Выявляет ли Библия при её толковании людьми шизофринию и паранойю в человеке, лицемерие, ханжество, двоедушие, гордыню, надмение, самомнение, сребролюбие, властолюбие, отрицание истины, хулу на Святого Духа и все прочие грехи, которые только есть в человеке?
Толкование Библии открывает наши грехи?
Свернуть
X
-
Толкование Библии открывает наши грехи?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Метки: Нет -
Скорей всего честное отношения к самому себе выявляет все свои характеристики. -
Все зависит от ДУХА, в КОТОРОМ душа приступает читать Библию (как и другие книги). Чистые сердцем Бога узрят. Дух Святой одухотворит Библию (да и многие другие духовные книги) с пользой для читающего. А нечистая душа самообольстится и еще больше утвердится в гордыне. Книги (в том числе и Библия) - это лишь инструмент, а не цель, который может использовать как Дух Святой, так и духи обольстители для воздействия на человека. Истинное же просвещение подается не от книг, а от Логоса, просвещающего всякого, приходящего в этот мир. Для этого просвещения Он может использовать различные подручные инструменты (в том числе и Библию). Но не Библия просвещает, а Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О толкователях библии уже сказано в Библии, они, толкователи, говорят от себя, а не слова Божии, потому что не знают СЛОВО БОГА, а ОНО-СЛОВО, есть СЕМЯ (Лк, 8:11) нетленное Бога, от которого Возрождаются, Освящаются. (Ин, 17:17,19,)
"Кто говорит от Себя (толкует), тот ищет славу себе,
А кто говорит СЛОВА БОЖИИ, ТОТ ИСТИНЕН",...
А Слово Божии, которые говорят апостолы и токовать не нужно,. Пример:
"Не знаете ли что ТЕЛА НАШИ (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нем Св, Духа Бога".... 1Крн.6:19,
" ВСЕЛЮСЬ в Вас и буду ходить в вас", 2Крн,6:16,
А" В Рукотворных Храмах Бог не живет",. Дн, 7:48,
"Язычники (в рукотворных) храмах служат бесам, а не Богу", ... 1Крн,10:29,
-- Вывод можно сделать своими словами,
Мысленно,
И если вы сделали правильный вывод то поймете сказанное про Христав Послан, Евр, 8:1, 4, -" ... Если бы Христос оставался на Земле, то не был бы священником",...Комментарий
-
Чаще открывает грехи других. Но это проблема не Писания, а наша - у нас сильная склонность всем злоупотреблять, в том числе Словом Божьим, Истинами Божьими.
А вообще да - Писание дано нам для нашего спасения и освящения. Оно в сути своей есть свет, светильник для находящихся во тьме.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)= ♥Комментарий
-
Далее ,о толковании, в библии сказано что толковались (изъяснялись) притчи ,а не прямое учение.
Мар 4:33-34: "И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи
же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все."
1Кор 14:37-38: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет."
2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для
наставления в праведности,"
Есть и такое слово :
Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."
Но по прежнему мне не нравиться этот вопрос автора, и кажется неверным.Последний раз редактировалось И г о р ь; 31 July 2021, 02:06 AM.Комментарий
-
Но это ещё пол беды, беда в том, что и новозаветного Павла они тоже умудрились переделать в барыгу, по подобию своему: мол, он палатки делал, а значит (по их мнению, по себе ведь судят!) непременно и приторговывал ими, наживаясь на этом. Даже апостолов-рыбаков: Петра, Андрея, Иакова Заведеева и Иоанна Богослова тоже к барыгам приобщили: те, мол, на рыбке наваривались, которую вылавливали в море. Да что там ученики-апостолы! Даже на Самого Христа у них дерзнул язык повернуться, потому что, он-де, был плотник, а значит... Стыдно и повторять, что это у них значит. Вот ведь до чего маммона, господствующий в сердцах плотских христиан, может извращать и ум их, делая его изобретательным на оправдание сребролюбия и лицемерия своего. Отсюда и корни таких извращений, как Евангелие процветания, где рабы маммоны, прячась за христианскими масками, извращают не только слово Христово, но и клевещут на Господа и учеников Его, делая из них стяжателей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может быть и такое, когда плотские "христиане" используют Библию в оправдание страстей и похотей своих. Сам столкнулся с этим, создавая на этом форуме первую свою тему: "Удобное христианство", где я показывал несовместимость таких явлений как бизнес, предпринимательство и коммерция с христианством.
Как Вы думаете, читающий Ваши толкования Писаний может обнаруживать в Вас те грехи, который Вам самому не видны?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если у читающего и тем более у толкующего нет ни разумения ни мудрости то что он может?
Из личного скажу ,что без разумения невозможно прочитать,а без мудрости изтолковать..
Есть однно слово важное
1Кор 14:20: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
То есть если кто видит злое (а это и есть грех) то важно как относиться к этому.
И чтотвы хотите выяснить ,ваша мысль не совсем ясна..Комментарий
-
Нет людей безгрешных. И я первый из грешников. И если кто от чистого сердца обличит меня, показав грех мой, благодарен буду за то. Но если обличения ложны и напрасны, так как не от чистоты сердечной, а от ущемлённого самолюбия рождены, то разве не вменятся они в грех тому, кто ложно обличает? И если огорчил я вас в прошлой теме вашей своими высказываниями, прошу прощения. Злого умысла в отношении вас (и кого-либо другого) у меня нет. Если слова обличительные от чистого сердца исходят, то нет в них греха, даже если неприятны они обличаемому. И наоборот, даже верные обличения, рождённые недобрым сердцем и со злым умыслом, вменятся в грех обличающему, так как не Христос, но дьявол родитель их.Последний раз редактировалось ЯОлег; 31 July 2021, 03:13 AM.Комментарий
-
Что только лично выгодные смыслы вкладываемые в фантазийные толкование им самим имеют значение, а буквы противоречащие его хотелкам не важны.
Я все верно понял?))) Ну это про тех кто возомнил себя...
- - - Добавлено - - -
А что не второй, первый же Адам был или Ева, что первой прельстилась, гордыня и прелесть мешают сказать что второй или третий?)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Библия - Слово Божие - это зеркало, там все видно.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий