Без Заповедей не понять Писание.
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Вывод, что есть личность с именем "Бог Отец", неверен. Есть личность Бог, Который по определению лишь для Сынов Бога является Отцом, а для прочих созданий является Богом.
Так понимаюПоследний раз редактировалось Сергей из Керчи; 11 August 2021, 01:11 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, методом исключения, ведь заповедь исключает, что Первородный Сын и Помазанник Божий Иисус - это Бог. И поскольку Святой Дух, это не конкретная личность с таким именем, а общее определение подходящее нескольким личностям, то по Библии Бог не является многоличностью включающей в Себя "Отца, Сына и Святого Духа".
Вывод, что есть личность с именем "Бог Отец", неверен. Есть личность Бог, Который по определению лишь для Сынов Бога является Отцом, а для прочих созданий является Богом.
Так понимаю
Вопрос в другом. Возможно ли, что Бог, это несколько личностей осуществляющую законодательную и управленческую деятельность во Вселенной? Скажем, присяжные заседатели могут выносить судебное решение, только коллегиально. Порознь, они обычные люди.
Возможно ли гипотетически, что Бог, это группа личностей? И противоречит ли такое понимание понятию Бог, как верховный Управитель?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Это понятно, что Иисус Христос не Бог, так как Он Сам говорит, что всего лишь Сын Бога. И выдумывать здесь ничего нет смысла. Святой Дух, это не личность, а обобщенное понятие святых мыслей, взглядов и принципов Бога.
Вопрос в другом. Возможно ли, что Бог, это несколько личностей осуществляющую законодательную и управленческую деятельность во Вселенной? Скажем, присяжные заседатели могут выносить судебное решение, только коллегиально. Порознь, они обычные люди.
Возможно ли гипотетически, что Бог, это группа личностей? И противоречит ли такое понимание понятию Бог, как верховный Управитель?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не всё так однозначно. Напомню, что имя Божье стоит в многих местах Библии во множественном числе.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" Быт.1:26
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника" Быт.2:18
"И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их Быт. 11:67
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" Быт.3:22"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Не всё так однозначно. Напомню, что имя Божье стоит в многих местах Библии во множественном числе.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" Быт.1:26
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника" Быт.2:18
"И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их Быт. 11:67
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" Быт.3:22Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нет, такого не написано, посмотрите в оригинал."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (множ.число). Иоан.14:23 В этом эпизоде очевидно, что Отец и Сын действуют как одна команда, как одно целое, как один организм и как одна семья. Это явление среди людей практически не встречается, хотя они и призваны к тому, чтобы быть едиными. Иоан.17:21
Видимо они заняты чем-то более важным."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Что удивительно, люди всему находят основание, только не тому, что очевидно. Скажем находят основания для троицы, для того, что будет конец света и для того, что сатана это личность. Хотя никаких оснований для этого нет.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (множ.число). Иоан.14:23 В этом эпизоде очевидно, что Отец и Сын действуют как одна команда, как одно целое, как один организм и как одна семья. Это явление среди людей практически не встречается, хотя они и призваны к тому, чтобы быть едиными. Иоан.17:21
Видимо они заняты чем-то более важным.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
Сын человека не человек?
А рожденный собакой не собака?
А может детеныш льва не лев?
Почему даже люди, сотворены Богом, названы в Писании богами Самим Богом, что и подтвердил Ииисус, а Сын, рожденный Богом, не может называться Богом?
Сын рожден Богом, они одной сущности! - это Библейская истина.Комментарий
Комментарий