Пророки и Апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Helg
    Апостолы имели личный контакт с Иисусом. Они получали точную информацию без посредников. Пророки понятия не имеют с кем выходят на связь, но всегда верят, что это именно Бог.
    Это ерунда.
    Пророки и Иисус и апостолы в одном Духе.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Без Имени
      Это ерунда.
      Пророки и Иисус и апостолы в одном Духе.
      А вы как пророков от лжепророков отличаете?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Briliant
        Схожесть в избрании... все Пророки и Апостолы, избранные служители... так же, схожесть в прямой связи с Б-гом... и те и другие имели прямую связь с Ним... и во многом ещё они схожи...

Главное отличие, что Апостолы лично видели и слышали Машиаха, о Котором Пророки, только мечтали...

Так же, отличие в служении...
        Послы ведь Помазанника, а не Бога
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Сергей из Керчи
          Послы ведь Помазанника, а не Бога
          Ну если Помазанник, Слово Его и Лицо Его, то как в таком случае быть? Сказать Апостолы послы Б-га, без посредства Слова и Лица Его?

У всех Пророков тоже самое... никто не видел и не слышал Отца, без посредства Сына...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Сергей из Керчи
            Чем отличаются и чем схожи пророки Бога и послы (апостолы) Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
            Лук.13:33 ...не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

А 12 апостолов это исполнение прообраза о 12 соглядатаях, которым прежде других было дано увидеть (прочувствовать) Царствие Божье (Землю Обетованную).
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Helg
              А вы как пророков от лжепророков отличаете?
              Разве разговор был о лжеапостолах и лжепророках ?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Без Имени
                Разве разговор был о лжеапостолах и лжепророках ?
                Лжепророк не может быть в одном Духе с Иисусом, а вот лжеапостолов не бывает в принципе. Тот, кто общался лично с Иисусом во плоти - тот и апостол.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Helg
                  Лжепророк не может быть в одном Духе с Иисусом, а вот лжеапостолов не бывает в принципе. Тот, кто общался лично с Иисусом во плоти - тот и апостол.
                  Бывает))) Вот пример:

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                  22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                  23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                  24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                  25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                  26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                  (Деян.1:21-26)

Апостолов Христа выбирает Христос. Но Апостолам что-то "стукнуло в голову", и они САМИ выбрали Иосифа и Матфия, и потом бросили о них жребий.

- Христос выбрал Матфия быть 12-м? - нет

- Апостолы, будучи движимыми Духом Святым, выбрали Матфия? - нет, ведь Дух ещё не сходил (это происходило ДО пятидесятницы)..

- Так Матфий - апостол (посланник) Апостолов, а не Христа? - получается так.

Вот Вам и "лже"апостол (не Иисус избрал его быть 12-м).

Лжеапостол (лжепосланник), как и лжеангел - тот, который выдаёт себя за посланника Христа, не являясь им (кого не Христос избрал и послал для этого).

- - - - -

Лично с Иисусом и сейчас общается КАЖДЫЙ, кто имеет общение с Духом Святым, ведь Дух Святой - это и есть Иисус говорящий:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:13,14)

Следование за Иисусом продолжается и сейчас, через следование за Духом Святым.
                  И все правила следования за Христом, которые были тогда, тождественны правилам следования за Духом Святым сейчас.
                  Кого Иисус посылает сейчас (через Духа Святого), тот такой же апостол (ангел), как и тогда.. ведь имеет ЛИЧНОЕ общение со Христом.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 02:57 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от JimCrowsby
                    Бывает))) Вот пример:

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                    22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                    23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                    24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                    25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                    26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                    (Деян.1:21-26)

Апостолов Христа выбирает Христос. Но Апостолам что-то "стукнуло в голову", и они САМИ выбрали Иосифа и Матфия, и потом бросили о них жребий.

- Христос выбрал Матфия быть 12-м? - нет

- Апостолы, будучи движимыми Духом Святым, выбрали Матфия? - нет, ведь Дух ещё не сходил (это происходило ДО пятидесятницы)..

- Так Матфий - апостол (посланник) Апостолов, а не Христа? - получается так.

Вот Вам и "лже"апостол (не Иисус избрал его быть 12-м).

Лжеапостол (лжепосланник), как и лжеангел - тот, который выдаёт себя за посланника Христа, не являясь им (кого не Христос избрал и послал для этого).
                    Да, согласен. Но разница между лжеапостолом и лжепророком в том, что лжеапостола мы можем однозначно определить, а лжепророка - нет. Именно это я и имел в виду в предыдущем посте.

- - - - -

Лично с Иисусом и сейчас общается КАЖДЫЙ, кто имеет общение с Духом Святым, ведь Дух Святой - это и есть Иисус говорящий:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (Иоан.16:13,14)

Следование за Иисусом продолжается и сейчас, через следование за Духом Святым.
                    И все правила следования за Христом, которые были тогда, тождественны правилам следования за Духом Святым сейчас.
                    Кого Иисус посылает сейчас (через Духа Святого), тот такой же апостол (ангел), как и тогда.. ведь имеет ЛИЧНОЕ общение со Христом.
                    Нет. Апостол только тот, кто общался с Иисусом во плоти. А за Святой Дух сейчас кто только себя не выдает.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Helg
                      Павел общался лично с Иисусом во плоти?
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Helg
                        Да, согласен. Но разница между лжеапостолом и лжепророком в том, что лжеапостола мы можем однозначно определить, а лжепророка - нет.
                        И как много людей определили, что Матфий "лже"двенадцатый? - ни разу не слыхал таковых (может и есть такие, но я о них не слышал, значит мало способных определить)...

Так и не слышал, чтобы кто верно определил кто 12-й апостол.. кого только ни называли.. и Иуду, и Матфия, и Павла, и Стефана.. всё мимо..

А Вы в ком распознали 12-го Апостола Христа? и распознали ли?

Да и много посланников (Ангелов, Апостолов) посылалось к людям.. и их посчитали лже.. как ранее и пророков...
                        Апостолы - это не только те, кто из 12.. апостол, как и ангел - это лишь посланник Божий.. это не титул, не звание, не положение, а функция..

12-ть апостолов - это та малая часть апостолов (посланников) Христа, которые были избраны во исполнение прообраза о 12 соглядатаях.. это лишь часть апостолов, а не все апостолы.

Так и пророков не смогут распознать, как не смогли распознать и 12-го апостола..

Семь Ангелов церквей в Откровениях - тоже суть апостолы (ангелы, посланники), но не из 12-ти. И не все из них общались с Иисусом во плоти.

Сообщение от Helg
                        Нет. Апостол только тот, кто общался с Иисусом во плоти. А за Святой Дух сейчас кто только себя не выдает.
                        Как и раньше, кто только ни выдавал себя за того, кто общался с Иисусом во плоти лично))) ..все ринулись писать свои "евангелия")).. кто ради славы.. кто ради денег..
                        Вы бы и тогда сказали "Давайте отменим евангелия и послания! Их пишут все кому не лень, и все выдают себя за апостолов и любимых учеников Иисуса!" ??? ))

С того времени ничего не изменилось...

Не важно кто себя и за кого выдаёт, важно кто и кем является. И распознать это Вы не сможете. Как не распознали и других посланников.

- - - - - - - - -
                        1 «Истинно, истинно говорю вам: любой, кто входит во двор овечий через дверь, тот из овец этого двора, а кто не вхож дверью и перелазит ограду, тот вор и разбойник;
                        2 И проводящий овец через дверь является пастырем овцам, он - дверь овцам.
                        3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
                        4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что ЗНАЮТ ГОЛОС его.
                        5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
                        ...
                        8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.

Кто чей голос знает, тот за тем голосом и последует..

Кто не знает голос Христа, тот примет Его посланников и пророков за "лже", и вместо них объявит лжепосланника/лжепророка истинным, ведь его голос будет ему знаком, а голос Христа - нет.

"А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели, потому и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому вы и не поверите тому, которого Он послал."
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 09:35 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Helg
                          знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Откр 2:2

Во вторых значение слова апостол - посанник.
                          Всякого кого послал Иисус с тем чтоб донести послание и дал св.дух - апостол.
                          Всякий кому дано пророчествовать - пророк.
                          И как уже заметил алекс 123, Павел не общался с Иисусом во плоти, но он апостол по возложенной на него миссии.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Без Имени
                            Всякий кому дано пророчествовать - пророк.

На заметку: Ослица тоже пророчествовала, но она не пророк ;-)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от JimCrowsby
                              это не ослица пророчествовала. А невидимый ангел через нее.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от JimCrowsby
                                Я заценил шутку юмора )))

Комментарий

Обработка...