"Я не один, потому что Отец со мною"
Свернуть
X
-
Как я понял вам тайна открыта. Поздравляю. Но объясняют то по разному.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не просто разные личности, но и отец Христа - Иегова более значим (выше). Иисус сам признал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28; 8:28). Поэтому Иисус не равен своему Отцу, как это утверждается в учении о Троице.Комментарий
-
Учеников апостолов и учеников учеников Иешуа не называли учениками Иешуа.Это во первых.
А во вторых вы снова увильнули от ответа.
А что вопроса "троицы", то в библии однозначно упоминается только о двух личностях, Отца и Сына.
Ин.10:30 Я и Отец одно.
Чтобы понять смысл этого стиха надо прочесть всю главу, и тогда станет понятно о что Иешуа имел ввиду. А это то, что Отец и Сын делают одно дело = спасают человечество от смерти.Комментарий
-
Для начала цитаты:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(Мал.2:10)
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:32)
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
Как же это понимать?
Святой дух это действующая сила Бога, то есть его сила в действии (Михей 3:8; Луки 1:35). Бог может послать святой дух в любое место, направив туда свою энергию, чтобы исполнить свою волю (Псалом 104:30; 139:7).
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да, логика, но ваша личная, плотская.
УЧЕНИК, -а, м.
1. Учащийся средней школы, профессионально-технического училища. У. пятого класса. Первый у. (лучший).
2. Человек, который учится чему-н. у кого-н. У. мастера. У. слесаря. У. продавца.
3. Последователь какого-нибудь учения (во 2 знач.); тот, кто изучает, изучал что-н. под руководством кого-н.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, -я, м.; кого-чего. Человек, следующий какому-н. учению, придерживающийся чьих-нибудь взглядов. П. материализма.. своего учителя.
Ответа я дождусь "учитель"?
Комментарий
-
Для начала цитаты:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(Мал.2:10)
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:32)
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
Как же это понимать?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий