Гордость и предубеждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
    не понимаю как могут быть все заповеди соблюдены, тем более заповеди любви, если даже терпения друг к другу нет.? Это нонсенс, ведь любовь немыслима без терпения.
    Посмотрите, - церквей множество, сект не счесть, деноминаций без числа, но нет почти ни одной христианской общины первоапрельского образца. На собрании люди ещё могут выдержать друг друга, и то не всегда. Соблюсти заповеди легко, когда вы видитесь всего два часа в неделю. А вот если совершить совместную работу, то сразу станет ясно, что находится внутри накрахмаленного ходячего гроба.

Прошу понять, что жить общиной, это личное решение каждого и каковы бы ни было это решение оно не относятся к исполнению заповедей.
    Жить или не жить общиной, разумеется дело каждого. Но без огня, золото не очистить. Легко соблюдать заповеди сидя за клавиатурой в уютной комнате. Да и кто проверит? Легко быть "едино" на словах, сидя за компьютером. Да и есть ли такая заповедь быть "едино"? Или это только лакмусовая бумажка, чётко отделяющая мух от котлет?

Одни всегда в действии центробежных сил, другие в центростремительных.

Поэтому то, так легко отличить мух от котлет. Не по внешним признакам, а именно по внутренним. Законы важны и непреложны, но они лишь детоводитель к главному - к осознанию необходимости выйти из координат сего мира и стать "не от мира сего". Законы не самоцель, а лишь путеводитель, который привод к главному, к необходимости совершить диаметральный разворот сознания, полное перерождение.

Если же главное законы, тогда не будет и разворота, не будет и рождения, а будет в лучшем случае фарисейство перед людьми.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от И р и н а
      имхо. Женщина любит себя и свои желания. Ее предубеждением, возможно, является то, что свои желания необходимо удовлетворять во что бы то ни стало.
      Значение слова «предубеждение»

• ПРЕДУБЕЖДЕ́НИЕ, -я, ср. Предвзятое, заранее сложившееся отрицательное мнение о ком-, чем-л. С первого взгляда она не очень мне понравилась. Я смотрел на нее с предубеждением: Швабрин описал мне Машу, капитанскую дочь, совершенною дурочкою. Пушкин, Капитанская дочка. С готовым уже предубеждением мы пошли на «Беатрису» Метерлинка, наперед зная, что цензура исковеркала нежнейшую пьесу. Блок, Драматический театр В. Ф. Комиссаржевской.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Халев
        Посмотрите, - церквей множество, сект не счесть, деноминаций без числа, но нет почти ни одной христианской общины первоапрельского образца. На собрании люди ещё могут выдержать друг друга, и то не всегда. Соблюсти заповеди легко, когда вы видитесь всего два часа в неделю. А вот если совершить совместную работу, то сразу станет ясно, что находится внутри накрахмаленного ходячего гроба.

Жить или не жить общиной, разумеется дело каждого. Но без огня, золото не очистить. Легко соблюдать заповеди сидя за клавиатурой в уютной комнате. Да и кто проверит? Легко быть "едино" на словах, сидя за компьютером. Да и есть ли такая заповедь быть "едино"? Или это только лакмусовая бумажка, чётко отделяющая мух от котлет?

Одни всегда в действии центробежных сил, другие в центростремительных.

Поэтому то, так легко отличить мух от котлет. Не по внешним признакам, а именно по внутренним. Законы важны и непреложны, но они лишь детоводитель к главному - к осознанию необходимости выйти из координат сего мира и стать "не от мира сего". Законы не самоцель, а лишь путеводитель, который привод к главному, к необходимости совершить диаметральный разворот сознания, полное перерождение.

Если же главное законы, тогда не будет и разворота, не будет и рождения, а будет в лучшем случае фарисейство перед людьми.
        согласен, что нужно большее чем предписывающий Закон. Большее, это свободный выбор воли Бога, как это сделал Иисус, говоря: "... не чего Я хочу, а чего Ты." (От Марка 14:36). Это больше Закона.

Однако, пренебрежение конкретикой заповедей любви и детоводителем, это однозначный признак своеволия. Так, к примеру, человек представляющийся или кажущийся великим математиком, но не согласный, что 1+1=2, является своевольным обманщиком.

Иисус говорит: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)

Думаю, что подчёркнутое относится ко всякому Христианину. А недавно уверовавшим необходимо соблюсти Деяния 15.29, что по сути указывает на заповедь о любви к Богу
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

согласен, что нужно большее чем предписывающий Закон. Большее, это свободный выбор воли Бога, как это сделал Иисус, говоря: "... не чего Я хочу, а чего Ты." (От Марка 14:36). Это больше Закона.
          Именно, отменяет первое (кровная жертва), чтобы постановить второе - личная жертва (воля) - "Вот иду исполнить волю Твою Боже".
          Однако, пренебрежение конкретикой заповедей любви и детоводителем, это однозначный признак своеволия.
          Безусловно, грех есть грех. Но грех порождается своеволием и самолюбием. Нет своеволия, нет и беззакония. Одно дело, когда закон заставляет любить, а совсем другое дело, когда любовь стала частью естества и ты не хочешь ничего, кроме блага ближнему. В таком случае, мысль у него украсть, даже не сможет промелькнуть на сотые доли секунды. Она не появится вовсе, так как абсурдна. Тогда закон соблюдается потому, что записан в сердце, внутри, а не снаружи, на каменных скрижалях.
          Иисус говорит: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
          Обратим внимание, что Иисус стал жертвой, задолго до Голгофы. Он не имел личных планов, не метил в цари, начальники, не выказывал из себя великого, а был простым со всеми. Он раздал себя, при этом не сказав много, чего хотел сказать. А не сказал, зная, что не поймут. Говорил больше поступками и делами. В них заложена мысль, которую Христос хотел донести, только мало кто видит.
          Думаю, что подчёркнутое относится ко всякому Христианину. А недавно уверовавшим необходимо соблюсти Деяния 15.29, что по сути указывает на заповедь о любви к Богу
          Всякому уверовавшему, нужно соблюсти то, что открывает ему Бог на его этапе. Если свет Божий высветил нечистоту, то нужно это исправить. Не исправление чего-то или долгое топтание на месте, это сороколетняя пустыня, из которой нет выхода.

Упрощать же не имеет смысла. Есть "тесные врата" и они едины для всех: - "Кто хочет идти за Мной....."

Расширять врата, дело нехорошее.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Халев
            Именно, отменяет первое (кровная жертва), чтобы постановить второе - личная жертва (воля) - "Вот иду исполнить волю Твою Боже".

Безусловно, грех есть грех. Но грех порождается своеволием и самолюбием. Нет своеволия, нет и беззакония. Одно дело, когда закон заставляет любить, а совсем другое дело, когда любовь стала частью естества и ты не хочешь ничего, кроме блага ближнему. В таком случае, мысль у него украсть, даже не сможет промелькнуть на сотые доли секунды. Она не появится вовсе, так как абсурдна. Тогда закон соблюдается потому, что записан в сердце, внутри, а не снаружи, на каменных скрижалях.

...
            "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его." (1-е Иоанна 5:2|RST-http://b-bq.eu/1John/5_2/RST)

С прочим согласен
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Viktor.o
              Значение слова «предубеждение»

• ПРЕДУБЕЖДЕ́НИЕ, -я, ср. Предвзятое, заранее сложившееся отрицательное мнение о ком-, чем-л. С первого взгляда она не очень мне понравилась. Я смотрел на нее с предубеждением: Швабрин описал мне Машу, капитанскую дочь, совершенною дурочкою. Пушкин, Капитанская дочка. С готовым уже предубеждением мы пошли на «Беатрису» Метерлинка, наперед зная, что цензура исковеркала нежнейшую пьесу. Блок, Драматический театр В. Ф. Комиссаржевской.
              Согласна. Более верным выражением наверное будет: «ошибочное убеждение».
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его." (1-е Иоанна 5:2|RST-http://b-bq.eu/1John/5_2/RST)
                Пастор, который служит службу, даёт овцам пищу, ведёт овец и заботится о них, формально не только ничего не нарушает, но и по мнению многих - верный Божий слуга. И ведь не запрещено брать деньги за "службу". Только в его "работе" нет любви, так как нет жертвы. Он сам уже берет себе зарплату и получает награду. Равно как и тот, что молится напоказ. Любовь это только то, что бескорыстно, без мотивов на возврат каких либо дивидендов. Любовь "с расчетом", это не любовь.

