Какой сегодня праздник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Певчий
    Он является напоминанием о том, что после Вознесения Христа по Его Воскресении в День Пятидесятницы на учеников Христа сошел Дух Святой, как свидетельство того, что настали времена, предвозвещенные пророком Иоилем:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    (Иоил.2:28-32)
    Хорошее пророчество! В Восстановительном переводе оно выгдядит ещё более конкретно.

28 А после этого Я изолью Моего Духа на всякую плоть,
    И будут пророчествовать ваши сыновья и ваши дочери;
    Вашим старцам будут сниться сны;
    Ваши юноши будут видеть видения.

29 И даже на рабов и на рабынь
    В те дни Я изолью Моего Духа.

30 И покажу чудеса на небесах и на земле
    Кровь, и огонь, и столбы дыма.

31 Солнце превратится в тьму
    И луна в кровь,
    Прежде чем придёт день Иеговы,
    Великий и страшный.

32 И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
    Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
    Как сказал Иегова,
    Для оставшихся,
    Которых призовёт Иегова.

(Иоиль 2:28-32).

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
      разве есть такая заповедь? А вопрос мне не нужно было адресовать тем кто празднует троицу
      Левитов 23 Вам в помощь.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Нынче 20 июня 2021 года. Какое библейское событие празднуется сегодня, дарование Богом 10 заповедей и Святого Духа или так называемая "Троица"?

Христиане в этот день вспоминают Сошествие Святого Духа на апостолов.
        То-есть, в этот день:
        1. Было явлено Третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух.
        2. Родилась христианская Церковь,"которая есть Тело Его, и полнота Наполняющего все во всем ( Святого Духа)" ( Ефесянам 1:23).

Ну, а с точки зрения истории произошло это в в тот день, когда иудеи праздновали некий свой праздник. Вероятно, празднуют они его и теперь, увлекая за собой и нестойких в вере христиан.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Певчий
          У христиан исторических церквей есть такой Праздник - Троица. Он является напоминанием о том, что после Вознесения Христа по Его Воскресении в День Пятидесятницы на учеников Христа сошел Дух Святой, как свидетельство того, что настали времена, предвозвещенные пророком Иоилем:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
          29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
          30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
          31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
          32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
          (Иоил.2:28-32)

Десять Заповедей здесь вообще не причем. Это совершенно иное деяние Божие.
          Все христианские праздники предназначены для своих, а не для внешних. Кто не свой, тот должен просто проходить мимо, пока Дух Святой не введет такую душу к Своим.
          не странно ли, что многими верующими празднуется необоснованная Библией троица, а разумный праздник пятидесятницы в забвении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Хорошее пророчество! В Восстановительном переводе оно выгдядит ещё более конкретно.

28 А после этого Я изолью Моего Духа на всякую плоть,
          И будут пророчествовать ваши сыновья и ваши дочери;
          Вашим старцам будут сниться сны;
          Ваши юноши будут видеть видения.

29 И даже на рабов и на рабынь
          В те дни Я изолью Моего Духа.

30 И покажу чудеса на небесах и на земле
          Кровь, и огонь, и столбы дыма.

31 Солнце превратится в тьму
          И луна в кровь,
          Прежде чем придёт день Иеговы,
          Великий и страшный.

32 И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён;
          Ибо на горе Сион и в Иерусалиме будет избавление,
          Как сказал Иегова,
          Для оставшихся,
          Которых призовёт Иегова.

(Иоиль 2:28-32).
          хорошо бы ещё перевести на понятный язык слово "Иегова", для понимания смысла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Левитов 23 Вам в помощь.
          не нашёл заповедь об упомянутом ранние празднике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Христиане в этот день вспоминают Сошествие Святого Духа на апостолов.
          То-есть, в этот день:
          1. Было явлено Третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух.
          2. Родилась христианская Церковь,"которая есть Тело Его, и полнота Наполняющего все во всем ( Святого Духа)" ( Ефесянам 1:23).

Ну, а с точки зрения истории произошло это в в тот день, когда иудеи праздновали некий свой праздник. Вероятно, празднуют они его и теперь, увлекая за собой и нестойких в вере христиан.
          не странно ли, что многими верующими празднуется необоснованная Библией троица, а разумный праздник пятидесятницы в забвении
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

не нашёл заповедь об упомянутом ранние празднике
            Левитов 23:15-21.
            Там нет того названия Шавуот, или Пятидесятница, поскольку в Торе он называется праздник Омера.
            Омер - в иудаизме устный счёт сорока девяти дней между праздниками Песах и Шавуот.
            А также
            Омер это библейская единица измерения объёма зерна.
            Более подробную информацию, миожете найти вот здесь:
            Шавуот — Мессианская Германия
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Мало ли что может казаться необоснованным человеку? Из-за чьего-то скудоумия и неспособности что-то вместить, жизнь не отменяется. Атеисты и безбожники тоже убеждены, что вера христиан не обоснована...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Starik905
                Все правильно Сергей! Важна не сама дата или точный календарь важна суть или дух! Поэтому, для истинно верующего человека, любое напоминание о духовном празднике всегда есть духовная радость! Спасибо Вам за напоминание! Хотя мы и отпраздновали Троицу, но я и сегодня радуюсь тому, ибо в сем напоминании усматриваю особую милость и любовь Творца к нам, грешникам погибшим!
                О, как здорово - сами придумали (тройцу) и сами ее и празднуют, когда желают. Такие у нас верующие сегодня. И смех и грех...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Оба праздника библейские.
                  Если лично вам Ветхий завет ближе чем Новый, значит, вы не христианин, а иудей !
                  Конечно, это печально, но это лишь ваша проблема и беда.
                  Верующие во Христа тут не при чем.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

хорошо бы ещё перевести на понятный язык слово "Иегова", для понимания смысла
                    «Иегова» (евр. יהוה, ЙХВХ), личное имя Бога, как и все имена собственные обычно не переводятся.
                    Божье имя представляет собой каузативную форму еврейского глагола הוה (хава́, «становиться»), стоящего в несовершенном виде. Таким образом, Божье имя означает «Он даёт становиться». Это говорит об Иегове как о Том, кто, поэтапно осуществляя свою волю, даёт себе становиться Исполнителем обещаний, Тем, кто всегда исполняет свои намерения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Певчий
                      Мало ли что может казаться необоснованным человеку? Из-за чьего-то скудоумия и неспособности что-то вместить, жизнь не отменяется. Атеисты и безбожники тоже убеждены, что вера христиан не обоснована...
                      извините, но я всё-же о библейском обосновании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Оба праздника библейские.
                      Если лично вам Ветхий завет ближе чем Новый, значит, вы не христианин, а иудей !
                      Конечно, это печально, но это лишь ваша проблема и беда.
                      Верующие во Христа тут не при чем.
                      в любой части Библии нет обоснования троицы, так как первая заповедь в обоих заветах отрицает существование тройственного или троичного "Бога"
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

первая заповедь в обоих заветах
                        Вы о чем ?
                        Где в Новом завете столь любимая вами "первая заповедь" ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

извините, но я всё-же о библейском обосновании
                          Да я вам уже ответил, что причина не в Библии, а в вас.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от саша 71
                            Вы о чем ?
                            Где в Новом завете столь любимая вами "первая заповедь" ?
                            Евангелие от Марка 12.29 ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Да я вам уже ответил, что причина не в Библии, а в вас.
                            прошу объяснить, что именно вы имеете в виду? Что не так во мне?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

прошу объяснить, что именно вы имеете в виду? Что не так во мне?
                              Вам не дается вместить то, что дается вместить другим. А пояснять такие вещи даже Сын Человеческий не брался, но говорил просто: "имеющий уши да слышит". Форум - это не место разъяснения того, что Сам Бог должен открывать человеку.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Певчий
                                Вам не дается вместить то, что дается вместить другим. А пояснять такие вещи даже Сын Человеческий не брался, но говорил просто: "имеющий уши да слышит". Форум - это не место разъяснения того, что Сам Бог должен открывать человеку.
                                если вы о вмещении того, чего нет в Писании, то здесь объективно непреодолимая сложность. Но если вы пишете об основаном на Писании, то Писанием это и объясняется

Комментарий

Обработка...