Ответы тут,как ни странно.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от meningod 2
    Алекс вы пишите о Духе Божьем, а потом просто плюете на мои просьбы и продолжаете заниматься тролингом,каким духом вы водимы виднее тем кто следит за темой.Еще раз прошу вас просто быть благоразумным.
    Я с еретиками не общаюсь. Еще раз - до свидания.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от алекс123
      Я с еретиками не общаюсь. Еще раз - до свидания.
      Ага, до свидания,мир вам

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от meningod 2
        Чтобы ввести в курс дела ,чтобы лучше понять что происходит на форуме,в жизни, почему так все запутанно, почему столько мнений о истине,религии.
        Почему вроде бы хаос в понимании Писания.
        Чтобы нам лучше понять друг друга, предлагаю рациональные ответы на ваши вопросы,вне зависимости от религиозности,конфессии .От вас лишь жду вопросов,любых от самых простых до вопросов сверхсложных риторических.
        Споры, разномыслия, ругань, оскорбления....
        Все это случилось с людьми, считающими себя христианами вот почему:
        Потому что еще апостолом было сказано что войдут между истинных христиан ВОЛКИ ЛЮТЫЕ не щадящие никого.
        Эти «волки лютые» создали за 2000 лет разные течения и направления в том, что нынче называется христианство.
        Каждое из этих течений конфессий во главу угла своей деятельности ставит НЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА и НЕ УЧЕНИЯ БИБЛИИ но учения собственных «отцов церкви», собственные традиции.
        Но конечно же, публично, эти религии - конфессии заявляют что де мол Христос для них во главе и Библия первична.
        Но делами они показывают обратное.... Христос, Библия для многих религий вторичны. А первичны - учения церкви и «отцов основателей религии»
        Люди же, присоединяясь к этим религиям, ищут не Бога а личного успокоения и комфорта. И мыслят так - вот я вступил в религию и все. Я в истине. В правильной вере. А иначе то как? Только так и не иначе.
        Люди не изучают Библию. Не вникают в Писания. Не раздумывают молитвенно.
        Люди «почивают в нирване» своих лжеверований.
        От этого столько разночтений. Разногласий. Споров.
        Но это не проблема.
        Иисус когда вторично вернется, сожжет (упразднит в небытие) плевела - лжехристиан, а искренних соберет к себе и примирит, усмирит и научит истине.
        И ТОГДА СПОРЫ УТИХНУТ.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Станислав
          Потому что еще апостолом было сказано что войдут между истинных христиан ВОЛКИ ЛЮТЫЕ не щадящие никого.
          Эти «волки лютые» создали за 2000 лет разные течения и направления в том, что нынче называется христианство.
          Каждое из этих течений конфессий во главу угла своей деятельности ставит НЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА и НЕ УЧЕНИЯ БИБЛИИ но учения собственных «отцов церкви», собственные традиции.
          Но конечно же, публично, эти религии - конфессии заявляют что де мол Христос для них во главе и Библия первична.
          Но делами они показывают обратное.... Христос, Библия для многих религий вторичны. А первичны - учения церкви и «отцов основателей религии»
          Люди же, присоединяясь к этим религиям, ищут не Бога а личного успокоения и комфорта. И мыслят так - вот я вступил в религию и все. Я в истине. В правильной вере. А иначе то как? Только так и не иначе.
          Но это не проблема.
          Иисус когда вторично вернется, сожжет (упразднит в небытие) плевела - лжехристиан, а искренних соберет к себе и примирит, усмирит и научит истине.
          И ТОГДА СПОРЫ УТИХНУТ.
          Вы правы. Верно подметили. Это дьявол посеял плевелы в Церкви Христа. Отсюда споры, непонимания.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от meningod 2
            Чтобы ввести в курс дела ,чтобы лучше понять что происходит на форуме,в жизни, почему так все запутанно, почему столько мнений о истине,религии.
            Почему вроде бы хаос в понимании Писания.
            Чтобы нам лучше понять друг друга, предлагаю рациональные ответы на ваши вопросы,вне зависимости от религиозности,конфессии .От вас лишь жду вопросов,любых от самых простых до вопросов сверхсложных риторических.
            Что такое любовь?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от meningod 2
              Такого документа нет )), Христианство это общечеловеческий термин людей верующих в Иисуса Христа как в Своего Господа.
              А я уж было подумал, что тема соответствует названию.
              Тогда попробуйте назвать дату, когда этот "общечеловеческий термин" был использован впервые.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Станислав
                Но это не проблема.
                И ТОГДА СПОРЫ УТИХНУТ.
                Начнем с того что конфессия признающая Иисуса Христа Богом все же принадлежит к ответвлению Христианства,ну чисто номинально,друго вопрос каково учение этой конфессии.
                Рассколы в Церкви это не избежный процесс,
                Например в учении есть ложь ,не все исповедующие эту ложь губят себя для вечности но лишь те кто живут по лжи.
                Например есть протестанты которые с пеной у рта доказывают что верою без веры жизни можно спастись,а в жизни чисто из склонности к добру он избегает зла описанного в Десятословии.,таков не потерян для вечности,если есть в нем борьба со злом и делание добра то ложности у него отнимуться уже в вечности.Вспомните что говорил Господь - у того отниметься и то что имеет.,и т д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                Тогда попробуйте назвать дату, когда этот "общечеловеческий термин" был использован впервые.
                Точно сказать не смогу,но это произошло после распространения апостолами учения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6903

Сообщение от meningod 2
                  Ладно. А термин "иудаизм"? Где и когда?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от blueberry
                    Что такое любовь?
                    Всякая любовь проистекает из Божественной Любви,Любовь помещена в волю человека и состовляет его жизнь.
                    Человеческое сознание состоит из воли разума и служения ,по образу и подобию Творца.
                    Любовь есть сама жизнь.Есть лишь только одна жизнь и жизнь эта принадлежит Богу.Люди же восприемники этой жизни в себе.Ибо в каждом человеке живет Бог и дает человеку чувствовать ее как свою.Но у человека как у восприемника есть собь или самость (врожденное стремление к злу и лжи) И когда Божественная жизнь приспосабливается в своем творении то вода втекая в грязный сосуд превращается в помои.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Diogen
                      Простите, хотел уточнить, чем иудей отличается от еврея? Если кратко. Спасибо.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Diogen
                        Ну этого я знать не могу,ибо не жил в те древние времена.))
                        и вопрос этот ну никак нельзя назвать полезным или не полезным.чисто досужий вопрос.Я ведь не историк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Простите, хотел уточнить, чем иудей отличается от еврея? Если кратко. Спасибо.
                        Я прошу вас не засорять тему,если вы желаете общения то создайте свою,пожалуйства.Не будьте мстительным ,и уважайте просьбы хозяина темы.Тут вопросы ко мне.Я в начале попросил не вступать в разговор между участниками.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от meningod 2
                          Хотелось бы конкретного вопроса,для затравки скажу так-эти слова не принадлежат Господу,но лишь послания обычного человека
                          Да тут почти у всего форума Яхве=Павел=Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Ложь. Это слова апостола, водимого Духом Божиим.
                          Этими словами Вы свидетельствуете о себе, что не имеете Духа Святого.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Я еще раз прошу не общаться с участниками этой темы,не реагировать.Задавайте вопросы создателю темы прошу вас как адекватных людей

- - - Добавлено - - -

жаль что нет такой возможностей самому модерировать свою тему.а жаль ,ведь именно так все сваливается в распри

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от meningod 2
                              Человеческое сознание состоит из воли разума и служения ,по образу и подобию Творца.
                              тоесть сознание творца тоже состоит из воли разума и служения?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от АлександрСлепов
                                Этими словами Вы свидетельствуете о себе, что не имеете Духа Святого.
                                Вы, "сектантский сектант" (из вашей подписи), и подавно

Комментарий

Обработка...