Толкование Библии открывает наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
    Нет. Не видел. Я имел в виду обнаружение и выявление в себе,а не в ком-либо другом... Христианскому мироощущению противоречит копание в чужих грехах, да и диагнозы ставить как-то не очень красиво...
    Вы смотрите только и исключительно в себя, поэтому того, что вне Вас, Вас не интересует в принципе?
    Христианское мироощущение призвано к духовной брани с грехом как в себе. так и в мире, в ближнем и дальнем, к разумению всего в здравых выводах обо всём.
    Ваш ответ прозвучал звоночком какой - то неискренности, не смотрите Вы исключительно в себя, если открыть все Ваши сообщения на форуме, то много можно будет увидеть интересного и занимательного, но сегодня почему - то решили встать на позицию самокопания.
    Повторюсь, это звоночек, который говорит о Вашей не искренности.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Алексей1984
      Вы смотрите только и исключительно в себя, поэтому того, что вне Вас, Вас не интересует в принципе?
      Христианское мироощущение призвано к духовной брани с грехом как в себе. так и в мире, в ближнем и дальнем, к разумению всего в здравых выводах обо всём.
      Ваш ответ прозвучал звоночком какой - то неискренности, не смотрите Вы исключительно в себя, если открыть все Ваши сообщения на форуме, то много можно будет увидеть интересного и занимательного, но сегодня почему - то решили встать на позицию самокопания.
      Повторюсь, это звоночек, который говорит о Вашей не искренности.
      В себя я смотрю редко, реже, чем хотелось бы... самокопанием заниматься не люблю. Сильно искренним я себя тоже не считаю. Смотрящие в себя здесь на форуме не бывают. В чём в данном случае Вы увидели неискренность? В том, что я считаю, что христианин не должен копаться в чужих грехах, а сам только этим и занимаюсь? Буду признателен, если укажете на конкретные примеры. Я себя не считаю идеальным христианином, и никогда такого не писал. Стараюсь не копаться в чужом, стараюсь отличать обличение и дружеский совет с любовью от осуждения. Если где-то Вы увидели не так, скажите мне по-дружески, я не обижусь Храни Вас Бог.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
        В себя я смотрю редко, реже, чем хотелось бы... самокопанием заниматься не люблю. Сильно искренним я себя тоже не считаю. Смотрящие в себя здесь на форуме не бывают. В чём в данном случае Вы увидели неискренность? В том, что я считаю, что христианин не должен копаться в чужих грехах, а сам только этим и занимаюсь? Буду признателен, если укажете на конкретные примеры. Я себя не считаю идеальным христианином, и никогда такого не писал. Стараюсь не копаться в чужом, стараюсь отличать обличение и дружеский совет с любовью от осуждения. Если где-то Вы увидели не так, скажите мне по-дружески, я не обижусь Храни Вас Бог.
        Надо сказать, что Вы предельно корректны и вежливы, я просмотрел несколько страниц Ваших сообщений, тем не менее, Вы обличаете Ваших оппонентов в их грехах, а значит Вам их грехи не безразличны.

Похоже. одного кумира Вы уже сотворили Это Вы сам...

Где же Ваша была искренность и правдивость, когда Вы стыдливо улизнули от обсуждения с ветки, "добив" меня цитатой из Евангелия ("Врач - исцели Себя Сам"), сказанной фарисеями Христу, висящему на...

Опять обманываете: Респираторы в зависимости от класса защиты (ffp1, ffp2, ffp3) задерживают частицы от 0,04 до 1,3 микрона. Источник тот же: Particle Size-Selective Assessment of Protection of...

Зачем Вы так нагло обманываете? Откуда Ваша информация? Из пальца?
        По закону Ваш поступок является воровством, поскольку право собственности на товар переходит к Вам только после его оплаты. По совести Вы поступаете издевательски над людьми, то есть не по любви, а...

Вывод.
        Не может христианин пребывая в духовной брани со грехом в самом себе, не обличать грехи ближнего и общества в котором находится.
        В ином случае у человека будет раздвоение личности, двоедушие.

Вопрос, почему Вы думаете, что шизофрения и паранойя не может быть выявлена через толкования Писаний, обоснуйте Ваше убеждение.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Алексей1984
          Вы обличаете Ваших оппонентов в их грехах, а значит Вам их грехи не безразличны.
          Только если люди спрашивают или это касается меня лично. Это я не считаю "копанием в чужих грехах". Например: если человек спрашивает, хорошо ли он поступил, я ему отвечу, а если спросит, хорошо ли поступил Патриарх или любой другой человек, сочту это неэтичным.

Сообщение от Алексей1984
          Похоже. одного кумира Вы уже сотворили Это Вы сам...
          Тут Вы, похоже, не далеки от истины. Но я это тоже вижу, что немаловажно...

Сообщение от Алексей1984
          Где же Ваша была искренность и правдивость, когда Вы стыдливо улизнули от обсуждения с ветки, "добив" меня цитатой из Евангелия ("Врач - исцели Себя Сам"), сказанной фарисеями Христу, висящему на...

Опять обманываете: Респираторы в зависимости от класса защиты (ffp1, ffp2, ffp3) задерживают частицы от 0,04 до 1,3 микрона. Источник тот же: Particle Size-Selective Assessment of Protection of...

Зачем Вы так нагло обманываете? Откуда Ваша информация? Из пальца?
          По закону Ваш поступок является воровством, поскольку право собственности на товар переходит к Вам только после его оплаты. По совести Вы поступаете издевательски над людьми, то есть не по любви, а...
          Это всё цитаты из моих постов. И что?
          Сообщение от Алексей1984
          Вывод.
          Не может христианин пребывая в духовной брани со грехом в самом себе, не обличать грехи ближнего и общества в котором находится.
          В ином случае у человека будет раздвоение личности, двоедушие.
          Ещё раз: я различаю "копание в чужих грехах" от дружеского совета. Как и осуждение от обличения...

Сообщение от Алексей1984
          Вопрос, почему Вы думаете, что шизофрения и паранойя не может быть выявлена через толкования Писаний, обоснуйте Ваше убеждение.
          Шизофрения и паранойя - это медицинские диагнозы, а больные люди даже по человеческим законам не подлежат суду... Вы предлагаете диагностировать эти болезни с помощью Писания? Расскажите, как? Объяснить Вам, почему это невозможно, могу только образно: нельзя забивать гвозди подушкой, она предназначена для сна...
          Если Вы под этими терминами подразумеваете нечто иное, то это не так. Если Вы считаете параноиками тех, кто всюду видит знаки антихриста, то Вы ошибаетесь. Это относится не к медицинским болезням, а к духовным...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
            Только если люди спрашивают или это касается меня лично. Это я не считаю "копанием в чужих грехах". Например: если человек спрашивает, хорошо ли он поступил, я ему отвечу, а если спросит, хорошо ли поступил Патриарх или любой другой человек, сочту это неэтичным.
            А если Патриарх поступил не по Христу и на соблазн Церкви, то почему Вам об этом не сказать спрашивающему, в чём преткновение?
            Если бы Вас пригласили на Поместный Собор что бы оправдать что - либо, кого - либо или осудить что - либо или кого - либо, то Вы бы не пошли, потому что это Вас лично не касается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Шизофрения и паранойя - это медицинские диагнозы, а больные люди даже по человеческим законам не подлежат суду... Вы предлагаете диагностировать эти болезни с помощью Писания? Расскажите, как?
            Уверяю Вас больного шизофренией лично сам видел в осужденных судом, с чего вдруг суду отказываться от суда, если параноик совершает тягчайшее уголовное преступление.
            Вы ни разу не встречали такие толкования Писаний, которые указывают на паранойю и шизофринию толкующего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Если Вы считаете параноиками тех, кто всюду видит знаки антихриста, то Вы ошибаетесь. Это относится не к медицинским болезням, а к духовным...
            Духовные болезни разве не могут сочетаться с психическими, душевными болезнями?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Алексей1984
              А если Патриарх поступил не по Христу и на соблазн Церкви, то почему Вам об этом не сказать спрашивающему, в чём преткновение?
              Если бы Вас пригласили на Поместный Собор что бы оправдать что - либо, кого - либо или осудить что - либо или кого - либо, то Вы бы не пошли, потому что это Вас лично не касается?
              При взгляде на К. вам живо представляются страсти других. Но кто может испытать внутренние движения сердец их? Многое, кажущееся нам греховным действием, по благому намерению, приемлется от Бога добрым делом, а иное и в образе добродетели представляющееся, по злому произволению, у Бога отвержено. Оставим дела их на суд Божий, а мы попечемся о себе, и дабы, чрез строгое суждение о других, не быть подобным видевшему сучец в оце брата своего, а в себе бревна не видевшему. Нельзя, чтобы не было болезни в сердце их о том, что вы видите в делах их худого, а посему, по глаголу старца: «ты видишь других падения, но не видишь их покаяния», можно и вам то же сказать (преп. Макарий).

Советую тебе не иметь ни на кого худых подозрений; каждый «своему Господеви стоит или падает» (Рим. 14, 4). И никто не будет за дела другого наказан или награжден: «кийждо бо свое бремя понесет» (Гал.6, 5). Отцы святые учат не верить даже глазам своим: ибо кто еще страстями пленен и не освобожден от них, тому враг чрез них что угодно ему, то и представляет; верь тому только помыслу, который благое только свидетельствует о ближнем. А всего лучше, если бы нам с тобою научиться видеть свои только недостатки, тогда бы и сами мы меньше терпели от нападения вражия, ибо неложны слова Господа: «не судите, да не судими будете!» (Мф. 7, 1) (преп. Макарий).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Уверяю Вас больного шизофренией лично сам видел в осужденных судом, с чего вдруг суду отказываться от суда, если параноик совершает тягчайшее уголовное преступление.
              Вы ни разу не встречали такие толкования Писаний, которые указывают на паранойю и шизофринию толкующего?
              На практике и невинных осуждают. Таков человек. А закона такого нет. Покажите статью закона в любой стране, где можно осудить невменяемого человека?
              Некоторые даже по фотографии диагнозы ставят. Я не из таких.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                При взгляде на К. вам живо представляются страсти других. Но кто может испытать внутренние движения сердец их? Многое, кажущееся нам греховным действием, по благому намерению, приемлется от Бога добрым делом, а иное и в образе добродетели представляющееся, по злому произволению, у Бога отвержено. Оставим дела их на суд Божий, а мы попечемся о себе, и дабы, чрез строгое суждение о других, не быть подобным видевшему сучец в оце брата своего, а в себе бревна не видевшему. Нельзя, чтобы не было болезни в сердце их о том, что вы видите в делах их худого, а посему, по глаголу старца: «ты видишь других падения, но не видишь их покаяния», можно и вам то же сказать (преп. Макарий).

Макарий так и не познал главного в путях спасения, что желающий спасти только свою душу - погубит её.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Алексей1984

Духовные болезни разве не могут сочетаться с психическими, душевными болезнями?
                  Сочетаться всё со всем может. Но органические поражения мозга и поражение души грехом - это из разныыхобластей и Писание здесь ни при чём. Возможно по характеру речи и почерку подозревать психическое отклонение, но Писание здесь тоже ни при чём.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                    На практике и невинных осуждают. Таков человек. А закона такого нет. Покажите статью закона в любой стране, где можно осудить невменяемого человека?
                    Некоторые даже по фотографии диагнозы ставят. Я не из таких.
                    Невменяемых судят, как совершивших преступление по невменяемости. А параноидальные и шизофренические толкования Писаний даже на этом форуме можно встретить не говоря уже за весь Интернет. Так же понимаю, что Вы не в теме, поэтому данный вопрос снимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Сочетаться всё со всем может. Но органические поражения мозга и поражение души грехом - это из разныыхобластей и Писание здесь ни при чём. Возможно по характеру речи и почерку подозревать психическое отклонение, но Писание здесь тоже ни при чём.
                    Очень даже причём, ибо выявляет не только грех, но и болезнь.
                    И давайте закроем этот вопрос.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Алексей1984
                      Макарий так и не познал главного в путях спасения, что желающий спасти только свою душу - погубит её.
                      Это Вы сделали такой вывод по этим двум цитатам или его письма к духовным чадам читали?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Это Вы сделали такой вывод по этим двум цитатам или его письма к духовным чадам читали?
                        Кто такой Макарий, что бы мне читать его домыслы?
                        Мне хватило и того, что он призывает спасать только свою душу, что претит учению Христа.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Алексей1984
                          Кто такой Макарий, что бы мне читать его домыслы?
                          Мне хватило и того, что он призывает спасать только свою душу, что претит учению Христа.
                          Так кто из нас сотворил себе кумира из себя самого?

