90 процентов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emmi
    Участник

• 29 January 2019
    • 266

Сообщение от колос
    Так значит те кто призывают адекватно (без вражды, без психоза, без неадекватности) относиться к инакомыслиям 2 вида - это значит духовные развратники? Вы в своём уме?
    А Вы вообще можете назвать примеры этих 90% инакомыслий? Тот пример с непринятием Христа самарянами, который Вы озвучили, он вообще никуда не годится как пример постулируемого Вами "безгрешного инакомыслия" в христианстве.
    И, Церковь на самом деле ко многим вопросам, на которые нет однозначного ответа, относится довольно взвешенно и ничего не навязывает (возьмём как пример вопрос о форме Земли (в Библии сказано о том, что Господь восседает над кругом, но есть люди, которые не соглашаются с тем, что это отсылка к шарообразности) - вопреки распространенным мнениям, споры велись исключительно на основании мнений учёных, живших в то время, и Церковь учитывала их мнение).
    Что конкретно имеете ввиду Вы? Ересь о реинкарнации? Или, скажем, ересь, которой учит участник Victor.o - что Христос воплотился
    не чтобы искупить нас, а просто пришел показать путь, а то что распяли - ну так что тут поделаешь. Какие именно ереси надобно нам не осуждать?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от TataPetrenko
      Ну и что тут христианского? абсолютно не способен? Вам так Иисус о нем открыл? вы уже на судейском троне?
      Видите как! Я им говорю исправьте ошибку из за которой вы совершили и совершаете мерзкие вопиющие грехи из за которых вы уничтожаете нравственность и адекватность христиан. А они вместо того что бы исправиться нападают на колоса .

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от колос
        Видите как! Я им говорю исправьте ошибку из за которой вы совершили и совершаете мерзкие вопиющие грехи из за которых вы уничтожаете нравственность и адекватность христиан. А они вместо того что бы исправиться нападают на колоса .
        Время пойдет дальше, Бог продолжит работать с каждым. Вы говорите,пишите,а главное -не мы ведь делаем все.если только мы,то результат малый, если приглашаем Господа во все дела,то результат будет обязательно Господь ставит людей Сам в ситуации,когда многое пересматривают.Говорите и пишите дальше.Но выверя все именно с Ним Самим.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от TataPetrenko
          Вот тоже ведь вы акцент делаете важный на ересефобии. Мне не бросали в лицо:еретичка. Когда я не соглашалась и говорила, что надо идти и копать глубже искать истину даже если ты один(одна)остаешься). Потому, что все равно ты не одинок(а), с тобой Господь и обязательно к таким же впоследствии и выведет. Мне бросали:ты от дьявола! Но мне понравилось,как вы напомнили и Слова Иисуса Христа, что вот не ходит с нами.Значит бяка. А Иисус сказал:не запрещайте.
          Спасибо. Вот есть я, которой в этой теме вы вот такое приоткрыли, возьму в свой багаж знаний, применю в первую очередь к себе, не являюсь ли я тоже ересефобкой и еще более буду стараться с Господом в тиши сидеть и выяснять, не слишком ли я требовательна к тому или другому, кто сказал что-то такое, что мне пока и не ясно.Но подожду, Ты и покажешь.
          Вот тоже, получается 2 пункт, мною обозначенный работает Но и первый тоже работает.
          Ну они либо еретиком обзывают либо одержимым дьяволом. Ибо они не умеют отличать инакомыслия второго вида т.е. ересь от греха и от одержимости дьяволом. Это пол беды если Вас только обозвали что Вы , дескать от дьявола. Им может стукнуть в голову изгонять этого "дьявола" из кого нибудь. Были случаи когда они так "изгоняли" и те у кого они делали такое изгнание умерали. Ибо они применяли неадекватные методы изгнания (в частности морили голодом, связывали и т.п.) .
          Я не против экзорцизма но только тогда когда человек действительно одержим дьяволом. Но когда одержимость перепутали с инкомыслием второго вида и совершают "изгнание" - это ненормально и преступление.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от колос
            Ну они либо еретиком обзывают либо одержимым дьяволом. Ибо они не умеют отличать инакомыслия второго вида т.е. ересь от греха и от одержимости дьяволом. Это пол беды если Вас только обозвали что Вы , дескать от дьявола. Им может стукнуть в голову изгонять этого "дьявола" из кого нибудь. Были случаи когда они так "изгоняли" и те у кого они делали такое изгнание умерали. Ибо они применяли неадекватные методы изгнания (в частности морили голодом, связывали и т.п.) .
            Я не против экзорцизма но только тогда когда человек действительно одержим дьяволом. Но когда одержимость перепутали с инакомыслием второго вида и совершают "изгнание" - это ненормально и преступление.
            Тут, брат, думаю , что не уйти бы в общие обвинения и знаете, спасают Слова Господа, когда ученик спросил про другого:Господи,а он что? Что тебе до него, ТЫ иди за Мной. Лично мне это очень помогает,когда голова кружится от такого разнообразия мнений.Бог со всеми разберется. Тут можно сказать:эгоизм это - только свое.Нет, тут как раз и получается именно водительство Им Самим.Ты иди за Мной. Я тебя успокою, нацелю верно и отправлять буду туда, где Сам усмотрю. Я приведу маленькое откровение верующего человечка. Делает свои обычные дела и вдруг слышит:выйдешь в то собрание(это был форум христианский) , там подошли МОИ.
            То есть, часто люди бегут прямо с утра , даже наспех кофе хлебнув, скорей трудиться Словом на ниве, на сайте, к примеру.И все как-то не очень идет. Сопротивляются, оскорбляют.
            Но все под контролем Господа и, если мы встраиваемся в Его Планы, то появляемся там, где Он хотел бы, чтобы услышал вот эту вещь ЕГО избранный. Он избран, но в нем еще и еще что-то должно открыться. В истории христианства есть такие случаи, когда говорил от Господа верующий, говорил большой толпе людей верно, горячо. Но отклика большого ни в ком особо не достиг. А в сторонке стоял человек, который вроде и не так и был заинтересован разговором.Но именно в его сердце запало так все сильно, что именно он пробудил позже тысячи для Господа.
            Я приведу свой удивительный пример из моей жизни, который позже и сделал меня спокойней . УЖЕ НА НИВЕ БОЖЬЕЙ.
            Мы с подростками занимались радиолюбительством.Но я , имеющая большую любовь к лошадям, просто немного приоткрыла тогда им, как здорово это - лошади в поле.Верхом покататься. Коротенькое было мое им рассказанное. Но прошли годы и встречает меня взрослый мужчина, еле узнала и говорит:вы повлияли на мою профессию.Радиолюбитель? Нет,я тренер конно-спортивной секции.Ну вот оно приплыло ко мне, но, если бы я и не узнала об этом никогда? Ну и пусть.Главное - человек нашел СВОЕ. Так и на Ниве Божией трудится Сам Господь, мы либо поперек у Него, либо Он нас использует по Своему усмотрению, когда мы Ему послушны во всем: и мелком и малозначимом, и иногда выходят на тебя и говорят:ты помогла мне тогда уже что-то начинать понимать в Господнем.Но даже если не выходит такой на тебя. То что с того: ТЫ иди за МНОЙ - главное.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от колос
              Я предлагаю только на первый вид инакомыслия проявлять недовольство и ни в коем случае не проявлять ни какого недовольства на второй вид инакомыслия.
              В конфессиях же и на первый и на второй вид инакомыслием зия проявляют недовольство. Это не правильно по отношению ко второму виду инакомыслия с их стороны.
              Что вы считаете ЭТАЛОНОМ - пример, чтобы понять что для "недовольных" является инакомыслием,?

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от колос
                Практика, плоды и опыт христианства показывает, что стремление к одинаковому пониманию рождает ненависть, инквизиции, психоз, неадекватность и прочую ненужную нервотрёпку. Стремление создать одинаковое понимание - есть зомбирование. Не к одинаковости понимания нужно стремиться, а к тому, что бы не было инакомыслий первого вида.
                СПАСАЕТ и Освобождает от рабства смерти ПОЗНАНИЕ и "разумение" ИСТИНЫ, Ин, 8:31-36,
                "ЧИТАБЩИЙ да РАЗУМЕЕТ" - говорил ученикам Иисус, отвечая на их вопрос: в МК, 24:3, 15,
                Многим "бог мира сего, сатана Ослепил очи сердца : глазами смотрят и не видят, ушами слышат и не разумеют",
                Ориентироваться нужно на слова Божии, для спасения, "... КТО ГОВОРИТ СЛОВА БОЖИИ, тот Истинен", значит откроет себе "Свободный вход в вечное Царство Бога, ". Даже если его и называют еритиком невежды в писании,

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                  А являются ли для православных христиане других конфессий ближними? Как правило (если не учитывать исключений) нет. Я даже в интернете на ютубе видел видео как собрались православные активисты что бы требовать тюремный срок за ересь. Сейчас это видео найти не могу.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Emmi
                    А как Вы считаете, есть разница между недовольством, психозами, агрессией и т.п. как Вы выражаетесь, и нежеланием потакать неправде?
                    В Библии есть много мест, где нас призывают обличать неправду. Пример, Вами приведенный, как я уже сказала, учит незлобливости, можно даже сказать по отношению к людям не уверовавшим по настоящему, но никак не потаканию ереси.
                    Кстати, не Христос ли изгонял торговцев из храма, ревнуя по Божьему дому и обличал фарисеев?

Насчёт инквизиции, Вам стоило бы ознакомиться с подлинной историей, а не светскими выдумками.
                    Да, упоминаемая Вами, разница есть. Согласен. Но тут вот какая проблема. На самом то деле инакомыслия 2 вида (читать 1 сообщение этой темы) ни какой опасности не представляют и не являются ни грехом ни мерзостью. Они не являются опасностью потому что инакомыслящие 2 видом инакомыслия молятся Богу и Бог просвятит их обязательно как не наделать ошибок. Эти инакомыслия 2 вида и есть ереси. А посему всякая паника, фобический психоз по поводу ересей, 2 вида инакомыслия не уместны и неадекватны. А поскольку горе-учителя конфессий приучают прихожан к такой панике и психозу то недовольство, психоз, агрессия на 2 вид инакомыслия, на еретиков неизбежны.
                    Я не спорю можно и поспорить по поводу 2 вида инакомыслия но без вышеупомянутых психозов, паник, без репрессий (не выгонять из общин, не объявлять байкот и т.п), адекватно понимая, что инакомыслия 2 вида это норма, а не ненормальность.
                    Последний раз редактировалось колос; 22 August 2021, 03:40 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от willkop
                      Тот, кто действительно живёт по духу, будет ненавидеть такое реально существующее явление, как ереси, которые есть дела плоти ... по которой вы и поступаете, яростно защищая своё под видом какой то там ЛГБТ любви.

Настоящая любовь - это когда:
                      -сказать фарисеям, что они выродки змеиные, как Иоанн Креститель;
                      - назвать фарисеев детьми дьявола, как Иисус;
                      - объявить смерть Анании и Сапфире, как Пётр;
                      - помолиться, чтобы ослеп Елима волхв, как Павел;
                      - или предать тело еретика сатане за эти самые ереси.

А толерантно вылизать задницу еретику - не есть любовь Божья, а есть распространение раковой опухоли на теле Христа.

На этот Ваш "шедевр" "высококультурной" и "умнейшей" мысли я частично ответил ранее. Ответил и на Вашу часть фразы о ЛГБТ любви, которая ни к селу ни к городу.
                      Вы этим "шедевром" просто доказываете, что у многих христиан неадекватная реакция на те два вида инакомыслия, о которых написано в 1 сообщении этой темы. На второй вид инакомыслия направлено очень много неадекватного гнева и психоза. хотя во втором виде инакомыслия ни какого греха, ни какой мерзости, ни какой опасности нет. Зато на первый вид инакомыслия стараются меньше направлять гнева, замять практическое проявление этого первого вида инакомыслия (скрывают педофилов и гомосексуалистов в духовенстве и в прочих конфессиях, скрывают то, что были православные инквизиции и т.п.) Зато на второй вид инакомыслия , который есть норма и где нет ни греха, ни мерзости ни опасности сила неадекватного психоза велика.
                      Последний раз редактировалось колос; 22 August 2021, 08:53 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от колос
                        Эталон то один. но пониманий этого эталона множество. И если эти различные понимания эталона не связаны с первым видом инакомыслия то не нужно за это ненавидеть презирать, проявлять недовольство. Эти различные понимания эталона (если они в стиле второго вида инакомыслия) есть норма т.к. Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность, рождающую такие различные понимания.
                        Но апостол Павел призывал верующих к единомыслию.
                        Как же так: Бог, создатель наш, один, а религий- множество? И можно было бы с этим мириться, если бы не было вражды между самими религиями. Но вражда эта доходила до самых кровавых и жутких войн.
                        Если бы человечество пришло к единому и истинному Богу, то не было бы войн, терроризма, а благоденствие и мир были бы по всей земле.
                        Короче: Царство Божье наступило бы на земле, а с ним и воскресение мертвых, и преображение живых в новых бессмертных телах, как предсказывал апостол Павел.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Но 2 вид инакомыслия помогает открыться искусным в деле на ниве Божией. И-за одинаковости все и вся и под одну гребенку когда - потеряно много талантов на ниве Божией.
                          А это только по причине нечуткости лидеров к Духу Святому.Когда Дух подскажет: не надо торопиться скорей, чтобы прижать высунувшуюся сестру с какой-то инициативой или брата, тоже вырвавшегося из серости с чем-то новым и освежающим веру.
                          Оно и в мире так ведь, сколько загублено талантов!
                          Иисус говорил, "что будете иметь жизнь и жизнь в избытке". Это жизнь взахлеб. Каждый имеет свою Божью искорку.Бог видит ее более, чем человеки. Но когда люди берут верх в общине над Божьим и преграждают Ему возможность проявляться в Своих Слугах - то и неяркие и маломогущие общины проигрывают другим религиозным течениям и атеизму.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от willkop

А вы хотя бы знаете, что такое любовь агапэ?

Или таки просто кидаетесь тем, что Писание называет - филиа, т.е. душевная любовь?

Вы просто размазали по лицу розовые сопли и пытаетесь придать этому вид духовного.

И если отказаться от ересебоязней - на медицинском языке это называется - толерантность.

Толерантность - это полное подавление иммунитета, чтобы он перестал отторгать чужеродное, например пересаженный орган.
                            Но при этом любая зараза, та же обычная простуда наглухо убьёт организм.

Проповедовать зачётную ересь о том, что не надо сопротивляться ереси - таки убивало всегда и убьёт тело Христово в поместном и конфессиональном масштабе потому, что это и есть толерантность на духовном уровне, которая позволит ересям свободно себя чувствовать в теле Господнем.

.
                            Во первых. Поскольку второй вид инакомыслия (это и есть ереси) не является ни грехом ни мерзостью, ни опасностью то расматривать его как болезнь не правильно. Этот второй вид инакомыслия есть норма, а не ненормальность, патология. Поэтому ваша мысль о каком то иммунитете явно не правильна.
                            Во вторых. С точки зрения адекватности что бы на что то направить гнев, недовольство нужно иметь для этого вескую причину. Гнев и недовольство на первый вид инакомыслия имеет вескую причину, а на второй вид инакомыслия -этой веской причины нет. Поэтому если учат проявлять недовольство и гнев на второй вид инакомыслия то это приучают к психиатрической патологии тем самым делая из тех кто приучается к недовольству и гневу на второй вид инакомыслия психбольных. Вы понимаете, что это серьёзная проблема?
                            В третьих. А в своих предыдущих темах просил участников привести мне примеры именно ереси, а не греха, и на этих примерах объяснить опасность и вред ересей. Они этого не сделали и были не в состоянии это сделать.
                            В четвёртых. Бог не идиот и не шизофреник что бы направлять гнев на второй вид инакомыслия и что бы наказывать за этот второй вид инакомыслия.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от willkop

Ну вот вы уже и противоречите самому себе ... борясь со сказанным мной.

Только Бог имеет право выдать вердикт - ты не прав.

Вы уже становитесь Богом ... как Веспасиан?

.
                              А чего тогда такие как Вы вынесли вердикт еретикам, тем кто инакомыслит вторым видом инакомыслия?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от willkop

Вот вы реально совершенно не умеете слышать оппонента.

Главная проблема христианства, как я и изложил - это бездуховность.

Это когда называющие себя верующими, в хлам плотские и душевные, но до хрипоты доказывающие свою якобы духовность.

Это когда каждый сам по себе, "каждый совратился на свою дорогу" и при этом орёт: Это Бог ... Бог!!!

Единственный способ хоть как то вылезти из той задницы, в которой вы находитесь - это таки признать, что вы водитесь своими плотскими похотями и душевными страстями и начисто лишены водительства духа.

Но куда там ... ведь гордость предшествует погибели.

Вот это "шедевр" Вашей "умнейшей" мысли с примесью, недостойных христианина, сравнений! Согласно этой Вашей фразы получается что бы не быть , как Вы выразились в попе (я перевожу Ваши слова на более культурный язык) нужно быть зазамбированным на одинаковое для всех понимание Библии.

Комментарий

Обработка...