Без Заповедей не понять Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи

Главное, что заповедь не допускает исключения или оговорки
    Заповедь исключает, что Бог может быть не моноличностью, а многоличностью, т.е. состоять из нескольких личностей осуществляющих законодательную деятельность во Вселенной?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Халев
      Заповедь исключает, что Бог может быть не моноличностью, а многоличностью, т.е. состоять из нескольких личностей осуществляющих законодательную деятельность во Вселенной?
      Да, методом исключения, ведь заповедь исключает, что Первородный Сын и Помазанник Божий Иисус - это Бог. И поскольку Святой Дух, это не конкретная личность с таким именем, а общее определение подходящее нескольким личностям, то по Библии Бог не является многоличностью включающей в Себя "Отца, Сына и Святого Духа".

Вывод, что есть личность с именем "Бог Отец", неверен. Есть личность Бог, Который по определению лишь для Сынов Бога является Отцом, а для прочих созданий является Богом.

Так понимаю
      Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 11 August 2021, 01:11 AM.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Да, методом исключения, ведь заповедь исключает, что Первородный Сын и Помазанник Божий Иисус - это Бог. И поскольку Святой Дух, это не конкретная личность с таким именем, а общее определение подходящее нескольким личностям, то по Библии Бог не является многоличностью включающей в Себя "Отца, Сына и Святого Духа".

Вывод, что есть личность с именем "Бог Отец", неверен. Есть личность Бог, Который по определению лишь для Сынов Бога является Отцом, а для прочих созданий является Богом.

Так понимаю
        Это понятно, что Иисус Христос не Бог, так как Он Сам говорит, что всего лишь Сын Бога. И выдумывать здесь ничего нет смысла. Святой Дух, это не личность, а обобщенное понятие святых мыслей, взглядов и принципов Бога.

Вопрос в другом. Возможно ли, что Бог, это несколько личностей осуществляющую законодательную и управленческую деятельность во Вселенной? Скажем, присяжные заседатели могут выносить судебное решение, только коллегиально. Порознь, они обычные люди.

Возможно ли гипотетически, что Бог, это группа личностей? И противоречит ли такое понимание понятию Бог, как верховный Управитель?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Халев
          Это понятно, что Иисус Христос не Бог, так как Он Сам говорит, что всего лишь Сын Бога. И выдумывать здесь ничего нет смысла. Святой Дух, это не личность, а обобщенное понятие святых мыслей, взглядов и принципов Бога.

Вопрос в другом. Возможно ли, что Бог, это несколько личностей осуществляющую законодательную и управленческую деятельность во Вселенной? Скажем, присяжные заседатели могут выносить судебное решение, только коллегиально. Порознь, они обычные люди.

Возможно ли гипотетически, что Бог, это группа личностей? И противоречит ли такое понимание понятию Бог, как верховный Управитель?
          допущению которое вы описываете не нахожу никакого основания в Библии
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

допущению которое вы описываете не нахожу никакого основания в Библии
            Не всё так однозначно. Напомню, что имя Божье стоит в многих местах Библии во множественном числе.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" Быт.1:26

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника" Быт.2:18

"И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их Быт. 11:67

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" Быт.3:22
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Халев
              Не всё так однозначно. Напомню, что имя Божье стоит в многих местах Библии во множественном числе.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" Быт.1:26

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника" Быт.2:18

"И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их Быт. 11:67

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" Быт.3:22
              эти тексты могут быть обращены ко многим существам жившим до создания человека (Сыны и Ангелы Божьи). Приписывать эти обращения к неким конкретным личностям не вижу оснований

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Халев
                Так или иначе, но написано, что сделав всю работу, Сын покорится Богу 1Кор.15:28.
                Так Христос и есть Бог , разве не написано ?
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                И доколе не исполнятся слова.
                потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:27,28)
                Он Бог со всеми почестями.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от alexey957
                  Так Христос и есть Бог , разве не написано ?
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)
                  Нет, такого не написано, посмотрите в оригинал.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Приписывать эти обращения к неким конкретным личностям не вижу оснований
                    Что удивительно, люди всему находят основание, только не тому, что очевидно. Скажем находят основания для троицы, для того, что будет конец света и для того, что сатана это личность. Хотя никаких оснований для этого нет.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (множ.число). Иоан.14:23 В этом эпизоде очевидно, что Отец и Сын действуют как одна команда, как одно целое, как один организм и как одна семья. Это явление среди людей практически не встречается, хотя они и призваны к тому, чтобы быть едиными. Иоан.17:21

Видимо они заняты чем-то более важным.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Халев
                      Что удивительно, люди всему находят основание, только не тому, что очевидно. Скажем находят основания для троицы, для того, что будет конец света и для того, что сатана это личность. Хотя никаких оснований для этого нет.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (множ.число). Иоан.14:23 В этом эпизоде очевидно, что Отец и Сын действуют как одна команда, как одно целое, как один организм и как одна семья. Это явление среди людей практически не встречается, хотя они и призваны к тому, чтобы быть едиными. Иоан.17:21

Видимо они заняты чем-то более важным.
                      "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ОДНО, как Мы ОДНО." (От Иоанна 17:22)

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ОДНО, как Мы ОДНО." (От Иоанна 17:22)
                        Вот именно. Порознь это Вавилон, а когда одно Тело, то Церковь.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Халев
                          Нет, такого не написано, посмотрите в оригинал.
                          Нет никакого оригинала. И Он есть Бог до времени исполнения слов Библии.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Халев
                            Христос не Бог... всего лишь Сын Бога
                            Сын человека не человек?
                            А рожденный собакой не собака?
                            А может детеныш льва не лев?

Почему даже люди,
                            сотворены Богом, названы в Писании богами Самим Богом, что и подтвердил Ииисус, а Сын, рожденный Богом, не может называться Богом?

Сын рожден Богом, они одной сущности! - это Библейская истина.

Комментарий

Обработка...