"Я не один, потому что Отец со мною"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

"Я не один, потому что Отец со мною"

не один, потому что Отец со мною"

Для начала цитаты:
    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    (Втор.6:4)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
    (Мал.2:10)
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    (Мар.12:32)
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:16)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
    (Иоан.16:32)

Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
    Как же это понимать?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Всевышний и Всемогущий Бог один!
    А ответ есть в этом стихе.

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    (Рим.11:36)

Суть Иисус, Сын Божий из Отца!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Leopold 2465
      Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
      Как же это понимать?
      Много споров пустых о триединстве Бога. Потому что это тайна Царства Небесного и не каждому дано понять.
      Бог - един, но Бог это Троица. Все на этом спотыкаются.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

не один, потому что Отец со мною"

Для начала цитаты:
        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        (Втор.6:4)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
        (Мал.2:10)
        32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
        (Мар.12:32)
        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
        (Иоан.16:32)

Как же это понимать?
        Иешуа в этом мире был не один в том смысле, что Всевшний его поддерживал всегда и во всем.
        Мф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        Сообщение от алекс123
        Много споров пустых о триединстве Бога. Потому что это тайна Царства Небесного и не каждому дано понять.
        В каком смысле? Разное говорят.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Как же это понимать?
          Как бы вам понятнее объяснить. Мы знаем, что вера у всех одна во Имя Иисуса Христа, вера во имя Его это любовь, потому мы веруем Ему. Любовь можно назвать душой всех верующих во имя Иисуса Христа, а чтоб вы восприняли верно мы знаем Бога, как любовь, то есть как веру действующие любовь во всех нас, есть душа веры. Посему Бог Отец во всех нас через веру во Христа Иисуса, ЕСМЬ.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          (Иоан.17:25,26)
          Господу Слава!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Сергей Божий
            Всевышний и Всемогущий Бог один!
            Аминь!
            А ответ есть в этом стихе.

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
            (Рим.11:36)

Суть Иисус, Сын Божий из Отца!
            Хорошо, тогда сравним:

30 Я и Отец - одно.
            (Иоан.10:30)

Другими словами: Я и Отец - не один.

Разве не говорит это о том, что когда речь идет о количестве, то Иисус говорит, что Он не один, а когда о качестве, то Он и Отец - одно?
            О качестве, к примеру, и здесь говорится:
            5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
            (Рим.12:5)

8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
            (1Кор.3:8)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Как же это понимать?
              Бог, один. Отец и Сын, это один Бог имеющий единый Святой Дух на двоих. Всякий имеющий в себе Святой Дух Божий (Божьи мысли), становится одним целым с Богом. Кто не составляет одно целое с Богом, а всё еще поступает по собственной воле (своеволию) и произволу, Духа Святого не имеет.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от алекс123
                Догмат о Троице говорит, что Иисус и Отец по сути (и ещё Святой Дух) - один Бог (поправьте, если я что-то не так сказал).
                А Иисус говорит, что Он и Отец НЕ ОДИН. (Одно, но не один)

Вот, мне кажется, что здесь противоречие. Ваш ответ говорит о том, что Вы это понимаете и можете объяснить это противоречие?
                Как Иисус мог такое сказать, если по догмату Иисус и Отец - это один Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Бог, один. Отец и Сын, это один Бог имеющий единый Святой Дух на двоих. Всякий имеющий в себе Святой Дух Божий (Божьи мысли), становится одним целым с Богом. Кто не составляет одно целое с Богом, а всё еще поступает по собственной воле (своеволию) и произволу, Духа Святого не имеет.
                То есть, если кто-то имеет Святой Дух, то он составляет ОДНО с Богом, и можно сказать, что Он и Бог - это ОДНО, (одно целое с Богом в мыслях) но не один, я Вас правильно понял?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Аминь!

Хорошо, тогда сравним:

30 Я и Отец - одно.

Разве не говорит это о том, что когда речь идет о количестве, то Иисус говорит, что Он не один, а когда о качестве, то Он и Отец - одно?
                  5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                  Если говорить об Отце и Сыне, то это две личности отец и сын. Сын имеет полное единство с Отцом и действует по воле Отца. Не Отец по воле Сына, а Сын по воле Отца. На кресте умер только Сын, Отец не умирал.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

То есть, если кто-то имеет Святой Дух, то он составляет ОДНО с Богом, и можно сказать, что Он и Бог - это ОДНО, (одно целое с Богом в мыслях) но не один, я Вас правильно понял?
                    Грех Адама намного шире, чем это принято считать и это отдельная тема. Но в данном случае, важно отметить, что результатом грехопадения, стало то, что Адам откололся от Бога, захотев быть сам по себе (станете как боги). Все мы, потомки Адама, с рождение отщепенцы, живущие сами по себе, вне Бога. Цель Христа, вернуть нас обратно, в Божью семью. Для этого надо, чтобы Святой Дух - внешний наставник, стал частью нашего естества - внутренним наставником, внутренним Духом. И когда это произойдёт, мы становимся едиными с Богом. И именно к этому мы призваны (Иоан.17:21, 22), а не как не к формальному воцерковлению, что является обманом.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Как же это понимать?
                      Один может состоять из множества. Например, тело одно, а состоит из множества органов. Так же и Бог - один, а состоит из Отца и Сына, и святого Духа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55002

Сообщение от Халев
                        Мне понятно так: Отец и Сын Одного Духа, Духа Святости: Я в Отце и Отец во Мне - так говорит Сын Божий.
                        Слова, которые говорю суть дух и жизнь.
                        Христос, Он Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца: И Слово было Бог.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        - - - Добавлено - - -

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от алекс123
                          Спотыкаются не все, а те, кто выдумал (тройца), Библия ни разу не говорит так о нашем Создателе, а что-же мы фантазируем = добавляем и отнимаем А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Иешуа в этом мире был не один в том смысле, что Всевшний его поддерживал всегда и во всем.
                          Мф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

В каком смысле? Разное говорят.
                          А что значит - (разное говорят)?
                          Говорить можно и нужно лишь так, как написано в Библии, а прибавлять, это от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Мне понятно так: Отец и Сын Одного Духа, Духа Святости: Я в Отце и Отец во Мне - так говорит Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          Ну вот, и что здесь не понятного или не допустимого. Раз одного общего духа, значит они ОДНО, а мы все мудрувствуем и гадаем, что за тайна такая ?
                          Ну это ладно, а то выдумали тройцу какую-то, об этом в Библии ни разу не сказано, а значит ? ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Двора
                            Совершенно согласен, потому говоря о Святом Духе, Отец и Сын, называет Его Своим Духом (общим на двоих).
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Хорошо, тогда сравним:

30 Я и Отец - одно.

Учитывайте контекст каждого выражения.

21. да будут все одно, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас одно, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут одно, как Мы одно.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)

Все объединенные в одном Духе - одно или едино.
                              При том что каждый - отдельно.

Комментарий

Обработка...