"Я не один, потому что Отец со мною"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Leopold 2465
    Догмат о Троице говорит, что Иисус и Отец по сути (и ещё Святой Дух) - один Бог (поправьте, если я что-то не так сказал).
    А Иисус говорит, что Он и Отец НЕ ОДИН. (Одно, но не один)

Вот, мне кажется, что здесь противоречие. Ваш ответ говорит о том, что Вы это понимаете и можете объяснить это противоречие?
    Как Иисус мог такое сказать, если по догмату Иисус и Отец - это один Бог?
    Бог один, но в трех Лицах.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от алекс123
      Личностей Две: Отец и Сын.
      А если три, то от какой вы рождены?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Двора
        Личностей Две: Отец и Сын.
        А если три, то от какой вы рождены?
        Википедия

Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно православному учению:

- Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
        - Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
        - Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца

Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от алекс123
          Википедия

Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно православному учению:

Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его
          Все должно и освящается Словом Божиим, не википедией не словарями( хотя и там есть информация) и не православием.
          И в православии были и есть любящие Христа, и все обязаны умереть для себя умереть, все и в православии тоже, чтобы жить для Бога и важно при этом освободиться от чего?
          От неправд.
          Чтобы стать сосудом чести.
          Бог нам в помощь в этом стремлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123

Все пребывающие во Христе равно в учении Христа( а не православия не у баптистом и т.д.) в единстве с Отцом и Сыном и друг с другом.
          Условие6 пребывать во Христе, означает быть мертвым для греха, всякая неправда грех.
          \Но есть грех не к смерти.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

не один, потому что Отец со мною"

Для начала цитаты:
            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            (Втор.6:4)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
            (Мал.2:10)
            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
            (Мар.12:32)
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            (Иоан.8:16)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
            (Иоан.16:32)

Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
            Как же это понимать?
            В человеке Дух является Отцом, а человек - сыном. Когда Дух вселяется в человека - это воплощением называется.
            Иисус являлся именно таким, где Дух в человеке постоянно пребывает. Я таких не встречал, и пока сам таковым не явлюсь. Пока лишь присходит так. Дух залетает в человека, окрещивает его каким-либо даром духовным, так сказать, запечатлевает или окрещивает, как Своего, и улетает.
            Далее, человек живет с этим даром, стараясь построить в себе храм для Духа, чтоб Тот уже влетел, но уже не вылетал более. Когда это произойдет, мы будем, "как один из Нас."

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

не один, потому что Отец со мною"Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
              Как же это понимать?
              Он говорит для тех, которые постигали в Господе, то есть, в Нем только человеческое, но не в то же самое время - и Божественное. Поэтому Он и говорит, что Он не один, но что и Отец с Ним. То есть, что Человеческое было не отделено от Его Собственного Божественного (то есть, Отца в Нем).

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Монад
                Спотыкаются не все, а те, кто выдумал (тройца), Библия ни разу не говорит так о нашем Создателе, а что-же мы фантазируем = добавляем и отнимаем А?

- - - Добавлено - - -

А что значит - (разное говорят)?
                Говорить можно и нужно лишь так, как написано в Библии, а прибавлять, это от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, и что здесь не понятного или не допустимого. Раз одного общего духа, значит они ОДНО, а мы все мудрувствуем и гадаем, что за тайна такая ?
                Ну это ладно, а то выдумали тройцу какую-то, об этом в Библии ни разу не сказано, а значит ? ?
                Со всем полностью согласен.
                Разное, в том смысле, что одни говорят что Бог един, но в трех ипостасях (?). Другие говорят три личности равные между собой.
                алекс123 написал так, что я не понял что он имел ввиду. На мой вопрос он так и не ответил. И Leopold 2465 тоже.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от daniil777
                  алекс123 написал так, что я не понял что он имел ввиду.
                  Троица - тайна Царства Небесного. Не всем открывается.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Догмат о Троице говорит, что Иисус и Отец по сути (и ещё Святой Дух) - один Бог (поправьте, если я что-то не так сказал).
                    А Иисус говорит, что Он и Отец НЕ ОДИН. (Одно, но не один)

Вот, мне кажется, что здесь противоречие. Ваш ответ говорит о том, что Вы это понимаете и можете объяснить это противоречие?
                    Как Иисус мог такое сказать, если по догмату Иисус и Отец - это один Бог?
                    Всё объясняется очень просто: Иисус не знал этого догмата.

Сообщение от алекс123
                    Троица - тайна Царства Небесного. Не всем открывается.
                    Да, это такая глубокая тайна, которую не по силам открыть даже Сыну Божьему.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Сергей Божий
                      Если говорить об Отце и Сыне, то это две личности отец и сын. Сын имеет полное единство с Отцом и действует по воле Отца. Не Отец по воле Сына, а Сын по воле Отца. На кресте умер только Сын, Отец не умирал.
                      Т.е., буквально Отец и Сын не один, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                      Грех Адама намного шире, чем это принято считать и это отдельная тема. Но в данном случае, важно отметить, что результатом грехопадения, стало то, что Адам откололся от Бога, захотев быть сам по себе (станете как боги). Все мы, потомки Адама, с рождение отщепенцы, живущие сами по себе, вне Бога. Цель Христа, вернуть нас обратно, в Божью семью. Для этого надо, чтобы Святой Дух - внешний наставник, стал частью нашего естества - внутренним наставником, внутренним Духом. И когда это произойдёт, мы становимся едиными с Богом. И именно к этому мы призваны (Иоан.17:21, 22), а не как не к формальному воцерковлению, что является обманом.
                      Мне жаль, но я ничего не понял по моему вопросу:
                      То есть, если кто-то имеет Святой Дух, то он составляет ОДНО с Богом, и можно сказать, что Он и Бог - это ОДНО, (одно целое с Богом в мыслях) но не один, я Вас правильно понял?
                      Ведь с апостолами это произошло. Можно сказать, что , к примеру, Павел и Отец - одно, если на Павле Святой Дух?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Можно сказать, что , к примеру, Павел и Отец - одно, если на Павле Святой Дух?
                        Конечно можно. Они в Духе едины.

Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Viktor.o
                          Один может состоять из множества. Например, тело одно, а состоит из множества органов. Так же и Бог - один, а состоит из Отца и Сына, и святого Духа.
                          А почему так мало? Разве, к примеру, апостолы, получившие Святой Дух, не ОДНО тело во Христе, не ОДИН дух, не ОДНО сердце как написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Все объединенные в одном Духе - одно или едино.
                          При том что каждый - отдельно.
                          Думаю, что и одно и едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Т.е., Вы затрудняетесь ответить на мои вопросы?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А почему так мало? Разве, к примеру, апостолы, получившие Святой Дух, не ОДНО тело во Христе, не ОДИН дух, не ОДНО сердце как написано?
                            И не только Апостолы, а вообще Павел сказал "вы - Тело христово". А Иисус сказал "да будет Бог - всё и во всём".

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от алекс123
                              Википедия

Если три Лица, то, мне кажется, одно Лицо(Ипостась, Личность) - Отец, другое Лицо -Сын, третье- Дух Святой...
                              А у Вас написано не "Лицо" а "Бог". То сколько же Богов Вы перечислили?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Т.е., Вы затрудняетесь ответить на мои вопросы?
                                А я уже ответил. Не каждый просто может это понять:

- - - Добавлено - - -

Если три Лица, то, мне кажется, одно Лицо(Ипостась, Личность) - Отец, другое Лицо -Сын, третье- Дух Святой...
                                А Вас написано не "Лицо" а "Бог". То сколько же Богов Вы перечислили?
                                Это википедия. Все вопросы к ней. Вижу непонимания уже возникли с Троицей. Так всегда все на этом спотыкаются.

Комментарий

Обработка...