Какой сегодня праздник?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да, согласен.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
конкретика внесла бы ясностьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что еще конкретнее может быть, когда вам говорят, что ваше понимание Писания противоречит пониманию Писания исторических церквей. При этом сами вы пользуетесь Писаниями именно этих исторических церквей, священность которых является лишь свидетельством этих самих исторических церквей и никаких иных свидетельств о священности тех текстов Бог не оставил людям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что еще конкретнее может быть, когда вам говорят, что ваше понимание Писания противоречит пониманию Писания исторических церквей. При этом сами вы пользуетесь Писаниями именно этих исторических церквей, священность которых является лишь свидетельством этих самих исторических церквей и никаких иных свидетельств о священности тех текстов Бог не оставил людям.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
если Библия, это Священное Писание, то написано оно пророками и апостолами. Редакторы и издатели, редактируют и издают в меру своей честности не превращая смыслаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
О том, что Библия является СВЯЩЕННОЙ Книгой, где Бог сказал? Нигде! Это исторические церкви ее классифицировали СВЯЩЕННОЙ, опираясь на предание своих церквей. А если они отступники, какими рисуют их современные книжники и неофарисеи? Тогда и доверять Библии нельзя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если евреи тысячелетиями сохраняли так называемый Ветхий Завет, не изменяя тексты, то это делает им честь только как честным хранителям. Православным же делает честь мера сохранёности имиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
определение "Священное Писание" исходит не от буквы, а от Здравого Смысла, ибо написанное исходящее от Бога, Священно.
Если евреи тысячелетиями сохраняли так называемый Ветхий Завет, не изменяя тексты, то это делает им честь только как честным хранителям. Православным же делает честь мера сохранёности ими
Библию создали и объявили священной те, кто признавали Христа истинным Богом. И живите теперь с этим...Последний раз редактировалось Певчий; 26 June 2021, 11:46 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
определение "Священное Писание" исходит не от буквы, а от Здравого Смысла, ибо написанное исходящее от Бога, Священно.
Если евреи тысячелетиями сохраняли так называемый Ветхий Завет, не изменяя тексты, то это делает им честь только как честным хранителям. Православным же делает честь мера сохранёности имиКомментарий
-
Комментарий
-
Редакторы и издатели не создают Священное Писание, но редактируют и издают отредактированные издания. Первая же заповедь в древней рукописи не допускает, что Помазанник Божий Иисус, это Бог, чего не допускает и Здравый СмыслВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спорный тезис. Библию создавали в том числе и те, которые не знали ничего о Христе. А объявляли её священной в том числе и ариане, которые считали Христа сотворённым Отцом во времени, а не рождённым "прежде всех век" (т.е. вне времени). Ариане на момент Вселенских соборов были исторической церковью, т.е. их епископы могли показать своё преемство от апостолов. А с этим уже Вам придётся как-то житьДля меня миф, на котором держится вера многих неопротестантов, взявших у исторических церквей Библию (не только как принятый Канон, с перечнем конкретных книг, но и и сами исходники писаний, которые не являются копиями в юридическом смысле оригинальных текстов) - давно не является базовым. Хотя, признаюсь, вначале своего уверования я тоже тупо слепо поверил, что Библию нам чуть ли ни Сам Бог с неба спустил.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий