеку.

Судите по истине, а не по тому, что видят глаза.

Сообщение от Helg
    При большом разнообразии названий, суть у всего этого одна: человек начинает ощущать себя необычным человеком, способным лучше других разбираться в духовных вопросах, быть ведущим.
    А разве не о таких "необычных" людях и говорил пророк:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
    33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
    - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    - уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
    - все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
    - Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)

Как и Иоанн говорил:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и сами знаете все. ("ибо все САМИ будут знать Меня")
    27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу закон Мой во внутренность их")
    и вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; ("уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, брат брата, и говорить: "познайте Господа")
    но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:23), и оно истинно и неложно, то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13; Иоан.6:45).
    (1Иоан.2:20,27)

Это ж каким обычным верующим нужно быть, чтобы кроме помазания (Духа Святого) не нуждаться в учениях и наставлениях человеков, и даже не нуждаться в Библии (которую писали одни люди, чтобы наставить других.. Лук.1:1-4)..

Или Вы считаете, что если на Вас не исполняются слова Завета, или если Вы настойчиво отказываетесь от того, чтобы иметь его и всё, что сказано о нём, то ничего страшного и Бог придумает лично для Вас отдельный Завет, не как для всех? И это я в прелести?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 August 2021, 01:54 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от JimCrowsby
      О том я и говорил: Думаю, Вы потеряете всё, если ошибётесь в выборе.

Дух Святой приходит хоть и не под именем Христа, но от Него говорит.
      Как вы проверили, что говорит именно от Него?
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:13,14)

И, как учил Иоанн, проверка духов всё расставляет на свои места..
      Как проверяли духов?

Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете.
      Откуда вы знаете, что я знаю, а что нет? Я же писал вам, что имею богатый личный опыт на эту тему. Кроме того, эти духи пытались и меня обольстить однажды, но я послал их по-дальше, и они оставили меня в покое.
      Сколько бы Вы ни видели "чудиков", или притворяющихся, или кого бы то ни было, Вы НИКОГДА не будете иметь права судить Бога, о Боге, и о том что от Бога по человеку.
      А вот это уже интересно. Когда я судил Бога?
      Судите по истине, а не по тому, что видят глаза.
      Наполните, пожалуйста, эту фразу конкретным смыслом.

А разве не о таких "необычных" людях и говорил пророк:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
      33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
      - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      - уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
      - все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
      - Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (Иер.31:31-34)
      Тут ведь вопрос в том, кто написал и что написал. Писать в человеке и тьма может. Вот только почерк у неё с Отцом совсем разный.

Как и Иоанн говорил:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и сами знаете все. ("ибо все САМИ будут знать Меня")
      27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу закон Мой во внутренность их")
      и вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; ("уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, брат брата, и говорить: "познайте Господа")
      но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:23), и оно истинно и неложно, то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13; Иоан.6:45).
      (1Иоан.2:20,27)

Это ж каким обычным верующим нужно быть, чтобы кроме помазания (Духа Святого) не нуждаться в учениях и наставлениях человеков, и даже не нуждаться в Библии (которую писали одни люди, чтобы наставить других.. Лук.1:1-4)..
      Что-то вы тут все в кучу сложили.

Или Вы считаете, что если на Вас не исполняются слова Завета, или если Вы настойчиво отказываетесь от того, чтобы иметь его и всё, что сказано о нём, то ничего страшного и Бог придумает лично для Вас отдельный Завет, не как для всех? И это я в прелести?
      Вот почерк "продвинутого". Если не согласен со мной, значит однозначно не прав. Я ни от чего не отказываюсь. Дух Святой наставляет и водит меня, как и всех людей. Я тут никаким исключением не являюсь. А наставление Его учит меня терпению и смирению, и чтобы я ни на йоту не смел поставить себя выше кого-то. Он учит меня тихо и незаметно исполнить Любовь к ближним моим. Водительство Святого Духа никогда не скажется на ком-то таким образом, что тот станет мнить себя исключительным, с особыми "дарами". Да, Иоанн сказал, что от Святого Духа будет наставление и водительство, но суть этого водительства людям не раскрыта. Потому я сверяю сказанное Иисусом с тем, что происходит.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...