Гордость и предубеждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Халев
    ... Как понимать слова нашего Царя, помазанного Богом нас учить - "приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание, .. сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."?

И почему Коринфяне эту заповедь не соблюдали, хотя "вечерю" совершали?
    Если знаем из Писания, что Иисус говоря это пребывал тут же телом и рассудительно верим, что Слово Божье, есть истинный Хлеб с Небес, то считать хлеб и вино на вечере, плотью и кровью Иисуса, можно только образно. Или же следует верить, что Иисус и апостолы вкушали физические мышцы и физическую кровь человека Иисуса, что противно закону Бога и Здравому Смыслу.

Большинство учеников Иисуса отошло от Него услышав о необходимости есть Плоть и пить Кровь Иисуса потому, что восприняли Его слова плотским умом, поняв материально, что надо съесть Иисуса. Так отсеялись суть плотские верующие, не способные ещё к Царству Небесному, к рассудительности согласно Здравого Смысла. Тот же отсев действует и поныне, когда образы и обряды принимают за духовную суть, которая освящает человека.

Итак, исполнение образного и обрядов без усилий вникнуть в их духовную суть, никак не освящает человека, но используется властолюбивыми людьми для порабощения осознания верующих.

Так, вечеря воспоминания смерти Иисуса с соответствующим поведением за Церковной трапезой, превращена в мистифицированное поедание якобы Тела Иисуса и управляется это "освящение" только руководящими членами конфессий, что и способствует порабощению сознания верующих.

Важно для различения. Заповедями Бога является только то, что так названо в Писании. Призыв Иисуса о воспоминании, заповедью не является, хотя так привыкли учить в конфессиях, превращая порядок и последовательность вероучения.

Суть идоложертвенных яств в том, что вымышленно одухотворяется обыкновенная материальная пища, что отдаляет человека от Бога и конечно же не дает возможности возлюбить Бога всем сердцем
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 19 July 2021, 05:24 AM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
      Итак, исполнение образного и обрядов без усилий вникнуть в их духовную суть, никак не освящает человека, но используется властолюбивыми людьми для порабощения осознания верующих.

Так, вечеря воспоминания смерти Иисуса с соответствующим поведением за Церковной трапезой, превращена в мистифицированное поедание якобы Тела Иисуса и управляется это "освящение" только руководящими членами конфессий, что и способствует порабощению сознания верующих.
      Согласен. Только есть конкретное назидание в словах Иисуса Помазанника, которое, как обычно извратили превратив в "таинство", мол там в духовном мире что-то происходит.

Напомню слова Христа: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое". Матф.26:26

В этом эпизоде, мы видим, что Иисус взял в руки хлеб, разломал его и сказал - это есть Тело Моё, сие творите в Моё воспоминание. Другими словами, Иисус сказал примерно так: Вот как я разломал этот кусок хлеба и раздал вам, так и вы поступайте. Как я ломал себя, как я отвергал своеволие, расточал Себя исполняя волю Божью ради спасения других, так и вы поступайте также. Сие творите в Моё воспоминание.

Другими словами, не хлеб на вечере мы должны ломать, а себя, свою гордыню, своеволие, эгоизм, самонадеянность, высокомерие и т.д. чтобы исполнить волю Божью.

Это мы должны творить в воспоминание Христа и поступать как Он велит. А не совершать бессмысленный, бесполезный обряд.

И каждое слово, что сказал Христос, пища для нас, - хлеб жизни. Но только в том случае, если мы крепко держимся Его слов.

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...