Начальствующий соблюдал от юности заповеди. И у Христа, который ведал сердца, не было к нему претензий в плане исполнения заповедей. Формально, перед буквой закона, он был безупречен. Для жизни на земле, этого достаточно, но для спасения нет. Для спасения ещё, кое чего недостаёт.

Написано, что Иисус соблюл заповеди. Но с точки зрения фарисеев, Он заповеди нарушал, в частности не чтил субботу. Формально, фарисеи правы, фактически нет.

Потому и сказано, что буква убивает, а дух животворит. Любую фразу(букву) можно наполнить ложным смыслом (духом). Этим и заняты без конца конфессии. Потому форма есть, содержания нет.
                Последний раз редактировалось Халев; 12 July 2021, 01:16 AM.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Халев
                  Пастор, который служит службу, даёт овцам пищу, ...

... буква убивает, а дух животворит. Любую фразу(букву) можно наполнить (с) ложным смыслом (духом). Этим и заняты без конца конфессии. Потому форма есть, содержания нет.
                  что будет, если пища не чиста

Иисус правильно понимает и исполняет заповеди Отца, и именно поэтому пребывает в Его любви. Подобно достигают любви и Христиане, последователи Иисуса.

Пишу это потому, что часто приходится читать о якобы исполнении, многими нынешними и древними верующими, заповедей Бога и Иисуса Помазанника. Но говорение об исполнении или искаженное исполнение, это не исполнение заповедей, что выявляется если вникнуть

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Халев
                    , но нет почти ни одной христианской общины первоапрельского образца..
                    Первое апреля никому не веря. (С) Ну да таких общин точно нет.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Пастор, который служит службу, даёт овцам пищу, ..
                      что будет, если пища не чиста
                      Так в данном случае, пища чистой и не может быть. Это я и хотел сказать. Произносить "правильные слова" и истину, это не одно и тоже. Не растут на репейнике смоквы. Как бы репейник не знал Библию, как бы дотошно не изучил, плодом будет только репейник, пусть и благовидный внешне.
                      Подобно достигают любви и Христиане, последователи Иисуса.
                      Красивая и вроде правильная фраза, но отделена от сегодняшней реальности. Все скажут, что истинные последователи Помазанника есть (гипотетически), но никто не подскажет адрес. Это как в известной ортодоксальной деноминации, к лику святых причисляют посмертно. Когда уже никто не может проверить.

Я не говорю, что таковых не может быть в принципе. Я говорю, что масштабы заражения ложью так велики, что здорового не найти. И говорю, что надо искать выход из ситуации. Все предлагают путь. Но все эти пути в тупик, так как нет главного плода, о котором мы уже говорили.

Пишу это потому, что часто приходится читать о якобы исполнении, многими нынешними и древними верующими, заповедей Бога и Иисуса Помазанника. Но говорение об исполнении или искаженное исполнение, это не исполнение заповедей, что выявляется если вникнуть
                      Если бы проблема была только в неком списке правил и дотошности их формального исполнения, то не было бы сказано о необходимости умереть, родится заново, стать новым творением. Умереть, конечно аллегория, но она не говорит о том, чтобы слегка подкрасить внешний вид гроба. Она говорит, что гроб в принципе не подходит и его нужно сносить подчистую.

Заповеди, лишь приводят человека к пониманию того, что они неисполнимы ветхим человеком и необходимо полное перерождение. Ветхий человек может исполнять заповеди, но только напоказ и лицемерно. Маска всё равно будет регулярно спадать.

Того, кто носит лишь религиозно-фарисейскую маску, видно сразу, в какую бы "правильную" рясу он не облачился. Видно по тому вектору, что у него внутри. Тянет к себе или от себя.
                      Последний раз редактировалось Халев; 13 July 2021, 12:04 AM.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Pinochet
                        Первое апреля никому не веря. (С) Ну да таких общин точно нет.
                        Извиняюсь, очепятка, но почти по Фрейду. Это как вроде Библия говорит о многих вещах, но их в жизни вообще не встретишь. И думаешь, не шутка ли это? Мы конечно знаем что не шутка, но и что-то с этим поделать, не получается.

Не даром сказано, что "жена" будет мучиться болями рождения. Значит не так всё легко и простенько: покрестился, записался в церковь и числюсь вроде не самым плохим.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Халев
                          Это как вроде Библия говорит о многих вещах, но их в жизни вообще не встретишь.
                          Ну да 2000 лет прошло.
                          Значит не так всё легко и простенько
                          Тогда только за Иудой Искариотом.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Гордость, в части искажения действительности и переоценки себя, порождает в человеке различные предубеждения. С детства, воспитываясь в среде неадекватно гордых людей, мы пропитываемся этими рассолами собственной преувеличенной значимости и в итоге синтезируем "наши" личностные предубеждения.

Предубеждения, как метастазы раковой гордости, бывают как весьма общего порядка, так и эксклюзивны. Так, одна моя неверующая знакомая готова разрушить брак с любимым человеком, будучи в предубеждении, что она не может жить вне черты города.

Другой пример. Знакомый мне верующий человек, избегает последовательного исследования Священного Писания, будучи в предубеждении о большей важности других мест Писания, а не той последовательности на которой утверждается весь закон и пророки Бога.

Какие эксклюзивные и религиозно-общиные предубеждения известны вам?
                            Для меня, сегодня, актуальным является борьба с предубеждением, что я лучше знаю как следует поступить другому человеку. Ещё более опасным предубеждением считаю мнение, что имею право давать совет этому человеку. Поясню. Абсолютно за всеми людьми наблюдает Бог. Он наблюдает и за «другим человеком» и за мной. Бог за собой оставил право мгновенно вмешаться в ситуацию, если она этого потребует. Если мне предоставлена возможность знать о проблеме «другого человека» и он ищет моего мнения по мерам её решения, то я могу привести человеку соответствующие места Писания и позволить самому сделать вывод. При этом правильно будет подчеркнуть, что свой вывод он должен будет сделать сопоставив мнения нескольких советчиков, основывающих свои мысли на соответствующих библейских цитатах.

«Без обсуждения задуманное не осуществится, А там, где много советников, будет успех.» (Притчи 15:22); «в вашем законе написано: Свидетельство двух человек имеет силу» (Иоанна 8:17); «Слушай совет и внимай наставлению, Чтобы в будущем стать мудрым. В сердце человека много планов, Но состоится то, что задумал Иегова.» (Притчи 19:20,21) «Я наделю тебя проницательностью и наставлю на правильный путь, Дам тебе совет и буду наблюдать за тобой. Не будь как неразумный конь или мул, Чей нрав нужно укрощать уздой, Прежде чем они покорятся тебе» (Псалмы 32 : 8,9).

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8471

Сообщение от Халев
                              Так вот, сижу я в компании безупречных христиан. Что их не спроси, они досконально знают Библию. Как не крути, идеальная Церковь. Обходительность, вежливость, радушие, да что там - Божья благодать одна.

Потому я задаю простой вопрос. Братья, вы такие замечательные, прямо сердце радуется. Давайте работать вместе, чтоб не в миру, а среди родных по духу братьев. Давайте создадим общину, и будем трудится, пребывая в любви и благословении Божьем. Ну а что? Логичный и естественный вопрос.

На что они мне в унисон отвечают, примерно так: Ни за что на свете. Это мы уже проходили, переругаемся в делёжке и разбежимся. Раз в неделю на собрании потерпеть друг друга мы в силах, но каждый день, это просто невозможно.

Вот она сегодняшняя "идеальная Церковь", внешне вроде всё хорошо, а копни, так трупы и покойники.

Это и есть конкретика. Бывает людьми все заповеди соблюдены, не подкопаешься, а они мёртвые, ветхие, не возрожденные. Что там любить, терпеть друг друга не в силах.
                              Самое интересное в этом Вашем примере, что испытав других, Вы себя не разглядели..получается, что доктринально было всё ОК, а вот несогласившись с вашим видением, они сразу превратились в мертвецов ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Тихий
                                Самое интересное в этом Вашем примере, что испытав других, Вы себя не разглядели..получается, что доктринально было всё ОК, а вот несогласившись с вашим видением, они сразу превратились в мертвецов ?
                                Так все мы на этом форуме выражаем лишь своё личное мнение. Один имеет право называть их благословенными братьями, другой - мертвецами.

Один Диотрефа(3.Иоанн.1.9) назовёт благословенным пастором, другой религиозным мошенником. У каждого своё вИдение.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...