А полюбопытствуйте для разнообразия. Со мной-то не гнушаетесь разговаривать. Он меня ничем не хуже.
                          Симфония к письмам преподобного оптинского старца Макария | Оптина Пустынь

Ну вот к примеру:
                          "Я считаю вредоносными для вас сии действия: испытание разума Писаний, для нас сокровенных и недоведомых; ибо прежде времени познание оных вредит нам, и прежде делания первых познать второе не полезно, а чрез труды и исполнение заповедей, удобопонимаемых нами, откроет Бог и прочее, нами недоразумеваемое. А ежели прежде времени узнать весь разум Писаний, то, возгордившись, ум пренебрежет о деянии: и все потеряет. Что скоро и без труда приобретается, то скоро теряется и пропадает.

Деятельный разум предпочитается простому понятию и разумению Писаний, почему и сказано: разум кичит, а любы созидает (1 Кор. 8, 1). Не надобно углубляться далеко в разумение; чего иногда не понимаете, оставьте это так, ум еще не чист, не может всего обнять; будьте довольны тем, что разумеете, и постарайтесь оное исполнить; тогда и то откроется. Св. Исаак пишет: "горе предати новоначальному высокая", и в другом месте: "не пользует разумение Писаний пребывающих в страстех".

Наши умы и сердца не очищены и не могут чисто зреть таинственного смысла Священного Писания, то поне да смиримся, и Бог силен послать нам просвещение истинного разума."

Сильно написано!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Так кто из нас сотворил себе кумира из себя самого?
                            Вы конечно, посчитав свои домыслы о спасении превыше учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

А полюбопытствуйте для разнообразия. Со мной-то не гнушаетесь разговаривать. Он меня ничем не хуже.
                            Симфония к письмам преподобного оптинского старца Макария | Оптина Пустынь
                            Да нет ни малейшего желания, за 37 лет сознательной веры перечитано всего розового и голубого до отвращения, до отрыжки, мне и Библии за глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Наши умы и сердца не очищены и не могут чисто зреть таинственного смысла Священного Писания, то поне да смиримся, и Бог силен послать нам просвещение истинного разума."

У кого не очищены и он не разумеет что в Писаниях пишется и для чего, тот пусть и не читает. Только Бог открывает истину Писаний читающему, а не не читающему. Вот этого простого и незаумного Ваш Макарий упражняющийся в лозунгах уразуметь по - видимому так и не смог.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Алексей1984
                              Вы конечно, посчитав свои домыслы о спасении превыше учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Да нет ни малейшего желания, за 37 лет сознательной веры перечитано всего розового и голубого до отвращения, до отрыжки, мне и Библии за глаза.
                              Ну что ж... насильно заставить не могу. Невольник не богомольник. Однако же остерегайтесь своей безаппеляционности. Она может сослужить Вам недобрую службу. Это по-дружески, то, что видно невооруженным глазом.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Ну что ж... насильно заставить не могу. Невольник не богомольник. Однако же остерегайтесь своей безаппеляционности. Она может сослужить Вам недобрую службу. Это по-дружески, то, что видно невооруженным глазом.
                                Каждый сам даст отчёт о своём уповании. Отсекать оракульство это святое дело христианина.

Комментарий

Обработка...