90 процентов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от Любовь Праведна
    .... а верующим на данном форуме и дела нет до этого!
    Где же исполнение вами заповедей ЛЮБВИ Господа Иисуса Христа?
    Не знаю, сестра, но может вам будет интересно узнать о таком факте:вот когда верующие разных конфессий вынужденно! объединились в Таллине,в СССР, в 80-е годы Бог удивительно начал действовать.
    Коммунисты рассудили так:отберем у разных церквей в городе их здания и пусть вот в одно будут собираться. Их замысел был таков,что они там все перессорятся и разбегутся,что им и хотелось. Но была еще сильная жажда у верующих по Богу,по Нему Самому.Чтобы ехали, шли, как когда-то без объявлений шли к Иоанну Крестителю, Дух приводил.
    Я думаю, что многие видят,что растеклись общины в оправдании всего и вся.Грех размылся. Это долго не может продолжаться, духовно тяжко, люди там изнывают .
    Где-то близко то, что снова Господь поднимет Своих, жаждущих. Да, так в этой церкви в Таллине все началось не с пасторов,а с рядовых членов, которые очень хотели общения с Живым Богом, Богом освобождающим, Богом Исцеляющим.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от TataPetrenko
      Не знаю, сестра, но может вам будет интересно узнать о таком факте:вот когда верующие разных конфессий вынужденно! объединились в Таллине,в СССР, в 80-е годы Бог удивительно начал действовать.
      Коммунисты рассудили так:отберем у разных церквей в городе их здания и пусть вот в одно будут собираться. Их замысел был таков,что они там все перессорятся и разбегутся,что им и хотелось. Но была еще сильная жажда у верующих по Богу,по Нему Самому.Чтобы ехали, шли, как когда-то без объявлений шли к Иоанну Крестителю, Дух приводил.
      Я думаю, что многие видят,что растеклись общины в оправдании всего и вся.Грех размылся. Это долго не может продолжаться, духовно тяжко, люди там изнывают .
      Где-то близко то, что снова Господь поднимет Своих, жаждущих. Да, так в этой церкви в Таллине все началось не с пасторов,а с рядовых членов, которые очень хотели общения с Живым Богом, Богом освобождающим, Богом Исцеляющим.
      Вот и нужно, чтобы в любви к нашему Создателю верующие христиане, иудеи и мусульмане объединились, познав истину от Самого Бога! Как это осуществить, предложено в моих обращениях, благословленных Всевышним здесь на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от Любовь Праведна
        Вот и нужно, чтобы в любви к нашему Создателю верующие христиане, иудеи и мусульмане объединились, познав истину от Самого Бога! Как это осуществить, предложено в моих обращениях, благословленных Всевышним здесь на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
        Не уйти б в сторону,но у вас свои суждения о многом,что тоже и к теме относится, КАК относиться к ним.
        Я уже говорила,что вы очень! хотите освобождения и отдельным людям,согласно их верований, и целым странам. Вы горячо стоите на этом.

Но стоит еще над всем абсолютно Господь."У Него ничто не выбывает". Все абсолютно под контролем,все внимательно просматривается и даже взвешивается каждый человек.
        Вы принимаете откровения от Самого Господа и значит, можете терпеливо выслушать откровения, данные другим людям?
        Я расскажу тоже, как со мной поделились верующие, о таком:

Тоже очень переживающие за свободу от зла людей, верующие многое, сказанное в Писании, приняли горячо и как руководство к действию.
        Но! Они начали говорить:Господи, вот я бы обратился вот так и так к той общине,вот туда бы пошел и С ТОБОЙ мы обязательно там поднимем заблудших без Христа.
        На что услышали спокойное: ты начнешь пробуждение, когда Я тебе скажу.
        Мы должны начинать и заканчивать там, где это начинает и заканчивает Господь.
        И здесь я расскажу, что пробуждение в Финляндии христианское началось от человека, который тоже получил такое откровение, что ты начнешь его.

Он жил, ждал и состарился, так,что пошел в лес, встал на пеньке и обратился к Господу: я стал уже дряхлым,а Ты обещал ,что я начну пробуждение. Через некоторое время Господь исцелил его и открыл двери проповеди, где он простыми словами, доходчиво объяснял с Духом людям веру в Господа, люди начали каяться и так это перекинулось еще и в Таллин,в 80-е годы.

Второе. Тоже очень горячие верующие, так хотели многое сделать и просили Господа их использовать и говорили, что они де хотели бы Ему ПОМОЧЬ и ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ в деле спасения.
        На что услышали:дети, Меня не надо поддерживать, Я Сам все даю.
        Значит, даже при большой нашей горячности надо становиться верным Его орудием в семье, работе, дворе, хоть где, молиться об освобождении многих, чтобы Бог и нас применил и ждать, где Он Сам откроет двери.
        Среди иудеев, среди мусульман ли - Ему виднее.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Тоже очень горячие верующие, так хотели многое сделать и просили Господа их использовать и говорили, что они де хотели бы Ему ПОМОЧЬ и ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ в деле спасения.
          На что услышали:дети, Меня не надо поддерживать, Я Сам все даю.
          Истинно так!
          Господь благословил меня 26 лет назад словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного" и все эти годы вел меня.
          Я же ещё до благословения знала, что антихрист давно пришел, как коллективный (большевизм), и воплотился в одном человеке- президенте Беларуси. Об этом и сообщала, где только можно было, как и св. Кирилл Иерусалимский учил: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро". Но никто не верил, и все гнали меня.
          И вот в наши дни в Беларуси, где ЖЕНА перед всем миром СПАСАЕТ МУЖА, исполнятся пророчество (Иер 31:22) о том, что Господь сотворит на земле НЕЧТО НОВОЕ: жена спасет мужа. А Господь Иисус Христос верующих призывал к тому, чтобы они участвовали в исполнении пророчеств Писаний, говоря: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
          И слово Божье требует от верующих ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
          Сейчас в Беларуси её президент топчет ЗНАМЯ Христово, сброшенное им в мае 1995 года. Под этим ЗНАМЕНЕМ президент, вступая в должность в 1994 году, давал клятву в верности ему.
          И что? Верующие возмущены этим? Нисколько! Наоборот, они ограждают президента Беларуси от всякого обличения! Что же происходит с верующими на самом деле?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Дело в том,что обличать христиан всегда легче, чем идти к огромной, уже сегодня просто огромнейшей армии вообще безбожников.
            Там обматерят ,могут и дать в лоб сразу.
            Ну а что не покопаться в соседнем огороде? там ведь тоже христиане?
            Получается ,двуличие. Идут запросто обличать , поскольку полностью безопасно. Но это уже говорит,что он, кого обличаешь, имеет фундамент - Иисус Христос.
            Потому на нем можно потренироваться запросто, как на груше.
            Но хорошее и правильное общение с человеком верующим только тогда, когда оно в Нем Самом,в тщательном выверении:Ты сейчас со мной?Тогда обязательно лед тронется, тогда оба вдруг получают откровение от Него и еще ближе к Нему становятся.
            Если же все в общении продолжает мариноваться на одном и том же уровне,то это пустословие.

- - - Добавлено - - -

Я уже приводила свой эксперимент ,но еще раз приведу.Много лет уже в вере и то встречаюсь с кем-то,то опять расстаюсь и вот на вопрос,как ты, где, среди каких верующих попробую отвечать так:

Ты в какой сейчас церкви?встретила верующего, давно не виделись, задает такой вопрос мне.
            - В Божьей, отвечаю.
            -Это понятно,а какой деноминации , имею ввиду?
            -деноминации Иисуса Христа,отвечаю.
            -хм, не понятно.

Вот смотрите,как шаблон, клише укоренилось и ни шагу от этого.
            Да ещё не известно кто более склонен дать в лоб: христиане или безбожники? Ибо , упоминаемые Вами, шаблоны, клише выробатывают опасения ко 2 виду инакомыслия. Причём эти опасения неадекватны (фобии). Эти опасения переростают в ненависть к инакомыслящим 2 видом инакомыслия. А где ненависть там недалеко до удара в лоб и затем инквизиций.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Сообщение от колос
              Да ещё не известно кто более склонен дать в лоб: христиане или безбожники? Ибо , упоминаемые Вами, шаблоны, клише выробатывают опасения ко 2 виду инакомыслия. Причём эти опасения неадекватны (фобии). Эти опасения переростают в ненависть к инакомыслящим 2 видом инакомыслия. А где ненависть там недалеко до удара в лоб и затем инквизиций.
              Думаю, что просто вошло учение,что не надо тщательно очищаться.Да и не требуется.Если у человека запросто ярлык к кому-то привешивается,то это уже говорит,что посиди с Господом, покайся в грубости или опять склонность принизить кого-то, самому подняться повыше - то же, посиди,покайся. Нет любви к грешнику, тоже посиди,покайся.

Но бегут ведь учить.Но все чаще обличать-учить.Мы все из мира взяты и мирское, дьявольское ,нас насквозь пронизало,а дьявол как раз не любит людей.С детства много критики на ребенка ложится.И мало поддерживающего его.Там примерно на 10 замечаний 3 похвалы. Ну какая и откуда возмется любовь между учениками Его, по которой все увидят Бога в них?Первое,что повелел Бог - это покаяться. И жить уже в покаянном и измененном сознании с Ним Самим постоянно, не давая места дьяволу.А если дали,то тут же очистились. Что толку,если все стихи перечислены и всем они дано известны,но по ним не живут?

И важна ведь любовь.Очень важна.
              "Но как ты оставил первую любовь свою,то приду и сдвину светильник твой с места."
              В начале уверования многие ощущают благость в сердце, смягченность, любовь к Богу, к Его Творению.
              Но если не не очищаться далее, то коснеет человек в том ,что оставляет неочищенным. Рядом подогревают:ну ты же вышел на призывном к покаянию, ты покаянный.Ну это было начало "восхождения на Гору Господнюю, чтобы стать на святом месте Его". И там те, сердце у которых чисто, сказано.
              Если этого нет,то Бог говорит строго
              :"Ну как ты оставил первую любовь свою, то приду и сдвину светильник твой с места".
              Христиане должны , объединяясь, как светильники, светить , казалось бы, очень ярко.Но этого не происходит. Светильники сдвинуты Самим Богом если? Нет любви если, то Богу ЛЮБВИ как в таком человек действовать? Никак, сдвинул светильник и все - остались одни слова красивые.
              Многие проповедующие говорят: вот беда в том, что в церкви много не рожденных свыше.Вот им надо родиться свыше. И так стоят люди и чешут в затылке, что это значит. Но как родиться свыше, минуя покаяние и очищение основательное?Можно провести обряд крещения Духом, но это не автоматом ведь все теперь пойдет, надо продолжать очищаться от всего, что ну никак не украшает ,как христианина.
              Последний раз редактировалось TataPetrenko; 05 September 2021, 11:21 PM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

К сожалению, не вы один говорите, что христиане могут быть злым народом.
                Но, к счастью, не все.
                Господь и о мамоне говорил, конечно. Но вот эти Его Слова редко слышимы: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? ... Как можете вы верить? Вы заняты тем, что добиваетесь славы друг у друга, вместо того, чтобы искать похвалы только от Бога.

При истинном хождении всегда есть плоды, которые видны и люди тут как тут начинают нахваливать .И вот этот верующий уже так высок становится, вроде звезды на высоте, но при этом, если он все свои медали и ордена тут же не отдает Господу , славя и благодаря Его Одного, то Господь постепенно отдаляется от такого, взявшего всю славу себе и такой человек впадает в неверное, этакая темненькая накидочка на его разуме набрасывается - он уже барахтается беспомощното люди готовы считать его почти что богом.
                Но не все ведь такие, есть и такой пример, лично меня он греет и вдохновляе т и по сей день, что есть и такие верующие: приехал к ним расхваленный проповедник, а они ему прямо говорят: если ты не будешь говорить нам истину, то ты нам не нужен.
                Да высокомерие - это плохо. Возвышающий себя будет унижен. А на счёт говорения истины так напишу. Истина то одно, но толкование этой истины разное. И если это разное толкование истины в рамках 2 вида инакомыслия то это норма и ничего плохого в этом нет.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от колос
                  Да высокомерие - это плохо. Возвышающий себя будет унижен. А на счёт говорения истины так напишу. Истина то одно, но толкование этой истины разное. И если это разное толкование истины в рамках 2 вида инакомыслия то это норма и ничего плохого в этом нет.
                  Правильное толкование, когда люди,осмыслив преподнесенное им, еще БЛИЖЕ к Господу становятся.

А здесь без покаяния
                  (не только общего),но и дальше просматривая все внимательно в учении и себе самом и в том,что им говорит кто-то - ближе к Господу не стать.А тут и будет отсебятина править в сердце говорящего, пусть и правильные вроде слова. Но Бог-то далековат если?

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

И что? Верующие возмущены этим? Нисколько! Наоборот, они ограждают президента Беларуси от всякого обличения! Что же происходит с верующими на самом деле?

Думаю, сегодня такое время настало и попущено Господом, когда старые методы действия церкви перестают помогать, да и просто рушатся.

Действительно есть проповедники и в православии тоже (где бывает Лукашенко и не только он), которые прямо говорят:ушло обличение из церквей.

Читаешь истории христианства на Руси. Были священники рядом с царями, предостерегали царя, обличали, за что получали в лоб. Иногда лишались и жизни.

Люди ведь мало и задумываются,что может вот те еще осколки праведных действий "царей", НУ МОЖЕ Т И ПРЕЗИДЕНТОВ, они идут по причине, что кто-то еще возвышает голос в истине и не робеет перед "царями".
                    Эти вроде и не многие души - ценнее золота.
                    По статистике примерно 20 процентов людей с активной позицией. Остальные - ведомые. Но и Господь ведь говорит и "малом остатке" и о небольшом ведь числе праведников, если б нашлись таковые в Содоме,то он не был бы разрушен до основания. И сегодня люди ведь не редко, увидев действия смелого человека перед высоким начальством, обязательно скажут, да хранит тебя Господь! Потому что мало таких, но они есть соль земли.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Поэтому, думаю и не допустил Дух тогда первых учеников в местность, где они уже задумали проповедовать. Господь все видит, где, как, сколько, когда лучше. Но тут опять выходим:Ты иди за Мной.Именно за Мной,а Я Сам укажу,когда, где, кому .
                      Вы верно добавили мысль!

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Сообщение от колос
                        Вот тоже мало где и у кого увидишь о важности взятия роя мыслей под контроль Духа Святого. Вот та же травля верующего бывает другими верующими , инквизиция - мысли идут от дьявола, распаляют умы,а людям ну может и не объяснили,что их надо просеивать в Господе.Все ли,что занимает твой ум - есть от Господа?

Стихов много об этом в Писании,можно самим пройтись и я бы не хотела переписывать тут Библию по мыслям уверовавшего теперь.. Но корень многих проблем есть в том ,что мысли брошены если не на самотек,то и серьезной борьбы с ними как мыслями-скакунами, атакующими разум не было. Сатана по уверовании не уходит. Но он действуют в разуме людей, кто насколько ему позволяет и автоматически, без усилия и серьезного пересмотра в отношении мыслей, ему не противостать.
                        "противостаньте дьяволу и убежит от вас". То есть, станьте теперь против сатанинского влияния, хоть самого малюсенького,в разуме , на стороне Иисуса Христа постоянно "Взирая на Начальника и веры Совершителя".Распни Его -кричали. В разуме таковых гулял свободно сатана.
                        Я приведу видео, если не против, где человек рассказывает о своих не простых ведь победах,когда всерьез понял о важности приведения своих мыслей под контроль Духа Святого. Борьба шла не просто. Постепенно мысли ,уже не гуляли свободно,но как бы теперь пытались робко пролезть,но уже серьезная была с Господом отвоевана защита .

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от willkop
                          Тема ни о чём по причине абсолютной неспособности автора отличить плод с дерева жизни и плод с дерева познания добра и зла, а так же "правильно отличить" зло и добро в этом плоде.

По сути автор и пытается показать разницу между этим злом и добром ... которой на самом деле не существует.
                          Ведь добро этого плода убило первых людей точно так же, как и зло.
                          Автор уже давно распространяет на форуме ложь, много раз был наказан за распространение антихристианских учений.
                          Был временно отключён от форума, но никак не может угомониться.
                          Тема абсурдна, является вымыслом, подтасовкой разных в принципе непроверяемых цифр и утверждений.
                          Не думаю, что ему поможет новое отключение от форума в плане изменения своей антибиблейской точки зрения, но "надежда умирает последней".
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...