Нынче 20 июня 2021 года. Какое библейское событие празднуется сегодня, дарование Богом 10 заповедей и Святого Духа или так называемая "Троица"?
Какой сегодня праздник?
Свернуть
X
-
Какой сегодня праздник?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
1. §При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Комментарий
-
-
превращенные основы веры разделяют наши языки и возможность понимать друг друга
- - - Добавлено - - -
а как же Пятидесятница?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
-
какой праздник?
- - - Добавлено - - -
разве есть такая заповедь? А вопрос мне не нужно было адресовать тем кто празднует троицуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все правильно Сергей! Важна не сама дата или точный календарь важна суть или дух! Поэтому, для истинно верующего человека, любое напоминание о духовном празднике всегда есть духовная радость! Спасибо Вам за напоминание! Хотя мы и отпраздновали Троицу, но я и сегодня радуюсь тому, ибо в сем напоминании усматриваю особую милость и любовь Творца к нам, грешникам погибшим!Комментарий
-
Все правильно Сергей! Важна не сама дата или точный календарь важна суть или дух! Поэтому, для истинно верующего человека, любое напоминание о духовном празднике всегда есть духовная радость! Спасибо Вам за напоминание! Хотя мы и отпраздновали Троицу, но я и сегодня радуюсь тому, ибо в сем напоминании усматриваю особую милость и любовь Творца к нам, грешникам погибшим!
Вот кто не признает, что родился Спаситель 7 января, тот и не празднует в этот день, а вы живя в США, празднуете и по обычаям этого государства 24 декабря и 7 января?
Так понимаю, что или признавать установленные даты или радоваться этим событиям при любом воспоминании о них.
- - - Добавлено - - -
Что с памятью вашей стало?
Уже забыли какую тему и про что открыли?
- - - Добавлено - - -
Ваша тема?
Какой сегодня праздник?
Комментарий
-
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:28-32)
Десять Заповедей здесь вообще не причем. Это совершенно иное деяние Божие.
Все христианские праздники предназначены для своих, а не для внешних. Кто не свой, тот должен просто проходить мимо, пока Дух Святой не введет такую душу к Своим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий