"Я не один, потому что Отец со мною"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от daniil777
    О матинка божья, а сколько же вам годочков пра пра пра .... дедушка?
    А при чем тут годочков? По вашему, учеников Христа нет в наше время?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от daniil777
      Как я понял вам тайна открыта. Поздравляю. Но объясняют то по разному.

Так этот вопрос в цитате! Ну ладно, я согласен... может... а еще, думаю, видно, что это(Иисус и Бог) две разные Личности и в количественном плане Иисус не считал, что Он и Отец - Один, а вот в качественном плане Он говорил, что с Отцом они Одно, или не так?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Leopold 2465
        Так этот вопрос в цитате! Ну ладно, я согласен... может... а еще, думаю, видно, что это(Иисус и Бог) две разные Личности и в количественном плане Иисус не считал, что Он и Отец - Один, а вот в качественном плане Он говорил, что с Отцом они Одно, или не так?
        Не просто разные личности, но и отец Христа - Иегова более значим (выше). Иисус сам признал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28; 8:28). Поэтому Иисус не равен своему Отцу, как это утверждается в учении о Троице.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от алекс123
          А при чем тут годочков? По вашему, учеников Христа нет в наше время?
          Учеников апостолов и учеников учеников Иешуа не называли учениками Иешуа. Это во первых.
          А во вторых вы снова увильнули от ответа.
          Я намеренно ответил только на этот не заданный вопрос.
          А что вопроса "троицы", то в библии однозначно упоминается только о двух личностях, Отца и Сына.
          Ин.10:30 Я и Отец одно.
          Чтобы понять смысл этого стиха надо прочесть всю главу, и тогда станет понятно о что Иешуа имел ввиду. А это то, что Отец и Сын делают одно дело = спасают человечество от смерти.

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

не один, потому что Отец со мною"

Для начала цитаты:
            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            (Втор.6:4)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
            (Мал.2:10)
            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
            (Мар.12:32)
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            (Иоан.8:16)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
            (Иоан.16:32)

Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
            Как же это понимать?
            Иисус никогда не ставил себя на один уровень с Всемогущим Богом. Наоборот, он сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Ранние последователи Христа не считали, что он равен Всемогущему Богу. Например, апостол Павел написал, что, воскресив Иисуса, Бог «еще больше возвысил его». Из этого видно, что Павел не считал Иисуса Всемогущим Богом. Ведь если бы Иисус был Всемогущим, разве можно было бы возвысить его еще больше? (Филиппийцам 2:9).
            Святой дух
            это действующая сила Бога, то есть его сила в действии (Михей 3:8; Луки 1:35). Бог может послать святой дух в любое место, направив туда свою энергию, чтобы исполнить свою волю (Псалом 104:30; 139:7).

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от daniil777
              Учеников апостолов и учеников учеников Иешуа не называли учениками Иешуа. Это во первых.
              Если Христос - Учитель, то все Его последователи - ученики Христа. Это логика
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от алекс123
                Если Христос - Учитель, то все Его последователи - ученики Христа. Это логика
                Да, логика, но ваша личная, плотская.
                УЧЕНИК
                , -а, м.
                1. Учащийся средней школы, профессионально-технического училища. У. пятого класса. Первый у. (лучший).
                2. Человек, который учится чему-н. у кого-н. У. мастера. У. слесаря. У. продавца.
                3. Последователь какого-нибудь учения (во 2 знач.); тот, кто изучает, изучал что-н. под руководством кого-н.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, -я, м.; кого-чего. Человек, следующий какому-н. учению, придерживающийся чьих-нибудь взглядов. П. материализма.. своего учителя.

Ответа я дождусь "учитель"?
                Сообщение от алекс123
                Много споров пустых о триединстве Бога. Потому что это тайна Царства Небесного и не каждому дано понять.
                Бог - един, но Бог это Троица. Все на этом спотыкаются.
                Сообщение от daniil777
                В каком смысле? Разное говорят.
                Сообщение от daniil777
                Разное, в том смысле, что одни говорят что Бог един, но в трех ипостасях (?). Другие говорят три личности равные между собой.
                Сообщение от daniil777
                Как я понял вам тайна открыта. Поздравляю. Но объясняют то по разному.
                Так объясните как вы понимаете. Или силенок маловато
                .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

не один, потому что Отец со мною"

Для начала цитаты:
                  4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  (Втор.6:4)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                  (Мал.2:10)
                  32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                  (Мар.12:32)
                  16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                  (Иоан.8:16)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                  (Иоан.16:32)

Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
                  Как же это понимать?
                  как соответствие первой заповеди на которой утверждается весь закон и пророки Бога. Троица, это вымысел
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...