Гордость и предубеждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Гордость и предубеждения

Гордость, в части искажения действительности и переоценки себя, порождает в человеке различные предубеждения. С детства, воспитываясь в среде неадекватно гордых людей, мы пропитываемся этими рассолами собственной преувеличенной значимости и в итоге синтезируем "наши" личностные предубеждения.

Предубеждения, как метастазы раковой гордости, бывают как весьма общего порядка, так и эксклюзивны. Так, одна моя неверующая знакомая готова разрушить брак с любимым человеком, будучи в предубеждении, что она не может жить вне черты города.

Другой пример. Знакомый мне верующий человек, избегает последовательного исследования Священного Писания, будучи в предубеждении о большей важности других мест Писания, а не той последовательности на которой утверждается весь закон и пророки Бога.

Какие эксклюзивные и религиозно-общиные предубеждения известны вам?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Сергей из Керчи
    Другой пример. Знакомый мне верующий человек, избегает последовательного исследования Священного Писания, будучи в предубеждении о большей важности других мест Писания, а не той последовательности на которой утверждается весь закон и пророки Бога.
    А тут где вы гордость увидели???

Читает человек Библию и слава Богу!

Библия - это не инструкция по эксплуатации, она не нуждается в последовательном ознакомлении.
    Распятый разбойник вообще Библию не изучал. Он был разбойником (грабил, калечил, убивал), но всё равно спасся. А значит последовательность изучения Писания никак не влияет на дело спасения.

Я вот вообще ни разу ВЗ не читал. И что? Если я умру за Христа, я в ад попаду? Ведь мне и так понятно "что такое хорошо, а что такое плохо". Что мне мешает исполнять заповеди Христовы??? Или если я не прочитаю "Песень песней" я не пойму что нужно любить ближнего? Или если не ознакомлюсь с книгой Бытия, то не пойму что я грешен?

И ваш знакомый ПРАВ, считая одни места из Писаний важнее других. Ведь только исполнением двух главных заповедей Христа можно вести праведную жизнь и приблизится ко спасению. А фарисеи знали всё Писание и тем не менее это им не помогло.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

А Вы уверены, что свободны от предубеждений? К примеру предубеждений, обязывающих именно последовательно изучать Писание и никак иначе.

И что может красноречиво свидетельствовать о том, что человек правильно изучил и понял Писание, а не извращенно, как это обычно бывает?

И возможно ли, что человек прочитал только нагорную проповедь, уверовал и стал жить свято, праведно и безукоризненно, как положено?
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Linfrix
        ...

И ваш знакомый ПРАВ, считая одни места из Писаний важнее других. Ведь только исполнением двух главных заповедей Христа можно вести праведную жизнь и приблизится ко спасению. А фарисеи знали всё Писание и тем не менее это им не помогло.
        к сожалению, именно о начало 1-й главной заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа) притыкаются большинство верующих, что обычно является предубеждением вследствии неизжитой гордости, с которой вероятно попасть в Рай, но невозможно там оставаться
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Халев
          А Вы уверены, что свободны от предубеждений? К примеру предубеждений, обязывающих именно последовательно изучать Писание и никак иначе.

И что может красноречиво свидетельствовать о том, что человек правильно изучил и понял Писание, а не извращенно, как это обычно бывает?

И возможно ли, что человек прочитал только нагорную проповедь, уверовал и стал жить свято, праведно и безукоризненно, как положено?
          - не уверен и если вы мне конкретно не укажете, то я могу остаться в неведении.

- видя в Писании то, на чём утверждается весь закон и пророки Бога, полагаю не плодотворным исследование Писания вне этой очевидной последовательности, ибо невежды и неутвержденные превращают Писание.

- по плодам духа.

- нагорной проповеди довольно для людей освящаемых просто через совесть. Но лично я таких людей не знаю, которым бы их совесть вполне заменила упорядоченность Писания, ведь созидание Церкви, это куда сложнее самолечения

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Гордость, в части искажения действительности и переоценки себя, порождает в человеке различные предубеждения. С детства, воспитываясь в среде неадекватно гордых людей, мы пропитываемся этими рассолами собственной преувеличенной значимости и в итоге синтезируем "наши" личностные предубеждения.

Предубеждения, как метастазы раковой гордости, бывают как весьма общего порядка, так и эксклюзивны. Так, одна моя неверующая знакомая готова разрушить брак с любимым человеком, будучи в предубеждении, что она не может жить вне черты города.

