"Я не один, потому что Отец со мною"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Leopold 2465
    Т.е., буквально Отец и Сын не один, так?
    Всё верно.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от daniil777
      Со всем полностью согласен.
      Разное, в том смысле, что одни говорят что Бог един, но в трех ипостасях (?). Другие говорят три личности равные между собой.
      алекс123 написал так, что я не понял что он имел ввиду. На мой вопрос он так и не ответил. И Leopold 2465 тоже.
      Извините, но я не вижу какой Вы мне задали вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Конечно можно. Они в Духе едины.

Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Тогда Павел тоже Бог, если он и Отец - одно?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Тогда Павел тоже Бог, если он и Отец - одно?
        Не так. Павел - сын Бога. У них единство в Духе. Дух Святой их объединяет: одинаковое мышление, одинаковый взгляд на события, на одной волне вообщем...
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от алекс123
          Не так. Павел - сын Бога. У них единство в Духе. Дух Святой их объединяет: одинаковое мышление, одинаковый взгляд на события, на одной волне вообщем...
          Следовательно, когда Иисус, Сын Бога, по аналогии с Павлом, говорит, что Он и Отец - одно, то означает ли это, что Он есть Бог, или все-таки это здесь может означать, что Их объединяет Святой Дух, что Они - одно целое в мыслях, во взглядах, что Христос полностью подчинен воле Отца, как и все ОДНО во Христе апостолы и на ком Святой Дух?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Следовательно, когда Иисус, Сын Бога, по аналогии с Павлом, говорит, что Он и Отец - одно, то означает ли это, что Он есть Бог, или все-таки это здесь может означать, что Их объединяет Святой Дух, что Они - одно целое в мыслях, во взглядах, что Христос полностью подчинен воле Отца, как и все ОДНО во Христе апостолы и на ком Святой Дух?
            Иисуса Христа и Бога Отца также объединяет Один Дух - это единство взглядов, мыслей и т.п.
            Мы можем быть едины с Богом в Духе Святом.
            Последний раз редактировалось алекс123; 22 June 2021, 10:43 AM.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Мне жаль, но я ничего не понял по моему вопросу:
              То есть, если кто-то имеет Святой Дух, то он составляет ОДНО с Богом, и можно сказать, что Он и Бог - это ОДНО, (одно целое с Богом в мыслях) но не один, я Вас правильно понял?
              Ведь с апостолами это произошло. Можно сказать, что , к примеру, Павел и Отец - одно, если на Павле Святой Дух?
              Да, кто имеет Святой Дух (по настоящему), тот одно целое с Богом. Это и есть быть "во Христе", т.е. новым творением. Но..., сегодня каждый верующий скажет, что имеет Святой Дух, при этом он грешит, как и все люди мира сего. К этому была моя оговорка. Красиво окрашенный гроб, является только гробом, ничем иным.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Ведь с апостолами это произошло. Можно сказать, что , к примеру, Павел и Отец - одно, если на Павле Святой Дух?
                Апостол Павел пишет о себе:
                что уже не он живет, а живет в нем Христос,
                еще читаем: кто принимает Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от алекс123

- - - Добавлено - - -

Это википедия. Все вопросы к ней. Вижу непонимания уже возникли с Троицей. Так всегда все на этом спотыкаются.
                  Т. е., Вы с википедией в этом не согласны, так?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от And55555
                    Пока лишь присходит так. Дух залетает в человека, окрещивает его каким-либо даром духовным, так сказать, запечатлевает или окрещивает, как Своего, и улетает.
                    Далее, человек живет с этим даром, стараясь построить в себе храм для Духа, чтоб Тот уже влетел, но уже не вылетал более. Когда это произойдет, мы будем, "как один из Нас."
                    Что означает (как один из Нас)
                    Это вам так видится или так хочется, подождем когда Дух придет и останется вечерять........
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от алекс123
                      Конечно можно. Они в Духе едины.

Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      И у вас есть примеры такого общения нас грешных с Творцом, за всю жизнь, а она уже за 70 не встречал верующего, у которого они остаются вечерять, не говоря уже об обители,
                      посещать - да и меня посещал, но не более того.
                      А почему так, может есть у кого-то такой знакомый?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Монад
                        Что означает (как один из Нас)
                        Это вам так видится или так хочется, подождем когда Дух придет и останется вечерять........
                        И видится и хочется.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          И у вас есть примеры такого общения нас грешных с Творцом, за всю жизнь, а она уже за 70 не встречал верующего, у которого они остаются вечерять, не говоря уже об обители,
                          посещать - да и меня посещал, но не более того.
                          А почему так, может есть у кого-то такой знакомый?
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

не один, потому что Отец со мною"

Для начала цитаты:
                            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            (Втор.6:4)

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                            (Мал.2:10)
                            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            (Мар.12:32)
                            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            (Иоан.8:16)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                            (Иоан.16:32)

Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
                            Как же это понимать?
                            Думаю во многом проблема в понимании слов "Господь" и "Бог".
                            В Ветхом Завете Господь (Иегова) Бог (Элохим) - один. Он же есть и Отец.
                            А что относят к Иисусу Христу, то Он Господь (Эль, Адонай).

В Новом Завете Бог (Иегова, Отец) - один. Естественно, что Отец тоже есть Элохим.
                            Господь (Элохим, в других местах Адонай) употребляется по отношению к Иисусу.
                            Поэтому Отец и Сын, как Элохим есть одно, но как личности, их двое.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Монад
                              И у вас есть примеры такого общения нас грешных с Творцом
                              Есть. Лично знаком с учениками Христа, крещенными Духом Святым. Они меня к Богу и привели.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от алекс123
                                Троица - тайна Царства Небесного. Не всем открывается.
                                Как я понял вам тайна открыта. Поздравляю. Но объясняют то по разному.
                                Извините, но я не вижу какой Вы мне задали вопрос.

Сообщение от Диез
                                Да, это такая глубокая тайна, которую не по силам открыть даже Сыну Божьему.
                                Аминь. Куда уж нам простым смертным.
                                Сообщение от алекс123
                                А я уже ответил. Не каждый просто может это понять:
                                Бог один, но в трех Лицах.
                                Это википедия. Все вопросы к ней. Вижу непонимания уже возникли с Троицей. Так всегда все на этом спотыкаются.
                                Так объясните как вы понимаете. Или силенок маловато.
                                Сообщение от алекс123
                                Иисуса Христа и Бога Отца также объединяет Один Дух - это единство взглядов, мыслей и т.п.
                                Мы можем быть едины с Богом в Духе Святом.
                                Если Отца и Сына объединяет Дух Святой, то кто их всех трех объединяет?
                                Сообщение от алекс123
                                Есть. Лично знаком с учениками Христа, крещенными Духом Святым. Они меня к Богу и привели.
                                О матинка божья, а сколько же вам годочков пра пра пра .... дедушка?

Комментарий

Обработка...