Как убрать преграды для Церкви созданные конфессиями.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    семя, тоже дар, который нужно взрастить
    А вера укрепляется с опытом. Один раз по вере получил, второй, пятый, десятый,... . А не то что учат верить.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23106

Убрать преграды для созидания неделимого Тела Церкви, созданные различными преданиями человеческими, возможно самокритичной оценкой некогда привитых всем нам конфессиональных вероучений, которые противоречат вероучению заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Итак
      Скажите, а вот зачем мне вы в моей Церкви со своими порядками и своим религиозным винигретом? Я не хочу ничего разрушать.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Думаю, что межконфессиональные преграды не могут быть разрушены с помощью вероучения какой-либо из конфессий, так как все известные мне конфессии утверждаются не на заповедях, на которых утверждается весь закон и пророки Бога. Неверная же утвержденность и сопутствующие ей невежество, разнообразно превращают здравое библейское вероучение Богу и объединяют верующих в борющиеся между собой конфессии.

Убрать преграды для созидания неделимого Тела Церкви, созданные различными преданиями человеческими, возможно самокритичной оценкой некогда привитых всем нам конфессиональных вероучений, которые противоречат вероучению заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Итак

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. ..." (Иеремия 6:16) ... ?
        Доброе утро!
        Путь древних (а с начало не было так:Мф.19:8), до совращения с пути,
        путь нам указал Христос: Ин.5:39. Полезно вспоминать себя, когда
        только начинал жизненный путь, впервые ослушался, слукавил, озлобился и т.д.,
        это очень обличает нечистый дух, который должно изгнать, возненавидев, ведь
        разум дан (1Ин.5:20) и понимаем те блага, которые обещаны Господом, но
        склоняясь к "благам" мирским, земным, мы как бы проявляем недоверие обещанию Божия.
        Отвернувшись от греха дадим войти Христу, и Он с Отцом придёт и обитель сотворят: Лк.17:21.

Всем верным Христианам даны заповеди, заповеди это же самое ценное что может быть в мире для человека,
        они спасительны, то есть ценнее бриллиантов, и неразумно какие то принимать, а какие то отвергать,
        ведь все во благо каждому, иначе не были бы даны нам: Ин.14:21.

Образование расколов, выходцев из Церкви : 1Ин.2:19, так ныне называемых <<конфессий>>
        (по духу слово ересь, ибо нет отличий в смыслах слов, но слово ересь есть в Писаниях), в основе
        имеют как раз таки отвержения какой то части учения Спасителя, какой то его малейшей заповеди (Мф.5:19),
        и вот надлежит приложить усилия во имя Иисуса Христа, что бы призвать всех себя именующих Христовыми,
        к соблюдению всех Его заповедей, до малейшей. Разделения не от Бога: Рим.16:17.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от АндрейВторозван;6850299
          Всем верным Христианам даны заповеди, [B
          заповеди это же самое ценное[/B] что может быть в мире для человека,
          они спасительны, то есть ценнее бриллиантов, и неразумно какие то принимать, а какие то отвергать,
          ведь все во благо каждому, иначе не были бы даны нам: Ин.14:21.
          Заповеди, являются самым ценным только для ослепленных законников и фарисеев. На самом деле, заповеди, это только "зеркало" в отражении которого мы можем видеть себя и оценивать с точки зрения святости и праведности. Цель заповедей, лишь указать нам на наше несовершенство, чтоб всё привести в порядок (привести к Христу).

Другими словами, заповеди - отнюдь не самоцель, а лишь средство для достижения цели - Божеского естества - натуры Бога. Поэтому ценным для христианина, является исключительно внутренне сокровище - чистота и святость души, а не как не внешние атрибуты.

А расколы, вражда, нетерпимость, междоусобицы, первенство и религиозные войны, возникают от нежелания людей исправлять внутреннее. Ведь всем приятнее и удобнее наводить внешний религиозный лоск. Но у каждой конфессии свои критерии "внешней красоты и духовности", отсюда и конфликт. Если бы исправляли внутренность, то и по поводу внешнего не было споров. А коль не хотят делать "главное", то занимаются чем угодно, только не им. По сути сплошной мышиной вознёй, - культовыми обрядами, да мертвыми формами религии с её внешними атрибутами.
          Последний раз редактировалось Халев; 20 June 2021, 11:14 PM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Халев
            На самом деле, заповеди, это только "зеркало" в отражении которого мы можем видеть себя
            Каждый видит то, что желает видеть.
            Для меня заповеди Господа это Его забота о спасении души моей,
            иначе Он не давал бы заповеди, но тут дал, и повелел все соблюдать,
            до малейшей (Мф.5:19).
            Пока человек вредное испытывает, то конечно не принимает,
            другое дело когда пересмотрев взгляды свои (Лк.9:23) возымеет
            вожделение к заповедям, потребность в оных.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Как убрать преграды для Церкви созданные конфессиями.?
              Чтобы не было преград для Церкви, для начала она должна появиться. Пока лишь один Вавилон, разноликий, разношёрстный и хорохористый.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Убрать преграды для созидания неделимого Тела Церкви, созданные различными преданиями человеческими, возможно самокритичной оценкой некогда привитых всем нам конфессиональных вероучений, которые противоречат заповедям Бога и Иисуса Помазанника (Христа).
                Сообщение от алекс123
                Эти преграды между конфессиями убрать невозможно. И не нужно. Истинные ученики Христа, истинно Ему верующие - есть в разных конфессиях. Это и есть Его церковь.

Сергей из Керчи это понравилось

Заблуждаетесь! Если конфессиональные вероучения противоречат заповедям Бога и Иисуса Помазанника (Христа), то разве истинные ученики Христа, истинно Ему верующие... - могут находиться в нечистой среде? Нет, конечно!

Перечисляю причины..
                .

Первая причина.

Если истинные ученики Христа, истинно Ему верующие... будут посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадут от Бога через слышание бесовских учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                (1Тим.4:1,2)

Потому и написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

Только лжецы (сыны лукавого) не исполняют заповеди Божии:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:4)

Вторая причина.

Если истинные ученики Христа, истинно Ему верующие... слышат лжеучения, то они обязаны обличить лжеучителей, пасторов..., иначе, Бог спросит кровь погибших людей с их рук, и они потеряют свою душу:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                (Еф.5:11)

А обличая лжеучителей, пасторов..., гарантированно - изгнание из конфессии:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)

Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников, то они не ученики Христа, потому что не не поступают, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6)

Иисус говорил:

7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                (Иоан.7:7)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...если Меня гнали, будут гнать и вас...
                (Иоан.15:20)
                Последний раз редактировалось Светмира; 21 June 2021, 02:18 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Главная (и единственная) преграда - это нежелание приблизиться к Богу. Нежелание - не пастора или пресвитера, не соседа, не форумчанина - а мое нежелание...
                  И самая ничтожная, последняя в списке преграда - это конфессии.
                  -
                  таковы последние времена - во многих охладеет любовь, многие пойдут в мир, за миром сим, тем самым отвергнув Бога. Вот это рушит Церковь.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Думаю, что межконфессиональные преграды не могут быть разрушены с помощью вероучения какой-либо из конфессий, так как все известные мне конфессии утверждаются не на заповедях, на которых утверждается весь закон и пророки Бога. Неверная же утвержденность и сопутствующие ей невежество, разнообразно превращают здравое библейское вероучение Богу и объединяют верующих в борющиеся между собой конфессии.

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. ..." (Иеремия 6:16) ... ?
                    Тот, кто пребывает в любви к истине ради истины, то есть, в жажде чистой жизни благолюбия, так или иначе, прямым или окольным путем, но находит то понимание или учение, которое учит об истинах, и отличает их от лжи, заблуждения, видимостей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от tagil
                      Почему "шаббат", а не субботу?
                      Ну в общем-то, это одно и то же.
                      Только Бог назвал этот день шаббатом.
                      А суббота - это греческий эквивалент шаббата.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну в общем-то, это одно и то же.
                        Только Бог назвал этот день шаббатом. ...
                        Это на идиш?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от алекс123
                          Эти преграды между конфессиями убрать не возможно. И не нужно.
                          Истинные ученики Христа, истинно Ему верующие - есть в разных конфессиях. Это и есть Его церковь.
                          Возможно!!!
                          Необходимо, чтобы те, кто возглавляет конфессии, избрали из своей среды наиболее честных, искренне верующих и грамотных людей, как представителей их конфессий, и направить их для работы в Высшем Совете Беларуси, где будут представители и других двух религий от Бога- иудеев и мусульман.
                          Дело в том, что в Беларуси правит антихрист последних времен. Он сбросил ЗНАМЯ Христово с Беларуси в мае 1995 года. Это ЗНАМЯ слово Божье требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                          Так вот, антихрист, президент Беларуси, всячески преследует людей, стремящихся поднять ЗНАМЯ, вплоть до уничтожения их. Он глумится над ЗНАМЕНЕМ, цвета которого знаменуют белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью, и заставляет всю землю (Откр 13:10-17), подвластную ему, и живущих на ней поклоняться коллективному антихристу (Откр 13:1-10), то есть, большевизму и его знамени, создав таким образом образ смертельно раненого зверя, получившего эту рану в августе 1991 года, и тем самым как бы исцелив её (Откр 13:3).
                          Мало того, именно в Беларуси исполняется пророчество Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                          Движение народа Беларуси, восставшего под сброшенным ЗНАМЕНЕМ, возглавляет ЖЕНА, СПАСАЮЩАЯ МУЖА от тюрьмы, куда загнал его антихрист-президент. И сказано: СПАСЕТ(!!!).

Особенно на это должны обратить внимание евреи. Ибо ТОГДА земля их предков, откуда были изгнаны сыны и дочери Израиля за беззакония их, будет находиться в безопасности и благоденствии. А мне двадцать лет назад было указано Свыше на Псалом 97, где сказано: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего."
                          И ко всем обращаюсь: видите, что всему миру будет спасение, когда придет оно к дому Израилеву! Хватит противиться милости Божьей!
                          И я составила давно обращения и к народу Израиля, и ко всему человечеству (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословленные здесь на форуме Всевышним. Их только нужно сделать известными в мире, чтобы люди на всей земле увидели, что жив Господь, не забыл Своих добрых обетований ни народу Израиля, ни того, что простит человечество при его истинном ПОКАЯНИИ в том, что отвергло Его царскую власть на земле.

И сегодня я узнала, что православная верующая вчера заявила на меня в КГБ Беларуси. Вот её сообщение об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t16503...ml#post6850197
                          Поэтому надеюсь на мудрость избранного Богом народа. И они поймут, что настал момент долгожданный и обещанный Всевышним их избавления от всяких гонений и исполнения пророчества: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                          Поэтому я верю и надеюсь, что и меня этот народ сможет защитить от антихриста-президента, и прошу правительство Израиля взять меня под свою опеку. Как к нему добраться с этой просьбой, я не знаю. Может быть, кто из вас сможет помочь мне в этом.

Именно в Беларуси упал камень, олицетворяющий собой Царство Божье (Дан 2:34-45), и разрушивший Беловежскими соглашениями великое антихристово государство- СССР. Поэтому и верю, что с Беларуси Царство Божье пойдет по всей земле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Халев
                            Но в том то и дело, что из эгоистических, потребительских соображений прийти можно только в конфессию (к сатане), но не к Христу. Христос и эгоизм, понятия несовместимые. Быть учеником себялюбивого пастора и быть учеником Иисуса Христа - разные вещи. Вот и получается, кругом одни конфессии - Вавилон, который никогда не объединится. Он бесконечно будет спорить, враждовать, т,к. никто не понимает язык друг друга. Причем Вавилон неизлечим, и это приговор Бога. Иер.51:9
                            О, как чудно Вы сказали! И просто невозможно не поверить, что воля Божья вела Вас!
                            После указанной Вами цитаты Библии прочла как раз подтверждающее сказанное выше мною:
                            "10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа, Бога нашего" (Иер 51).

Благодарю Вас, Боже, благодарю в радости и великой надежде на помощь Вашу в вознесении ПРАВДЫ Вашей над миром!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Объясняю. Что бы убрать эти преграды нужно и необходимо забыть как кошмарный сон формулировку "ересь" и перестать страдать ересебоязнью. При этом нужно отличать ересь от греха. Грех характерен мерзостью (вспомните о мерзости запустения) и явным (а не выдуманным фобическим) вредом. Например мерзки сексуальные грехи и извращения. Явно вредны алкоголизм, курение табака, наркомания. Мерзко и явно вредно ненависть и желание набить морду представителям иных конфессий только за то, что они иные по конфессии. Ересь не связана с мерзостью и вредом (если фобически придумали, что она якобы вредна то проблема в фобиях этих придумавших). Ересь это безгрешные инакомыслия искренных христиан соблюдающих элементарный нравственный минимум (не развратничают , не пьянствуют, ни курят, ни наркоманят, не желают зла и т.п.) и основывающие свои инакомыслия на Библии.
                              Подробнее здесь http://www.evangelie.ru/forum/t145846.html?highlight= .

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Сергей 86
                                таковы последние времена - во многих охладеет любовь, многие пойдут в мир, за миром сим, тем самым отвергнув Бога. Вот это рушит Церковь.
                                Наоборот, нужно показать людям живой пример Божьей царской реальной власти, Его истинную Церковь, которой до сих пор не видно людям. И тогда многие с радостью в великой надежде и вере войдут в пределы любви Божьей и образуют собой истинную Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                                Как такой пример дать людям, сказано в моих обращениях к народу Израиля и ко всему человечеству (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословленных здесь на форуме Всевышним.

Комментарий

Обработка...