Пророки и Апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от алекс123
    Павел общался лично с Иисусом во плоти?
    Нет, конечно. Потому он и не Апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Откр 2:2

Во вторых значение слова апостол - посанник.
    Всякого кого послал Иисус с тем чтоб донести послание и дал св.дух - апостол.
    Всякий кому дано пророчествовать - пророк.
    И как уже заметил алекс 123, Павел не общался с Иисусом во плоти, но он апостол по возложенной на него миссии.
    Ну, правильно. Те, кого послал Иисус во плоти - тот Апостол, их нам известно 12, включая Иуду. А остальные уже посланники. Вот только чьи? Есть еще посланники тьмы, и они вам будут клятвенно утверждать, что преисполнены Духа Святого.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Helg
      Нет, конечно. Потому он и не Апостол.
      1Кор 9:1-2: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе."
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от JimCrowsby
        Как и раньше, кто только ни выдавал себя за того, кто общался с Иисусом во плоти лично))) ..все ринулись писать свои "евангелия")).. кто ради славы.. кто ради денег..
        Вы бы и тогда сказали "Давайте отменим евангелия и послания! Их пишут все кому не лень, и все выдают себя за апостолов и любимых учеников Иисуса!" ??? ))

С того времени ничего не изменилось...
        Вот и я про то же.

Не важно кто себя и за кого выдаёт, важно кто и кем является. И распознать это Вы не сможете. Как не распознали и других посланников.
        Распознать все-таки можно.

- - - - - - - - -
        1 «Истинно, истинно говорю вам: любой, кто входит во двор овечий через дверь, тот из овец этого двора, а кто не вхож дверью и перелазит ограду, тот вор и разбойник;
        2 И проводящий овец через дверь является пастырем овцам, он - дверь овцам.
        3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
        4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что ЗНАЮТ ГОЛОС его.
        5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
        ...
        8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.

Кто чей голос знает, тот за тем голосом и последует..

Кто не знает голос Христа, тот примет Его посланников и пророков за "лже", и вместо них объявит лжепосланника/лжепророка истинным, ведь его голос будет ему знаком, а голос Христа - нет.

"А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели, потому и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому вы и не поверите тому, которого Он послал."
        Знаете, у меня ест радикальный способ. Я их всех записываю в лже. Мне хватает Евангелий. Думаю, что я ничего не потеряю, если буду опираться только на Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        1Кор 9:1-2: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе."
        Павел может говорить что угодно. Это ничего не доказывает.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Helg
          Вот и я про то же.

Распознать все-таки можно.

Знаете, у меня ест радикальный способ. Я их всех записываю в лже. Мне хватает Евангелий. Думаю, что я ничего не потеряю, если буду опираться только на Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Я понял вашу точку зрения. Было время когда я разкромсал библию и оставил из евангелия только от Иоанна и откровение )) Так же послвния Петра и Иоанна.
          Скажу вам - ничего не потерял.
          Но.... со временем, я понял и Павла и Иакова и остальное.
          Можно быть еще радикальней и выбросить библию взяв только " люби Бога и ближнего как себя"
          В этом весь закон и пророки )))

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Helg
            А почему вы Павлу не верите? По вашему он лжец?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от алекс123
              А почему вы Павлу не верите? По вашему он лжец?
              Нет, не думаю, что он лжец. Думаю, что Павел был абсолютно искренен в своих движениях. Он не был лично знаком с Иисусом, потому многого не знал. В том числе и этого:
              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
              (Матф.24:4,5)

Павла потому и избрали, что его было легче ввести в заблуждение, в отличие от Апостолов, которые прошли хорошую школу от Иисуса на эту тему, тему прельщения.
              Но все, что сделал Павел, Отец Небесный обыграл на пользу людям. На очень большую пользу.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Helg
                Нет, не думаю, что он лжец. Думаю, что Павел был абсолютно искренен в своих движениях. Он не был лично знаком с Иисусом, потому многого не знал. В том числе и этого:
                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                (Матф.24:4,5)

Павла потому и избрали, что его было легче ввести в заблуждение, в отличие от Апостолов, которые прошли хорошую школу от Иисуса на эту тему, тему прельщения.
                Но все, что сделал Павел, Отец Небесный обыграл на пользу людям. На очень большую пользу.
                Простите, а из какой вы конфессии?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Без Имени
                  Я понял вашу точку зрения. Было время когда я разкромсал библию и оставил из евангелия только от Иоанна и откровение )) Так же послвния Петра и Иоанна.
                  Скажу вам - ничего не потерял.
                  Но.... со временем, я понял и Павла и Иакова и остальное.
                  Можно быть еще радикальней и выбросить библию взяв только " люби Бога и ближнего как себя"
                  В этом весь закон и пророки )))
                  Можно сделать что угодно. Важно - чем это аргументируется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Простите, а из какой вы конфессии?
                  Я не из какой конфессии. Любая попытка как-то назваться - это уже принцип разделения. Я стараюсь быть в едином духе с теми, кто на самом деле пытается исполнить сказанное Иисусом. Есть одна конфессия -христианин. Все остальное работает на разделение.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Helg
                    Только есть один нюанс, а Вы распознали какое евангелие не лже?

..ведь их было с полтысячи разных.. сохранились десятки.. а в Библию выбрали только 4-ре, которые по мнению составителей были более-менее достоверные, и похожие на правду..

Думаю, Вы потеряете всё, если ошибётесь в выборе.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от JimCrowsby
                      Только есть один нюанс, а Вы распознали какое евангелие не лже?

..ведь их было с полтысячи разных.. сохранились десятки.. а в Библию выбрали только 4-ре, которые по мнению составителей были более-менее достоверные, и похожие на правду..

Думаю, Вы потеряете всё, если ошибётесь в выборе.
                      Да, вы правы. Все так и есть. Но в этом смысле мы все в одинаковых условиях. Ваше положение ничуть не лучше моего. В этой ситуации есть один способ - выбирать не разумом, а сердцем. Все остальное зависит от чистоты сердца. Чем оно чище, тем более правильный выбор. Да и Отец Небесный ведет меня непрерывно. Если я попадаю в заблуждения, то именно те, которые должны меня научить.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Чем отличаются и чем схожи пророки Бога и послы (апостолы) Иисуса Помазанника (Христа) Божьего?
                        Не нужно спрашивать ..нужно читать Писание...там всё чётко написано :
                        1.Кто может называться пророком :
                        Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

Второзаконие 13
                        2 Кто есть Апостол Иисуса :
                        И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь....Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте

Евангелие от Матфея 10
                        Что в них общего?...они все от Господа Бога..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Helg
                          Но в этом смысле мы все в одинаковых условиях. Ваше положение ничуть не лучше моего. В этой ситуации есть один способ - выбирать не разумом, а сердцем. Все остальное зависит от чистоты сердца. Чем оно чище, тем более правильный выбор. Да и Отец Небесный ведет меня непрерывно. Если я попадаю в заблуждения, то именно те, которые должны меня научить.
                          Как бы не совсем в равных условиях..

На мне исполняются слова:

Ин.3:8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».
                          Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Только от чистоты сердца правильный выбор не зависит..

Но если сердце чистое и там есть искренняя любовь к Богу (готовность принимать от Него ВСЁ, таким какое оно есть, а не только то с чем человек будет согласен, или то что человеку нравится.. если там будет желание расстаться со всем своим в этом мире, чтобы вместо Вас теперь Он жил через Вас) то Бог сможет это сердце наполнить Духом Святым, и на Вас тоже будут исполняться эти слова. Вот тогда мы с Вами действительно будем в равных условиях и в одинаковом положении.

Лучше быть водимым Духом Святым, а не заблуждениями, которые учат.. Полностью от "шишек на лбу" это не избавит (на первых порах), но их будет намного меньше.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от JimCrowsby
                            Как бы не совсем в равных условиях..

На мне исполняются слова:

Ин.3:8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».
                            Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Только от чистоты сердца правильный выбор не зависит..

Но если сердце чистое и там есть искренняя любовь к Богу (готовность принимать от Него ВСЁ, таким какое оно есть, а не только то с чем человек будет согласен, или то что человеку нравится.. если там будет желание расстаться со всем своим в этом мире, чтобы вместо Вас теперь Он жил через Вас) то Бог сможет это сердце наполнить Духом Святым, и на Вас тоже будут исполняться эти слова. Вот тогда мы с Вами действительно будем в равных условиях и в одинаковом положении.

Лучше быть водимым Духом Святым, а не заблуждениями, которые учат.. Полностью от "шишек на лбу" это не избавит (на первых порах), но их будет намного меньше.
                            А почему вы решили, что вы водимы Святым Духом?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Helg
                              А почему вы решили, что вы водимы Святым Духом?

1. Исполняются все знамения, которые написаны в Писании, относительно имеющих Духа.
                              2. Потому что Он говорит то, что истинно, в чём я не раз убеждался.. и когда учит по Писанию, то говорит и то, до чего я сам никогда бы не додумался (фантазия мозгов исключена).
                              3. Потому что то, что Он обещает (даёт обетование) действует в моей жизни до сих пор неизменно.. это живое чудо, которое случается снова и снова при определённых обстоятельствах.
                              4. Потому что сбывается всё, что Он говорит мне, в точности, с точностью до дня.. и в точной последовательности..
                              5. Потому что та сила, с которой Он время от времени действует через меня, невозможна для человека.

и так далее... чтобы долго не перечислять..

Это как спросить у Моисея, с чего он взял, что из горящего куста или на горе Синай с ним разговаривал Бог)))

Может Вам больше поможет понять: МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО (как Бог меня призвал)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от JimCrowsby
                                1. Исполняются все знамения, которые написаны в Писании, относительно имеющих Духа.
                                2. Потому что Он говорит то, что истинно, в чём я не раз убеждался.. и когда учит по Писанию, то говорит и то, до чего я сам никогда бы не додумался (фантазия мозгов исключена).
                                3. Потому что то, что Он обещает (даёт обетование) действует в моей жизни до сих пор неизменно.. это живое чудо, которое случается снова и снова при определённых обстоятельствах.
                                4. Потому что сбывается всё, что Он говорит мне, в точности, с точностью до дня.. и в точной последовательности..
                                5. Потому что та сила, с которой Он время от времени действует через меня, невозможна для человека.

и так далее... чтобы долго не перечислять..

Это как спросить у Моисея, с чего он взял, что из горящего куста или на горе Синай с ним разговаривал Бог)))

Может Вам больше поможет понять: МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО (как Бог меня призвал)
                                Извините, но это обольщение духами в чистом виде. Упаси меня Господи от вождения такими "святыми духами". Все, что вы описали, можно отнести к понятию "прелесть". Святой Дух никогда никого прельщать не будет.
                                5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                                (Мар.13:5,6)

Я за свою жизнь повидал большое количество "пророков", "рожденных свыше", "водимых духом святым", "просветленных", экстрасенсов, ясновидящих и проч, чтобы иметь право судить об этом. При большом разнообразии названий, суть у всего этого одна: человек начинает ощущать себя необычным человеком, способным лучше других разбираться в духовных вопросах, быть ведущим.
                                Главное оружие тьмы всегда были лжепророки. Они удачно внедрялись во все религиозные движения, направляя их в "нужное" русло. Поскольку отличить пророка от лжепророка и сейчас не просто, то в древности Иисус сказал:
                                Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                На чем эпоха пророков должна была по идее прекратиться. Это был удар по тьме. Но нельзя недооценивать её силу. Вместо лжепророков была призвана целая армия, которую я перечислил выше.

Комментарий

Обработка...