Толкование Библии открывает наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Выявляет ли Библия при её толковании людьми шизофринию и паранойю в человеке, лицемерие, ханжество, двоедушие, гордыню, надмение, самомнение, сребролюбие, властолюбие, отрицание истины, хулу на Святого Духа и все прочие грехи, которые только есть в человеке?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Выявляет ли Библия при её толковании людьми шизофринию и паранойю в человеке, лицемерие, ханжество, двоедушие, гордыню, надмение, самомнение, сребролюбие, властолюбие, отрицание истины, хулу на Святого Духа и все прочие грехи, которые только есть в человеке?
    Скорей всего честное отношения к самому себе выявляет все свои характеристики.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А вообще, дело в самом читателе. Кто-то критику о себе вычитает, а кто-то с дуру решит что он свыше рождён. А кто вообще отупел, ему кажется что он Христос.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62696

Все зависит от ДУХА, в КОТОРОМ душа приступает читать Библию (как и другие книги). Чистые сердцем Бога узрят. Дух Святой одухотворит Библию (да и многие другие духовные книги) с пользой для читающего. А нечистая душа самообольстится и еще больше утвердится в гордыне. Книги (в том числе и Библия) - это лишь инструмент, а не цель, который может использовать как Дух Святой, так и духи обольстители для воздействия на человека. Истинное же просвещение подается не от книг, а от Логоса, просвещающего всякого, приходящего в этот мир. Для этого просвещения Он может использовать различные подручные инструменты (в том числе и Библию). Но не Библия просвещает, а Господь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Viktor.o
          Скорей всего честное отношения к самому себе выявляет все свои характеристики.
          Но ведь честное может быть только у честного, у лицемера какая честность?

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

О толкователях библии уже сказано в Библии, они, толкователи, говорят от себя, а не слова Божии, потому что не знают СЛОВО БОГА, а ОНО-СЛОВО, есть СЕМЯ (Лк, 8:11) нетленное Бога, от которого Возрождаются, Освящаются. (Ин, 17:17,19,)
            "Кто говорит от Себя (толкует), тот ищет славу себе,
            А кто говорит СЛОВА БОЖИИ, ТОТ ИСТИНЕН",...
            А Слово Божии, которые говорят апостолы и токовать не нужно,. Пример:
            "Не знаете ли что ТЕЛА НАШИ (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нем Св, Духа Бога".... 1Крн.6:19,
            " ВСЕЛЮСЬ в Вас и буду ходить в вас", 2Крн,6:16,
            А" В Рукотворных Храмах Бог не живет",. Дн, 7:48,
            "Язычники (в рукотворных) храмах служат бесам, а не Богу", ... 1Крн,10:29,
            -- Вывод можно сделать своими словами,
            Мысленно,
            И если вы сделали правильный вывод то поймете сказанное про Христав Послан, Евр, 8:1, 4, -" ... Если бы Христос оставался на Земле, то не был бы священником",...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Но ведь честное может быть только у честного, у лицемера какая честность?
              Если лицемер умный, то он для себя знает, что он лицемер. Ну, а если лицемер тупой, то не знает.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Алексей1984
                Чаще открывает грехи других. Но это проблема не Писания, а наша - у нас сильная склонность всем злоупотреблять, в том числе Словом Божьим, Истинами Божьими.
                А вообще да - Писание дано нам для нашего спасения и освящения. Оно в сути своей есть свет, светильник для находящихся во тьме.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)
                = ♥

Комментарий

• И г о р ь
                  Участник
                  • 22 June 2021
                  • 114

Сообщение от Алексей1984
                  Думаю что вопрос неверный. Если нет разумения и мудрости,то Библия ничего не выявит
                  Далее ,о толковании, в библии сказано что толковались (изъяснялись) притчи ,а не прямое учение.

Мар 4:33-34: "И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи
                  же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все."

1Кор 14:37-38: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет."

2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для
                  наставления в праведности,"

Есть и такое слово :
                  Рим 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»."

Но по прежнему мне не нравиться этот вопрос автора, и кажется неверным.
                  Последний раз редактировалось И г о р ь; 31 July 2021, 02:06 AM.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Алексей1984
                    Может быть и такое, когда плотские "христиане" используют Библию в оправдание страстей и похотей своих. Сам столкнулся с этим, создавая на этом форуме первую свою тему: "Удобное христианство", где я показывал несовместимость таких явлений как бизнес, предпринимательство и коммерция с христианством. Тут и проявилась духовная шизофрения в любителях стяжать себе не Небесные, а вполне материальные и земные ценности (прибыль, выгоду, наживу, лихву, мзду) в том, что они горой встали на защиту современных барыг от христианства, приводя в свою пользу самые разные мирские и библейские аргументы: что с их налогов наполняется бюджет и пенсионеры получают свои пенсии, и вообще, всё крутится и вертится только лишь благодаря им, а не будь их, всё зачахло бы, захирело и встало; излюбленные же библейские козыри таких христиан-барыг - это ветхозаветные Авраамы, Иовы, Давиды и Соломоны.

Но это ещё пол беды, беда в том, что и новозаветного Павла они тоже умудрились переделать в барыгу, по подобию своему: мол, он палатки делал, а значит (по их мнению, по себе ведь судят!) непременно и приторговывал ими, наживаясь на этом. Даже апостолов-рыбаков: Петра, Андрея, Иакова Заведеева и Иоанна Богослова тоже к барыгам приобщили: те, мол, на рыбке наваривались, которую вылавливали в море. Да что там ученики-апостолы! Даже на Самого Христа у них дерзнул язык повернуться, потому что, он-де, был плотник, а значит... Стыдно и повторять, что это у них значит. Вот ведь до чего маммона, господствующий в сердцах плотских христиан, может извращать и ум их, делая его изобретательным на оправдание сребролюбия и лицемерия своего. Отсюда и корни таких извращений, как Евангелие процветания, где рабы маммоны, прячась за христианскими масками, извращают не только слово Христово, но и клевещут на Господа и учеников Его, делая из них стяжателей.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от И г о р ь
                      Думаю что вопрос неверный. Если нет разумения и мудрости,то Библия ничего не выявит
                      Вовсе не обязательно чтобы разумение и мудрость была у читающего и толкующего, главное, чтобы она была у тех, кто читает эти толкования и через эти толкования видит те грехи, которые допускает толкующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Может быть и такое, когда плотские "христиане" используют Библию в оправдание страстей и похотей своих. Сам столкнулся с этим, создавая на этом форуме первую свою тему: "Удобное христианство", где я показывал несовместимость таких явлений как бизнес, предпринимательство и коммерция с христианством.
                      Спасибо.
                      Как Вы думаете, читающий Ваши толкования Писаний может обнаруживать в Вас те грехи, который Вам самому не видны?

Комментарий

• И г о р ь
                        Участник
                        • 22 June 2021
                        • 114

Сообщение от Алексей1984
                        Вовсе не обязательно чтобы разумение и мудрость была у читающего и толкующего, главное, чтобы она была у тех, кто читает эти толкования и через эти толкования видит те грехи, которые допускает толкующий.
                        Я разумею сказанное вами как противоречивое.
                        Если у читающего и тем более у толкующего нет ни разумения ни мудрости то что он может?
                        Из личного скажу ,что без разумения невозможно прочитать,а без мудрости изтолковать..
                        Есть однно слово важное

1Кор 14:20: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

То есть если кто видит злое (а это и есть грех) то важно как относиться к этому.

И чтотвы хотите выяснить ,ваша мысль не совсем ясна..

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          Спасибо. Как Вы думаете, читающий Ваши толкования Писаний может обнаруживать в Вас те грехи, который Вам самому не видны?
                          Так ведь на этом форуме - это обычное явление. И когда кто-то с кем-то не согласен, тут же обнаруживает в оппоненте грехи. А по мере перерастания несогласия в спор, распрю и склоку, обнаруживаемые у оппонентов грехи растут количественно и качественно (отягчаются). Тяжко видеть, порой, как тех, кто мнят себя "продвинутыми" христианами, лукавый легко разводит на пикировки, неприязнь, насмешки, унижения и далее, по нарастающей.

Нет людей безгрешных. И я первый из грешников. И если кто от чистого сердца обличит меня, показав грех мой, благодарен буду за то. Но если обличения ложны и напрасны, так как не от чистоты сердечной, а от ущемлённого самолюбия рождены, то разве не вменятся они в грех тому, кто ложно обличает? И если огорчил я вас в прошлой теме вашей своими высказываниями, прошу прощения. Злого умысла в отношении вас (и кого-либо другого) у меня нет. Если слова обличительные от чистого сердца исходят, то нет в них греха, даже если неприятны они обличаемому. И наоборот, даже верные обличения, рождённые недобрым сердцем и со злым умыслом, вменятся в грех обличающему, так как не Христос, но дьявол родитель их.
                          Последний раз редактировалось ЯОлег; 31 July 2021, 03:13 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Viktor.o
                            А вообще, дело в самом читателе. Кто-то критику о себе вычитает, а кто-то с дуру решит что он свыше рождён. А кто вообще отупел, ему кажется что он Христос.
                            А кто-то так о себе возомнит все это что считает что слова и буквы Писания не важны ,ну мало ли что Христос сказал что ни буква ни черточка...
                            Что только лично выгодные смыслы вкладываемые в фантазийные толкование им самим имеют значение, а буквы противоречащие его хотелкам не важны.
                            Я все верно понял?))) Ну это про тех кто возомнил себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Нет людей безгрешных. И я первый из грешников.
                            А что не второй, первый же Адам был или Ева, что первой прельстилась, гордыня и прелесть мешают сказать что второй или третий?)))
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Алексей1984
                              Библия - Слово Божие - это зеркало, там все видно.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...