Женщина любит город, общество, при чём тут предубеждения?

Со знакомым согласен. Есть такие места в писании, типа "кто куда ходил и какую одежду носил", которые вообще можно было в писание не вставлять. А что-то можно было понятнее написать, чтобы не гадали тысячелетиями "что бы это значило?".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Viktor.o

Со знакомым согласен. Есть такие места в писании, типа "кто куда ходил и какую одежду носил", которые вообще можно было в писание не вставлять. А что-то можно было понятнее написать, чтобы не гадали тысячелетиями "что бы это значило?".
              может это такой фильтр

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

может это такой фильтр
                А что фильтруем? Нечистое и так к Богу не придёт, зачем его фильтровать?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Да многие читают так Писание местами, что нравится. А на другие места Писания не хотят обращать внимания.
                  Еще Павел писал, что многие будут выбирать учителей, которые льстили бы слуху.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Viktor.o
                    А что фильтруем? Нечистое и так к Богу не придёт, зачем его фильтровать?
                    наверно чтоб нечистое чистого не замарало

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

- не уверен и если вы мне конкретно не укажете, то я могу остаться в неведении.
                      Мои наблюдения показывают, что людям больше свойственно учить других, чем учится самим. Сколько людей, столько и предрассудков, столько и различных конфессианальных учений. Смотрите, все готовы учить, но никто не готов смиренно служить брату. Все готовы говорить, но никто не готов слушать. У всех вроде истина и в тоже время ни у кого, так как никто не понимает призвания служить, расточать и жертвовать. Все хотят увидеть Церковь, на каждый её видит исходя из своих личных предпочтений. Все гоняются за второстепенным, наводя внешний лоск, так и не доходя до главного - принесения себя в жертву святую и благоугодную. Все хотят подстроить остальных под себя, но никто не хочет подстроится сам, положив свою гордыню на жертвенник.

- видя в Писании то, на чём утверждается весь закон и пророки Бога, полагаю не плодотворным исследование Писания вне этой очевидной последовательности, ибо невежды и неутвержденные превращают Писание.
                      Главное не в последовательности и очередности, а в том, на сколько живо или мертво моё раздутое ЭГО.
                      - по плодам духа.
                      Один скажет, смотри какие у нас плоды: тысячи церквей, миллионы стали членами, звучат великие гимны и прославления. Другой скажет, что всё это ничто и пустое. Верующих много, христиан много, а самого Христа нисколько нет.

- нагорной проповеди довольно для людей освящаемых просто через совесть. Но лично я таких людей не знаю, которым бы их совесть вполне заменила упорядоченность Писания, ведь созидание Церкви, это куда сложнее самолечения
                      Церковь, это люди. Уберите людей, не станет и Церкви. Расскажу одну историю. Пригласили меня в одну домашнюю церковь. Всё чин чином: богобоязненность, молитва, каждый имел слово. Слово было безупречным, если не сказать - идеальным до мелочей. Комару не подточить носа. Потом было хлебопреломление и тоже безукоризненно. Потом было традиционное чаепитие в домашней атмосфере братолюбия и радушия.

Мне бы обрадоваться, мол вот она истинная и безупречная церковь. С истинным пониманием Писания, с идеальным служением, с богобоязненностью и трепетом. Но всего один вопрос моментально сбил спесь со всего этого театрального действа, по названием "идеальная Церковь". Вы думаете что я спросил?
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Халев
                        Мои наблюдения показывают, что людям больше свойственно учить других, чем учится самим. Сколько людей, столько и предрассудков, столько и различных конфессианальных учений. Смотрите, все готовы учить, но никто не готов смиренно служить брату. Все готовы говорить, но никто не готов слушать. У всех вроде истина и в тоже время ни у кого, так как никто не понимает призвания служить, расточать и жертвовать. Все хотят увидеть Церковь, на каждый её видит исходя из своих личных предпочтений. Все гоняются за второстепенным, наводя внешний лоск, так и не доходя до главного - принесения себя в жертву святую и благоугодную. Все хотят подстроить остальных под себя, но никто не хочет подстроится сам, положив свою гордыню на жертвенник.

Главное не в последовательности и очередности, а в том, на сколько живо или мертво моё раздутое ЭГО.

Один скажет, смотри какие у нас плоды: тысячи церквей, миллионы стали членами, звучат великие гимны и прославления. Другой скажет, что всё это ничто и пустое. Верующих много, христиан много, а самого Христа нисколько нет.

Церковь, это люди. Уберите людей, не станет и Церкви. Расскажу одну историю. Пригласили меня в одну домашнюю церковь. Всё чин чином: богобоязненность, молитва, каждый имел слово. Слово было безупречным, если не сказать - идеальным до мелочей. Комару не подточить носа. Потом было хлебопреломление и тоже безукоризненно. Потом было традиционное чаепитие в домашней атмосфере братолюбия и радушия.

Мне бы обрадоваться, мол вот она истинная и безупречная церковь. С истинным пониманием Писания, с идеальным служением, с богобоязненностью и трепетом. Но всего один вопрос моментально сбил спесь со всего этого театрального действа, по названием "идеальная Церковь". Вы думаете что я спросил?
                        - общее положение понятно и во многом принято, но свет и освящение, это когда становится видно конкретику обличения и конкретику выхода.

- Последовательность веры и исполнения конкретики заповедей противоборствует раздутию эго.

- "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (К Галатам 5:22-23). Разумеется, не только к "своим".

- не знаю, что спросили

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

- не знаю, что спросили
                          Так вот, сижу я в компании безупречных христиан. Что их не спроси, они досконально знают Библию. Как не крути, идеальная Церковь. Обходительность, вежливость, радушие, да что там - Божья благодать одна.

Потому я задаю простой вопрос. Братья, вы такие замечательные, прямо сердце радуется. Давайте работать вместе, чтоб не в миру, а среди родных по духу братьев. Давайте создадим общину, и будем трудится, пребывая в любви и благословении Божьем. Ну а что? Логичный и естественный вопрос.

На что они мне в унисон отвечают, примерно так: Ни за что на свете. Это мы уже проходили, переругаемся в делёжке и разбежимся. Раз в неделю на собрании потерпеть друг друга мы в силах, но каждый день, это просто невозможно.

Вот она сегодняшняя "идеальная Церковь", внешне вроде всё хорошо, а копни, так трупы и покойники.

Это и есть конкретика. Бывает людьми все заповеди соблюдены, не подкопаешься, а они мёртвые, ветхие, не возрожденные. Что там любить, терпеть друг друга не в силах.

Ни один раввин не научит тем заповедям, что учит Святой Дух. Однако сегодня именно раввины всех мастей отняли у Бога право учить и воспитывать детей Божьих. От того, внешнюю форму ещё можно привести в какое-то соответствие, внутреннюю никогда.

Все строят внешние храмы, церкви и молильни и никто внутренний.

Можно встретить много знатоков Писания, знатоков закона и пророков, но среди их Вы почти не встретите исполняющего "нагорную проповедь". И как же так получается? Всё знают, кроме того что нужно.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Viktor.o
                            имхо. Женщина любит себя и свои желания. Ее предубеждением, возможно, является то, что свои желания необходимо удовлетворять во что бы то ни стало.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Халев
                              ...

Это и есть конкретика. Бывает людьми все заповеди соблюдены, не подкопаешься, а они мёртвые, ветхие, не возрожденные. Что там любить, терпеть друг друга не в силах.

Ни один раввин не научит тем заповедям, что учит Святой Дух. Однако сегодня именно раввины всех мастей отняли у Бога право учить и воспитывать детей Божьих. От того, внешнюю форму ещё можно привести в какое-то соответствие, внутреннюю никогда.

Все строят внешние храмы, церкви и молильни и никто внутренний.

Можно встретить много знатоков Писания, знатоков закона и пророков, но среди их Вы почти не встретите исполняющего "нагорную проповедь". И как же так получается? Всё знают, кроме того что нужно.
                              не понимаю как могут быть все заповеди соблюдены, тем более заповеди любви, если даже терпения друг к другу нет.? Это нонсенс, ведь любовь немыслима без терпения.

Прошу понять, что жить общиной, это личное решение каждого и каковы бы ни было это решение оно не относятся к исполнению заповедей. Единственно же правильно понять нагорную проповедь невозможно без веры и исполнения того, на чём утверждается весь закон и пророки Бога.

Это я к тому чтобы верующие не требовали от друг друга того, чего от них не требует Бог и этой самой не требовательностью, проявляли заповеданную любовь

Комментарий

Обработка...