Как убрать преграды для Церкви созданные конфессиями.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от zeroman
    Абсолютно ничего не скажу. Нет точек соприкосновения. Это его проблема. Поймите, в мире столько разных течений, что всем угождать и всех понимать просто нет никакой возможности.
    Нью эйдж сегодня сбрасывать со счетов нельзя. Это сильнейшая на сегодня разветвленная сеть оккульного движения. Оно призвано стереть христанство с лица земли.Оно вошло и в "науку",а не только культуру и даже производство вошло.Не говоря уже об образовании и медицине. И даже в различные экологические движения .И в политике полно приверженцев оккультного движения Только все это прячется теперь за новомодный ИИ, цифру, ктоторая ведь есть религия уже, и нами правит тоталитарная секта. Все ее признаки на лицо.Поэтому христианам надо еще теснее к Господу, легкомыслие тут вообще не проходит.

На сегодняшний день «Нью Эйдж» самое крупное оккультное движение в США. Оно отличается тем, что не имеет единой и жесткой структуры, руководства, иерархии, а представляет собой сеть многочисленных децентрализованных оккультных организаций, просветительских кружков, институтов, клубов, издательств и фондов. Среди них знаменитые «Гринпис», Теософское общество, Общество Николая Рериха, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие. Этот список впервые опубликовал известный американский антиглобалист, экономист Линдон Ларуш (Lyndon H. LaRouche). Ему можно доверять высшие чины спецслужб США называют его исследовательскую организацию «одной из лучших частных разведслужб в мире». Кроме того, в поле влияния движения находятся большинство популярных сект: сайентологи, муниты, «Дети бога» и прочие.
    Здесь о США, но все уже давно перетекло во все страны .Прячется под якобы новейшие технологии в обществе. Оглупляя многих и многих.Христианству тут надо зорко все проматриватьи не расслабляться самим и других просвещать.

Нужна духовная мобилизация, интеллектуальная мобилизация, не позволять подавлять волю людей, а напротив вдохновлять на решение проблем, даже вот так распухших. Иногда людям достаточно сказать :нет. И напор ослабевает. Дьяволу надо, чтобы человек добровольно шел на убой.Он запутывает, стращает через своих ставленников, чтобы тот , сломив свою волю, покорно поддался и погибал быстро или медленно.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 23 June 2021, 01:39 AM.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23117

Сообщение от TataPetrenko
      Нью эйдж сегодня сбрасывать со счетов нельзя..
      Мне всё равно. Вам надо, вы и не сбрасывайте.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1165

Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от zeroman
          А вы тут при чём?
          надеюсь быть Христианином и поэтому стараюсь повиноваться Богу и Помазаннику Иисусу как Главе Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
          Они не понимают, что единство веры не в одинаковопонимании заключается.
          здравое учение предполагает одинаковое понимание основ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
          извините, это вы мне или каждому в отдельности?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23117

Сообщение от Сергей из Керчи
            надеюсь быть Христианином и поэтому стараюсь повиноваться Богу и Помазаннику Иисусу как Главе Церкви
            Вы с собой там разбирайтесь как-то без меня. Для чего мне ваши психологические точки опоры?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

если конфессия солидная ...типа, баптисты, пятидесятники старой закалки...это все окей...бобылем религиознохристианским быть опасно...гордынька задавить может...типа, все грешники и т.д, т.п.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от zeroman
                Вы с собой там разбирайтесь как-то без меня. Для чего мне ваши психологические точки опоры?
                ищу единства веры
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1165

извините, это вы мне или каждому в отдельности?
                  Каждому, каждому. Не исключая себя.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23117

ищу единства веры
                    Сочиняя сказки? Как вариант из всех неудачных, почему нет.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

верность не сохранят от начала неверные, а Церковь это только укрепит
                      увы - не все так просто...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Сообщение от zeroman
                        Мне всё равно. Вам надо, вы и не сбрасывайте.
                        И другим надо. Легкомыслие еще могло проходить во времена безопасные,но не сейчас.Но человек часто просто по инерции еще может оставаться в том же, чем был в сытое время.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

[QUOTE=Сергей 86;6852683]увы - не все так просто...[/QUOTE ]Поэтому и надо щепетильно все выверяя и проверяя с Ним Самим постоянно, хоть где находясь, хоть среди верующих в принятой , как традиционная церковь общине, хоть в крохотной семейной общинке - ходить в Нем ПОСТОЯННО.А Он Сам выведет и проведет там, где Сам сочтет и нужным и как нужно.

"Ньюэйджевская" привлекательность сегодня почему пронизала так все на земле? Что все пути ведут к Богу - это кредо этой сектыу.У человека вера заложена Самим Богом и он постоянно ищет Его.Это неистребимо. Но дьявол подстроился:вот и ваш путь тоже приведет к самому лучшему. Но сегодня рушатся такие представления у многих действительнои горящих за правду, готовых развенчивать придумки дьявольских ставленников. А идет у них не просто.Я уже не раз писала:просят помолиться за того вот, помните, так выступал против засилья неправды, ЗА ТУ ВОТ ЕЩЕ... кОГО ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ,КОГО ОТПРАВИЛИ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ.Но ,как выяснялось, Бог им в помощь и не нужен был.Сами с усами.
                          Казалось бы,ну чего проще:ходи в Нем Самом, все проверяй с Ним в уединении "Зри, не на опасном ли я пути".И если так КАЖДЫЙ, вызвавшийся верить Ему, следовать за Ним будет делать, то неужели же Сам Бог таких не соединит?И они будут говорить ОДНО.Потому,что оно ОДНО с Ним."Я и Отец ОДНО". То как Иисус мог говорить и понимать по-другому,чем Отец Небесный понимает?А если мы ПОСТОЯННО в Нем,а Он в Отце, то как не будет единства в вере и понимании.

Сегодня вообще опасность как никогда сгустилась и есть вообще умершие от того,что ко многим Словам Бога никак не хотели хоть сколько-нибудь прислушиваться.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23117

Сообщение от TataPetrenko
                            И другим надо. Легкомыслие еще могло проходить во времена безопасные,но не сейчас.Но человек часто просто по инерции еще может оставаться в том же, чем был в сытое время.
                            Кому надо пусть заботится о себе сам. Если не способен избрать власть которая даёт ему постоянную сытую жизнь, то так ему и надо.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

ищу единства веры
                              спаси себя и вокруг спасутся тысячи.

- - - Добавлено - - -

Никак. Это дьявол поставил эти преграды и он очень силен в людях. Но Церковь Христа - это верующие (истинно верующие) из всех конфессий.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Думаю, что межконфессиональные преграды не могут быть разрушены с помощью вероучения какой-либо из конфессий, так как все известные мне конфессии утверждаются не на заповедях, на которых утверждается весь закон и пророки Бога. Неверная же утвержденность и сопутствующие ей невежество, разнообразно превращают здравое библейское вероучение Богу и объединяют верующих в борющиеся между собой конфессии.

Убрать преграды для созидания неделимого Тела Церкви, созданные различными преданиями человеческими, возможно самокритичной оценкой некогда привитых всем нам конфессиональных вероучений, которые противоречат вероучению заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Итак

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. ..." (Иеремия 6:16) ... ?
                                Только тогда когда христиане начнут искать и читать СЛОВО БОЖЬЕ, а не человечьи исправления как сейчас.

Комментарий

Обработка...