Чем отличаются и чем схожи пророки Бога и послы (апостолы) Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
Пророки и Апостолы
Свернуть
X
-
Пророки и Апостолы
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Сообщение от Сергей из Керчи;[URL="tel:6895723"6895723[/URL]]Чем отличаются и чем схожи пророки Бога и послы (апостолы) Иисуса Помазанника (Христа) Божьего? -
Чем схожи? И те и те - дети Божьи.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Главное отличие, что Апостолы лично видели и слышали Машиаха, о Котором Пророки, только мечтали...
Так же, отличие в служении...Комментарий
-
Схожесть в избрании... все Пророки и Апостолы, избранные служители... так же, схожесть в прямой связи с Б-гом... и те и другие имели прямую связь с Ним... и во многом ещё они схожи...
Главное отличие, что Апостолы лично видели и слышали Машиаха, о Котором Пророки, только мечтали...
Так же, отличие в служении...1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это мы сейчас считаем пророком кого попало. У евреев пророк должен был предсказывать, что произойдёт через несколько дней, иначе он не пророк, а шарлатан. И только если он так может, стоит слушать его рассказы о воле Бога.
Апостолы ничего не предсказывают, но рассказывают о своей встрече с Христом и Его деяниях, распространяют учение.Комментарий
-
апостолы - это *курьеры* (дословный перевод).
Время *больших* пророков остановилость с Иоанном крестителем.
Но функция пророчествования осталось. Ей наделен каждый член Церкви.
Аностол - это тот кто послан во вне. Его фунция идти за пределы Церкви и несьти Слово Божье там где Его еще нет.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Слово Божье сегодня направлено к Церкви и о Божьем домостоительстве.
Закон и [οἱ - определенный артикаль обозначающий всем известных, *знаменитых* пророков] пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется...Комментарий
-
... а за три-четыре века ДО вочеловечивания Иисуса в истории евреев прекратилось и появление пророков ВЗ ...Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Пророки избирались Богом и помазывались и пророчествовали существующим царям, училили их, передавая слова Божии о сегодняшнем дне,
. Пример: Иеремия пророчествовал о Семидесятилетнем (70) запустении Иерусалима в ВАВИЛОНСКОЙ империи Навуходононосора, и был пророк Анания, говорил свои пророчества, обещал через 2 г, снять типа "хомут" с Иерусалима, и был наказан Богом, в ближайшее время, тогда же, - Даниила, 9:2, - Иерем, 29:4:11, 21:8,
Апостолы для Христа, были предназначены и назначены Богом ко спасению от сотворения, Ефес, гл, 1, ОНИ Обладали ДУХОВНЫМИ ДАРАМИ: ИСЦеляли, воскрешали, им Христос открыл ТАЙНЫ сокрытые от прежних времен за СЕМЬЮ печатями, о будущем живущих на Земле, не только иудеям но и язычникам,
Евр, 2:5,16,
Отк, 6:12, Мф, 24:27,29,31, Отк, гл. 11:15, гл. 20:1-7,Комментарий
-
Схожесть в избрании... все Пророки и Апостолы, избранные служители... так же, схожесть в прямой своии с Б-гом... и те и другие имели прямую связь с Ним... и во многом ещё они схожи...
Так же, отличие в служении...
Но "когда пришла полнота времени, Бог послал Сына и через Него СЛОВО дал", И Бог уже не судит, ИН, 5:22-29,
И апостолы получили СЛОВО БОГА, от ИИСУСА ХРИСТА,,.
Так говорит Павел: Евангелие, которое я благовествую, получил не от человека, а через ОТКРОВЕНИЕ, от Иисуса Христа,Комментарий
Комментарий