Пророки и Апостолы
Свернуть
X
-
Схожесть в избрании... все Пророки и Апостолы, избранные служители... так же, схожесть в прямой связи с Б-гом... и те и другие имели прямую связь с Ним... и во многом ещё они схожи...
Главное отличие, что Апостолы лично видели и слышали Машиаха, о Котором Пророки, только мечтали...
Так же, отличие в служении...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
А 12 апостолов это исполнение прообраза о 12 соглядатаях, которым прежде других было дано увидеть (прочувствовать) Царствие Божье (Землю Обетованную)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деян.1:21-26)
Апостолов Христа выбирает Христос. Но Апостолам что-то "стукнуло в голову", и они САМИ выбрали Иосифа и Матфия, и потом бросили о них жребий.
- Христос выбрал Матфия быть 12-м? - нет
- Апостолы, будучи движимыми Духом Святым, выбрали Матфия? - нет, ведь Дух ещё не сходил (это происходило ДО пятидесятницы)..
- Так Матфий - апостол (посланник) Апостолов, а не Христа? - получается так.
Вот Вам и "лже"апостол (не Иисус избрал его быть 12-м).
Лжеапостол (лжепосланник), как и лжеангел - тот, который выдаёт себя за посланника Христа, не являясь им (кого не Христос избрал и послал для этого).
- - - - -
Лично с Иисусом и сейчас общается КАЖДЫЙ, кто имеет общение с Духом Святым, ведь Дух Святой - это и есть Иисус говорящий:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Следование за Иисусом продолжается и сейчас, через следование за Духом Святым.
И все правила следования за Христом, которые были тогда, тождественны правилам следования за Духом Святым сейчас.
Кого Иисус посылает сейчас (через Духа Святого), тот такой же апостол (ангел), как и тогда.. ведь имеет ЛИЧНОЕ общение со Христом.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 02:57 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Бывает))) Вот пример:
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деян.1:21-26)
Апостолов Христа выбирает Христос. Но Апостолам что-то "стукнуло в голову", и они САМИ выбрали Иосифа и Матфия, и потом бросили о них жребий.
- Христос выбрал Матфия быть 12-м? - нет
- Апостолы, будучи движимыми Духом Святым, выбрали Матфия? - нет, ведь Дух ещё не сходил (это происходило ДО пятидесятницы)..
- Так Матфий - апостол (посланник) Апостолов, а не Христа? - получается так.
Вот Вам и "лже"апостол (не Иисус избрал его быть 12-м).
Лжеапостол (лжепосланник), как и лжеангел - тот, который выдаёт себя за посланника Христа, не являясь им (кого не Христос избрал и послал для этого).
- - - - -
Лично с Иисусом и сейчас общается КАЖДЫЙ, кто имеет общение с Духом Святым, ведь Дух Святой - это и есть Иисус говорящий:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо НЕ ОТ СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Следование за Иисусом продолжается и сейчас, через следование за Духом Святым.
И все правила следования за Христом, которые были тогда, тождественны правилам следования за Духом Святым сейчас.
Кого Иисус посылает сейчас (через Духа Святого), тот такой же апостол (ангел), как и тогда.. ведь имеет ЛИЧНОЕ общение со Христом.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так и не слышал, чтобы кто верно определил кто 12-й апостол.. кого только ни называли.. и Иуду, и Матфия, и Павла, и Стефана.. всё мимо..
А Вы в ком распознали 12-го Апостола Христа? и распознали ли?
Да и много посланников (Ангелов, Апостолов) посылалось к людям.. и их посчитали лже.. как ранее и пророков...
Апостолы - это не только те, кто из 12.. апостол, как и ангел - это лишь посланник Божий.. это не титул, не звание, не положение, а функция..
12-ть апостолов - это та малая часть апостолов (посланников) Христа, которые были избраны во исполнение прообраза о 12 соглядатаях.. это лишь часть апостолов, а не все апостолы.
Так и пророков не смогут распознать, как не смогли распознать и 12-го апостола..
Семь Ангелов церквей в Откровениях - тоже суть апостолы (ангелы, посланники), но не из 12-ти. И не все из них общались с Иисусом во плоти.
Вы бы и тогда сказали "Давайте отменим евангелия и послания! Их пишут все кому не лень, и все выдают себя за апостолов и любимых учеников Иисуса!" ??? ))
С того времени ничего не изменилось...
Не важно кто себя и за кого выдаёт, важно кто и кем является. И распознать это Вы не сможете. Как не распознали и других посланников.
- - - - - - - - -
1 «Истинно, истинно говорю вам: любой, кто входит во двор овечий через дверь, тот из овец этого двора, а кто не вхож дверью и перелазит ограду, тот вор и разбойник;
2 И проводящий овец через дверь является пастырем овцам, он - дверь овцам.
3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что ЗНАЮТ ГОЛОС его.
5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
...
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.
Кто чей голос знает, тот за тем голосом и последует..
Кто не знает голос Христа, тот примет Его посланников и пророков за "лже", и вместо них объявит лжепосланника/лжепророка истинным, ведь его голос будет ему знаком, а голос Христа - нет.
"А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели, потому и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому вы и не поверите тому, которого Он послал."Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 09:35 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Во вторых значение слова апостол - посанник.
Всякого кого послал Иисус с тем чтоб донести послание и дал св.дух - апостол.
Всякий кому дано пророчествовать - пророк.
И как уже заметил алекс 123, Павел не общался с Иисусом во плоти, но он апостол по возложенной на него миссии.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий