Какой сегодня праздник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Певчий
    Он является напоминанием о том, что после Вознесения Христа по Его Воскресении в День Пятидесятницы на учеников Христа сошел Дух Святой, как свидетельство того, что настали времена, предвозвещенные пророком Иоилем:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    (Иоил.2:28-32)
    Хорошее пророчество! В Восстановительном переводе оно выгдядит ещё более конкретно.

28 А после этого Я изолью Моего Духа на всякую плоть,
    И будут пророчествовать ваши сыновья и ваши дочери;
    Вашим старцам будут сниться сны;
    Ваши юноши будут видеть видения.

29 И даже на рабов и на рабынь
    В те дни Я изолью Моего Духа.

30 И покажу чудеса на небесах и на земле
    Кровь, и огонь, и столбы дыма.

31 Солнце превратится в тьму
    И луна в кровь,
    Прежде чем придёт день Иеговы,
    Великий и страшный.

32 И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
    Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
    Как сказал Иегова,
    Для оставшихся,
    Которых призовёт Иегова.

(Иоиль 2:28-32).

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
      разве есть такая заповедь? А вопрос мне не нужно было адресовать тем кто празднует троицу
      Левитов 23 Вам в помощь.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Нынче 20 июня 2021 года. Какое библейское событие празднуется сегодня, дарование Богом 10 заповедей и Святого Духа или так называемая "Троица"?

Христиане в этот день вспоминают Сошествие Святого Духа на апостолов.
        То-есть, в этот день:
        1. Было явлено Третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух.
        2. Родилась христианская Церковь,"которая есть Тело Его, и полнота Наполняющего все во всем ( Святого Духа)" ( Ефесянам 1:23).

Ну, а с точки зрения истории произошло это в в тот день, когда иудеи праздновали некий свой праздник. Вероятно, празднуют они его и теперь, увлекая за собой и нестойких в вере христиан.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Певчий
          У христиан исторических церквей есть такой Праздник - Троица. Он является напоминанием о том, что после Вознесения Христа по Его Воскресении в День Пятидесятницы на учеников Христа сошел Дух Святой, как свидетельство того, что настали времена, предвозвещенные пророком Иоилем:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
          29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
          30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
          31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
          32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
          (Иоил.2:28-32)

Десять Заповедей здесь вообще не причем. Это совершенно иное деяние Божие.
          Все христианские праздники предназначены для своих, а не для внешних. Кто не свой, тот должен просто проходить мимо, пока Дух Святой не введет такую душу к Своим.
          не странно ли, что многими верующими празднуется необоснованная Библией троица, а разумный праздник пятидесятницы в забвении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Хорошее пророчество! В Восстановительном переводе оно выгдядит ещё более конкретно.

28 А после этого Я изолью Моего Духа на всякую плоть,
          И будут пророчествовать ваши сыновья и ваши дочери;
          Вашим старцам будут сниться сны;
          Ваши юноши будут видеть видения.

29 И даже на рабов и на рабынь
          В те дни Я изолью Моего Духа.

30 И покажу чудеса на небесах и на земле
          Кровь, и огонь, и столбы дыма.

31 Солнце превратится в тьму
          И луна в кровь,
          Прежде чем придёт день Иеговы,
          Великий и страшный.

32 И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
          Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
          Как сказал Иегова,
          Для оставшихся,
          Которых призовёт Иегова.

(Иоиль 2:28-32).
          хорошо бы ещё перевести на понятный язык слово "Иегова", для понимания смысла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Левитов 23 Вам в помощь.
          не нашёл заповедь об упомянутом ранние празднике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Христиане в этот день вспоминают Сошествие Святого Духа на апостолов.
          То-есть, в этот день:
          1. Было явлено Третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух.
          2. Родилась христианская Церковь,"которая есть Тело Его, и полнота Наполняющего все во всем ( Святого Духа)" ( Ефесянам 1:23).

Ну, а с точки зрения истории произошло это в в тот день, когда иудеи праздновали некий свой праздник. Вероятно, празднуют они его и теперь, увлекая за собой и нестойких в вере христиан.
          не странно ли, что многими верующими празднуется необоснованная Библией троица, а разумный праздник пятидесятницы в забвении
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

не нашёл заповедь об упомянутом ранние празднике
            Левитов 23:15-21.
            Там нет того названия Шавуот, или Пятидесятница, поскольку в Торе он называется праздник Омера.
            Омер - в иудаизме устный счёт сорока девяти дней между праздниками Песах и Шавуот.
            А также
            Омер это библейская единица измерения объёма зерна.
            Более подробную информацию, миожете найти вот здесь:
            Шавуот — Мессианская Германия
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Мало ли что может казаться необоснованным человеку? Из-за чьего-то скудоумия и неспособности что-то вместить, жизнь не отменяется. Атеисты и безбожники тоже убеждены, что вера христиан не обоснована...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Сообщение от Starik905
                Все правильно Сергей! Важна не сама дата или точный календарь важна суть или дух! Поэтому, для истинно верующего человека, любое напоминание о духовном празднике всегда есть духовная радость! Спасибо Вам за напоминание! Хотя мы и отпраздновали Троицу, но я и сегодня радуюсь тому, ибо в сем напоминании усматриваю особую милость и любовь Творца к нам, грешникам погибшим!
                О, как здорово - сами придумали (тройцу) и сами ее и празднуют, когда желают. Такие у нас верующие сегодня. И смех и грех...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Оба праздника библейские.
                  Если лично вам Ветхий завет ближе чем Новый, значит, вы не христианин, а иудей !
                  Конечно, это печально, но это лишь ваша проблема и беда.
                  Верующие во Христа тут не при чем.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

хорошо бы ещё перевести на понятный язык слово "Иегова", для понимания смысла
                    «Иегова» (евр. יהוה, ЙХВХ), личное имя Бога, как и все имена собственные обычно не переводятся.
                    Божье имя представляет собой каузативную форму еврейского глагола הוה (хава́, «становиться»), стоящего в несовершенном виде. Таким образом, Божье имя означает «Он даёт становиться». Это говорит об Иегове как о Том, кто, поэтапно осуществляя свою волю, даёт себе становиться Исполнителем обещаний, Тем, кто всегда исполняет свои намерения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Певчий
                      Мало ли что может казаться необоснованным человеку? Из-за чьего-то скудоумия и неспособности что-то вместить, жизнь не отменяется. Атеисты и безбожники тоже убеждены, что вера христиан не обоснована...
                      извините, но я всё-же о библейском обосновании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Оба праздника библейские.
                      Если лично вам Ветхий завет ближе чем Новый, значит, вы не христианин, а иудей !
                      Конечно, это печально, но это лишь ваша проблема и беда.
                      Верующие во Христа тут не при чем.
                      в любой части Библии нет обоснования троицы, так как первая заповедь в обоих заветах отрицает существование тройственного или троичного "Бога"
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

первая заповедь в обоих заветах
                        Вы о чем ?
                        Где в Новом завете столь любимая вами "первая заповедь" ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

извините, но я всё-же о библейском обосновании
                          Да я вам уже ответил, что причина не в Библии, а в вас.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от саша 71
                            Вы о чем ?
                            Где в Новом завете столь любимая вами "первая заповедь" ?
                            Евангелие от Марка 12.29 ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Да я вам уже ответил, что причина не в Библии, а в вас.
                            прошу объяснить, что именно вы имеете в виду? Что не так во мне?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

прошу объяснить, что именно вы имеете в виду? Что не так во мне?
                              Вам не дается вместить то, что дается вместить другим. А пояснять такие вещи даже Сын Человеческий не брался, но говорил просто: "имеющий уши да слышит". Форум - это не место разъяснения того, что Сам Бог должен открывать человеку.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Певчий
                                Вам не дается вместить то, что дается вместить другим. А пояснять такие вещи даже Сын Человеческий не брался, но говорил просто: "имеющий уши да слышит". Форум - это не место разъяснения того, что Сам Бог должен открывать человеку.
                                если вы о вмещении того, чего нет в Писании, то здесь объективно непреодолимая сложность. Но если вы пишете об основаном на Писании, то Писанием это и объясняется

Комментарий

Обработка...