А куда подевались все лицемеры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Да ведь никто же и не спорит, что в общении с фарисеями Иисус фактически представил себя находящимся посреди фарисеев.
Но почему же нам быть столь строгими к фарисеям?
Разве не встречаем мы вот такое выражение ещё: "приблизилось к тебе небесное царство"?
Разве самый известный изо всех фарисеев, апостол Павел, не получил небесное царство внутрь?
Но если Павел получил, почему ж для прочих фарисеев вход должен быть так уж закрыт? Один вариант, и точка.
Ведь игра слов не с греческого Нового завета началась, а с ивритских писаний ещё.
Слово проповедующего должно быть с солью т.е. и с игрой слов тоже.
Да? Все услышали, не все поняли. Но как бы понявшие поняли, если бы им определил проповедник только один вариант смысла?
Да и как возможно установить один вариант какой-нибудь для языка?
Это ж язык, его никто укротить не может.
Вот, скажем, Иисус обещает показать сына человеческого, приходящего в своём царстве. Он замечает, что увидеть это возможно не всем, но некоторым, причём условием тут является земная жизнь. То есть обычно это царство все увидят так или иначе после смерти. Но некоторые увидят царство ещё при жизни.
И происходит преображение с участием Иисуса, Петра, Иакова и Иоанна. Через шесть дней т.е после недели т.е после недели человеческой жизни как бы. В субботу покоя.
Обычные люди видят царство в субботу покоя после земной жизненной недели, а ученикам Иисус устроил эту субботу прямо через шесть дней.
Как в анекдоте: "У всех вокруг четверг - а у меня суббота!"Комментарий
-
Конечно же не получил апостол Павел Царство Бога внутрь, т.к. он прекрасно знал что это такое, записав:
"Затем конец, когда [Христос], покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу" (1 Коринфянам 15:24).
Однозначно оно не предназначено для внутреннего употребления. Ведь это Небесное правительство сменит все человеческие правительства на Земле.
Христос передаст своё царство отцу т.е. покорится тому, кто покорил Христу всё. И будет Бог всё во всём.
Мы видим тут передачу власти и саму власть.
Власть связывать и развязывать.
Как ученик Христа может применять эту власть, если не имеет в себе царства т.е. принципа этой власти?
И как победившего Христос посадит на престол, как и отец посадил на престол Христа? если, то есть, этот победивший не имеет в себе царства?
А сокровище, которое мы носим в глиняных сосудах, - это не царство разве?
А в чём смысл служения господа Иисуса? Ведь Иисус только и делал, что проповедовал небесное царство.
Зачем проповедовать царство, если изначально установлено, что никто это царство себе не получит?
Даже предпринимающие усилие.
Иисус ведь различает царства земные и их правила - и небесное царство. Где же находится небесное царство тогда, по-Вашему?Комментарий
-
Ну почему однозначно? На мой взгляд, не так уж и однозначно.
Христос передаст своё царство отцу т.е. покорится тому, кто покорил Христу всё. И будет Бог всё во всём.
Мы видим тут передачу власти и саму власть.
Власть связывать и развязывать.
Как ученик Христа может применять эту власть, если не имеет в себе царства т.е. принципа этой власти?
И как победившего Христос посадит на престол, как и отец посадил на престол Христа? если, то есть, этот победивший не имеет в себе царства?
А сокровище, которое мы носим в глиняных сосудах, - это не царство разве?
А в чём смысл служения господа Иисуса? Ведь Иисус только и делал, что проповедовал небесное царство.
Зачем проповедовать царство, если изначально установлено, что никто это царство себе не получит?
Даже предпринимающие усилие.
Иисус ведь различает царства земные и их правила - и небесное царство. Где же находится небесное царство тогда, по-Вашему?
Вывод? Только Благословение имеет значение для человека! Жить с женщиной и рожать детей это то на что Бог и благослосил человека.Комментарий
-
"И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).
Это знания о Христе.
Царство небесное находится на небесах - в духовной сфере.Комментарий
-
Устанавливать Царство небесное - преимущество Бога. Ему заводить его внутрь людей нет необходимости, тем более внутрь фарисеев.
"И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).
Это знания о Христе.
Получают избранные, но не внутрь. Наоборот, они по-воскресении пребывают в нём с Христом как цари, судьи и священники.
И что же, Вы хотите сказать, что у людей царства земные находятся внутрь их?
Царство небесное находится на небесах - в духовной сфере.Комментарий
-
Конечно же не получил апостол Павел Царство Бога внутрь, т.к. он прекрасно знал что это такое, записав:
"Затем конец, когда [Христос], покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу" (1 Коринфянам 15:24).
Однозначно оно не предназначено для внутреннего употребления. Ведь это Небесное правительство сменит все человеческие правительства на Земле.
Автор хочет сказать что царство небесное как то должно проявляться вне. То есть в материальном. В количестве денег, имения вообще, жен, и тд.
Типа нафига мне ваше цб внутри если в рот положить нечего.
Надо согласиться с постановкой вопроса, и постараться на него ответить.
Согласен.
Вопрос такой: какой материальный профит вы, господа мнящие себя верующими, поимели?
Вот Авраам например, отец веры, и вона сколько имел. А вы? Называя себя детьми Авраама что имеете? Да вот, ничего.
Даже не то чтобы ничего, а еще и должны, за то что воздухом дышите (в маске по цене маски , без маски 5000р.), даже когда вас похоронят, кто-то должен будет оплачивать ваше место на кладбище.Последний раз редактировалось Епископ; 12 July 2021, 01:32 PM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Однако вот небеса, пишете Вы, находятся в духовной сфере.
Ну, а духовная сфера где находится?
Павел много учит нас о внешнем человеке и о внутреннем человеке.
Я бы предположил, что духовное находится во внутреннем человеке.Комментарий
-
Можете ли вы смело назвать себя христианином?
Я не имею ввиду принадлежность к той или иной конфессии или ваше личное убеждение, основанное на принятии таинства крещения и походов в храм по воскресениям.
ПРосто вспомнились слова Христа о лицемерах, которые всю жизнь говорят : "Господи! Господи!", но которые со Христом ничего общего не имеют.
О ком же говорил Господь, если всякий, утверждающий, что он христианин, верит что спасётся? Вот спросите любого верующего и он непременно вам ответит, что Бог его спасёт. Все верят что они правильные христиане и достойны спасения. ВСЕ!!! И вы, читающие эти строки тоже входите в их число.
Позвольте, а о ком же говорил Господь? Неужели Христос бредил? Это вряд ли . Но тогда где все эти лицемеры???
Вывод: многие из нас врут сами себе и не хотят признатся в этом.
Вот опросите, невзначай, всех своих знакомых - христиан, и все как один будут разговаривать с вами в тоне заочно спасённого верующего. А где же армия лицемеров, упоминаемая Христом??!!
Но где же эти волки в овечей шкуре, если каждая овца утверждает, что она не волк? Забавно.
А вы точно уверенны, что именно не ВАМ будут адресованы слова Господа: "Отойдите от Меня. Не знаю вас"?
Но тогда кому, если все уверенны в своей святости? Забавно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Каждьй видит в другом то что есть в нем самом! Кто видит лицемера, тот сам лицемер. Око то світильник для тіла. Тож як око твоє буде здорове, то й усе тіло твоє буде світле. А коли б твоє око лихе було, то й усе тіло твоє буде темне. Отож, коли світло, що в тобі, є темрява, то яка ж то велика та темрява! (Мт. 6:22-23).
Я же не пишу на татарском. И не цитирую Маттай такбир иткан инджиль.
Вот Иисус называл фарисеев лицемерами. Он Сам получается был лицемером? Вы назвали Христа лицемером! Как думаете? Почему даже фарисеи не могли назвать Христа лицемером?
И кто после этого вы? Если фарисеи распявшие Христа, были на много честнее вас.Последний раз редактировалось Епископ; 12 July 2021, 01:42 PM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Если мы рассмотрим пророчество Даниила, то эти события однозначно не происходят "во внутреннем челоеке" и тем более "внутрь фарисеев".
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13, 14)
Поскольку люди никогда не были духами, то нам трудно представить что есть мир духов. Поэтому разговоры на эту тему к истине вряд ли приведут.Комментарий
-
Если мы рассмотрим пророчество Даниила, то эти события однозначно не происходят "во внутреннем челоеке" и тем более "внутрь фарисеев".
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13, 14)
Поскольку люди никогда не были духами, то нам трудно представить что есть мир духов. Поэтому разговоры на эту тему к истине вряд ли приведут.
В Ветхом завете однозначности изначально маловато, а с появлением Нового завета и вовсе всё почти перевернулось с ног на голову.
Апостол Павел, к примеру, отнюдь не разделяет Ваш подход к цитированию Ветхого завета.
Павел строит свои комментарии к иудейским писаниям, во-первых, на аллегориях, а во-вторых, выдвигает идею о том, что существует некое покрывало, мешающее ясно читать Ветхий завет, и это покрывало снимается лишь Христом.
Это тем самым Христом, который живёт теперь вместо Павла и о котором Павел молится, чтобы он вселился в сердца к нам.
К тому же и покрывало лежит не на Ветхом завете, как объясняет Павел свою мысль, - но на сердцах читающих.
То есть всё происходит во внутреннем человеке, как видим.Комментарий
-
... иль та (человеческая сучность - примечание Квинта) останется ВОВНЕ!..
... и да, человек НЕ смог вместить Бога (даже будучи в раю) ...
... потому и отпал ...
... и когда я слышу: "Бог (ЦН) у мене в сердце", согда я отвечаю: "Какое большое у Вас сердце - ВСЕГО Бога (ЦН) вместили, ничего НЕ оставив другим" ...Комментарий
Комментарий