Без Заповедей не понять Писание.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Он проповедовал, учил, евангелизировал не покладая рук, но только с одной мыслью - получить мзду. И пока была возможность носить ящик, было всё хорошо. Даже пока была надежда, что Христос вот-вот станет царем и была возможность получить хлебную должность в казначействе или на продуктовом складе, то этого апостола всё устраивало. Но как только он понял, что ящик скоро отберут, а Христос царём становиться не собирается, он тут же Его продал, чтоб хоть что-то поиметь.
Мораль следующая: Верующих много, но все они чем то схожи с Иудой. Они ждут мзду: богатство, должность, награду, спасение, место в золотом городе. Иными словами, их мотивы всё так же корыстолюбивы и эгоистичны. А там где корысть и эгоизм, не может быть любви и богопочитания в принципе. Есть только противление из своих интересов, под маской набожности. Не более того.
Истинная святость, это когда я подчинён Богу не за награду или воздаяние, а потому, что люблю всем сердцем. Без мысли что-то получить, а наоборот, с мыслью всё отдать.
И кто сегодня идёт этим путём?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Как учил Апостол ?Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У нас будет не ложная надежда освящаться по Библии, если мы хотя бы воздержимся от того необходимого, что изложено в Библии именно для нас.
P.S. Иуда нарушал необходимое воздержание по заповеди и "... был вор. ..."(От Иоанна 12:6). Это конкретное своевольное невоздержание привело к погибели
- - - Добавлено - - -
а что тогда делать со Здравым Смыслом, ведь в заповеди об одном Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12.29
- - - Добавлено - - -
данное слово в еврейском и греческом языках переводится как один, единственный, единый, первый. Значения единственного числаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
- - - Добавлено - - -
Вы думаете Иисус назначил бы казначеем вора ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И где написано? Именно что в Евангелии.
Но ведь Евангелие какого рода имеется?
Давайте считать и размышлять: Евангелие написанное + Евангелие устное + Евангелие нарисованное.
Так вот в Евангелии нарисованном Исус два перста держит, а не ладонь и не три перста.
Вопрос: как следует осенять себя , по Евангелию или по самовольному человеческому разумению, то есть не двумя перстами??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Есть разница между искушением и испытаниемВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Верно! Именно так и написано.
И где написано? Именно что в Евангелии.
Но ведь Евангелие какого рода имеется?
Давайте считать и размышлять: Евангелие написанное + Евангелие устное + Евангелие нарисованное.
Так вот в Евангелии нарисованном Исус два перста держит, а не ладонь и не три перста.
Вопрос: как следует осенять себя , по Евангелию или по самовольному человеческому разумению, то есть не двумя перстами??Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну и как тут быть??
- - - Добавлено - - -
Это Евангелие, евангелие устное и нарисованное.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий