"Я не один, потому что Отец со мною"
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
- - - Добавлено - - -
Тогда Павел тоже Бог, если он и Отец - одно?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Следовательно, когда Иисус, Сын Бога, по аналогии с Павлом, говорит, что Он и Отец - одно, то означает ли это, что Он есть Бог, или все-таки это здесь может означать, что Их объединяет Святой Дух, что Они - одно целое в мыслях, во взглядах, что Христос полностью подчинен воле Отца, как и все ОДНО во Христе апостолы и на ком Святой Дух?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Следовательно, когда Иисус, Сын Бога, по аналогии с Павлом, говорит, что Он и Отец - одно, то означает ли это, что Он есть Бог, или все-таки это здесь может означать, что Их объединяет Святой Дух, что Они - одно целое в мыслях, во взглядах, что Христос полностью подчинен воле Отца, как и все ОДНО во Христе апостолы и на ком Святой Дух?
Мы можем быть едины с Богом в Духе Святом.Последний раз редактировалось алекс123; 22 June 2021, 10:43 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мне жаль, но я ничего не понял по моему вопросу:
То есть, если кто-то имеет Святой Дух, то он составляет ОДНО с Богом, и можно сказать, что Он и Бог - это ОДНО, (одно целое с Богом в мыслях) но не один, я Вас правильно понял?
Ведь с апостолами это произошло. Можно сказать, что , к примеру, Павел и Отец - одно, если на Павле Святой Дух?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока лишь присходит так. Дух залетает в человека, окрещивает его каким-либо даром духовным, так сказать, запечатлевает или окрещивает, как Своего, и улетает.
Далее, человек живет с этим даром, стараясь построить в себе храм для Духа, чтоб Тот уже влетел, но уже не вылетал более. Когда это произойдет, мы будем, "как один из Нас."
Это вам так видится или так хочется, подождем когда Дух придет и останется вечерять........С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
посещать - да и меня посещал, но не более того.
А почему так, может есть у кого-то такой знакомый?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Комментарий
-
"Я не один, потому что Отец со мною"
Для начала цитаты:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
(Втор.6:4)
10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
(Мал.2:10)
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:32)
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Вот Библии много написано, что Бог ОДИН, а Христос говорит о Себе, что Он не один!! Т.е. , Он и Отец - это не один.
Как же это понимать?
В Ветхом Завете Господь (Иегова) Бог (Элохим) - один. Он же есть и Отец.
А что относят к Иисусу Христу, то Он Господь (Эль, Адонай).
В Новом Завете Бог (Иегова, Отец) - один. Естественно, что Отец тоже есть Элохим.
Господь (Элохим, в других местах Адонай) употребляется по отношению к Иисусу.
Поэтому Отец и Сын, как Элохим есть одно, но как личности, их двое.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Как я понял вам тайна открыта. Поздравляю. Но объясняют то по разному.
Аминь. Куда уж нам простым смертным.
Комментарий
Комментарий