Без Заповедей не понять Писание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от MakDim
    Так ведь в чем тут человеческое?? Это же портрет Исуса - разве портрет это учение? Это смотрим на Исуса и видим - два перста на правой ладони, как видели и помнили участники тех событий, так потом и передали, так на иконе и зафиксировали.
    Сложить два перста, значит признавать в Исусе БогоЧеловека, ибо два перста это свидетельствование миру о богочеловечности Исуса Христа.
    ближе к истокам. Незачем признавать в Иисусе Бога, если этого не допускает первая заповедь Бога и Иисуса Помазанника
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Сергей из Керчи
      ближе к истокам. Незачем признавать в Иисусе Бога, если этого не допускает первая заповедь Бога и Иисуса Помазанника
      Так это в том случае, если Б-г и Исус - разные. А если Они одно, то всё нормально.
      Но не о модализме я написал.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

то есть, святость это не только правильные слова, но и как минимум реальное воздержание от грехов своеволия?
        Взять скажем апостола Иисуса Христа, лично Им назначенного. Он проповедует, евангелизирует и любит своё дело. Он согласен с учением Христа и более того, хочет чтобы это учение как можно больше распространилось. Но как только ему предлагают достаточную сумму, он не задумываясь продаёт Христа. Продал бы и раньше, просто не предлагали нужную сумму.

Он проповедовал, учил, евангелизировал не покладая рук, но только с одной мыслью - получить мзду. И пока была возможность носить ящик, было всё хорошо. Даже пока была надежда, что Христос вот-вот станет царем и была возможность получить хлебную должность в казначействе или на продуктовом складе, то этого апостола всё устраивало. Но как только он понял, что ящик скоро отберут, а Христос царём становиться не собирается, он тут же Его продал, чтоб хоть что-то поиметь.

Мораль следующая: Верующих много, но все они чем то схожи с Иудой. Они ждут мзду: богатство, должность, награду, спасение, место в золотом городе. Иными словами, их мотивы всё так же корыстолюбивы и эгоистичны. А там где корысть и эгоизм, не может быть любви и богопочитания в принципе. Есть только противление из своих интересов, под маской набожности. Не более того.

Истинная святость, это когда я подчинён Богу не за награду или воздаяние, а потому, что люблю всем сердцем. Без мысли что-то получить, а наоборот, с мыслью всё отдать.

И кто сегодня идёт этим путём?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

с общим положением согласен. А как это сделать конкретнее?
          Как учил Апостол ?
          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
          (Деян.2:38)
          А дальше верующий познаёт, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от MakDim
            Так это в том случае, если Б-г и Исус - разные. А если Они одно, то всё нормально.
            Но не о модализме я написал.
            одно, это не один, а по заповеди Бог один
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Хорошо))
              Читайте: если Они = один.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Един Бог , Господь един есть !
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Халев
                  ...

Истинная святость, это когда я подчинён Богу не за награду или воздаяние, а потому, что люблю всем сердцем. Без мысли что-то получить, а наоборот, с мыслью всё отдать.

И кто сегодня идёт этим путём?
                  мы не станем лучше, если выясним, что очень многие не идут путем освящения изложенным в Библии.

У нас будет не ложная надежда освящаться по Библии, если мы хотя бы воздержимся от того необходимого, что изложено в Библии именно для нас.

P.S. Иуда нарушал необходимое воздержание по заповеди и "... был вор. ..."(От Иоанна 12:6). Это конкретное своевольное невоздержание привело к погибели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                  Хорошо))
                  Читайте: если Они = один.
                  а что тогда делать со Здравым Смыслом, ведь в заповеди об одном Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12.29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Един Бог , Господь един есть !
                  данное слово в еврейском и греческом языках переводится как один, единственный, единый, первый. Значения единственного числа

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Enigma
                    Любви не достаёт.

1-Коринфянам 13:4

"...... любовь не превозносится, не гордится..."
                    в ев Матфея есть про любовь тоже
                    "почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."

- - - Добавлено - - -

P.S. Иуда нарушал необходимое воздержание по заповеди и "... был вор. ..."(От Иоанна 12:6). Это конкретное своевольное невоздержание привело к погибели

- - - Добавлено - - -
                    Вы думаете Иисус назначил бы казначеем вора ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Elf18

Вы думаете Иисус назначил бы казначеем вора ?
                      думаю, что Иисус в это не вмешивался. И к тому же у Иуды был наилучший повод исправиться

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

думаю, что Иисус в это не вмешивался. И к тому же у Иуды был наилучший повод исправиться
                        Так как Иисус был лидер в общине если даже он во что-то важное не вмешивался -то тем самым все равного соглашался
                        а назначить вора казначеем значит его искушать

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

- - - Добавлено - - -

а что тогда делать со Здравым Смыслом, ведь в заповеди об одном Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12.29
                          Верно! Именно так и написано.
                          И где написано? Именно что в Евангелии.
                          Но ведь Евангелие какого рода имеется?
                          Давайте считать и размышлять: Евангелие написанное + Евангелие устное + Евангелие нарисованное.
                          Так вот в Евангелии нарисованном Исус два перста держит, а не ладонь и не три перста.
                          Вопрос: как следует осенять себя , по Евангелию или по самовольному человеческому разумению, то есть не двумя перстами??

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Elf18
                            Так как Иисус был лидер в общине если даже он во что-то важное не вмешивался -то тем самым все равного соглашался
                            а назначить вора казначеем значит его искушать
                            не искушал, но испытывал, ведь окончательный выбор Иуда сделал только на вечере. Хотя выбор закономерный, что к сожалению не учитывается многими верующими допускающими беззакония.

Есть разница между искушением и испытанием

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от MakDim
                              Верно! Именно так и написано.
                              И где написано? Именно что в Евангелии.
                              Но ведь Евангелие какого рода имеется?
                              Давайте считать и размышлять: Евангелие написанное + Евангелие устное + Евангелие нарисованное.
                              Так вот в Евангелии нарисованном Исус два перста держит, а не ладонь и не три перста.
                              Вопрос: как следует осенять себя , по Евангелию или по самовольному человеческому разумению, то есть не двумя перстами??
                              мы можем плодотворно общаться лишь на основании того чему оба верим. Устным и противоречивым толкованиям и произведениям художников у меня нет веры

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

мы можем плодотворно общаться лишь на основании того чему оба верим. Устным и противоречивым толкованиям и произведениям художников у меня нет веры
                                Стало быть Евангелиям написанным тоже быть не может, ибо через некоторое время они были записаны.
                                Ну и как тут быть??

- - - Добавлено - - -

Устным и противоречивым толкованиям и произведениям художников у меня нет веры
                                Это не устные толкования и не произведения художников.
                                Это Евангелие, евангелие устное и нарисованное.

Комментарий

Обработка...