Толкование Библии открывает наши грехи?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Эти же причины были и у апостолов, ибо один утверждал, что Бог искушает и искушаем, а другой, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, один говорил, что всякий грех омывается Кровью Христа, другой утверждает. что благодать Божья не действует в отношении человека совершившего умышленный грех повторно, и таких разноверий у апостолов не мало, что передалось на Церковь и от чего пошли расколы. Но апостолы, имея такое разноверие сохранили себя в едином Теле Христовом, чего не смогли последователи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А кто-то так о себе возомнит все это что считает что слова и буквы Писания не важны ,ну мало ли что Христос сказал что ни буква ни черточка...
Что только лично выгодные смыслы вкладываемые в фантазийные толкование им самим имеют значение, а буквы противоречащие его хотелкам не важны.
Я все верно понял?))) Ну это про тех кто возомнил себя...Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Так же Христом сказано что ни буквы ни черточки, или тоже подзабыли?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Не спрашивал что мнишь про это, или какие твои фантазии о смыслах.
Более того, мудрость человеческая, а значит и смыслы ничто перед Богом, безумие. Тоже не читал?
Так в прелести и бродишь в потемках, мня смыслы в своей "мудрости" = безумии?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Да именно так, это одна из главных особенностей Слова Бога.Комментарий
-
Христос говорил всем, и уж тем более буквоедам которые Его спрашивали, законники.
Не спрашивал что мнишь про это, или какие твои фантазии о смыслах.
Более того, мудрость человеческая, а значит и смыслы ничто перед Богом, безумие. Тоже не читал?
Так в прелести и бродишь в потемках, мня смыслы в своей "мудрости" = безумии?Комментарий
-
Вас интересуют фантазии, суть сказанного в написанном, и написанное 100% истина, при том можно и более глубокие следствия поискать и метафоры, но сказанное остается сказанным, и истинной.
Если сказано " и Я не осуждаю", то значит что во первых "и" - т.е. присоединился, потом "не осуждаю", а например не прощаю, и что-то другое - ровно не осуждаю.
Если сказано побейте камнями - значит смертный приговор, без лукавства. 100% истина.
По сути, и букве:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Например, прощать блудницу только когда ноги отирает волосами, публично. И разрешать ей служить себе и не более.
А вы мните фантазии, далекие фантазии от весьма конкретного текста, по сути поправляете Бога, мол лучше знаете как лучше.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Что именно вы не уразумели? Есть такой навык "чтение" - дает возможность буквально понимать прочитанное, далее наполнять смыслами, но в рамках написанного и не противореча написанному, и понимая что это уже во многом свое мнение о написанном, такое обогащение текста субъективно и пока совпадает с написанным может быть полезно и в некотором смысле обогащает смысл личными переживаниями, если расходится - вредно. Все просто же.
Вы же просто хотите мнить не сверяясь с текстом и буквой, что и делаете.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Что именно вы не уразумели? Есть такой навык "чтение" - дает возможность буквально понимать прочитанное, далее наполнять смыслами, но в рамках написанного и не противореча написанному, и понимая что это уже во многом свое мнение о написанном, такое обогащение текста субъективно и пока совпадает с написанным может быть полезно и в некотором смысле обогащает смысл, если расходится - вредно. Все просто же.
Вы же просто хотите мнить не сверяясь с текстом и буквой, что и делаете.
Что я хочу, Вам не дано знать.Комментарий
Комментарий