"Я не один, потому что Отец со мною"
Свернуть
X
-
Википедия
Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно православному учению:
- Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
- Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
- Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Википедия
Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно православному учению:
Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его
И в православии были и есть любящие Христа, и все обязаны умереть для себя умереть, все и в православии тоже, чтобы жить для Бога и важно при этом освободиться от чего?
От неправд.
Чтобы стать сосудом чести.
Бог нам в помощь в этом стремлении.
- - - Добавлено - - -
Условие6 пребывать во Христе, означает быть мертвым для греха, всякая неправда грех.
\Но есть грех не к смерти.Комментарий
-
"Я не один, потому что Отец со мною"
Для начала цитаты:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(Мал.2:10)
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:32)
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
Как же это понимать?
Иисус являлся именно таким, где Дух в человеке постоянно пребывает. Я таких не встречал, и пока сам таковым не явлюсь. Пока лишь присходит так. Дух залетает в человека, окрещивает его каким-либо даром духовным, так сказать, запечатлевает или окрещивает, как Своего, и улетает.
Далее, человек живет с этим даром, стараясь построить в себе храм для Духа, чтоб Тот уже влетел, но уже не вылетал более. Когда это произойдет, мы будем, "как один из Нас."Комментарий
-
Он говорит для тех, которые постигали в Господе, то есть, в Нем только человеческое, но не в то же самое время - и Божественное. Поэтому Он и говорит, что Он не один, но что и Отец с Ним. То есть, что Человеческое было не отделено от Его Собственного Божественного (то есть, Отца в Нем).Комментарий
-
Спотыкаются не все, а те, кто выдумал (тройца), Библия ни разу не говорит так о нашем Создателе, а что-же мы фантазируем = добавляем и отнимаем А?
- - - Добавлено - - -
А что значит - (разное говорят)?
Говорить можно и нужно лишь так, как написано в Библии, а прибавлять, это от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, и что здесь не понятного или не допустимого. Раз одного общего духа, значит они ОДНО, а мы все мудрувствуем и гадаем, что за тайна такая ?
Ну это ладно, а то выдумали тройцу какую-то, об этом в Библии ни разу не сказано, а значит ? ?
Разное, в том смысле, что одни говорят что Бог един, но в трех ипостасях (?). Другие говорят три личности равные между собой.
алекс123 написал так, что я не понял что он имел ввиду. На мой вопрос он так и не ответил. И Leopold 2465 тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Догмат о Троице говорит, что Иисус и Отец по сути (и ещё Святой Дух) - один Бог (поправьте, если я что-то не так сказал).
А Иисус говорит, что Он и Отец НЕ ОДИН. (Одно, но не один)
Вот, мне кажется, что здесь противоречие. Ваш ответ говорит о том, что Вы это понимаете и можете объяснить это противоречие?
Как Иисус мог такое сказать, если по догмату Иисус и Отец - это один Бог?
Да, это такая глубокая тайна, которую не по силам открыть даже Сыну Божьему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Грех Адама намного шире, чем это принято считать и это отдельная тема. Но в данном случае, важно отметить, что результатом грехопадения, стало то, что Адам откололся от Бога, захотев быть сам по себе (станете как боги). Все мы, потомки Адама, с рождение отщепенцы, живущие сами по себе, вне Бога. Цель Христа, вернуть нас обратно, в Божью семью. Для этого надо, чтобы Святой Дух - внешний наставник, стал частью нашего естества - внутренним наставником, внутренним Духом. И когда это произойдёт, мы становимся едиными с Богом. И именно к этому мы призваны (Иоан.17:21, 22), а не как не к формальному воцерковлению, что является обманом.
То есть, если кто-то имеет Святой Дух, то он составляет ОДНО с Богом, и можно сказать, что Он и Бог - это ОДНО, (одно целое с Богом в мыслях) но не один, я Вас правильно понял?
Ведь с апостолами это произошло. Можно сказать, что , к примеру, Павел и Отец - одно, если на Павле Святой Дух?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Т.е., Вы затрудняетесь ответить на мои вопросы?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Википедия
Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его
А у Вас написано не "Лицо" а "Бог". То сколько же Богов Вы перечислили?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А я уже ответил. Не каждый просто может это понять:
Бог один, но в трех Лицах.
- - - Добавлено - - -
Это википедия. Все вопросы к ней. Вижу непонимания уже возникли с Троицей. Так всегда все на этом спотыкаются.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий